Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
у нас нет коврика, у нас в прихожей где-то метр выложен плиткой, и если там визуально грязно, я там мою. Коврик, имхо, труднее убирать, чем плитку протереть.
на коврике все же лучше песок задерживается. У меня было без коврика, я тоже считала, что лучше я протру. 3 раза в день я не протирала, а без этого все равно песок в квартиру несся. Щас вытряхиваю коврик просто почаще, ну, как вспомнила и не в лом между регулярными еженедельными уборками.

ну, не на кровать, а именно в постель.
а перед кухней - не каждый раз, но если лук жарить - то лучше переодеться, чем потом пахнуть луком.

я в таких случаях буду жарить в той же пижаме, а уж потом переоденусь на чистую пижаму))

3 раза в день я не протирала
летом я, бывает, могу по 3 раза протирать
между регулярными еженедельными уборками.
я мою полы 2-3 раза в неделю, на кухне почти каждый день.
Но, повторю, это я только полы так. Сантехнику могу месяц не мыть. А полы то святое)))

Мы в детской сейчас и кровати не заправляем
за такое у меня ******** на месте. свою кровать перезаправляю много раз в день, т.к. на ней прыгают, спит дочь днем, я могу прилечь. но я ложусь или в домашней одежде на покрывало под плед, либо снимаю все до трусов и ложусь на простынь под одеяло.

за такое у меня ******** на месте. свою кровать перезаправляю много раз в день, т.к. на ней прыгают, спит дочь днем, я могу прилечь. но я ложусь или в домашней одежде на покрывало под плед, либо снимаю все до трусов и ложусь на простынь под одеяло.
вот потому что "спим днём" и всё такое, потому и не заправляю))
у нас как бы не салон, гости очень редко бывают, в спальни гости вообще не ходят, так что можно не заправлять

а меня бесит вид неубранной постели, т..к. у комнаты сразу вид ночлежки. прибавить раскраски, карандаши, игрушки на полу, брошенную одежду и я "больная" становлюсь, все раздражает.

меня тоже раздражает бардак, но убирать всё за всеми я не в состоянии, на всех орать, чтобы всё-всё за собой убирали, - тоже. Напрягаю убирать пару раз в неделю с пола, чтобы вымыть пол, и раз в месяц то там, то сям разгребаются и сортируются игрушки. Но "порядку нема". Я раньше бесилась, щас уже махнула рукой.
У нас очень чёткое деление на "общую" и "приватную" зоны, и в гостиной, например, куча игрушек на полу, но постели ж там нет, и получается такой вид "дети игрались", а постели совсем не на виду.

Так если в семье только один родитель говорит на языке, а родители между собой, второй родитель и все вокруг - на другом, то дети обычно на первом вообще не говорят. Или говорят очень, очень плохо.

Для меня было открытием, что есть даже и такие дети, где оба родителя говорят по-русски и дома язык общения между родителями русский, а ребенок всё равно не говорит по-русски. Но это конечно больше редкие исключения.

Были советские школы в которых было сильно сложнее учится. 27-ая, например. Для того чтобы попасть в такую школу нужно было приложить усилия, либо самому, либо родителям.

27 всегда была физ-мат лицеем, еще во времена наших родителей

Ну ты и так не поехала бы, и этак. Но ты бы знала что так можно. И даже может быть искала бы возможность.

Ну это как бумажка на тротуаре провоцирует других людей тоже бросать бумажки. А поездки других детей учить язык провоцируют тоже ехать и учить.

В германии то, за что ты ратуешь: после 4 лет нач школы ты можешь пойти в:
- гимназию
- реаль
- хаут

Детей делят по способностям. Идея в том, чтобы слабые не тормозили сильных и каждому уровень по способностям. Хорошо это или плохо никто точно не знает, очень много копьев было разбито о эту тему.

Останнє редагування:
я тоже с ужасом музыкалку вспоминаю. но не считаю, что она мне повредила, хотя до 8 класса еле дотянула, и прогуливала, как могла. но хорошо, что она у меня была.

вопрос же не в лепке гения. вопрос в предоставлении возможностей. у меня есть вещи, о которых я жалею, что мне их родители не дали. а они их не могли дать, в силу объективных обстоятельств (сфера жизни и деятельности кардинально другая была). и насколько мне помогло то, что все же смогли дать, подсказать, направить.

и я вижу, насколько легче сейчас людям, которым родители что-то подсказали большее, чем мне, какими категориями мыслят они, и какими -я. и какими категориями мыслят те, кому родители не подсказали вообще ничего. хотя, на первый взгляд, мы все примерно одинаковы. и здесь даже не в заработках вопрос. в мировоззрении, масштабах...

ясно, что от самого человека многое зависит. но и от стартовых возможностей - тоже.

