Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ну вот муж мой учился во французской спецшколе, в олимпиадах побеждал, во Франции был по обмену, дедушка оплатил, т.к. родители были такие же безденежные как и мои. с Францией у него сейчас ничего общего.

Должен быть непременно прямой очевидный профит от поездок? Поехал во Францию - все, либо бизнес с Францией, либо уехал туда?

Зачем ты тогда ездишь в разные места?

потому что рядом никто не ездит. а если бы все вокруг участвовали в конкурсах и грантах (а не мама участвовала и мама рассказывала) - для них бы западло было не участвовать. просто, потому что в обществе, где ты вращаешься, принято участвовать и ездить. система ценностей другая. мама же не авторитет в 13 лет, вспомни себя

мне трудно рассуждать гипотетически, кем бы были мои дети в другой среде. а маму в 13 лет я уважала и ее мнение считала аксиомой.

Джинджеропост. Поржать. Все как есть, и типа военный аналитик, и типа советник президента США, вата-вата.

"...Военный аналитик, президент Академии геополитических проблем Константин Сивков заявил RT, что такие действия США вполне предсказуемы.
«Они создают ******ское государство для своих нужд на территории Украины, где бал будет править не Порошенко, а «Правый сектор», - выразил мнение аналитик. – Он будет играть главную роль, получив американское ******. США это выгодно, потому что благодаря этому они смогут закрепиться в этом регионе Европы».

а хз. Вот сейчас есть дома/комплексы домов новой застройки, где нет бомжеватых алкоголиков и т.п., но это ж "пока", кто знает что будет через 40 лет. И порой неизвестно, кто хуже, сосед-нищий алкоголик или сосед-богатый алкоголик.

богатый явно лучше - амбре получше :ги:

богатый явно лучше - амбре получше :ги:

да как сказать. Против бедного можно участкового применить. А богатый против тебя может применить, например, районного прокурора.
Если это неважно, а амбре важнее, ну не знаю.

Неви, гони ты этих ******** салтовских из своей темы, ишь насели.

да как сказать. Против бедного можно участкового применить. А богатый против тебя может применить, например, районного прокурора.
Если это неважно, а амбре важнее, ну не знаю.

амбре будет утешением в схватке с прокурором :D

ну вот муж мой учился во французской спецшколе, в олимпиадах побеждал, во Франции был по обмену, дедушка оплатил, т.к. родители были такие же безденежные как и мои. с Францией у него сейчас ничего общего.

а я знала, что моя задача поступить на бюджет и получать стипендию, чтобы матери отдавать, т.к. отец умер. тогда в моей реальности не было просто места чему-то другому, я в меру своих возможностей развивалась.
ну, при чем здесь общее-не общее с Францией. Он развился таким образом, кругозор расширил, уверенность приобрел...В результате ты получила того мужчину, которого имеешь. С определенным уровнем успешности, дохода, мировоззрением определенным, которое тебе нравится, раз ты замуж за него вышла, правда же? Кто знает,кем бы он стал, не будь всего того в его жизни? вышла бы ты за него? это же все этапы формирования личности

это был один из аргументов, почему он не запихивает сейчас своих детей в спецшколы. он до сих пор с ужасом вспоминает учебу там и в музыкалке, его мама тоже пыталась вылепить из него гения.
мне проще, меня отвосюду выгнали и нигде не взяли ))

Учиться в спецшколе сложнее, чем в обычной. Факт.

мне трудно рассуждать гипотетически, кем бы были мои дети в другой среде. а маму в 13 лет я уважала и ее мнение считала аксиомой.
я маму уважала. но аксиомой мнение не считала, т.к. себя считала умнее и все знающей:D хотя, по результату, все равно же прислушивалась к тому, что она говорит, хоть и спорила часто. короче, у нас истина в споре рожадалась

Неви, гони ты этих ******** салтовских из своей темы, ишь насели.
то есть, это не я раздражительная и неадекватно реагирую?:D

он до сих пор с ужасом вспоминает учебу там и в музыкалке, его мама тоже пыталась вылепить из него гения.
я тоже с ужасом музыкалку вспоминаю. но не считаю, что она мне повредила, хотя до 8 класса еле дотянула, и прогуливала, как могла. но хорошо, что она у меня была.

вопрос же не в лепке гения. вопрос в предоставлении возможностей. у меня есть вещи, о которых я жалею, что мне их родители не дали. а они их не могли дать, в силу объективных обстоятельств (сфера жизни и деятельности кардинально другая была). и насколько мне помогло то, что все же смогли дать, подсказать, направить.

и я вижу, насколько легче сейчас людям, которым родители что-то подсказали большее, чем мне, какими категориями мыслят они, и какими -я. и какими категориями мыслят те, кому родители не подсказали вообще ничего. хотя, на первый взгляд, мы все примерно одинаковы. и здесь даже не в заработках вопрос. в мировоззрении, масштабах...

