Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
в 5 лет мои ходили в садик 4 раза в неделю, а по средам и субботам на развивалки, где у них была подготовка к школе, фитнес, рисование и англ. дополнительно до школы никуда больше не водила.

блиннн... совсем забыла.... еще же подготовка к школе будет...

Это все очень сильно зависит от родителей, если родители с раннего возраста постоянно дают планшет/ телефон, чтоб занять ребенка, то да. Я своему очень дозировано все это выдаю.

у нашего пока интерес как-то не развился, хотя всё лежит перед ним... но может правда еще сам не дочухал :)))) но я и не устраиваю: посмотрим мультик на телефоне...

---
Кстати, офф, наша организатор русской школы у меня в городе это бывшая учительница муз школы на новых домах :)))
---

я не против).
мой долгое время только на эврику ходил.+пару лет на рисование(раз или 2 в неделю).так что я за то ,чтобы не наклонять

а у нас пока ещё на первом месте борьба за русский язык. ребенку конечно от этого еще сложнее, что все цифры, буквы и тд на двух языках.

мое имхо, что все зависит от человека. я училась в обычной школе без уклонов,

я тоже из числа тех, кто учился в самой простой школе. Всё, что школа не преподала, преподала себе сама, а так же мама, папа. За английским ходила в international house. всё. Зато медаль получила золотую :)))

а у нас пока ещё на первом месте борьба за русский язык. ребенку конечно от этого еще сложнее, что все цифры, буквы и тд на двух языках.

я тоже из числа тех, кто учился в самой простой школе. Всё, что школа не преподала, преподала себе сама, а так же мама, папа. За английским ходила в international house. всё. Зато медаль получила золотую :)))

зачем вам русский язык?

мое имхо, что все зависит от человека. я училась в обычной школе без уклонов, при этом побеждала на областных олимпиадах по химии среди детей из спец.хим.школы, т.к. мне просто папа рано и правильно объяснил теорию устройства атома )) сама выучила английский и использую его в работе, не закончив спец.вуз, только 3 месячные курсы с носителем. сама получила 2 во, одно бесплатное, на второе заработала сама. сама освоила свою профессию.
возможно, если бы училась в лицее, жила бы сейчас на Манхеттене, а не на Салтовке, но вроде и не под забором все-таки ))

я детям внушаю, что все зависит только от них. что надо учить англ, к чему-то стремиться. морально готовлю их, что отправлю после школы на Work&Travel в США, они пока в шоке от такой перспективы ))
но тянуть их и учиться за них, забив на свою жизнь, я не буду. в конце концов, кто-то же должен и улицы мести, и ключи разводные подавать ))

еще много зависит от окружения, дает ли оно стимул или тащит вниз

а почему нет?

билингвальное воспитание в общем и целом полезным считается.

я имею в виду именно обучение языку, понятное дело, что в семье и так есть двуязычная среда, именно изучаете вы его зачем?

мое имхо, что все зависит от человека. я училась в обычной школе без уклонов, при этом побеждала на областных олимпиадах по химии среди детей из спец.хим.школы, т.к. мне просто папа рано и правильно объяснил теорию устройства атома )) сама выучила английский и использую его в работе, не закончив спец.вуз, только 3 месячные курсы с носителем. сама получила 2 во, одно бесплатное, на второе заработала сама. сама освоила свою профессию.
возможно, если бы училась в лицее, жила бы сейчас на Манхеттене, а не на Салтовке, но вроде и не под забором все-таки ))

я детям внушаю, что все зависит только от них. что надо учить англ, к чему-то стремиться. морально готовлю их, что отправлю после школы на Work&Travel в США, они пока в шоке от такой перспективы ))
но тянуть их и учиться за них, забив на свою жизнь, я не буду. в конце концов, кто-то же должен и улицы мести, и ключи разводные подавать ))
согласна. я просто пишу о том, что не жалею. потому что окружение там таки оставляло желать, я ж написала. не все, конечно. с одной девочкой из той школы я до недавнего времени общалась довольно плотно
в то же время с последним классом - не общались после выпуска ни с кем почти...

