Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ребята, "Украина" как целостность и политический субъект только-только формируется. Странно тут задавать вопросы "что делала Украина". Можно задавать вопросы "кто что делал в Украине".

т.е. Украина точно не сделала ничего такого, что вдруг появилось очень большое количество людей, хотящих Россию здесь и сейчас? Они активизировались на ровном месте?
Только, пожалуйста, меня в их число не записывайте, я совершенно не испытываю раша-восторгов. Хотя бы потому, что сама оттуда и в курсе дела. А то у нас тут диагнозы быстро ставятся.

я думаю, что дело не в том, что Украина сделала, а в том, чего она не сделала
это ж не вдруг и не на ровном месте началось
у многих жива память о СССР, а за 23 года независимости не было ничего сделано, чтобы восточные регионы стали воспринимать Украину своей Родиной, а не жить воспоминаниями и союзе, ассоциировав его с россией

народ это объект в данном случае. Это каждый по отдельности субъект, это с каждым в отдельности можно говорить, а когда "толпа" - это всякие социальные закономерности и с этим надо работать как со стихией. Вот как учатся плавать - учитывают свойства воды, изучают их (пусть даже телом интуитивно), а не так, что "пусть вода делает то-то и то-то, если она хочет быть хорошей водой
да нет,ты советскую формулу применяешь "от каждого по способностям,каждому поровну".
если в твоих аналогиях,то воду нужно очищать,а не стране приспосабливаться колыхаться в болотной жиже.

знаешь,чем в развитых странах отличается статус внж от гражданства?

как правило все тоже,но не дает избирательного права и права быть избранным
Прибалты как только получили незалежнисть,сразу решили этот вопрос.больно,но как показала практика правильно

Объясните мне чего вы так Киршу прошедшему радуетесь? Я понимаю, что на безрыбье и бухгалтер - политик, но ведь это ж ебнстыд и аваковское отродье.

Хоть на одном округе прошел не гречкосей. Первый раз за много лет. Для Харькова это уже прогресс. Надеюсь, на следующих выборах будет больше поводов для радости.

да нет,ты советскую формулу применяешь "от каждого по способностям,каждому поровну".
если в твоих аналогиях,то воду нужно очищать,а не стране приспосабливаться колыхаться в болотной жиже.

с чего ты это взял?
я говорю всё о том же, что надо учитывать реалии. А не говорить "вот должно быть так", не думая, как этого добиться в имеющихся условиях
воду очищать - ок, как? для чего?
почему болото - плохо? болота на самом деле тоже очень нужны в экосистеме
просто надо понимать, что они делают, исходя из этого - как их использовать
опять же, вода в болоте чем плоха и для чего плоха?
короче, плохая аналогия с болотом)))))))

Хоть на одном округе прошел не гречкосей
а вот смотри (это я щас подумала)
имеются бабушки, которые ценят гречку?
ок, перед выборами подкупать нехорошо.
Что мешает гипотетическому ДемоЕвроКандидату организовать благотворит. волонтерскую организацию, сделать себе реестр бабушек, требующих помощи, и отрядить 500 своих последователей на помощь бабушкам?
не перед выборами, а примерно так же, как обычно - к праздникам, ну иногда по особым потребностям
заодно вести разъяснительную работу
Если этого не делается - значит не доросли ни кандидаты, ни их последователи
Значит их последователям лень или жалко 5 грн на гречку и час выслушивать теревени бабушки.
То, что можно купить за многоденег, также можно сделать долгим и нудным трудом (да, те самые часы на бабушек)

а с кем джинджер разговаривает?:confused:

а с кем джинджер разговаривает?:confused:
наверное, с Мунирой и Д1))))))))
не со мной так точно))))

вообще из моего касательства к волонтерам я сделала вывод, что "говорить с людьми" нужно, но это долго, нудно, денег дать проще, чаще всего. Но ценятся не столько анонимные 100 грн, сколько 15 минут внимательного слушания.

Хоть на одном округе прошел не гречкосей. Первый раз за много лет. Для Харькова это уже прогресс. Надеюсь, на следующих выборах будет больше поводов для радости.

а чем Фельдман не угодил?
я бы за него в мэры голосовала

пфффф
тебя тоже спрошу - с прошлой недели что-то кардинально поменялось? в окружающей действительности. Соседи стали нападать, крыша рухнула, или что?
я понимала если б там танки, грады, буки
а так просто реальность обратила на себя внимание
"можете отгородиться от мира, но мир от вас не отгораживался" (с)

не ожидала, что столько поддержат рыгов
честно
я вообще не понимаю, как в том же Славянске поддерживают попозиционный блок?
им мало было? вот простое сравнение: как они жили во время осады пополченцами и как живут сейчас? неужели им стрельба больше нравится? хотят повторения? вот что сделать с такими людьми?