понятное дело, что, если человек талантлив, то он и без этих всех стартов добъется. если умеет торговать или программы писать - то образование и стартовые возможности не камень преткновения, и хватит и 3-х классов, и в конечном счете для успешности образование не главное, чему примером наш президент колышний, и даром, что над ним весь мир ржал. это если талант, харизма, фарт итд. а если нет? если обычный человек?

я в музыкалке восемь лет отмучилась отучилась:D
сольфеджио вечно прогуливала, фортепиано не любила. только в хоре петь нравилось
но я сама туда записалась и никто меня не заставлял ходить
решила, что раз начала, то нужно доводить до конца
мне эти знания не пригодились, но среда дала о себе знать
это не на улице околачиваться (хотя и гуляла я много)
а если учесть, что я жила в бандитско-********ском городе, то музыкальная школа была как оазис)
а в школе после 9 класса нас разделили на три класса: А - физико-математический, а два других обычные
но все называли А-классом умных, а Б и В *****ов
я пошла в А, но физику ненавидела и не понимала

думаете много из А класса достигли каких-либо высот или уехали за границу учиться?
многие после 11 родили, кто-то работает в банке операционистом, большинство осталось в этом же городе
я одна из двух или трёх человек, которые уехали
в б и в классе были не очень "благополучные", но со временем они взялись за ум и точно так же нарожали детей сразу после окончания школы

конечно, среда играет свою роль, но в бОльшей степени воспитание и то, как ребёнок воспринимает жизнь, то, что с детства внушают ему родители

к тому же, в "элитных" классах бывает такой мрак и такие "ценности", что ************ становятся

Останнє редагування:
еще много зависит от окружения, дает ли оно стимул или тащит вниз

я, как человек, закончивший школу по системе развивающего обучения, являюсь его яростным сторонником. Причем перешла я в РОшный класс в 8 классе, так что могу сравнивать. Окружение влияет, еще и как

а маму в 13 лет я уважала и ее мнение считала аксиомой.

а не факт, что это хорошо.

я, как человек, закончивший школу по системе развивающего обучения, являюсь его яростным сторонником. Причем перешла я в РОшный класс в 8 классе, так что могу сравнивать. Окружение влияет, еще и как

:угу:
в свое время принял решение. Пусть детеныш лучше учится на тройки в хорошей, чем отличником в не хорошей:rolleyes:

Джинджеропост. Поржать. Все как есть, и типа военный аналитик, и типа советник президента США, вата-вата.

В Германии разгорается нешуточный скандал, связанный с работой здесь российских пропагандистов. Как выяснилось недавно, "журналисты" московского государственного агентства ИТАР-ТАСС выдумали целого немецкого профессора, и не простого, а пророссийски настроенного, у которого давно и активно "берут интервью".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в свое время принял решение. Пусть детеныш лучше учится на тройки в хорошей, чем отличником в не хорошей:rolleyes:

в принципе, наверное да, если это не влияет негативно на самооценку.

Мои родители сознательно решили наоборот. Хорошо это или плохо, мы никогда не узнаем

в принципе, наверное да, если это не влияет негативно на самооценку.

мы никогда не ставили... оценка= уровень развития знания.
жена вообще перед родительскими собраниями накатывала сотку коньячку:rolleyes:
что бы спокойней реагировать:D

Это очень сложное решение. Очень. Сама я спецшколу закончила, ее выбрали за меня родители и отговорили меня переводиться в другую спецшколу.

Мои родители сознательно решили наоборот. Хорошо это или плохо, мы никогда не узнаем

:незнаю: имеет право на жизнь
зависит от целей
и по поводу узнаем, пожалуй да.
много дополнительных факторов, и опять же понятие- хорошо.
я каг бы базировался на постулате поместить в среду автоматически задающую высокую планку( эдакая педагогическая лень:D)

Это очень сложное решение. Очень. Сама я спецшколу закончила, ее выбрали за меня родители и отговорили меня переводиться в другую спецшколу.

ну, сложное было в первый школе раз:rolleyes: потом проще:D
хотя, и в первый...
решение было принято сразу, но были молодые, поддались на уговоры директора. целый год потеряли.
а во второй, вообще, уровень был понятен самому детенышу и переводились с подружкой, не было уже страха и адаптация проходила легче

Останнє редагування:
:незнаю: имеет право на жизнь
зависит от целей
и по поводу узнаем, пожалуй да.
много дополнительных факторов, и опять же понятие- хорошо.
я каг бы базировался на постулате поместить в среду автоматически задающую высокую планку( эдакая педагогическая лень:D)

Засчет "быть умным среди *****ов" можно поднять самооценку и развить самоуверенность. Я лично еще научилась учиться сама, потому что некоторые учителя не учили вообще.

Засчет "быть умным среди *****ов" можно поднять самооценку и развить самоуверенность. Я лично еще научилась учиться сама, потому что некоторые учителя не учили вообще.

меня, в свое время, такая постановка вопроса подвела:rolleyes:
а для "учится самому ой" нужен стимул. возможно у вас был

Назад
Зверху Знизу