Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
у кого есть опыт покраски после хны? последнее хноение было месяц назад.
Я после хны красилась через 2 месяца, когда она полностью смылась. Все хорошо получилось - краска взялась отлично, цвет хороший, волосы не пострадали.

Что делать-то?

Или я зря возмущаюсь, что-то воспринимаю неправильно, и все норм?
спрашивала себя, может, это ревность? нет. не ревную абсолютно, рада, когда ребенку хорошо.
м
как видите, есть проблема, или я себя зря накручиваю?

Ничего не менять. Продолжать вести мелкую партизанскую войну:D

Мы слишком рациональны в воспитании своих детей, вот бабушка, своей любовью и демпфирует. Она же не настраивает его против вас? Просто принимает его сторону. Ему же тоже нужны союзники в нелегком выживании с вами;)
Опять же, к воспитанию мужа претензий нет? Она воспитала?

Не переживайте особо. Её вклад один из... вместе с вашим:)

Ежли чего, я цитату удалю.

Это всё не так просто, большая разница в воспитательных подходах к ребенку, может вызвать у него психологические проблеммы.
Разными они будут в любом случае, но можем ли мы отсюда оценить насколько?
Я щетаю, если бабушка не наносит прямой вред ограничивать нельзя.
Просто говорить с ней, тет на тет. Даже если она не согласится, все равно так или иначе будет учитывать и ваше мнение.

И...
Если деды и внуки так легко находят общий язык, то это потому, что у них общие враги.©:D

Разными они будут в любом случае, но можем ли мы отсюда оценить насколько?
Я щетаю, если бабушка не наносит прямой вред ограничивать нельзя.
Просто говорить с ней, тет на тет. Даже если она не согласится, все равно так или иначе будет учитывать и ваше мнение.

И...
Если деды и внуки так легко находят общий язык, то это потому, что у них общие враги.©:D
:rolleyes:Миша, я вас нескромно спрошу - что ви здесь делаете с курящими женщинами?

Неви, если вам не удалось стать для ребенка авторитетом, то это вакантное место заняла бабушка. В дальнейшем подозреваю все только усугубиться, потому что пойдет школа, первый класс, уроки и ты сама будешь рада если кто-то возьмет эту головную боль на себя.

Дык, жена курит, привык:незнаю:
Опять же, животрепещущие проблемы воспитания внуков:rolleyes:
Сижу, жду©:D
Ааа... я уже вижу. Прочла.
А вопрос возник из-за того, что вижу - знакомый нлик и где?... в дамской курилке!..:D

Что делать-то?

Пыталась написать без эмоций и оценок, но они все равно есть конечно же. Злюсь.
Может я ничего нового для Вас не скажу, но насколько я знаю - все проблемы с детьми из-за невнимания и недостатка ласки.
Вот той ласки, о которой Преображенский в "Собачьем сердце" говорил.
А в Вашем случае - условия просто идеальные созданы (уж извините, но создаётся именно такое впечатление) - именно по той картинке, которую Вы забросили.
Ребёнок находит в лице бабушки и внимание, и ласку того качества, в котором нуждается.
З.Ы.: попрошу только не путать - потакание в баловстве и прихотях с вниманием. И ни в коем случае с вниманием не путать - контроль. Самостоятельности человека лишать низя, даже когда ему нужна помощь :).

Останнє редагування:
Может я ничего нового для Вас не скажу, но насколько я знаю - все проблемы с детьми из-за невнимания и недостатка ласки.
Вот той ласки, о которой Преображенский в "Собачьем сердце" говорил.
А в Вашем случае - условия просто идеальные созданы (уж извините, но создаётся именно такое впечатление) - именно по той картинке, которую Вы забросили.
Ребёнок находит в лице бабушки и внимание, и ласку того качества, в котором нуждается.
З.Ы.: попрошу только не путать - потакание в баловстве и прихотях с вниманием. И ни в коем случае с вниманием не путать - контроль. Самостоятельности человека лишать низя, даже когда ему нужна помощь .
внимание стараемся уделять. когда можем, водим на занятия, вместе проводим выходные, обязательны совместные походы и занятия какие-нибудь, вечером обязательно читаем, общаемся, разговариваем перед сном, как день прошел... Он сам просит, то есть, разговор перед сном - это у нас ритуал такой обязательный, потребность.

