Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
красота какая!

а их садят в какое время года? луковицы или семена?

я тоже за эту идею
но если ни Лидик, ни муж раньше толком не ездили, то вряд ли прямо они начнут летом везде мотаться
пока купят, пока привыкнут к машине и научатся ездить

Лидик, а права у кого-то хоть есть?

Так, летом и учиться лучше

согласна, конечно. Но при этом практически на любой машине приятнее ездить, чем на общественном транспорте.
Кому как. Мне лучше на метро, чем в воняющих бензином или газом Жигулях, где еще и ремней безопасности нет.

можно.
но попроще можно купить уже сейчас. а на по лучше еще собирать с годик. Ну до зимы точно.
что мешает потом продать и купить норм? та4 практика уже будет
Гемор с продажей, потеря по деньгам и т.д. Я твоего мужа понимаю, мы тоже копили деньги на более-менее пристойную машину.

тем более, действительно, в идеале машина должна быть у каждого своя
У меня всегда вопрос, где ставить вторую машину. Народ и одну-то под окнами зачастую бросает, не желая тратиться на парковку или гараж, а тут две. Плюс две машины - это двойные расходы на содержание, тоже зачастую не маленькие, особенно если машины хорошие. Мы в прошлом году думали над второй машиной, пришли к выводу, что пользоваться такси выгоднее намного. Впрочем, такси вместо единственной машины тоже выгоднее получается :D

Мне лучше на метро, чем в воняющих бензином или газом Жигулях, где еще и ремней безопасности нет.
наверное, я не ездила никогда в настолько ужасных жигули, чтоб мне там понравилось меньше, чем в окружении большого количества толпящихся и толкающихся людей, не всегда приятно пахнущих.

У меня всегда вопрос, где ставить вторую машину. Народ и одну-то под окнами зачастую бросает, не желая тратиться на парковку или гараж, а тут две. Плюс две машины - это двойные расходы на содержание, тоже зачастую не маленькие, особенно если машины хорошие. Мы в прошлом году думали над второй машиной, пришли к выводу, что пользоваться такси выгоднее намного. Впрочем, такси вместо единственной машины тоже выгоднее получается :D

Мы купили два гаража на три паркоместа. И да, и обслуживание и страховка и колеса. И плюс я сейчас очень мало езжу потому что спина болит и надо ходить пешком.

можно.

но попроще можно купить уже сейчас. а на по лучше еще собирать с годик. Ну до зимы точно.

что мешает потом продать и купить норм? та4 практика уже будет

Имхо совсем тазик покупать не стоит тк на нем попасть в ДТП намного выше вероятность.

наверное, я не ездила никогда в настолько ужасных жигули, чтоб мне там понравилось меньше, чем в окружении большого количества толпящихся и толкающихся людей, не всегда приятно пахнущих.
Ну я прямо в час пик не езжу в общественном транспорте никогда, если нужно ехать в такое время, скорее такси возьму, но в вонючих старых машинах меня начинает мутить, и просто страшно в такие садиться, учитывая количество ДТП в Харькове.

Имхо совсем тазик покупать не стоит тк на нем попасть в ДТП намного выше вероятность.
Насчет вероятности ДТП не уверена, но последствия для пассажиров могут быть куда серьезнее.

Или в какой-то момент человек обнаруживает, что ему незачем вот это всё. Ради кого-то лень, а самому ничего не хочется.

Нет, ну почему ради кого-то?
В нашем случае была четко озвучена мечта, поставлена цель и задача. Я только помогаю реализовать и все.
Никаких из-под палки. У нас не пойти на треньку - меганаказание.

Потому как в субботу у нее музыкальная школа и репетиторы .
В воскресенье что-то доделать. А во второй половине мы обычно куда-нибудь выбираемся отдохнуть.

