Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я тоже не очень понимаю, какие могут быть разговоры о толерантности к тем, кто прямо поддерживает агрессора.

Когда речь идет о кухонных разговорах о политике, толерантность нужна и важна.
Но поддержка военной агрессии - это преступление, я тут вижу только одно возможное проявление толерантности - помочь таким людям с переездом в их любимую страну. С лишением украинского гражданства, естественно.
т.е. Украина точно не сделала ничего такого, что вдруг появилось очень большое количество людей, хотящих Россию здесь и сейчас? Они активизировались на ровном месте?
Только, пожалуйста, меня в их число не записывайте, я совершенно не испытываю раша-восторгов. Хотя бы потому, что сама оттуда и в курсе дела. А то у нас тут диагнозы быстро ставятся.

я, наоборот, за переход на полную мажоритарку
партия - это безликие списки незнамо кого
а так есть шанс выбирать тех, кто хоть что-то, но делает

для меня шок - победа Святаша. На Салтовке у народа мозг совсем отказал??

я уже везде 10 раз написала и тебе тоже напишу: на Салтовке он просто давно на слуху, перед каждым праздником плакаты висят "ваш депутат вас поздравляет", "ёлку для вас делает Святаш", "Святаш поздравляет ветеранов" и т.д. Это то, что я вижу последние 7 лет, а оно ж наверное и раньше. Т.е. единственный узнаваемый "свой депутат" для невникающих обывателей, которых тут - целые 16-этажки по 10 подъездов. Какие там законы и партии, вон ярмарку же устраивал и ёлку ставил - значит "наш депутат". Как-то так.

Про мажоритарку я с тобой согласна, что пока партии по сути не партии, мажоритарка это просто честно.

а димадопкен не смущает? а писаренко,хомутынник?Кацуба?
Дима смущает, да.

Писаренко не смущает, потому как он шел по моему округу. Кто там были остальные и что именно они сделали - хз для абсолютного большинства. А Писаренко тут бодро рысачит уже который год, особо отличился на прошлых выборах по Алексеевке, вот народ и проголосовал. Остальным надо было либо громче о себе заявлять, либо давать единого кандидата от т.н. демократических сил.

Еще две фамилии - я вообще не в курсе, кто это.

так эти рыги, что-то и делают. гречку раздают, дороги чинят.
другие кандидаты как-то совсем компанию не проводили. а народ в большинстве голосует за то, что видит и за знакомое. а то что эти рыги делают в остальное время их не волнует. а узнать, что рыги не делали не с руки. или как?

всё так. Но видишь ли, глупо выбирать тех, кто делать не умеет или не может, и ожидать, что вот он придёт честный и сделает всё круто. Как же он делать-то будет, если не может? Что это за деятель, которому тепличные условия нужны? я потому не воспринимаю агитацию типа "вот он честный, но ему не давали, не пускали". Смысл мне в таком честном, которому ещё и давать кто-то должен? как он будет бороться за мои права, если он ждёт, чтоб ему дали?
Это не значит, что надо выбирать святашей, это значит, что "новые лица" должны думать и крутиться. Больше привлекать людей, если своих личных ресурсов мало. Вот за непрошедших кандидатов проголосовали, например, 1-2 тысячи людей. Вот значит в перспективе есть аудитория около тысячи человек, к которой можно обратиться за помощью в каких-то проектах. Тысяча человек это же очень круто на самом деле, особенно для тех, кто вообще только начал политикой заниматься.

Не надо требовать от широких масс народу, чтобы они враз стали особо сознательными. Надо учиться работать с имеющимися ресурсами.

т.е. Украина точно не сделала ничего такого, что вдруг появилось очень большое количество людей, хотящих Россию здесь и сейчас? Они активизировались на ровном месте?

тут смотря кого мы имеем в виду под "Украина".
Ведь многие не в РФ хотят на самом деле, а в СССР. Многие толком не помнят все подробности СССР или не знают все подробности РФ.
т.е. тут очень много нюансов.

А Писаренко тут бодро рысачит уже который год, особо отличился на прошлых выборах по Алексеевке, вот народ и проголосовал. Остальным надо было либо громче о себе заявлять, либо давать единого кандидата от т.н. демократических сил.
вот со Святашем ровно то же самое, так что - что тебя удивляет?

