Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Виля, спасибо! Где ты берешь эти анонсы? На пикнике мы были в субботу, час выдержали все трое, из них полчаса я гуляла с младшей по Каскаду ))

Останнє редагування:
ну, хорошо. может, ему и мало внимания. но я не помню, чтоб мне в детстве внимания больше уделяли. все всегда работали. садик-фигурное катание/танцы-дом-спать.
(это не хорошо, конечно, но на результат не сильно повлияло, мне кажется. ну, может, я бы каких-то сумасшедших высот бы достигла и за миллионера замуж вышла... хз. Но в целом - я довольна своей жизнью.)

да, меня из сада мама забирала, а не бабушка. в 6-30 вечера. последнюю в группе, потому что работала до 18. Я со сторожем досиживала.
. На игры вечером времени не остается, конечно. Можем побаловаться перед сном. Сегодня, к примеру, театр теней устроили. Иногда просто бесимся...
Завтра буду с ним весь день. Щас, после лета, стараюсь раз в неделю в средине выбирать день, и проводим его вместе. Делами занимаемся, едем куда-то, дома делаем что-то, потом тренировки -моя, его.

То есть, как по мне, то внимания от родителей мало именно в соотношении с вниманием от бабушки, в сравнении, а не вообще мало...
Оставь все как есть, он получает от нее необходимый уровень эмоций, потому что ты как и , как и Южанка - техническая мать. Хоть ты усрись и играй с ним весь день, если это не является твоей личной потребностью то ребенок это чувствует.
У нас эмоциональной мамой был отец, пока он не сошел с ума и не решил начать жизнь с нуля, а теперь никого. И я была бы счастлива иметь таку бабушку под боком.

Виля, как приучить малыша слышать, тетка не говорит? мой часто бывает так погружен в свои мысли, что часто не слышит, что его зовут. Пока, если сильно надо, через гав-гав-гав могу дозваться, но, боюс, он наснет или заикться, или отвечать в той же тональности. Как бы это привести в христианский вид, пока еще маленький?
У меня тоже не слышит часто, но он действительно погруженный в себя мальчик и концентрируется на игре или каком-то действии сильно. Я редко ору по 100 раз, если 1-2 раза сказала и не слышит, подхожу, тормошу за плечо и устанавливаю зрительный контакт, чтоб понять, что ребенок 100% меня услышал.

имхо. Бабушка есть бабушка и в нашей культуре бабушка именно такой мега-жалеющий ребёнкин защитник. Это хорошо, пока не начинает удушать. Т.е. совершенно необязательно пытаться заменить бабушкину любовь, или догнать бабушку по уровню жаления, и так далее. Просто проводить различия: бабушка тебя с ложечки кормит и попу вытирает, хоть ты уже школьник, а мы нет. На то она и бабушка. Бесись у бабушки, у нас так не бесись. Никакого жуткого ****. вреда от такого подхода не будет, я не знаю, кто это выдумал, что "все должны требовать одного и того же", - в школе другие требования, не такие как дома, с друзьями не такие отношения, как с родителями и т.д., т.е. человек в разных местах себя ведёт по-разному, в цирке не так как в церкви, и это нормально.

По поводу "ой ребёночка не понимают, ему нужно только одобрение тра-ляля детские травмы ойойой" скажу так. Сейчас, по моим наблюдениям, такой сдвиг в психологии в эту сторону. Потом, как накопятся миллионы родителей-психов, которые безуспешно пытались этому соответствовать, психология возьмётся за лечение родителей от последствий родительства, не знаю чем это закончится, может станет больше чайлд-фри, что тоже неплохо в смысле перенаселения планеты.
Есть хороший текст "на терапию потребуется 5 лет"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
очень всем рекомендую.
Я склоняюсь к тому, что вместо цели "как заставить ребёнка слушаться" надо ставить много маленьких целей "как сделать, чтобы ребёнок" делал то-то и то-то. И там уже окажется, что что-то из требований можно снять, а чего-то можно добиться регулярным долбанием-напоминанием "не забудь, сделай, нет, ты таки сделай", а иногда можно и поскандалить, а если сильно колбасит на тему "он не слушается", то заняться собой "почему меня так сильно это колбасит". Может вылезти "мне кажется, ребёнок меня не уважает" тогда можно подумать "а какого уважения мне не хватает". Иногда можно прямым текстом попросить ребёнка погладить маму и сказать маме, что она хорошая. Что не исключает назавтра новых выяснений "почему тетрадки валяются". Селяви.

