Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
А что в этом ужасного?
Я тоже не отказалась бы от многА денег

Да я как раз не вижу в мальчике ничего ужасного, но он очень озабочен материальным и сильно транслирует это на окружающих. Я люблю все материальное, но дружбу, любовь и отношения в семье ставлю выше и мне бы не хотелось чтобы дети ставили деньги превыше всего.

А как ты различаешь, на чем они?

Я тоже не знаю, как это различать, я без понятия, на чем мой телефон, звонит и хорошо (можно мопса фоткать и на форуме сидеть - вообще прекрасно))

Мне казалось, что про соседа история недавняя

Та то я наверно недавно рассказывала просто. Вообще я на форум пришла спрашивать совета по ситуации. Так что моя дата регистрации - дата начала конфликта.

Да я как раз не вижу в мальчике ничего ужасного, но он очень озабочен материальным и сильно транслирует это на окружающих. Я люблю все материальное, но дружбу, любовь и отношения в семье ставлю выше и мне бы не хотелось чтобы дети ставили деньги превыше всего.

Это, наверное, позже приходит.
Приоритеты меняются

Ну запомнить название автомобиля может быть проще, чем анализировать и обсуждать тонкости отношений
Т.е. если человек говорит о материальном, возможно он просто ещё не умеет говорить о духовном, а не то что оно ему неважно

А что в этом ужасного?
Я тоже не отказалась бы от многА денег
Думаю, что никто не отказался бы, но немного странно, когда этим дети-младшеклассники сильно заморачиваются.
У нас несколько лет назад племянница вычудила - Ее родители уехали в командировку на неделю и в школу ее дед возил. А у него, в свою очередь, машина в сервисе была и он ездил на рабочей 8-ке. Так вот дня через 3 девочка сказала ему - Дед, не нужно к школе меня подвозить, высади вот здесь, я пройдусь немного. На вопрос, а почему так, дите ответило - "Ну так стыдно же на такой машине приезжать". Ребенок тогда во втором или третьем классе был.
Естественно, родители по возвращению провели с ней беседу и выписали люлей за такое, ее попустило. Но вот откуда-то ж берется это все у детей.

девочка какая-то недальновидная. зарплата-то мужа, а не ее. в жизни всякое бывает.
ну, она ж тоже в ИТ секторе, поэтому сильно не парится, наверное.

ясно, Мироздание ответило, стоит ли ехать при прогнозе +7 и дождь.
рп5 показывает +8 +12 на день и переменную облачность, так что не всё так критично

Естественно, родители по возвращению провели с ней беседу и выписали люлей за такое, ее попустило. Но вот откуда-то ж берется это все у детей.

Мне было неловко, когда меня на машине к школе подвозили родители (не каждый день), т.к. большинство других учеников шли пешком. Не хотелось выделяться именно таким способом (другим я б и не прочь была).
"Люлей" то за что? Высадил бы её за 500 метров, шла б себе лишние 5 минут. Это скорее родителям повод задуматься, что там за настроения в школе бродят. Не с потолка ж она это взяла. Оттуда ж и берётся - из семьи тоже может такое браться

Но вот откуда-то ж берется это все у детей.
Ну как...
"В песочнице:
-У моей мамы была внематочная беременность и папа ей сделал операцию
-А у моей мамы была внепапочная беременность, и он сделал ей трипонацию"

Социализация у них так происходит. И если бесконтрольно, то потом выпячивание своих достатков во взрослом возрасте и происходит.

Та то я наверно недавно рассказывала просто. Вообще я на форум пришла спрашивать совета по ситуации. Так что моя дата регистрации - дата начала конфликта.

я так понимаю вы о разных конфликтах

недавно было про странного соседа, который вас в фб в друзья добавлял и цветы дарил

про ложные вызовы вроде там не было

Та ну тут сложно. Приходит младший и говорит - мама, у тебя какой телефон. Потом приходит спрашивает - а какая модель. Потом к папе. Потом - а у меня какой телефон, какая модель. Да что за черт, чего он так этим озаботился. Оказывается, у него друг на пару лет старше страшно озабочен тем у кого какой телефон, у кого в семье какая машина. Причем, ребенок проел мозги своему папе чтобы тот купил машину, до этого они на такси все время ездили. И все эти свои переживания он моему вываливает. Тут как ни работай, а пара таких мальчиков в окружении могут серьезно повлиять на ребенка, особенно в возрасте когда они уже друзьям начинают верить больше чем родителям.

ЗЫ Мальчик в остальном сугубо положительный и семья положительная, но вот мечтает о том чтобы было много денег.

У нас аналогичная история с озабоченностью телефонами-гаджетами-машинами родительскими. Еще меряются количеством комнат в квартире. Один постоянно брешет, что у него 5 комнатная квартира. Я так понимаю, он ванну и туалет тоже считает, тк в 12-этажках я не припоминаю 5-к квартир. Но остальные ж ведутся.

Наш за эту заинтересованность отстоял пару недель назад в углу. Когда перед мальчиком, у родителей которого обычные кнопочные телефоны стал хвастаться родительскими гаджетами. Пришел домой и пошел в угол.

Мне было неловко, когда меня на машине к школе подвозили родители (не каждый день), т.к. большинство других учеников шли пешком. Не хотелось выделяться именно таким способом (другим я б и не прочь была).
"Люлей" то за что? Высадил бы её за 500 метров, шла б себе лишние 5 минут. Это скорее родителям повод задуматься, что там за настроения в школе бродят. Не с потолка ж она это взяла. Оттуда ж и берётся - из семьи тоже может такое браться
Люлей дали за то, что нефиг хвастаться достижениями родителей и судить людей по материальной стороне.
Потому что как раз в семье этого вообще нет. Оба родителя из абсолютно простых семей, не избалованны. Оба пашут, как лошади, бизнес сами организовали и ведут, без чьей либо помощи и протекции.
А старшая девочка поведена на деньгах, шмотках и статусе.
Понятно, что это в школе взялось, но для меня странно, что в таком возрасте это проявляется.

Наш за эту заинтересованность отстоял пару недель назад в углу. Когда перед мальчиком, у родителей которого обычные кнопочные телефоны стал хвастаться родительскими гаджетами. Пришел домой и пошел в угол.

Омг, если я буду наказывать за такую ерунду то наказывать придется примерно 24 часа в сутки.

Назад
Зверху Знизу