Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Не просто разных, а в основном католики и протестанты. А католицизм и протестантизм предполагают трудолюбие. Вот и, собсно

Лютеранство и его ответвления да, но при чем тут католики к трудолюбию, там строго на все воля божья.

Ну вот и я законы природы

Хотя меня бабушка молитвам учила, я искренне верила и даже молилась в трудные минуты
А когда повзрослела мой прагматичный мозг отказался верить
Хотя это грустно
Верить во что-то высшее и доброе, в жизнь после смерти - это как-то облегчает жизнь

Уфф. С учётом того, что мы не смогли до сих пор нормально изучить свой мозг, свою планету. Про космос я вообще молчу. Что-то категорично заявлять про наличие/отсутствие высших сил я точно не считаю умным.
И молитвы не просто так написаны с определенным ритмом, так что ты напрасно так все отметаешь :)

почему то католицизм мне приятнее чем православие. хотя в дебри всего этого я не вдавалась. но просто зайдя в церковь в католической мне приятнее. в православной не уютно.

Аналогично
Исключение -церкви упц кп. Вот они вроде и православные, но к католицизму как-то ближе - батюшки более ухоженные, без всклокоченных бород. Интерьер более сдержанный. Ну, и, подход к приходанам чуть другой. Как-то свободнее всё, приветливее. Во всяком случае в тех местах, куда я попадала. И стяжательства вот этого дикого нет.
Меня поразило, когда малого крестили, что за крещение они взяли чисто символическую сумму. 30 грн когда в УПЦ МП было по 300-400
Ну, мы отдельно пожертвовали еще. Но не было вот этой торговли

Что-то категорично заявлять про наличие/отсутствие высших сил я точно не считаю умным.

Обычно отметают идеи типа дедушки на облачке, а не космических разумов и прочих "сил" типа законов физики

Всякие бывают и католики, и православные)
У меня вообще есть знакомый батюшка-каратель-астроном) Причем МП вроде, как минимум на службы он в МП церкви ходит. Отакэ)

Да. И нет бабушек, шипящих на тебя, что твоя футболка "с инопланетянами"- срамота, и что нечего тебе пытаться сесть, ты ж молодая. И пр. и пр.

Кто знает, моё мнение субъективное, но вот такое впечатление сложилось.
у меня тоже самое. обязательно 1000 замечаний за 3 минуты.

Вот, да, а небось какой-нибудь буддист считает христианство особо милосердным или вроде того
У меня создалось впечатление, что в своё время христианство так рьяно разошлось по Римской Империи в том числе потому, что на фоне язычества, особенно римского, оно больше воздействовало на эмоции и воображение
Римские боги они ж вообще какие-то обезличенные (греческие имхо веселее), какой-то бюрократический аппарат, тебе надо урожай - жертву туда, надо ребёнка - жертву сюда, надо выиграть дело в суде - ещё вон тому. И ад унылый насколько я помню, а из рая ото разве что бухать с богами, довольно неприятными товарищами

:D

Так, тети, я наверное про трудолюбие ошиблась. Но я все равно думаю, что их хорошая жизнь таки с религией как-то связана.

А православие по-твоему, что предполагает? Ленность и праздность?)

В православии акцент больше не на трудолюбие, а на том что вы -какашки, а я -дартаньян. Вот эти все обряды православные в исповедью под тряпкой, целованием икон всеобщим в очереди, и пр-они мне кажутся на это направленными

(Не знаю что смешного)
Про римское язычество и христианство как бы не у Расселла я читала, сама я точно придумать не могла, значит в готовом виде это было где-то
А вот что я замечала по аниме сюжетам, так что там если персонаж - христианин (в Японии), он всегда какой-то ненормальный, обычно или ******, или жертва, неуравновешенный, видимо в противовес степенному правильному синто))) (логика определенная в этом есть, крест же)
Похоже что там расхожее мнение о христианах - как у нас о сектантах или там новых язычниках

Тети, вы как историю не учили, рассказываете, как католицизм направлен на трудолюбие и уважение)

В православии акцент больше не на трудолюбие, а на том что вы -какашки, а я -дартаньян.

По идее никто не дартаньян кроме господа
Но так как кажись с Петра первого, а то и раньше, церковь в РИ была по сути частью госаппарата, то царь батюшка тоже ближе к дартаньянам
Чем западные монархи, просившие у папы шоб их короновали

Но я все равно думаю, что их хорошая жизнь таки с религией как-то связана.
Считается что христианство милосердное, поощряет помощь ближнему, заботу о родственниках и не поощряет ********, разбои и воровство.

Назад
Зверху Знизу