Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
мы оба совы. на этом и сошлись, работали по ночам успешно. а в социуме совам с детьми жить тяжело. ну, можно конечно забить на школу, перевести детей на домашнее обучение, но в нашем случае это несовместимо с фрилансом, с голоду сдохнем )) это только Каламутка может спать 3 часа в сутки, учить всех детей сама и еще деньги на домики с огородами по ночам зарабатывать )) простым смертным это не дано ))
Спать иди!!:D

Останнє редагування:
счастливейший человек :)
завидую белой завистью таким людям, честно
мне просто физиологически необходимо спать не менее 8-9 часов (**** как жаль времени:(), и мозг просыпается только к 10-11 (поэтому обычно у меня утром готовка и домашние дела, никакой работы, ибо производительность труда низкая)

на самом деле побольше спать многим желательно.... сон - это и здоровый внешний вид, и целые нервы, высокая трудоспособность....

Мне кажется, если очень мало спать, то очень быстро можно себя "прожечь"

я могу спать мало, если это мало в конце ночи и утром.

да, это типично для совы... но я всё надеюсь перерасти :)))

пысы германия, кстати, страна хреновых жаваронков, я очень страдаю от этого

на самом деле побольше спать многим желательно.... сон - это и здоровый внешний вид, и целые нервы, высокая трудоспособность....

это да, но потребность во сне варьируется
мне нужно спать количество часов, которое выше среднего
если меньше в течение некоторого периода, недели скажем - мне капец :(
вот и завидую тем, кому хватает 5-6-7 часов, чтобы выспаться и хорошо себя чувствовать
просто времени жаль - его всегда не хватает :)

ну вот опять, сижу, сна ни в одном глазу, чам провалялась. а завтра вставатб, весь день буду сонная, а ночью опять ни-ни

может быть, что человек не сова или жаворонок, а у него просто расстройства сна. и надо лечиться. бессоница не может быть признаком ни совы, если вечером, ни жаворонка, если утром

в 10 вечера я уже спала )) проснулась сама в 6-36, и еще 20 минут поспала, даже сон какой-то видела. а с вечера планировала, если проснусь раньше, сделать зарядку или очистить голову фрирайтингом. хехе)) сразу хочется чистить зубы, в туалет, есть-пить, а если выйду из комнаты - дочь проснется хвостиком, и никакой зарядки или фрирайтинга уже не получится.

кстати, раньше ложиться я начала еще после того, как увидела, что будильник на новом телефоне при выставлении времении подло сообщает, что зазвонит через n часов n минут. и 9ч 35 мин наутро ощущаются лучше, чем 4ч55мин. чисто условный рефлекс выработался за пару недель ))

Ну а где один ребенок, там и второй

вот и я клюнула на эту замануху, что где 2, там и 3 )) нифига, разница огромная.

старшие уже в состоянии самостоятельно учиться под легким присмотром.
мои вчера забыли один сменку, второй физру. с вечера сказала раз 5 поставить в коридор, утром раза 3 я и 2 раза отец спрашивали-напоминали. поставили, но на выходе не взяли, а меня младшая отвлекла. это легкий или тяжелый присмотр? ))

мои вчера забыли один сменку, второй физру. с вечера сказала раз 5 поставить в коридор, утром раза 3 я и 2 раза отец спрашивали-напоминали. поставили, но на выходе не взяли, а меня младшая отвлекла. это легкий или тяжелый присмотр? ))

с какого возраста пора в детях качать самостоятельность и ответственность?:confused:
если на этом конкретном примере. привлечь внимание, сказать, что надо взять, а дальше это уже их дело, а не постоянно следить за ними и говорить, что брать. если по результату всё равно не берут. поскольку такое поведение родителей легко расслабляет.

С началом войны мы фактически прожили на мою мечту о машине (треть стоимости ушла + еще деньги мужа на его снарягу), был большой спад с заказами, а сейчас у меня лично начался подъем с тех сторон, откуда даже не ожидала такой отдачи.
Ну а где один ребенок, там и второй, программа обкатана, планы занятий есть, так что домашнее обучение с младшими порблем не составляет, а старшие уже в состоянии самостоятельно учиться под легким присмотром.
ты про уччасток в харьк обл писала? почему в харьк? я б тут щас ниче не рисковала покупать...
а про прожили... мне кажется, или ты машину уже не первый год ждешь? Что там за машина такая? с теми доходами, что ты описывала, и как мне представлялось, можно давно что-нить неплохое купить, не?

до войны у нас доход был в гривне, был стабильный месячный заработок, на который жили+приработки, которые откладывались на что-то крупное. Из крупного - успели сделать все самое страшное/грязное и дорогое по ремонту, чему рада несказанно (главное, чтоб не зря это было, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
Как все будет выглядеть сейчас - пока не знаю, потому что и основной и дополнительный заработок зависит от ситуации в стране

Все иногда что-то забывают. Я перед выходом всегда в поисках ключей (мне муж даже брелок с сигнализацией купил на них) Но 5 раз напоминать не стоит, это уже легкая артиллерия. Санкции какие будут? Отправили домой за сменкой? На второго я бы напялила в следующий раз физ. форму под школьную одежду.