я, наоборот, за переход на полную мажоритарку
партия - это безликие списки незнамо кого
а так есть шанс выбирать тех, кто хоть что-то, но делает

для меня шок - победа Святаша. На Салтовке у народа мозг совсем отказал??
я тя умоляю, кто что делает? у нас выиграл давний депутат ВР, который делает них..я, но фамилия его знакома, он здесь депутатом 3-й созыв, за него и проголосовали по традиции
то же - со Святашем. Узнаваем.

:rolleyes:
А какже моральные качества, склонность к предательству. Да и вообще человек не нашей религии, не нашей национальности мне кажется или на посту мера не совсем органично смотрится.

:rolleyes:
А какже моральные качества, склонность к предательству. Да и вообще человек не нашей религии, не нашей национальности мне кажется или на посту мера не совсем органично смотрится.

Это ты щаз серьёзно???

не ожидала, что столько поддержат рыгов
честно
я вообще не понимаю, как в том же Славянске поддерживают попозиционный блок?
им мало было? вот простое сравнение: как они жили во время осады пополченцами и как живут сейчас? неужели им стрельба больше нравится? хотят повторения? вот что сделать с такими людьми?

так это ж схема мышления "во всём виноваты евромайданеры, надо всё вернуть взад и пусть будет как раньше до всех майданов"
что делать - надо думать, как агитировать в дальнейшем. Не надо всех убеждать что майдан это было правильно - это пустая трата сил. Надо понять, чего именно людям хочется, и предлагать варианты, как они это могут получить в новых (предлагаемых) условиях. Также понять, чего люди боятся, и искать, как гарантировать им безопасность в этих отношениях.

т.е. Украина точно не сделала ничего такого, что вдруг появилось очень большое количество людей, хотящих Россию здесь и сейчас? Они активизировались на ровном месте?
Мунь, ну, что такого сделала Уккраина, что нужно срочно хотеть в рашу? я правда не понимаю. можно не любить "хунту" и "******ов", можно митинговать против нее и заставлять их работать, контролировать выполнение их обещаний и тыкать носом в проблемы....
но при чем здесь раша?

почему у меня, при всей нелюбви к януковичу и компании, не возникло мысли захотеть в Америку или хотя бы Польшу, при чем, с доставкой на дом и с оружием?

я говорю всё о том же, что надо учитывать реалии. А не говорить "вот должно быть так", не думая, как этого добиться в имеющихся условиях
воду очищать - ок, как? для чего?
почему болото - плохо?
Татьяна,выше писал.читай внимательно

Татьяна,выше писал.читай внимательно

ты воду льёшь без ясного смысла, если ты сам понимаешь, о чём говоришь, значит перефразируй так, чтобы и другим было понятно
а на вопрос "с чего ты взял" ты не ответил почему-то (это был вопрос, не риторика)
если у тебя нет аргументов - не надо прятаться за "читай внимательно". Пиши внимательно. Скажи, если нет аргументов, - это не стыдно.

Не следует ориентироваться на узкую какую-то прослойку населения. Надо учитывать всех. Надо видеть и знать, какие люди вокруг, и вместо причитаний "всех их выслать, лишить гражд. прав, да как они могут" искать пути и подходы к взаимной выгоде.
И если есть непреодолимые противоречия в идеологии - значит чуть придержать идеологию и в риторике упирать на что-то другое. Экономику например. Геополитику тоже. Не "Европа это хорошо", а "ребята, РФ будет крышка, давайте отползём" (это я навскидку, наверное не лучший лозунг)

Мунь, ну, что такого сделала Уккраина, что нужно срочно хотеть в рашу?
Да много на самом деле.И нищенские пенсии и зарплаты бюджетников,и тотальная коррупция,развал системы здравоохранения
россияне с нами общаются на одном языке,вот и появилось бурление в сторону России.Как правило тех,кто в России не был и ничего не знает

Галерея АВЕК хорошая, это плюс. А что еще?
При первом шухере перебежал из БЮТ в ПР. Это не считаю критичным минусом, но уже видно, что не имеет никаких убеждений, только бизнес.
Голосовал за законы 16 января. Это хуже. Т.е. при первом шухере снова прогнется под кого надо, в том числе под ***ло.
Волонтерам и армии не помогает. Это к вопросу о полутонах. Ни нашим, ни вашим.
Как он себя поведет, если начнутся заворушки в городе?

Назад
Зверху Знизу