Но бабушку в любом случае переплюнуть мне сложно - я голосом цветочков говорить не могу, и от имени игрушечной собачки весь день общаться - тоже((

внимание стараемся уделять. когда можем, водим на занятия, вместе проводим выходные, обязательны совместные походы и занятия какие-нибудь, вечером обязательно читаем, общаемся, разговариваем перед сном, как день прошел... Он сам просит, то есть, разговор перед сном - это у нас ритуал такой обязательный, потребность.

Но бабушку в любом случае переплюнуть мне сложно - я голосом цветочков говорить не могу, и от имени игрушечной собачки весь день общаться - тоже((
:) Вот и продолжайте в том же духе, если вы понимаете, что относитесь к своему ребёнку не просто правильно или справедливо, а ХОРОШО, то тогда Вы увидите, что бабушка - это не клин между вами, а ваш помощник.
И злиться не надо. Вот этого эмоционального состояния я Вас очень бы просила лишиться - дети это чувствуют по отношению к себе (все это чувствуют бессознательно).
Примите методы воспитания бабушки и всё. В конце-концов у Вас есть свои - хорошие методы ;). А дитё со временем поймёт, что вы разные, но хорошие и незлые люди. Самые близкие.
Все вы - будете для него примером, в любом случае - с хорошим и плохим отношением к нему же.

девочки, может кто-то сталкивался: кто должен заниматься ремонтом протекающего в перекрытии стояка?
у соседей внизу подтекает, у нас всё сухо, явно что-то между этажами
я так понимаю, что это вопрос к ЖЭКу?

о, Нэви ты меня опередила с нытьем про детей ))
имхо, тут тебе выбирать нужно, или мириться с бабушкиным воспитанием или как-то выкручиваться без ее помощи. влезть и не ободрать не получится.

Останнє редагування:
девочки, может кто-то сталкивался: кто должен заниматься ремонтом протекающего в перекрытии стояка?
у соседей внизу подтекает, у нас всё сухо, явно что-то между этажами
я так понимаю, что это вопрос к ЖЭКу?

к теплосетям,точнее(хтс). на андреева письмо надобно писать

да, по сути же,она ничего плохого не делает. даже в вопросах гигены мы чУдным образом сов...падаем и считаем, что на ночь мытье обязательно. Разница в подходе к купанию. То есть,если я считаю,что ребенок в5,5 лет может сам посидеть в ванной и поиграть машинами,а поболтаем мы с ним перед сном, то она, по его просьбе,сядет в жаре-парне на табуреточку, или скрючится над ним, и будет играть в кораблики и машинки, и разговаривать их голосами. А потом моя непосильнвя задача -на след день объяснить, что меня с бабушкой путать не надо

А про "не слышит"это в точности мы. Но мы при этом отжимаемся, когда не слышим. Для улучшения слуха. на какое-то время помогает, потом опять отжимаемся

Останнє редагування:
Это не что иное, как попытка привлечь внимание.

Нэви, убери мою цитату ))) плиз
отжимания мы проходили уже. они могут отжаться до 30 раз без паузы легко. как-то бузили вместо сна и доотжимались до сотни суммарно, потом ныли, что руки болят, но *** сколько моих нервов это все забирает.
я ж не умею без эмоций наказывать, я ж верещу как будто конец света, т.к. для меня это реально конец света, когда дети не слушаются.

Нэви, я книжку читаю Сынология
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
когда совсем припекает. не то, чтобы панацея, т.к. я не согласна с тезисом, что мужчина венец мироздания, погруженный в обдумывание глобальных вопросов, а женщина -обслуживающий персонал, который не должен ему в этом мешать, даже если он -сын, а она мать.