Оставь все как есть, он получает от нее необходимый уровень эмоций, потому что ты как и , как и Южанка - техническая мать. Хоть ты усрись и играй с ним весь день, если это не является твоей личной потребностью то ребенок это чувствует.
У нас эмоциональной мамой был отец, пока он не сошел с ума и не решил начать жизнь с нуля, а теперь никого. И я была бы счастлива иметь таку бабушку под боком.
а это по какой классификации? гугл такого термина не знает. я уже смирилась, что я "достаточно хорошая мать" по Винникоту и выше .опы прыгать - вредить собственной психике. а вот этот эпитет очень похож на то чувство, которое я пыталась обсудить с психологом, но так и не докопалась до сути, т.к. другие более насущные проблемы накрыли. у мен я с мамой никогда не было особой связи, она со мной не играла, не было тактильного контакта, американское дежурное ятебялюблю мне никогда не говорили, даже когда в больницах по-серьезному лежала. меня кормили, одевали, научили читать-считать в 5 лет, до этого книжки читали, гуляла с 4 лет я сама. маму люблю, общаемся сейчас каждый день, живем рядом, говорим обо всем, но только родив дочь, я поняла, чего у меня не было.

ее я тискаю постоянно, целуемся, говорю ей несколько раз в день, как я ее люблю, какая она умная, красивая, хорошая. при чем это моя внутренняя потребность, из меня прет )) только долго находиться в ее обществе я все равно не могу, меня душит, когда за мной ходят по пятам даже в туалет.

а к мальчикам такого нет и никогда не было. я их качала, жалела, 8 мастхэвных объятий в день (каюсь иногда считала специально) отвешивала, но к ним как-то больше претензий, а их телячьи нежности сейчас меня как-то отмораживают внутри, мне хочется отстраниться. надо бы поработать с этим.

вообще я поняла, что детей я завела чисто из эгоизма, из своих личных побуждений, до определенного возраста относилась к ним как у живым куклам, удобным, классным. поиграла - уложила спать, начала другую, свою игру. а они не спят. вот от этого вся фрустрация ))) сейчас часто смотрю на старших и офигеваю - блин, это же другие живые человечки, они что-то хотят, что-то чувствуют.
на младшего смотрю и не могу поверить, что 10 лет назад он брыкался у меня в животе и терзал сиську, а я не спала по ночам, слушая его дыхание. они взрослеют быстрее, чем я созреваю как мать ))

К вниманию современных родителей
27 cентября в кампусе «Новое место» пройдёт детский «Креативный выходной» — территория различных мастер-классов:
• скрапбукинг
• искусство оригами
• оригинальные украшения из фетра
• азы робототехники
• веселый английский
и многое другое.
Время: 27 сентября (суббота) с 12:00 до 15:00.
Стоимость: free donation
Подробности: fb.com/events/1465036523775484
робототехника... ой, как круто... мы пойдем, подозреваю...

Нэви, для того, чтобы дать ребенку столько, сколько ему надо, тебе нужно работать полдня и посвящать вечер лично ему, имхо, это гвоздь в крышку собственного эго. внимания, тем более бабушкиного, тем более в 5 лет, много не бывает. моя мама младшего кормила с ложки еще в прошлом году, в 8,5 лет. т.к. "иначе он не съест, а ты его дома голодом заморишь". а я в это же время требовала мыть за собой тарелку и прочие тяготы самообслуживания.
три хаха. работать кто будет? мой вклад в бюджет существенен, я не готова потерять сумму, на которую можно относительно спокойно жить даже без мужа (тьфу-тьфу, конечно) )) я могу планировать сама свою работу иногда, но я не могу, к примеру, день провести с ребенком, а ночь потом работать, и так каждый день - возраст не тот )) это первое.
второе - а как же рассказы о том, что ребенку важна "реализованная" мама, а не домашняя курица? кому верить-то? реализовать себя за полдня? хмм...

