Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ну тогда смотри какие плюсы простой украинской школы: и медаль, и самооценка :))) помимо этого с медалью по-мому еще какие-то плюсы при поступлении были :))) третья польза

Это было миллион лет назад, все изменилось. Теперь в обычной дворовой школе лучше не высовываться, целее будешь.

не знаю, я всякие тесты на грамотность прохожу отлично всегда, при верстке нередко беру на себя куски корректуры. Но. При этом набираю очень быстро, в связи с чем пишу часто вообще безграмотно. Причем чем дольше в интернете - тем хужее) А если с лопаты - так ваще ****)
Имхо, кстати, видно, когда человек именно пишет, как ни попадя, а когда - именно безграмотный.

Но есть такой замечательный момент: в школе на экзаменах пишутся сочинения. Учитывая мою проблему, которая мне была известна и никак не решалась ни дополнит занятиями, ни диктантами каждый день с мамой, ни даже заучиванием орф-го словаря, я просто приспособилась. Я выбирала только те слова, в написании которых была уверена на 100%. Плюс обычно есть какие-то частые темы, к ним так же можно подготовиться (заранее продумать пару оборотов и словосочетаний).
а просто ради интереса вопрос. ты читала много?
я читала в детстве очень много, классе в 1-5 особенно. правил не учила никогда,

проблемы появляются только в сложных предложениях, когда действительно нужно именно правило знать. Но такое бывает крайне редко - последний раз в школе на диктанте, наверное. Или на вступительном в вузе. Но тогда я полгода к репетитору ходила именно диктанты пописать на предмет знаков препинания. А за слова меня вроде никогда не ругали

Это было миллион лет назад, все изменилось. Теперь в обычной дворовой школе лучше не высовываться, целее будешь.

В смысле лучше не высовываться? И потом, что именно там изменилось?! Ведь уч состав не изменился? Мои учителя всё ещё так же преподают, что они вдруг учить по-другому стали или учеников по-другому оценивать?!

Кстати, мне именно на ХФ писала девушка пару лет назад, что теперь моя школа ещё и хорошой считается :)))

В любом случае дело не в грамотности как таковой, а в том, должна ли школа мотивировать или мотивация уже должна быть по умолчанию.

зачем ей знать строение молекулы
а, вот, и вправду, зачем? напомни мне, когда тебе в жизни в последний раз эти знания пригождались?
я вот до сих пор не могу понять, для чего в школе 2 года интегралы учила и инверсиюб в круге (я правильно написала? кто мне напомнит, что это такое?) . Ну, общее развитие, мозги и все дела - это понятно. Но для жизни - зачем это все обычному ребенку и человеку, не из физмата?

я читала и читаю очень много. Я могу рассказать до сих пор практически все школьные правила. Мы с учителем что русского, что украинского - садились и разбирали мои диктанты. В смысле, я сама разбирала, поясняя ,где ошибки и по какому правилу что надо писать. Учителя офигевали. Потому что писала диктанты я по факту на 3)) Это не -стинея никакая, я полагаю, просто определенная особенность мышления и восприятия.

всегда лучше не высовываться. Ну, с точки зрения существования в социуме. А вот с точки зрения дальнейшей жизненной успешности - уже есть варианты.

В смысле лучше не высовываться? И потом, что именно там изменилось?! Ведь уч состав не изменился? Мои учителя всё ещё так же преподают, что они вдруг учить по-другому стали или учеников по-другому оценивать?!

Кстати, мне именно на ХФ писала девушка пару лет назад, что теперь моя школа ещё и хорошой считается :)))

Не высовываться в смысле - не быть лучше других. Угу преподают, не от хорошей жизни, в возрасте когда уже и до маразма рукой подать.

То есть ты можешь себе представить уровень остальных школ, если даже твоя стала хорошей.

а, вот, и вправду, зачем? напомни мне, когда тебе в жизни в последний раз эти знания пригождались?
я вот до сих пор не могу понять, для чего в школе 2 года интегралы учила и инверсиюб в круге (я правильно написала? кто мне напомнит, что это такое?) . Ну, общее развитие, мозги и все дела - это понятно. Но для жизни - зачем это все обычному ребенку и человеку, не из физмата?

А география ? Есть же извозчик, он довезет.

это вообще-то общая система мышления и логики. Можно вообще ничего не учить. Можно подумать, ча, ща тебе очень резко в жизни необходимы или знание экономики Мексики. Можно в леса уйти и жить в землянке. И неплохо жить даже
инверсиюб в круге (я правильно написала?
нет, ты какую-то хрень написала)

я читала и читаю очень много. Я могу рассказать до сих пор практически все школьные правила. Мы с учителем что русского, что украинского - садились и разбирали мои диктанты. В смысле, я сама разбирала, поясняя ,где ошибки и по какому правилу что надо писать. Учителя офигевали. Потому что писала диктанты я по факту на 3)) Это не -стинея никакая, я полагаю, просто определенная особенность мышления и восприятия.
ну, говорят же, что чтение способствует развитию грамотности, вроде бы.

я и щас читаю очень много, в т.ч. и по работе. Правда, щас книги такие попадаются, что правила б и правила :рл:

А география ? Есть же извозчик, он довезет.
ну, географией хоть в разговоре блеснуть можно. Ну, и, вдруг извозчика нет - таки придется сама-сама. А вот ракету вряд ли сам собирать будешь, даже если рядом самолетостроителя не окажется.

ну, говорят же, что чтение способствует развитию грамотности, вроде бы.
ну, оно в чем-то да. Я неправильность часто воспринимаю визуально. Т.е. просто вижу, что слово написано неправильно. даже еще не понимая, где ошибка. Но это опять же никак не влияет на мою склонность перечитать и проверить собственный текст)))

а просто ради интереса вопрос. ты читала много?

проблемы появляются только в сложных предложениях, когда действительно нужно именно правило знать. Но такое бывает крайне редко - последний раз в школе на диктанте, наверное. Или на вступительном в вузе. Но тогда я полгода к репетитору ходила именно диктанты пописать на предмет знаков препинания. А за слова меня вроде никогда не ругали

Меня уже пытались уличить в том, что я мало читала. Достаточно я читала, всё что по программе школьной надо было и ещё, что мне лично интересно было. У меня все в семье читали и читают много, так что любовь к чтения во мне воспитана.

Но я визуал или как это называется: я когда читаю, я не вижу буквы, я вижу фразы. Я могу прочитать 600 стр, быть в восторге от книги и так и не знать, что главного героя звали ни Рикеле, а Рейкле. Я как бы вижу заглавные буквы и их примерную комбинацию: Ркл.

это вообще-то общая система мышления и логики. Можно вообще ничего не учить. Можно подумать, ча, ща тебе очень резко в жизни необходимы или знание экономики Мексики. Можно в леса уйти и жить в землянке. И неплохо жить даже
ну, общая - это да. Но можно ж ее той же эврикой развивать, наверное?

нет, ты какую-то хрень написала)
это очень давно все было, забылось, как страшный сон)) хрень, так и знала. Я еще и на ту лекцию опоздала, помнится, на 8 утра, и сидела с квадратными глазами, потому как, это был хоть и факультатив, но какой-то обязательный:D

А эврика категорически не требует знания строения молекулы?
я не знаю. я размышляю просто. я думаю, эврика этого не запрещает, скорее всего.

Назад
Зверху Знизу