Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
просто гуглила Сурья Намаскар, они разные. выбрала под себя. в Грации мне ЛерикаК, Катя Summergirl и Д1 помогали. ютуб смотрела.

а толку? мне ответят угу и не двинутся с места. у нас все еще проблема каждый вечер - они не хотят сами ложиться спать. я должна собрать всю волю в кулак и с 9 вечера гонять их троих по маршруту - собрал портфель, приготовил вещи на завтра, пошел мыться, помылся за 5-10 минут, надел пижаму, расстелил постель, лег спать.

они до последнего будут упираться, оттягивать момент, саботировать, увиливать. надо повторять каждому каждое действие из цепочки несколько раз. представляешь, как я провожу этот час-полтора?

когда все легли в постель и уснули, ощущение, что я тяжело работала физически, или меня долго били в тюрьме. странные такие ощущения... и я знаю, что завтра это опять повторится. еще много лет. передышка только вечер птн и субботы. помыть пол без 10 повторений просьбы - это кайф ))

вчера кстати младшему сразу повторила 10 раз подряд без перерыва
"собери порфтель, иди мыться"

считала. он обиделся, что "я его считаю за *****а" и пошел мыться сразу ))

я тоже напоминаю - помой посуду пож-та, сделалай зарядку, намажься дезиком, иди мыться :D и тоже у нас видео на ютюбе всегда интереснее зарядки
но вода камень точит, она что-то делает самостоятельно, а иногда и по собственной инициативе, например учится готовить

но она у меня и так довольно рано стала самостоятельной, с 4 класса ездит в школу в другой конец города, ходит в магазин, сегодня освоила отправку "новой почтой"
я в ее возрасте плотно сидела у мамы под юбкой

Останнє редагування:
но она у меня и так довольно рано стала самостоятельной, с 4 класса ездит в школу в другой конец города, ходит в магазин, сегодня освоила отправку "новой почтой"
я в ее возрасте плотно сидела у мамы под юбкой

а чего аж в другой конец города ездит?

:D
я честно этого не понимаю, да я могу накричать на дочь за **** на письменном столе, но не регулярно же, просто как-то спросила себя, какой я хочу быть для дочери матерью - вечно недовольноорущей за всякую херню типа неубранных вещей или все таки чтоб ребенок вспоминал детство с теплотой как я свое
да и не засранка она вовсе, обычный ребенок не робот ))) я даже гордилась ее порядком на кровати и в тумбочке когда проведывала ее в летнем лагере )))

Я не думаю, что периодически всплывая в комнате с " тут кажется кто-то что-то должен был сделать ещё 20 минут назад?", я сильно испорчу ему детство. В конце концов, мне портят зрелость, заливая клавиатуру соком, засовывая кучу ерунды под подушку и лепя на свежесделанный потолок какую-то соплевидную красную хрень (я не помню как эта играшка называется) - просто приходил сережка, поигрались мы немножко

У тебя девочка просто, они как правило из берегов в плане порядка не выходят.

вот кстати дочь я до сих пор мою сама, т.к. мне проще ее отловить и быстро помыть, чем 10 раз просить. а кто-то скажет, что 5-летнего ребенка лишаю самостоятельности ))

не не я перестала ее мыть точно не 5 и не в 6, гораздо позже иначе они там себе такого намоют, что потом ни один врач не поможет

Я не думаю, что периодически всплывая в комнате с " тут кажется кто-то что-то должен был сделать ещё 20 минут назад?", я сильно испорчу ему детство. В конце концов, мне портят зрелость, заливая клавиатуру соком, засовывая кучу ерунды под подушку и лепя на свежесделанный потолок какую-то соплевидную красную хрень (я не помню как эта играшка называется) - просто приходил сережка, поигрались мы немножко

У тебя девочка просто, они как правило из берегов в плане порядка не выходят.

мальчика мне кажется строить еще опасней, не в плане "поубирай в комнате" а вообще
это я о наболевшем

а толку? мне ответят угу и не двинутся с места. у нас все еще проблема каждый вечер - они не хотят сами ложиться спать. я должна собрать всю волю в кулак и с 9 вечера гонять их троих по маршруту - собрал портфель, приготовил вещи на завтра, пошел мыться, помылся за 5-10 минут, надел пижаму, расстелил постель, лег спать.

они до последнего будут упираться, оттягивать момент, саботировать, увиливать. надо повторять каждому каждое действие из цепочки несколько раз. представляешь, как я провожу этот час-полтора?

когда все легли в постель и уснули, ощущение, что я тяжело работала физически, или меня долго били в тюрьме. странные такие ощущения... и я знаю, что завтра это опять повторится. еще много лет. передышка только вечер птн и субботы. помыть пол без 10 повторений просьбы - это кайф ))

вчера кстати младшему сразу повторила 10 раз подряд без перерыва

считала. он обиделся, что "я его считаю за *****а" и пошел мыться сразу ))

В 9 вечера и я бы с ума сошла. А вот если в 11 начну напоминания, то через минут 15 будет "идти мыться"

Вообще, не очень представляю, как справляются с несколькими. Возможно, они меньшие эгоисты и с ними чуть легче.

так мне завтра вставать в 6.30, спасибо за компанию

очень это стремное дело попасть к ненастоящему йогину, который не поставит технику, а угробить легко
йога это не хухры мухры

я вот, как раз подумываю о йоге. Вернее, подумываю о смене вида физнагрузок, а йога мне кажется весьма сложным "спортом" Как-то я подостыла к залу, на одну тренировку схожу - 4 пропускаю, процесс застопорился.

Только мне бы хотелось без духовных практик совсем, такое бывает?

у меня такое живет в морозилке )))
Это кошмар )) Хорошо, хоть быстро закончилось
В ванной тоже на потолке какая-то вата прилетела и повисла - проверялось, приклеится или нет. Приклеилась, причём штук 7 островков.

Мама меня успокаивает, что я тоже дурью маялась (взорванная сгущенка, проломленная кровать), поэтому стараюсь сильно не возмущаться.

Назад
Зверху Знизу