Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется, это очень зависит от того, что за машина.
Вот у нас такая машина, что сложно будет продать, не потеряв. При покупке мы это понимали. Но кому-то очень хотелось :D

Да и с квартирой точно также. Ликвидную квартиру в хорошем месте за хорошую цену очень просто продать. А неликвидную даже за дешево можно продавать долго и нудно.

ну значит же и купили тоже дешево

Ты стоимость машины учитываешь? Не обслуживание-бензин, а именно стоимость? За 10-15 тысяч долларов можно даже на дорогом такси доооолго кататься.

Но своя машина удобнее в большинстве случаев, конечно.

к родителям за 100 км на такси не покатаешься. На пикник за город не выедешь, в другой город детей везти с сумками и едой для погулять офигеешь.

Ну если ожидание когда-нибудь потом продать за столько же, за сколько покупали, то можно не учитывать.
Но я в это слабо верю.
Я тоже. Это разве что купить, пару месяцев покататься и продавать, но развлечение сомнительное.

к родителям за 100 км на такси не покатаешься. На пикник за город не выедешь, в другой город детей везти с сумками и едой для погулять офигеешь.
Ну я про поездки по городу в основном писала. Понятно, что за город выехать удобнее на своей, но это как раз то самое меньшинство случаев. К тому же, за городом такие дороги, что свою машину просто жалко :D

Ну если ожидание когда-нибудь потом продать за столько же, за сколько покупали, то можно не учитывать.
Но я в это слабо верю.

имхо потеря в деньгах окупается практикой и стажем для нас с мужем

Я тоже. Это разве что купить, пару месяцев покататься и продавать, но развлечение сомнительное.

Ну я про поездки по городу в основном писала. Понятно, что за город выехать удобнее на своей, но это как раз то самое меньшинство случаев. К тому же, за городом такие дороги, что свою машину просто жалко :D

поэтому у нас долго машины и не было. не зачем было.

У меня дочка считает что выходные для отдыха и для нее это общение с друзьями. Она бы меня возненавидела, если бы я всю субботу забрала на учебу с репетиторами. Суббота У нас ее день и свободный от дз. Может сходить на час англ, если выпадает. На 2 часа на рисование, если погода плохая или ей хочется пойти порисовать, все остальное время гуляет+ поесть приходит. Дз делает днем в воскресенье, потом опять гуляет и может доделать вечером.

Эля,каждому свое.)

Спорт ненадежное дело. Не факт, что попадешь в тот % талантливых и упорных которые выстрелят. Не факт что травму не получишь в юности. Да и вообще спорт это привет здоровью. Карьера заканчивается рано. А потом куда? В неполных 30 лет и даже без должного среднего образования.
Если ребенок не имеет способностей в школе зато ярко выражены спортспособности - ну тут понятно. А так...хз.

Ага, мне кажется искусство и то больше вариантов даёт, можно быть хорошо известным в узком кругу и таких может быть много. А чемпионов по определению мало. И в зрелости получается только тренером быть (музыкантом и художником хоть до 100 лет можно)
Но если ребёнок очень хочет, тогда другое дело, конечно

в другой город детей везти с сумками и едой для погулять офигеешь.
В другой город для погулять на машине бывает даже больше офигеешь чем без. Вот в ту-же Полтаву, на экспрессе я проехалась с удовольствием, а моя соседка говорит что ее и сына укачало на машине т.к. дорога очень плохая.
Или из Киева моя подруга регулярно к родителям ездит в Ха с 2мя детьми. Ей проще ночным или даже экспрессом чем на машине.
По цене и отсутствию заморочек даже недешевое такси выгоднее. Не нужно ставить, менять резину, хранить кучу фигни, обслуживать, парковать.
Но собственное авто во многих ситуациях удобнее.

В другой город для погулять на машине бывает даже больше офигеешь чем без. Вот в ту-же Полтаву, на экспрессе я проехалась с удовольствием, а моя соседка говорит что ее и сына укачало на машине т.к. дорога очень плохая.
Или из Киева моя подруга регулярно к родителям ездит в Ха с 2мя детьми. Ей проще ночным оберигом илил даже экспрессом чем на машине.

это потому что она к родителям. но вот сейчас в Полтаву мне ехать с детьми это ухх. Это сумку надо будь здоров брать и коляску. На дальние города конечно не вариант.
зы: кстати южд давненько ввела такую услугу как перевозка машины. По деньгам тоже что и бензин палить, но зато машину не гоняешь по ухабам, и сам не уставший, особенно если зима и ночь. А так приехал выспавшийся сел в свою машину и поехал.

По деньгам тоже что и бензин палить, но зато машину не гоняешь по ухабам, и сам не уставший, особенно если зима и ночь. А так приехал выспавшийся сел в свою машину и поехал.
Так тебе ж и самой туда нужно добраться и заплатить за билеты, получается двойной расход.

но вот сейчас в Полтаву мне ехать с детьми это ухх. Это сумку надо будь здоров брать и коляску
В полтаве дешевое такси, приезжает быстро, по городу тоже быстро, сам город небольшой, если есть где бросить вещи, вообще не проблема без машины там.

Ты стоимость машины учитываешь? Не обслуживание-бензин, а именно стоимость? За 10-15 тысяч долларов можно даже на дорогом такси доооолго кататься.

Но своя машина удобнее в большинстве случаев, конечно.

ну так то же у тебя в итоге есть машина, а если на такси, то в итоге у тебя ничего нет(

имхо потеря в деньгах окупается практикой и стажем для нас с мужем

Да, мы тоже так думали, когда первую брали.

Сейчас я думаю, что первую машину надо брать максимально получше, но это только из-за уровня безопасности на дороге. А не потому что хочется крутую машину, я к этому вообще равнодушна.

А потери в деньгах из-за авто неизбежны (колеса, обслуживание, ремонты, бензин, стоянка).

Мне кажется, это очень зависит от того, что за машина.
Вот у нас такая машина, что сложно будет продать, не потеряв. При покупке мы это понимали. Но кому-то очень хотелось :D

Да и с квартирой точно также. Ликвидную квартиру в хорошем месте за хорошую цену очень просто продать. А неликвидную даже за дешево можно продавать долго и нудно.

я выбирала специально ликвидную машину:D

а теперь мечтаю о мини купере:любов:
но вот волнуюсь о его ликвидности
и вообще кажется, что дорогая в обслуживании машина

Без машины проблема добраться например на какой-то старый салтов. Или, когда ребенка нужно привезти на тренировку или кружок, ждать его час, потом забрать, заехать в магазин, еще куда-то. Или двое и ожного в сад, другого в школу и это все в разных местах и везде нужно ко времени.

В полтаве дешевое такси, приезжает быстро, по городу тоже быстро, сам город небольшой, если есть где бросить вещи, вообще не проблема без машины там.

хз. мне негде сумки кидать...

Без машины проблема добраться например на какой-то старый салтов. Или, когда ребенка нужно привезти на тренировку или кружок, ждать его час, потом забрать, заехать в магазин, еще куда-то. Или двое и ожного в сад, другого в школу и это все в разных местах и везде нужно ко времени.
Вспомнила своего бывшего шефа, который неизменно покупал машину в мае и в сентябре-октябре продавал. Когда я об этом узнала и спросила, что это за маневры такие, он ответил, что машина ему нужна, чтоб летом вывезти семью на Ст. Салтов и потом самому к ним ездить.
А так жил в трех минутах от метро, офис от метро вообще в 20-ти метрах, если куда нужно по делам, или покупки из маркета - такси.

Назад
Зверху Знизу