просто Святаш был столько раз публично замечен в разном г..., что может точно войти в тройку лидеров по Украине в конкурсе "Проворовался".
тот же Писаренко так не гремел и не звенел, аки эта рожа хрюшки

просто Святаш был столько раз публично замечен в разном г...,
я не в курсе)) но я мало интересуюсь политикой.
Думаю, что многие другие тоже не в курсе, а фамилия за эти годы на плакатах примелькалась.

Еще две фамилии - я вообще не в курсе, кто это.
хомутынник из молодых "данецких", пилил Сумскую область еще 15 лет назад,как младший партнер Щербаня.отжали абсолютно все.вот то,что делали с Украиной данецкие последние года монархии якуневича обкатывалось с 1999 года хомутынником
Кацуба из клана дергаческих кацуб-нафтогаз,и вышки Бойко,которые достались Крыму,и за которые с Украины сняли предпоследнюю рубаху

по поводу "что то сделал"(Писаренко?)-так это функция депутатов местных рад.а нардепы в идеале должны законотворчеством заниматься.и только

а нардепы в идеале должны законотворчеством заниматься.и только
чтобы сочинять хорошие законы, надо быть знакомым с практикой, и "как оно есть" и "что у нас работает, что не работает и почему"
а не только "как оно должно быть, на мой взгляд"
т.е. очень неплохо, если у человека есть опыт бизнеса, общественной деятельности и прочей организаторской активности

Объясните мне чего вы так Киршу прошедшему радуетесь? Я понимаю, что на безрыбье и бухгалтер - политик, но ведь это ж ебнстыд и аваковское отродье.

чтобы сочинять хорошие законы, надо быть знакомым с практикой, и "как оно есть" и "что у нас работает, что не работает и почему"
а не только "как оно должно быть, на мой взгляд"
т.е. очень неплохо, если у человека есть опыт бизнеса, общественной деятельности и прочей организаторской активности

как раз Писаренко,хоть и ******,но юрист,и профпригоден для законотворчества.
но сколько таких было в раде последние каденции?

Объясните мне чего вы так Киршу прошедшему радуетесь? Я понимаю, что на безрыбье и бухгалтер - политик, но ведь это ж ебнстыд и аваковское отродье
а хз,чему Киевский район радуется? там и Доровский был-красный генерал со Здоровья,и Толмачев-коммерс с пока что более менее прозрачной деловой репутацией

но сколько таких было в раде последние каденции?
так а власти у нас народные. Какой народ, такие и власти. Не надо ждать доброго царя или умного-продвинутого-европейского мэра-депутата, который бы пришёл и всё сделал. На фоне всё такого же народа. Есть объективные процессы, есть реалии, вот от них надо отталкиваться.
Мне не раз жаловались, что в той же НЮАУ разрабатывали действительно хорошие законы по заказу от ВР, а потом неизвестно как и почему в итоге принимали что-то совсем другое.

Про мажоритарку я с тобой согласна, что пока партии по сути не партии, мажоритарка это просто честно.

вот за честность и поплатились. мажоритарка предполагает или активное население или активность всех сил в равной мере. а то будет, как вышло.

Не надо требовать от широких масс народу, чтобы они враз стали особо сознательными. Надо учиться работать с имеющимися ресурсами.
наверное, я повторюсь, если скажу, что не видел от других кандидатов никаких акций и агитации. а от того, кандидата, что прошел по выборам, вся агитация свелась к ремонту дорог.

то есть другие кандидаты, выставили свои кандидатуры и ничего не сделали, чтобы их выбрали. дело еще и в сознательности самих кандидатов. они видели предыдущие выборы в раду. могли бы понять, что делать и не делать. может к следующим что либо поменяется
*мне такому умному не предлагать идти в политику*

муж пакует чемоданы((

и у меня такое же желание
вот думаю может в Киев перебираться
я и так давно об этом подумывала, а теперь задумалась с бОльшей силой

но это ж опять съёмное жильё, опять поиски работы...эх

а то будет, как вышло.
а что вышло? вышло закономерно и естественно, зато всем виден фронт работ.
Я не знаю, чего многие такие разочарованные.

не видел от других кандидатов никаких акций и агитации
я знаю, что вроде тот же Котуков где-то какие-то пару встреч на районе проводил, хз где и с кем. Фотка была с какими-то бабушками у подъезда.

