Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Lidik
  • Дата створення Дата створення
Донецкое ОГА освободили украинский спецназ, обошлось без жертв.
Сказано только что у того же Савика

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
занимательная арифметика

Да, очень интересно. Но это они должны думать сами что возвращаются в СССР. Очевидно что если США сможет опустить цену на нефть-газ, то омг. Нам кстати тоже будет невесело, если в РФ будет революция и гражданская война по полной программе.

Для нас больше интересного на подумать я тут постила грузина-экономиста статью.

Кравчук правильные вещи говорит на Первому у Шустера

сейчас не смотрю его, но до этого видела пару интервью - правильные вещи говорит, согласна

в России она же, только через большую ****

да, у них с этими квотами вообще как-то всё муторно и непонятно

Я все равно на машине если хоть сколько-нибудь значимые покупки. А на машине мне что туда, что в сильпо на бот сад... Можно и в биллу, но я ее чего-то не люблю.

Билла вообще непонятный для меня магазин)

Да, очень интересно. Но это они должны думать сами что возвращаются в СССР. Очевидно что если США сможет опустить цену на нефть-газ, то омг. Нам кстати тоже будет невесело, если в РФ будет революция и гражданская война по полной программе.

да, если в России начнётся революция, то это может быть и для нас очень печально

в России она же, только через большую ****

не знаю. няня наша в шоке была от огромной разницы между укр и рос больницами. она к брату ездила, который после операции лежал в челюстно-лицевом отделении больницы областного или районного масштаба. не помню точно, но завтра уточню. чистота, питание з-х разовое бесплатно, операция бесплатно, благодарность никто не выдушивает. так там с ним чел в палате лежал, якобы после пластики носа..может конечно троллил тетку

Тра-ля-ля.

было выражено недоверие депутатам Харьковского облсовета и зачитан поименный список тех людей, которые записались в "альтернативные депутаты" и намерены провести сессию, чтобы назначить референдум. Среди них – Константин Долгов, Егор Логвинов, Евгений Гутков, Виталий Саттаров, Павел Тищенко и другие.
Эти "альтернативные депутаты" на ступеньках перед ХОГА приняли присягу.
"Альтернативным депутатам" не удалось пройти в здание обладминистрации, потому что проход дальше фоей блокируется милицией. В итоге "сессия" была проведена прямо в вестибюле. Там объявили о нескольких решениях.
"Исполняющий обязанности Харьковского областного совета "Совет депутатов харьковской территориальной громады" (так называют свой орган сепаратисты) принял решение о создании суверенного государства под названием "Харьковская народная республика", которое "будет строить отношения с другими государствами в соответствии с международным правом". Это решение вступает в силу после утверждения на общеобластном реферндуме.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Саттаров...Ти диви, який гімнюк. Ночний вовк довбаний. Накатав собі прізваніє новоє госудрство строить

это так слоооожнооооо:D

У друга седня на работе спросли, готовы ли они все фирмой откочевать во Львов, если что. Других предполагают вывозить в Латвию, тоже всей фирмой)

Программеры? У всех больших программерских контор давно планы эвакуации написаны и бюджеты подсчитаны.

Например, с небогатой страховкой если серьезно заболеть, то будет очень кисло.

например в выдаче страховке могут отказать. а без нее - самообслуживание, если денег много нет. в канаде классно в этом отношении, вот уж воистину страна развитого социализма

хм, и какая же для такого случая разумная альтернатива?

У бесплатной медицины в богатых странах тоже недостатки. Лично я - за страховую. Возможно, с каким-то участием государства для некоторых видов заболеваний, дорогих операций.

да, с бытовыми штуками там проблема
но молоко-творог там есть, правда, обезжиренного творога выбор маловат
не такой выбор, конечно, как в том же Классе, но ближе этого сильпо у меня ничего нет
А я приноровилась почти, понравились спреями Премия для ванной комнаты. Не знаю как для всей комнаты, но сантехнику и смесители для ежедневного ухода нормально моет, оно с лимонной кислотой кажется, спреем оч.удобно.
А порошок,кстати третью пачку LG покупают, спасибо за подсказку, понравился. Только без сильной отдушки с аромакапсулами. И кондиционер последний раз там брала, но сильно пахучее или много залила, мне понравилось вообще без кондика с этим порошком. Просто запах чистых вещей. И стирает пока лучше всего -носки детские предварительно не обрабатывают, выстирывает начисто.
Тряпочек и мочалочек ассортимент достаточный в Сильпо.