я тоже вечером буду тестировать, валерьянку приготовила себе
бггг))))))
себе что ль тоже прикупить:D

ну, играть у меня потребности нет, это точно. не умею я в машинки играть и голосами цветов говорить, да. но можем побеситься, побегать, время вместе проводить я люблю. и болтать на ночь - тоже. бывает, правда, что это напрягает из-за работы или дел каких-то. но обычно стараюсь отодвинуть это. тогда папа читает-болтает.
а бабушке нашей я тоже рада))

Бабушка есть бабушка и в нашей культуре бабушка именно такой мега-жалеющий ребёнкин защитник. Это хорошо, пока не начинает удушать. Т.е. совершенно необязательно пытаться заменить бабушкину любовь, или догнать бабушку по уровню жаления, и так далее. Просто проводить различия: бабушка тебя с ложечки кормит и попу вытирает, хоть ты уже школьник, а мы нет. На то она и бабушка. Бесись у бабушки, у нас так не бесись. Никакого жуткого ****. вреда от такого подхода не будет, я не знаю, кто это выдумал, что "все должны требовать одного и того же", - в школе другие требования, не такие как дома, с друзьями не такие отношения, как с родителями и т.д., т.е. человек в разных местах себя ведёт по-разному, в цирке не так как в церкви, и это нормально.
мы так и пытаемся. разграничивать. получается пока не очень. то есть, получается, когда деть длительное время с нами. отличный нормальный ребенок. Когда чередуемся - тогда проблемы. но мне кажется, он просто еще не в том возрасте, когда может быстро переключаться. надеюсь, подрастет...

Останнє редагування:
а как же рассказы о том, что ребенку важна "реализованная" мама, а не домашняя курица? кому верить-то?
себе верить. Все, кто советует, советуют по себе. Кто предпочитает карьеру - говорят про "реализованную мать", кто домашний - говорят что низзя без мамы дома и так далее.

мы так и пытаемся. разграничивать. получается пока не очень. то есть, получается, когда деть длительное время с нами. отличный нормальный ребенок. Когда чередуемся - тогда проблемы. но мне кажется, он просто еще не в том возрасте, когда может быстро переключаться. надеюсь, подрастет...
так сразу оно и не получится, вот так чтоб как выключатель.

робототехника... ой, как круто... мы пойдем, подозреваю...
это же Французский бульвар на ак.Павлова, правильно? мы как раз к 12 успеем, потом у них кружок по радио и роботехнике.
три хаха. работать кто будет? мой вклад в бюджет существенен, я не готова потерять сумму, на которую можно относительно спокойно жить даже без мужа (тьфу-тьфу, конечно) )) я могу планировать сама свою работу иногда, но я не могу, к примеру, день провести с ребенком, а ночь потом работать, и так каждый день - возраст не тот )) это первое.
второе - а как же рассказы о том, что ребенку важна "реализованная" мама, а не домашняя курица? кому верить-то? реализовать себя за полдня? хмм...
да мне ты это зачем рассказываешь? я -то как раз это все понимаю и сама трепыхаюсь без единого нормального декрета )))

а это по какой классификации?
у меня с мамой такие же примерно отношения. но она объясняла это тем, что боялась меня к себе сильно привязать. отца не было, она одна в городе. да, и, ее родители (мои бабушка и дедушка) хоть и любили меня сильно, но, видимо, по-старинке, по каким-то своим представлениям, советовали не сильно тискать, обнимать-целовать итд. Не знаю, почему так.То есть, ей хотелось, но она себя стала сдерживать по ряду причин. В итоге - маму люблю, общаемся постоянно, несколько раз в день, но тактильного контакта нет почти. Когда-то ****** обсудить это, после этого пытаюсь ее иногда приобнять-поцеловать, но это чуть натянуто по ощущениям получается.
Мальчика тискаю-обнимаю-целую постоянно. Говорю, что люблю. Знает,что если зову просто так - нужно подойти и поставить нос для поцелуя)) Если не вижу больше 2 часов - скучаю.

это же Французский бульвар на ак.Павлова, правильно? мы как раз к 12 успеем, потом у них кружок по радио и роботехнике.
я не знаю, где это. гуглить собиралась

да мне ты это зачем рассказываешь? я -то как раз это все понимаю и сама трепыхаюсь без единого нормального декрета )))
)) у меня большое желание уйти во второй декрет на 3 года. и там сидеть -варить борщи, гулять с детьми...
сдерживает страх потерять "нажитое непосильным трудом" и отупеть за 3 года, т.к. и через 5 мес было въезжать трудно

Останнє редагування:
могу сказать, как ребёнок, которого баловала бабушка, что выросла я вполне нормальная и адекватная
не стала капризной, неуправляемой, а маму не перестала меньше любить

правда отчётливо помню время, когда главным и самым любимым человеком для меня была бабуля
правда кроме того, что она меня баловала, она могла и наказать, но позволяла больше, чем мама

девочки, те, кто работает дома, если не секрет, чем вы занимаетесь?:)
всегда было интересно, кто может работать дома
знаю только программистов, переводчиков и дизайнеров, которые фрилансят
кто-то из этих специальностей?)