выставили свои кандидатуры и ничего не сделали
те, кто "новые", они, мне кажется, плохо понимали, что и как надо делать

Есть объективные процессы, есть реалии, вот от них надо отталкиваться.
ну вот как отталкиваться,применительно к выбору нардепов?

народ их не знает,и не видит,разве что пару недель перед выборами.
ориентируется исключительно на слух "соседка шото говорила,петрович в газете читал-сказал классный черт"

бездумные выборы показывают,что 3ем тысячелетии мы стали страной тотальной безграмотности

и у меня такое же желание
вот думаю может в Киев перебираться
я и так давно об этом подумывала, а теперь задумалась с бОльшей силой

но это ж опять съёмное жильё, опять поиски работы...эх

пфффф
тебя тоже спрошу - с прошлой недели что-то кардинально поменялось? в окружающей действительности. Соседи стали нападать, крыша рухнула, или что?
я понимала если б там танки, грады, буки
а так просто реальность обратила на себя внимание
"можете отгородиться от мира, но мир от вас не отгораживался" (с)

ну вот как отталкиваться,применительно к выбору нардепов?

как отталкиваться КОМУ?
"народу"?
или "новым кандидатам"?

мне надысь звонили представители ихние, оппозиционные. знали мое имя-отчество, моб телефон взяли "в открытых справочниках". Первый раз послала, второцй -решила поговорить, послушать, че спрошать будут.
спрашивали, считаю ли я, что оппозиция должна быть в парламенте. "канешно",- отвечаю (а чего ж ей не быть-то? другое дело, кто там оппозиция). А знаю ли, что ОБ -единственная полит сила, за мир последовательно выступающая? "нет"-говорю. - "не знаю." все ж остальные -то-за войну. И тута они такие, все в белом.
там еще были наводящие вопросы, пришлось девушку носом потыкать, хоть и невиноватая она, а под конец я еще попыталась выяснить, что ж это за открытые источники такие, где всехние телефоны с именами имеются, и не могу ли я узнать телефон миши Д. в этом источнике. девушка пошла думать, я пошла на работу

моей маме звонили с такими же вопросами

как отталкиваться КОМУ?
"народу"?
народу.

считаю,что право выбора нужно заслужить.

быть нетто-донором бюджета,т.е студенты и ***** в сторону.как решать вопрос с бойцами,получившими инвалидность на ато не знаю(уже спрашивали)

и далее проходить хотя бы примитивное тестирование на получение возможности стать участником избирательного процесса,т.е на права сделать выбор

наверное, я повторюсь, если скажу, что не видел от других кандидатов никаких акций и агитации
вот кстати что хочу сказать. Это надо бы говорить всем истерически-политически-патриотическим. Гнали волну "один борд - два бронежилета", а теперь орут "вата-вата, какой позор". Или "кандидаты не вели агитацию!" (Энсер я это не тебе, ты не орёшь.) Так уж или агитация или бронежилеты, и опять же, откуда кандидатам деньги брать? Те, кто орут, про всё это не думают.

народ это объект в данном случае. Это каждый по отдельности субъект, это с каждым в отдельности можно говорить, а когда "толпа" - это всякие социальные закономерности и с этим надо работать как со стихией. Вот как учатся плавать - учитывают свойства воды, изучают их (пусть даже телом интуитивно), а не так, что "пусть вода делает то-то и то-то, если она хочет быть хорошей водой"
люди по отдельности многие вумные и понимающие, а вместе они как вода

Только, пожалуйста, меня в их число не записывайте, я совершенно не испытываю раша-восторгов. Хотя бы потому, что сама оттуда и в курсе дела. А то у нас тут диагнозы быстро ставятся.

Все наши многолетние проблемы - коррупция и тд, их что в России нет? Тоже самое, а то и хуже. По личным наблюдениям, не смотря на все нефтедоллары, уровень жизни в России все равно ниже (если отбросить нерезиновую).

С другой стороны, россия много лет занималась пропагандой не только внутри страны, но и снаружи. И да, эта пропаганла особенно хорошо действовала именно на тех, кто в России не был и сравнивал их ТВ картинку с нашей реальностью. И еще на тех, кто хотел вернуться в СССР, не зная что современная россия далеко не во всем на него похожа. А Украина все эти годы была слишком занята внутренними проблемами, и до последнего момента игнорировала внешнюю угрозу, вначале информационную, а потом и военную.

Назад
Зверху Знизу