Останнє редагування:
я имею в виду именно обучение языку, понятное дело, что в семье и так есть двуязычная среда, именно изучаете вы его зачем?

ты считаешь, что только от того, что я с ним говорю по-русски, он говорит по-русски?! к сожалению, никак нет.

в русской школе школе идея в том, что предметы математика, рисование и музыка на русском (среда плюс расширение слов запаса). А на русском языке они учат буквы, делаю небольшие пересказы рассказов (устно), описывают картинки.

У меня же муж немец, мой ребенок по-русски толком не говорит вообще.

к моему счастью у нас наконец байбиситтер русскоговорящая

а что ты считаешь окружением? классовый состав класса?
в моем классе были разные дети, от маргинальных до рафинированных, но что такое хорошо, что такое плохо мне не школа привила, а семья. половина моих одноклассниц вышла замуж сразу после школы, некоторые родили еще в 10-11 классе, часть скурвилась в прямом смысле, часть уехали учиться в Россию (я в Казахстане жила).

сейчас не советский союз, как ни крути расслоение социальное случилось очень сильное, и наша дворовая школа, например, это мрак полнейший.

и дойдет до того, что будут школы а-ля гарлем с металлоискателем на входе, а будут благополучные

ты считаешь, что только от того, что я с ним говорю по-русски, он говорит по-русски?! к сожалению, никак нет.

в русской школе школе идея в том, что предметы математика, рисование и музыка на русском (среда плюс расширение слов запаса). А на русском языке они учат буквы, делаю небольшие пересказы рассказов (устно), описывают картинки.

У меня же муж немец, мой ребенок по-русски толком не говорит вообще.

к моему счастью у нас наконец байбиситтер русскоговорящая

ты в семье по-немецки общаешься?

и дойдет до того, что будут школы а-ля гарлем с металлоискателем на входе, а будут благополучные
Для того, чтоб были школы а-ля гарлем, нужен гарлем т.е. гетто, у нас пока гетто нет. Понятное дело, что есть более и менее благополучные школы, но еще не известно где лучше. И если ребенку не привиты базовые понятия в семье, то даже дети из благополучных, нормально обеспеченных семей в лицеях и гимназиях сбиваются в жестокие стайки, творят гадости. Еще и имея при этом пустые гловы.

ну пока не дошло вроде. у нас обычная школа, но дисциплину держат.
.

повезло, потому, что есть и другие "районные школы" с ********ами, избиениями и воровством

Для того, чтоб были школы а-ля гарлем, нужен гарлем т.е. гетто, у нас пока гетто нет. Понятное дело, что есть более и менее благополучные школы, но еще не известно где лучше. И если ребенку не привиты базовые понятия в семье, то даже дети из благополучных, нормально обеспеченных семей в лицеях и гимназиях сбиваются в жестокие стайки и творят гадости.

у нас их есть, поверь

статистика правонарушений среди подростков говорит обратное

повезло, потому, что есть и другие "районные школы" с ********ами, избиениями и воровством

я уже выше написала, в лицеях и гимназиях также процветают детская жестокость и издевательства.

Так если в семье только один родитель говорит на языке, а родители между собой, второй родитель и все вокруг - на другом, то дети обычно на первом вообще не говорят. Или говорят очень, очень плохо.

портрет ватой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Cборная России"
63% считают Россию великой державой
87% одобряют деятельность президента путина
70% не говорят на иностранных языках
72% не имеют заграничного паспорта
90% не пробовали испанский хамон
65% не имеют каких-либо сбережений
84% не читали конституцию
88% узнают новости по телевидению
94% поддерживают присоединение Крыма

Я не говорю что все школы одинаковы, есть хуже, есть лучше. Скажем так, мне гораздо более симпатичны средние школы и специализированные учебные заведения в которых присутствует классовое расслоение, нежели учебные заведения с ориентацией на элитность.

Назад
Зверху Знизу