ты про уччасток в харьк обл писала? почему в харьк? я б тут щас ниче не рисковала покупать...
а про прожили... мне кажется, или ты машину уже не первый год ждешь? Что там за машина такая? с теми доходами, что ты описывала, и как мне представлялось, можно давно что-нить неплохое купить, не?
У меня есть земельный участок со снесенным домом в двадцати минутах от нас на велике. Мне просто хочется дом, но инфраструктура хорошая неподалеку тоже важна, поэтому 60-80 км до хорошей больницы для меня не вариант.
А машина только мой бзик, самостоятельно на нее собрать проблематично, муж саботирует:D Бьюик Энклав нравится, считай с 2012 года определилась с моделью. От поездок-путешествий отказываться тоже не хочу, а каждая поездка даже в другую область на недельку с детьми это минимум 1 тыс у.е., а мой рейт $14-$15/h., т.е. около 70 часов чистой работы, остальное мой нерегулярный доход (клуба уже нет). Иногда он выстреливает неплохо - как сейчас.

Останнє редагування:
согласна с Каламуткой. мальчики уже достаточно взрослые, чтоб самим нести ответственность за физру и сменку

Санкции какие будут? Отправили домой за сменкой? На второго я бы напялила в следующий раз физ. форму под школьную одежду.
да мне уже пофиг )) один парился весь день в ботинках, второй бегал в школьных брюках и выслушал фе от физрука. просто сам факт дырки в голове практически по всем бытовым и самообслуживающим вопросам. но посуду за собой моют теперь оба железно, еще и за мной могут )) всего 3-4 года ежедневной дрессировки ))

с какого возраста пора в детях качать самостоятельность и ответственность?

я начала с 3 лет. в среднем на один навык надо минимум 3 года ежедневной долбежки. не более 5 навыков одновременно. вот и считай )) пока научила одеваться, умываться, пИсать до завтрака и не сильно мимо, мыть за собой посуду, вытирать стол, не сильно халтурить с уроками. в процессе - высмаркивание и гигиена подмышек. ежевечерний душ и смена трусов-носков пока дается с трудом.

а мы посмотрели дома в Закарпатье... или г-но до 60куе, или что-то более-менее нормальное от 100 куе, это Ужгород.
в селах до 60куе можно купить неплохой дом, но будут нюансы - или недострой в чем-то, или земли толком нет.

Останнє редагування:
да мне уже пофиг )) один парился весь день в ботинках...
Вспомнилось - когда у моего закончились чистые носки, то он пошел на босу ногу в магазин за новыми. За свои деньги:D
Но муж, бабушка и дедушка не одобряют моих методов воспитания сыновей: я не стираю им вообще, в 15 лет дитятко достаточно самостоятельное для стирки носков-трусов руками, а вещей в стиралке. За растрепанную прическу не гноблю, но могу волосинки на глазах обрезать или выразительно задумчиво смотрю на несвежую голову (они оба волосы отращивают, а с меня станется подстричь ночью грязные волосы).

а мы посмотрели дома в Закарпатье... или г-но до 60куе, или что-то более-менее нормальное от 100 куе, это Ужгород.
в селах до 60куе можно купить неплохой дом, но будут нюансы - или недострой в чем-то, или земли толком нет.
А работу-школы-развлечения-магазины ты там не смотрела?:)

школы вживую не смотрела, только читала отзывы. на всю ЗО вроде 2 школы с русским языком обучения, но русский язык в них не учат.
работа нас не интересовала.
магазины-базары посмотрела - тряпковые бренды все те же, что и здесь, продукты в супермаркетах сети Барва дороже, чем у нас, овощи и домашнее молоко дешевле. в кафе дешевле.

в Ужгороде движняк, в райцентрах после 7 вечера все вымирает.

мне понравилось все, думаю о варианте снять там дом или квартиру и пожить полгода.

Насчет сна. Еще есть устройство которое будит тебя только в быстрой фазе. Тоже хочу.

Как можно оформить в школу и садик без прописки, если снимаешь квартиру без договора?
Лидик, как ты своего сына в садик оформила? на основании каких документов?

самостоятельно на нее собрать проблематично, муж саботирует
почему? он против женщины на машине? или против машин вообще?

волосинки на глазах обрезать
что-что обрезать?

Насчет сна. Еще есть устройство которое будит тебя только в быстрой фазе. Тоже хочу.
есть приложение на андроид, вроде. но я себе не скачиваю, т.к. он же батарею, насколько читала, всю ночь ест

Как можно оформить в школу и садик без прописки, если снимаешь квартиру без договора?
Лидик, как ты своего сына в садик оформила? на основании каких документов?

Прописку в школе и садике не должны требовать.

есть приложение на андроид, вроде. но я себе не скачиваю, т.к. он же батарею, насколько читала, всю ночь ест

А как оно меряет твои фазы сна? Устройство у тебя на руке висит, пульс и подвижность может мерять.

я начала с 3 лет. в среднем на один навык надо минимум 3 года ежедневной долбежки. не более 5 навыков одновременно. вот и считай )) пока научила одеваться, умываться, пИсать до завтрака и не сильно мимо, мыть за собой посуду, вытирать стол, не сильно халтурить с уроками. в процессе - высмаркивание и гигиена подмышек. ежевечерний душ и смена трусов-носков пока дается с трудом.

Вот интересно, в садике воспитательницы довольно легко малышей обучают такому. Как у них это выходит.

Прописку в школе и садике не должны требовать.

А как оно меряет твои фазы сна? Устройство у тебя на руке висит, пульс и подвижность может мерять.
некоторые наручные устройства очень хрупкие и за год сдыхают. или не влагозащищенные. у некоторых новых время работы выросло и защищенность появилась и сохранилась функция будильника в быстрой фазе. по идее.

Назад
Зверху Знизу