Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Молитвы очень успокаивают из за монотонности и частого повторения одних и тех же фраз

Чи попробовать при случае уныния и упадка духа харекришну или какую-нибудь намашиваю раз 20 повторить
(хотя боюсь, ещё свихнусь ненароком)

ну христианство не совсем доброе. мне оно даже больше злым кажется.
и тем не менее, самые развитые и гуманные страны сплошь христиане разных ответвлений. Хотя, конечно, в анамнезе крестовые походы и инквизиция.

Чи попробовать при случае уныния и упадка духа харекришну или какую-нибудь намашиваю раз 20 повторить
(хотя боюсь, ещё свихнусь ненароком)

Еще есть места намоленные, где очень хорошо себя чувствуешь.

ну христианство не совсем доброе. мне оно даже больше злым кажется.

Ну, новозаветное христианство вполне доброе, жертвенное, я бы сказало. А старозаветное, которое иудаизм - то да, но не очень. Но христианство - это все же новозаветное, приход Спасителя, считается, как бы все обнулил. "Заповедь новую даю я вам - да возлюбите друг друга". В принципе,споры о том, насколько оно все органично в кучу слепилось, не утихают и посьогоднi)

и тем не менее, самые развитые и гуманные страны сплошь христиане разных ответвлений. Хотя, конечно, в анамнезе крестовые походы и инквизиция.

почему то католицизм мне приятнее чем православие. хотя в дебри всего этого я не вдавалась. но просто зайдя в церковь в католической мне приятнее. в православной не уютно.

Ну вот и я законы природы

Хотя меня бабушка молитвам учила, я искренне верила и даже молилась в трудные минуты
А когда повзрослела мой прагматичный мозг отказался верить
Хотя это грустно
Верить во что-то высшее и доброе, в жизнь после смерти - это как-то облегчает жизнь

Периодически людям требуется духовный костыль, когда верить уже не в кого. Без фанатизма ничего плохого в этом не вижу. На самом деле ярых адептов веры не так уж и много

почему то католицизм м не приятнее чем православие. хотя в дебри всего этого я не вдавалась. но просто зайдя в церковь в католической мне приятнее. в православной не уютно.
Мне приятнее всего протестанты. Католики современные, да, поближе к народу. Наши православные застряли еще где-то там, ну и впринципе, процент всяких мерзких личностей в православной церкви высок. До сих пор, часто в ПЦ отношение не духовный настаник-прихожанин, а Вы- чернь мы- духовенство.

почему то католицизм мне приятнее чем православие. хотя в дебри всего этого я не вдавалась. но просто зайдя в церковь в католической мне приятнее. в православной не уютно.

Я порой задумываюсь. Что у нас сколько-то людей считают православие косным и отсталым, другое дело, например, католики, или индусы, или буддисты. Вот там мудрость и просветление. Но во многих странах, где католики, или буддисты, - основная религия, были протесты и восстания против них. И скорее всего там тоже есть отдельные мудрые личности из числа пастырей или верующих, и толпы "косных и отсталых с предрассудками"

Я в прошлом году в обычном продуктовом магазине случайно попала на паски, кот. практически домашние на вкус. Люди их по 5-10 штук разных размеров гребли.

Ты героиня! Я уже третий год не рискую заморачиваться с ними. Плюс, как Даша говорила, они вкусные получаются, я не могу удержаться и ем их в больших количествах.
Хотя щас безумно хочется горячую паску с холодным молоком:любов:
Терпи, скоро Пасха

Меня вообще смешит эта мода на воцерквленность, ободрать все вербы в округе и продавать, переть 10тилитровыми баклажками свяченую воду из церкви на крещение, категорически отказываться работать в какие-то праздники, толкаться, чтоб на тебя попало побольше воды на освящении пасок, а ну и обязательно требовать несокращенный ритуал крещения для младенцев и, чтоб крещение было индивидуальным, а то еще наверху не заметят ...
ага-смешно, вера все же в душе, в поступках

А кто-то серьёзно верит, что где-то есть боженька? Или как вы себе это представляете?
Ну я вмерьез верю, что есть какието Высшие силы . Я правда не определилась, боженька ли это , или какойто Высший Компьютерный разум, или еще Какаято Неведомая Хрень, но на всякий случай стараюсь не грешить и жить по совести)

Хотя меня бабушка молитвам учила, я искренне верила и даже молилась в трудные минуты
Хотя это грустно
Верить во что-то высшее и доброе, в жизнь после смерти - это как-то облегчает жизнь
Ну вот, если не верить, то как дальше? Ну путь это будут силы природы. Все равно есть. Я знаю

А кто-то серьёзно верит, что где-то есть боженька? Или как вы себе это представляете?

Я не верю в бога, но я верю в то что знать доподлинно что его нет мы не можем. Тоже агностик.

Хотя это грустно

Я думаю, дело скорее не в молитве, а в концентрации человека в определенный момент на определенных мыслях.
В то, что мысль- материальна, я верю. А как это потом всё объяснять - законами ли природы, котрые мы до конца еще и близко не знаем, или божьим промыслом - это уж кому как нравится.

Ничо не знаю, я никого не выгоняю и у меня хлебопёчка имеет режим особенный и на нем отлично тесто тяжёлое получается. Только долго. А когда оно получилось уже то печь его очень легко. Разложил по бумажным формам да и считай готово.

Но я не буду в этом году, оно такое вкусное получается что невозможно не сожрать все

дай рецепт теста.
а какой режим на хлебопечке?

Назад
Зверху Знизу