ну это не считая копирайтеров, рерайтеров, заработок которых вряд ли можно считать серьёзным

хз, у меня подруга одно время вполне себе жила копирайтингом на съемной квартире сама с ребёнком (сейчас уже вышла замуж второй раз)
т.е. у некоторых на этом нормальный заработок, не голодают по крайней мере

хз, у меня подруга одно время вполне себе жила копирайтингом на съемной квартире сама с ребёнком (сейчас уже вышла замуж второй раз)
т.е. у некоторых на этом нормальный заработок, не голодают по крайней мере

я когда-то тоже копирайтила
когда работу меняла одну на другую 3 месяца дома сидела, просто сидеть мне было скучно вот и писала тексты
мне нравится вообще, особенно если темы мне интересны

но много не заработала, тысячи 2 в месяц получалось

могу сказать, как ребёнок, которого баловала бабушка, что выросла я вполне нормальная и адекватная
не стала капризной, неуправляемой, а маму не перестала меньше любить

правда отчётливо помню время, когда главным и самым любимым человеком для меня была бабуля
правда кроме того, что она меня баловала, она могла и наказать, но позволяла больше, чем мама

девочки, те, кто работает дома, если не секрет, чем вы занимаетесь?:)
всегда было интересно, кто может работать дома
знаю только программистов, переводчиков и дизайнеров, которые фрилансят
кто-то из этих специальностей?)

ну это не считая копирайтеров, рерайтеров, заработок которых вряд ли можно считать серьёзным

я одно время развлекалась, хотелось чота нового попробовать со свободным графиком-писала новости для новостного сайта.
но работала мало. очень. потому что параллельно появилась более интересная и оплачиваемая работа, писала по 5 новостей в день, самый минимум, чтоб не выгнали))) , заработала пару мес гривен по 300. потом все-таки меня попросили. )) за низкие показатели. работы получалось максимум на час в день, вечером. то есть, я не напрягалась вообще.
реально было писать где-то по 30-40, а то и больше. кажется, люди до 4000 так зарабатывали. в основном, студенты. это года 3 назад было

фейсбучное
Ольга Пома

Мужское дело — совершить подвиг (например, ***** дракона).

Женское дело — всякая ерунда:

- выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига,
- начистить меч и доспехи,
- вычистить коня и надеть на него седло и сбрую,
- накормить мужчину перед подвигом,
- напомнить ему о месте и времени совершения подвига,
- проводить его к месту совершения подвига,
- организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины,
- после подвига привести поле боя в порядок,
- забрать рубашку в стирку,
- меч и доспехи в чистку,
- коня в конюшню,
- убрать тело дракона,
- написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг,
- выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига

фейсбучное
Ольга Пома

Мужское дело — совершить подвиг (например, ***** дракона).

Женское дело — всякая ерунда:

- выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига,
- начистить меч и доспехи,
- вычистить коня и надеть на него седло и сбрую,
- накормить мужчину перед подвигом,
- напомнить ему о месте и времени совершения подвига,
- проводить его к месту совершения подвига,
- организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины,
- после подвига привести поле боя в порядок,
- забрать рубашку в стирку,
- меч и доспехи в чистку,
- коня в конюшню,
- убрать тело дракона,
- написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг,
- выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига
..:D :клас:

ее я тискаю постоянно, целуемся, говорю ей несколько раз в день, как я ее люблю, какая она умная, красивая, хорошая. при чем это моя внутренняя потребность, из меня прет ))
у меня тоже этого не было
и я бы очень сильно удивилась, если бы вдруг моя маман так начала себя вести
не было потребности в обнимашках-целовашках
и до сих пор нет, ни с кем
скажем, у меня другие ценности

у меня тоже этого не было
и я бы очень сильно удивилась, если бы вдруг моя маман так начала себя вести
не было потребности в обнимашках-целовашках
и до сих пор нет, ни с кем
скажем, у меня другие ценности
это наверное поколение все такое было,мамы не тискали вообще..

там она еще коня покормить забыла.

Назад
Зверху Знизу