ясно, что от самого человека многое зависит. но и от стартовых возможностей - тоже.

понятное дело, что, если человек талантлив, то он и без этих всех стартов добъется. если умеет торговать или программы писать - то образование и стартовые возможности не камень преткновения, и хватит и 3-х классов, и в конечном счете для успешности образование не главное, чему примером наш президент колышний, и даром, что над ним весь мир ржал. это если талант, харизма, фарт итд. а если нет? если обычный человек?

Останнє редагування:
это про школу?
я 119 заканчивала, но это ж хз когда было. Тогда она была типа центровая в Орджоникидзевском р-не. Сейчас вряд ли. Только это не ХТЗ, а Индустриальная. Там рядом пустырь впечатляющий, его не застроили ещё? Я боялась там ходить вечером.

но принцем-то показался?:D а был бы немытый-нечесаный-матерящийся -****амотно говорящий - может, засунула бы в одно место свое хотение, и решила, что он тебя, такой возвышенной, недостоин

Выходит, он все эти годы к встрече с тобой готовился? ;)

"Женщина всегда должна любить человека выше себя, или она должна быть так обманута, что поверит в это" (с)

это про школу?
я 119 заканчивала, но это ж хз когда было. Тогда она была типа центровая в Орджоникидзевском р-не. Сейчас вряд ли. Только это не ХТЗ, а Индустриальная. Там рядом пустырь впечатляющий, его не застроили ещё? Я боялась там ходить вечером.
это между ХТЗ и Индустриальной. Пустырь не застроили, там же яр был, просядет все, но нам через него не ходить, нам по светленькой улице 1 квартал. Оч удобно.

А на пустыре мы гуляли, и у меня там хомяк похоронен был. Чего там бояться-то?:D

Она и щас центровой считается (себя так позиционируют, во всяком случае), но по отзывам - "совсем не то, что было" и "а вот раньше"... Ео я склонна считать, что это из разряда "раньше и деревья были зеленее, и жопы у девок упругее". Это ж из года в год так говорят, а мир все никак не рухнет. Вон, на 27 тоже ругались..

в 90-е при веерных отключениях часов в 6-7 вечера я боялась. Ходила пешком от 119 через пустырь, потом через Косиора в глубь ч/с.

если про "возить - не возить", вот мы возим. Да, оно до 2 часов в день на дорогу. Но я не считаю что "всё время должно под завязку быть забито чем-то полезным". Тем более назад дитё едет на машине, иногда и спит в ней, думаю, не сильно напрягается. Хотя щас я болею, забирают как-то без меня, вот жду до сих пор, похоже забыли забрать вовремя.

в 90-е при веерных отключениях часов в 6-7 вечера я боялась. Ходила пешком от 119 через пустырь, потом через Косиора в глубь ч/с.
а, ну да. тогда и я боялась. но я, кажется, при веерных от метро из инста шла... там чуть менее страшно было.

Она и щас центровой считается (себя так позиционируют, во всяком случае), но по отзывам - "совсем не то, что было" и "а вот раньше"... Ео я склонна считать, что это из разряда "раньше и деревья были зеленее, и жопы у девок упругее". Это ж из года в год так говорят, а мир все никак не рухнет. Вон, на 27 тоже ругались..

щас у вас и 80-я вроде поднялась немного, началка переполнена говорят

сли про "возить - не возить", вот мы возим. Да, оно до 2 часов в день на дорогу. Но я не считаю что "всё время должно под завязку быть забито чем-то полезным". Тем более назад дитё едет на машине, иногда и спит в ней, думаю, не сильно напрягается. Хотя щас я болею, забирают как-то без меня, вот жду до сих пор, похоже забыли забрать вовремя.
сколько лет, какой класс?
я готова возить, но не знаю, с какого возраста это будет целесообразным?

щас у вас и 80-я вроде поднялась немного, началка переполнена говорят
говорят... я ж между ними и выбираю

сколько лет, какой класс?
7 лет 2 класс
в 1 классе полгода возили машиной и утром, сейчас утром до автобуса и он едет на автобусе школьном, ему по времени примерно то же, нам большая экономия времени

а именно этому учат во французской и музыкальной школах?
в музшколе учат, там регулярно выступают на каких-то концертах и нельзя же хватать инструмент совсем уж грязными руками)))

я переходила в 119 из 118, 119 тогда была получше (чем 118), но (наверно как и везде) было 3-4 хороших учителя, а остальные так себе - отсидеть, по учебнику отчитать, так по учебнику всё читать - зачем тогда учитель.

а именно этому учат во французской и музыкальной школах? теперь понятно, почему мои дети мыться не любят ))
воот) вот мы и нашли причииину:D

я не знаю, наверное же, там у него окружение было в целом попонтовее, ему деваться некуда было - пришлось научиться

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу