Статус: Офлайн
Повідом.: 11046
Повідом.: 11046
Народ уже в истерике, никто не хочет вникать. А между тем, федерализация может быть как экономическая, так и политическая. Политическая может привести к развалу. А в экономической для того же Востока немало плюсов. Например, прибыльные регионы не должны будут сначала всё отдать, а потом ползти на коленях и выпрашивать подачки.
А против как раз те области, которые ничего делать не умеют.
Ну вот же, собственно:
Поэтому этим областям неплохо бы сидеть тихонечко со своими «цукровымы бурякамы та смэрэкамы» и не устраивать бардак в стране
Осталось выяснить, что же это за опухоль и почему нельзя было подождать год, не переизбирать эту опухоль? Нет, надо было перевернуть и разгромить операционную, удалить не только опухоль, но и здоровые органы. ]
по федерализации: я , например, не против, если всё это делать по уму, но смущают меня два момента:
1) будут местные князьки, на которых вообще не будет управы. у нас и так здесь раздолье для Кернеса и Добкина, а с федеративным устройством они совершенно потеряют связь с реальностью. Потому что пока ещё Киев действует отрезвляюще на зарвавшихся, что будет при местных царьках, которым отданы все финансовые полномочия, страшно представить
2) если россия требует федерализации, то это неспроста. Я не верю, что они искренне волнуются о правах каких-то мифически ущемлённых граждан. Понятно, что так они хотят либо оттяпать себе кусок, либо расширить сферу влияния на Юго-Восток. А этого я тоже не хочу, потому что россия влиять позитивно не может.
По поводу подождать год и переизбрать.
Как вы думаете, при том. что у "семьи" везде свои люди, всё давно схвачено, то какой был бы результат выборов? Он предрешен давно уже. И если бы не сейчас начались волнения, тов декабре, после оглашения результатов, был тот же Майдан, а может и похуже.