У меня дочка считает что выходные для отдыха и для нее это общение с друзьями. Она бы меня возненавидела, если бы я всю субботу забрала на учебу с репетиторами. Суббота У нас ее день и свободный от дз. Может сходить на час англ, если выпадает. На 2 часа на рисование, если погода плохая или ей хочется пойти порисовать, все остальное время гуляет+ поесть приходит. Дз делает днем в воскресенье, потом опять гуляет и может доделать вечером.

Лидик, а права у кого-то хоть есть?

Права есть у обоих.
Давно когда то, даже муж жигуленка покупал :D даже в деревню сьездили.
Я на права беременная сдавала. Тест показал отрицательный результат и я спокойно пошла с подругой на курсы.
У мужа еще дольше права есть.
:D мы чуть чуть не успели с машиной до детей.
Но зато деньги потом переориентировали на роды. А они очень пригодились, когда вытаскивали сына.

Спорт (профессиональный) в любом случае рано заканчивается, потом тренером и все, насколько я понимаю
Или сразу тренером после института физкультуры

А вообще, что обычно делают проф. спортсмены в 40-50 лет?
Дело не только в рано, сколько в внезапно. Травма и куку все цели и мечты...
Знаю тренеров и в шестьдесят бодрых и активных.
И мальчишек в девятнадцать, когда карьера сборника под бооольштм вопросом из-за гастрита.

Гемор с продажей, потеря по деньгам и т.д. Я твоего мужа понимаю, мы тоже копили деньги на более-менее пристойную машину.

Нам одной до последнего времени с головой хватало. Сейчас хотелось бы вторую только потому, что живем на два города.
Но, конечно, от места работы и образа жизни зависит сильно. Мы с мужем оба рядом с метро работали. И обычно проще было до метро дойти, чем с машиной морочиться. Если уж нужно дополнительно куда -то-тогда да, брали машину

У меня всегда вопрос, где ставить вторую машину. Народ и одну-то под окнами зачастую бросает, не желая тратиться на парковку или гараж, а тут две. Плюс две машины - это двойные расходы на содержание, тоже зачастую не маленькие, особенно если машины хорошие. Мы в прошлом году думали над второй машиной, пришли к выводу, что пользоваться такси выгоднее намного. Впрочем, такси вместо единственной машины тоже выгоднее получается

у меня возле дома обе стоят
расходы, да, но то уже другое
когда привык, что есть две, то одной уже не удобно обходиться
у нас такой график, что и не выйдет
муж утром отвозит детей в школу, а потом - на работу
а я днем забираю + кружки
(мне, собственно, машина нужна на 99% для детей - отвезти-привезти)
кроме того, у мужа механика - я не рискую ;)

такси для нас лично не рассматривается как альтернатива

Нет, ну почему ради кого-то?
В нашем случае была четко озвучена мечта, поставлена цель и задача. Я только помогаю реализовать и все.
Никаких из-под палки. У нас не пойти на треньку - меганаказание.

А в каком возрасте у вас появилась мечта? И что за мечта ? Чем занимаетесь?

Конечно. И такое бывает.
Но привычки быть собранным и не валяться под телевизором остаются.
у меня наоборот подруга не хочет делать ставку на спорт. Хотя на акробатике малую явно выделяет тренер. Говорит, если будет нормально учится, то будет всеми силами стараться сделать так что-бы дочка училась и выбрала профессию с умом.
Спорт ненадежное дело. Не факт, что попадешь в тот % талантливых и упорных которые выстрелят. Не факт что травму не получишь в юности. Да и вообще спорт это привет здоровью. Карьера заканчивается рано. А потом куда? В неполных 30 лет и даже без должного среднего образования.
Если ребенок не имеет способностей в школе зато ярко выражены спортспособности - ну тут понятно. А так...хз.

Только мало его, гуляния такого. Все спешат вечно куда-то, минут 15 побегали, и расходимся
а у нас наоборот, полкласса детей гуляет
обычно минут сорок-час, если погода позволяет

Назад
Зверху Знизу