т.е. я согласна, что да, думать о вечном двигателе приятней, чем помыть за собой тарелку, но мыть ее вместо него я не буду, даже если из-за меня он не станет изобретателем этого двигателя, положенного ему по карме ))

и вот эту читаю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
этого же автора Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума

Останнє редагування:
я сейчас в очередной раз прослушиваю курс лекций по психологии и педагогике. При ом, что у меня перезачет - просто тетка очень прикольная и классно рассказывает очень нужные вещи. Так вот, то, что Ниточка называет вниманием - это потребность в безоценочном позитивном принитии от значимых близких. О как круто звучит. И да, до определенного возраста ребенку это самое, безоценочно позитивное, жизненно-важно. На биологическом прям уровне, физиологически. Это до 3 лет, но если в этом возрасте что-то не срослось - то потребность сохраняется и дольше. И ббабушка да, явно з вняло место. Которое, похоже, было вакантно. Как раз сегодня предлагался простейший тест. рисуется лесенка из 11 ступенек, 6 выделена. И говоришь, мол - на верхней ступеньке стоят самые лучше. На выделеной - ну такие, средненькие, никакие. На нижней - совсем плохие детки. Просишь ребенка поставить себя на какую-то ступеньку, согласно его оценке себя. Т.е. как ты думаешь, где ты должен стоять. И второе, очень важно - где ты думаешь, тебя поставит мама(папа) Так вот, у нормально развитого ребенка примерно до 7-10 лет ответ должен быть один -ве5рхняя ступенька. Как для себя, так, что намного важнее - и для оценки в глазах мамы. Если на 1-2 ступеньки наже -не айс, но не смертельно. Если ниже середины - это очень плохо и требует коррекции специалиста. Причем в первую очередь не ребенка, а мамы или кто там значимый близкий. В случае Нави я бы еще спросила, куда, по мнению ребенка, его поставит бабушка. Если, по мнение ребенка, мама(папа) вдруг поставит его на более низкую ступеньку, чем бабушка - я бы сильно насторожилась.
Поумничала, всем спасибо))))

отжимания мы проходили уже. они могут отжаться до 30 раз без паузы легко.
все? а я-то думаю, что мой так радостно отжиматься бегает по 3 подхода... на 3 раз уже чуть возражает, а так:D
вот я ***:D

за книжки спасибо, почитаю.
я тоже ору(( хотя терпеть не могу это делать. но орув ответ на раздражитель. То есть, сначала спокойно-спокойно-спокойно (раз 10)- меня не слышат (не важно, кто это)-ору. Муж так любит довести (разбрасыванием чего-нибудь, к примеру) , а потом спрашивать, почему я у него истеричка:D

я сейчас в очередной раз прослушиваю курс лекций по психологии и педагогике. При ом, что у меня перезачет - просто тетка очень прикольная и классно рассказывает очень нужные вещи. Так вот, то, что Ниточка называет вниманием - это потребность в безоценочном позитивном принитии от значимых близких. О как круто звучит. И да, до определенного возраста ребенку это самое, безоценочно позитивное, жизненно-важно. На биологическом прям уровне, физиологически. Это до 3 лет, но если в этом возрасте что-то не срослось - то потребность сохраняется и дольше. И ббабушка да, явно з вняло место. Которое, похоже, было вакантно. Как раз сегодня предлагался простейший тест. рисуется лесенка из 11 ступенек, 6 выделена. И говоришь, мол - на верхней ступеньке стоят самые лучше. На выделеной - ну такие, средненькие, никакие. На нижней - совсем плохие детки. Просишь ребенка поставить себя на какую-то ступеньку, согласно его оценке себя. Т.е. как ты думаешь, где ты должен стоять. И второе, очень важно - где ты думаешь, тебя поставит мама(папа) Так вот, у нормально развитого ребенка примерно до 7-10 лет ответ должен быть один -ве5рхняя ступенька. Как для себя, так, что намного важнее - и для оценки в глазах мамы. Если на 1-2 ступеньки наже -не айс, но не смертельно. Если ниже середины - это очень плохо и требует коррекции специалиста. Причем в первую очередь не ребенка, а мамы или кто там значимый близкий. В случае Нави я бы еще спросила, куда, по мнению ребенка, его поставит бабушка. Если, по мнение ребенка, мама(папа) вдруг поставит его на более низкую ступеньку, чем бабушка - я бы сильно насторожилась.
так , я нервничаю прямо.
завтра будем тест проходить. если уговорю отвечать на вопросы, и при этом никто на ушах стоять не будет.

