Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
я еще и книжки бумажные предпочитаю))))

терпеть не могу вступать во всякие группы
ну, бумажные книжки - они вкуснее, конечно. но... есть много аргументов использовать электронный вариант))

Я как раз в 2000 поступила, компов не было, а что-то мне было надо скопировать с дискеты на дискету, поперлась в гости к будущему мужу, он комп включил, и сам умелся есть. И сижу я с этими двумя дискетыми, как самая умная, пялюсь в монитор. После курса информатики на БК10! В общем, в результате я на пустую дискету скопировала ярлык к диску В. А этот долго ржал и года 3 еще вспоминал, так его поразили мои компьютерные таланты))
я в 1999 на 1-м курсе на компе первую курсовую набирала. предварительно написав на черновике от руки+ вклейки ксерокса.
помню, в БИБЛИОТЕКУ тогда еще за книигами ходили. Интернет появился курсе на 2-м в инстике, тогда же и первыйэлектронный адрес зарегистрировала. Еще нас учили сайты писать...

Бумажные книги уверенно илут дорогой превращения в объект искусства, а не несения информации. А информация ухолит на электронные носители.Можно это любить или нет, но прогресс неостановим) (опять вспоминает про 640 Кб)

читаю - улыбаааааюсь))))..:)

писать не надо - можно набрать.
считать не надо - есть калькулятор.
помнить не надо - есть гугл.
планировать не надо - есть смарт.

..:) чота вспомнилось про *когда то было в связи с ураганом у них, в новостях* -
отключение электричества в нуйорке..
армагеддец!! :)))))

в шутку предложила брать 5 грн и объяснять, как решать :):рл:

Почему в шутку??? Отличная у ребенка инициатива - заработать себе на булочки, но вот делать за кого-то дз это плохо, а репетиторством подрабатывать это хорошо и очень похвально.

..:) чота вспомнилось про *когда то было в связи с ураганом у них, в новостях* -

Кто это говорил, что не надо писать или считать?) Или даже помнить? А смарт умеет сам планировать?

ну, бумажные книжки - они вкуснее, конечно. но... есть много аргументов использовать электронный вариант))

и есть масса аргументов в сторону инструмента, который много лет работал эффективно)))
Пока в наших школах нет во всех классах инета, у каждого учителя нет рабочего ноутбука, каждый учитель не стал грамотным юзверем, а система исуо не стала вменяемой, я будут предпочитать бумажный дневник. Мне так удобнее и проще.:)

Кто это говорил, что не надо писать или считать?) Или даже помнить? А смарт умеет сам планировать?
напрямую - никто))
по сути - все отписавшиеся. :)

ну сама подумай: ты правда не понимаешь нафига в школе дневник и писать расписание..? :)

гаджеты это хорошо и прекрасно. и очень облегчает и упрощает жизнь.
ноооо..:)..
вот то умение, что Южанка получила без ксерокса - сейчас попроси - она сможет. я уверена. ;)

напрямую - никто))
по сути - все отписавшиеся. :)

ну сама подумай: ты правда не понимаешь нафига в школе дневник и писать расписание..? :)

гаджеты это хорошо и прекрасно. и очень облегчает и упрощает жизнь.
ноооо..:)..
вот то умение, что Южанка получила без ксерокса - сейчас попроси - она сможет. я уверена. ;)

Да, имеено в такой форме - не понимаю. Я же говоря, класса с 7 не вела его совсем. А в 3 блокнот был вместо дневника. На тот момент это было связано с отсутствием денег, насколько я помню, но в результате страгного ничего не произошло.

И зачем Южанке это важное умение? Я, кстати, тоде чертехных папок перерисовала с подписями очень приличную стопку, но сейчас вспомню вряд ли. И слава богу!

вот то умение, что Южанка получила без ксерокса - сейчас попроси - она сможет. я уверена
я им даже деньги зарабатывала какое-то время, чертила таким же несчастным ))
по памяти не начерчу, по образцу - запросто. 1 раз, если. больше уже - напряжет.

И отец мой, который этот документации перерисовал столько, что нам вместе с Южанкой не снилось - на Компас молится просто)

Кстати, калькулятор в школе я считаю злом совершенно) ну, до высших разделов математики, к Брадису все же не отсылаю) и опять это никак не коррелирую с тупым заполнением лневника.

бумага оказалась прочнее, дешевле,проще в использовании и мобильнее))))

Ну а теперь удобнее, дешевое и мобильнее - электронка. Процес еше в процессе, конечно, но вектор однозначен

девочки, я не буду спорить. :)
просто искренне считаю, что знания/умения/информация,
которые не зависят от емкости аккума - ценны.
хотя бы тем, что всегда с вами в любых раскладах. :)

• Це лайк!
Реакції: icy*
вот и он пришел к такому выводу к концу 2й учебной недели ))

говорит, что понимать как - никто не хочет, хотят дз готовое.

Ну твое дело как мамы поощрять наклонности типа заработать себе на булочки и поощрять еще более - заработать одобряемым путем.

ЗЫ У меня праздник был бы если бы мои так сделали.

девочки, я не буду спорить. :)
просто искренне считаю, что знания/умения/информация,
которые не зависят от емкости аккума - ценны.
хотя бы тем, что всегда с вами в любых раскладах. :)

Да причем тут аккумулятор)
Мне тоже лень расписывать теорию педагогики и уровни навыков, но поверь, человеку определенного склада характера монотонное заполнение дневника - только во вред.

Нее, давайте все учиться до умопомрачения писать перьями чернилами. И детей учить. Какие востребованные навыки они получат и как отлично смогут заработать себе на жизнь.

Оно конечно круто что-то уметь на случай армагеддона, но если обратная сторона этого - заработки на жизнь ручным трудом, гхм, это грустно очень :( И грустное будущее детей.

Вот этим меня консервативность школы раздражает, мою маман мучали этими перьями с чернильницами тогда как были уже обычные шариковые ручки. Из тех же соображений. Ну и как ей помогло в жизни умение пером писать и чернила переливать в чернильницу. Да никак. Хотя на случай армагеддона она подготовлена.

И мы сейчас тоже учим детей навыкам, которые не будут им полезны, потому что консервативность.

Тем временем аптека в Харькове тестирует полностью роботизированные продажи, где же будут работать наши дети, так отлично подготовленные для армагеддона, но не подготовленные заработать себе и своей семье на жизнь.

У меня праздник был бы если бы мои так сделали.
дык у меня они оба барыжат )) старший фигурки майнкрафта из бумаги объемные собирал, раскрашивал и продавал, пока я не прикрыла эту контору, т.к. он начал на столбах клеить объяление о приеме на работу стажеров (сам уже не справлялся), обещать зарплату 15грн в день и все это с указанием своего мобильного ))
но все это было в ущерб учебе, упоролся он тогда на майнкрафте сильно. сейчас уже отпустило, теперь учит яваскрипт ))

Оно конечно круто что-то уметь на случай армагеддона,
но если обратная сторона этого -
заработки на жизнь ручным трудом, гхм,
это грустно очень
это ты в мой огород камень что ли?)))

Назад
Зверху Знизу