Программеры? У всех больших программерских контор давно планы эвакуации написаны и бюджеты подсчитаны.

ну да ж.
А мужа что-то не эвакуируют, Вестрон же тоже вроде мерликанский, не?

не знаю. няня наша в шоке была от огромной разницы между укр и рос больницами. она к брату ездила, который после операции лежал в челюстно-лицевом отделении больницы областного или районного масштаба. не помню точно, но завтра уточню. чистота, питание з-х разовое бесплатно, операция бесплатно, благодарность никто не выдушивает. так там с ним чел в палате лежал, якобы после пластики носа..может конечно троллил тетку

ну вообще у меня у подруги мама в Минздраве работает в Киеве. Работала. Потому что ушла 2 года назад. Ибо, говорит, **** была, да, но такой полнейшей - не было. Это про прошлое правительство. Ну и там в статье от Даши про койки правильно написано. Надо, как и с МВД, уменьшать количество с целью увеличить качество.
Вообще лично я ншей медициной поблему имею одну - как найти врача. Не в смысле, что их нет, а в смысле, как выяснить, кто приличный. Дальше я вот и в областной ошивалась, да хоть сегодня - никто не выдушивал ничего, физитерапия прекрасно выгладит и прекрасно оборудована. И в онкологии меня пилили - всё, что дала, дала от себя. Лекарства только покупали за свои, это да. Маман лежала - тоже не так страшно, хоть и не совсем айс, но у нас же город типа сэло) А та же россия, как я понимаю - сильно зависит от центровости.

А я приноровилась почти, понравились спреями Премия для ванной комнаты. Не знаю как для всей комнаты, но сантехнику и смесители для ежедневного ухода нормально моет, оно с лимонной кислотой кажется, спреем оч.удобно.
А порошок,кстати третью пачку LG покупают, спасибо за подсказку, понравился. Только без сильной отдушки с аромакапсулами. И кондиционер последний раз там брала, но сильно пахучее или много залила, мне понравилось вообще без кондика с этим порошком. Просто запах чистых вещей. И стирает пока лучше всего -носки детские предварительно не обрабатывают, выстирывает начисто.
Тряпочек и мочалочек ассортимент достаточный в Сильпо.

на Космической не Сильпо, а Лесильпо:D
это как бы усовершенствованная версия, он небольшой такой и много чего в нём нет, зато много чего есть)

а как можно всю контору с людьми эвакуировать? или кто хочет едет, а не уехавших наберут на месте? или дистанционно работать будут?

Ну и там в статье от Даши про койки правильно написано. Надо, как и с МВД, уменьшать количество с целью увеличить качество

И уменьшать время пребывания в больнице для всех для кого можно.

Няня недавно совета спрашивала забирать ли девочку досрочно из больницы, знакомых хирург посоветовал забирать. Я ей сказала - забирать если нет температуры и как можно скорее. Выздоравливающему человеку не нуждающемуся в контроле врачей постоянном находится в больнице незачем и просто опасно. Могу аргументировать.

Няня недавно совета спрашивала забирать ли девочку досрочно из больницы, знакомых хирург посоветовал забирать. Я ей сказала - забирать если нет температуры и как можно скорее. Выздоравливающему человеку не нуждающемуся в контроле врачей постоянном находится в больнице незачем и просто опасно. Могу аргументировать.

Нам маман выдают на дом, вот как только сидеть смогла - забырайте, говорят

а разве сейчас не выписывает по-быстрому? меня после операции довольно-таки быстро выписали, причём, как я сейчас понимаю, даже слишком, потом были проблемы
правда я сама очень просила отпустить меня домой, но никто и не держал меня там

Назад
Зверху Знизу