Это не что иное, как попытка привлечь внимание.
ну, хорошо. может, ему и мало внимания. но я не помню, чтоб мне в детстве внимания больше уделяли. все всегда работали. садик-фигурное катание/танцы-дом-спать.
(это не хорошо, конечно, но на результат не сильно повлияло, мне кажется. ну, может, я бы каких-то сумасшедших высот бы достигла и за миллионера замуж вышла... хз. Но в целом - я довольна своей жизнью.)

да, меня из сада мама забирала, а не бабушка. в 6-30 вечера. последнюю в группе, потому что работала до 18. Я со сторожем досиживала.

Останнє редагування:
притащила очередные анансы ))

К вниманию современных родителей
27 cентября в кампусе «Новое место» пройдёт детский «Креативный выходной» — территория различных мастер-классов:
• скрапбукинг
• искусство оригами
• оригинальные украшения из фетра
• азы робототехники
• веселый английский
и многое другое.
Время: 27 сентября (суббота) с 12:00 до 15:00.
Стоимость: free donation
Подробности: fb.com/events/1465036523775484

я сейчас в очередной раз прослушиваю курс лекций по психологии и педагогике. При ом, что у меня перезачет - просто тетка очень прикольная и классно рассказывает очень нужные вещи
Виля, как приучить малыша слышать, тетка не говорит? мой часто бывает так погружен в свои мысли, что часто не слышит, что его зовут. Пока, если сильно надо, через гав-гав-гав могу дозваться, но, боюс, он наснет или заикться, или отвечать в той же тональности. Как бы это привести в христианский вид, пока еще маленький?

Виля, как приучить малыша слышать, тетка не говорит? мой часто бывает так погружен в свои мысли, что часто не слышит, что его зовут. Пока, если сильно надо, через гав-гав-гав могу дозваться, но, боюс, он наснет или заикться, или отвечать в той же тональности. Как бы это привести в христианский вид, пока еще маленький?

грит, человек слышит только тогда, когда оно его касается, любой человек. следовательно, ребенку просто не кажется личностно-важным то, что ты говоришь. а как сделать важным не знаю. подозреваю, могут быть разные причины этого лела, и разные решения, соответственно. тетка вообще скупа на советы. грит, проф. психолог посто помогает вам осознать проблему, а решать все равно надо самому, они не гадалки, что чужие проблемы решать. такэ.

вообще я могу сюда выкатить список рекомендованной литературы, если кому надо. она там тоже интересная весьма.

грит, человек слышит только тогда, когда оно его касается, любой человек. следовательно, ребенку просто не кажется личностно-важным то, что ты говоришь. а как сделать важным не знаю. подозреваю, могут быть разные причины этого лела, и разные решения, соответственно. тетка вообще скупа на советы. грит, проф. психолог посто помогает вам осознать проблему, а решать все равно надо самому, они не гадалки, что чужие проблемы решать. такэ.

вообще я могу сюда выкатить список рекомендованной литературы, если кому надо. она там тоже интересная весьма.
Пасиб. полгоняй, мне там будет, что поискать :D

1411454985_1016697879.gif

Назад
Зверху Знизу