Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Оставь все как есть, он получает от нее необходимый уровень эмоций, потому что ты как и , как и Южанка - техническая мать. Хоть ты усрись и играй с ним весь день, если это не является твоей личной потребностью то ребенок это чувствует.ну, хорошо. может, ему и мало внимания. но я не помню, чтоб мне в детстве внимания больше уделяли. все всегда работали. садик-фигурное катание/танцы-дом-спать.
(это не хорошо, конечно, но на результат не сильно повлияло, мне кажется. ну, может, я бы каких-то сумасшедших высот бы достигла и за миллионера замуж вышла... хз. Но в целом - я довольна своей жизнью.)
да, меня из сада мама забирала, а не бабушка. в 6-30 вечера. последнюю в группе, потому что работала до 18. Я со сторожем досиживала.
. На игры вечером времени не остается, конечно. Можем побаловаться перед сном. Сегодня, к примеру, театр теней устроили. Иногда просто бесимся...
Завтра буду с ним весь день. Щас, после лета, стараюсь раз в неделю в средине выбирать день, и проводим его вместе. Делами занимаемся, едем куда-то, дома делаем что-то, потом тренировки -моя, его.
То есть, как по мне, то внимания от родителей мало именно в соотношении с вниманием от бабушки, в сравнении, а не вообще мало...
У меня тоже не слышит часто, но он действительно погруженный в себя мальчик и концентрируется на игре или каком-то действии сильно. Я редко ору по 100 раз, если 1-2 раза сказала и не слышит, подхожу, тормошу за плечо и устанавливаю зрительный контакт, чтоб понять, что ребенок 100% меня услышал.Виля, как приучить малыша слышать, тетка не говорит? мой часто бывает так погружен в свои мысли, что часто не слышит, что его зовут. Пока, если сильно надо, через гав-гав-гав могу дозваться, но, боюс, он наснет или заикться, или отвечать в той же тональности. Как бы это привести в христианский вид, пока еще маленький?
а это по какой классификации? гугл такого термина не знает. я уже смирилась, что я "достаточно хорошая мать" по Винникоту и выше .опы прыгать - вредить собственной психике. а вот этот эпитет очень похож на то чувство, которое я пыталась обсудить с психологом, но так и не докопалась до сути, т.к. другие более насущные проблемы накрыли. у мен я с мамой никогда не было особой связи, она со мной не играла, не было тактильного контакта, американское дежурное ятебялюблю мне никогда не говорили, даже когда в больницах по-серьезному лежала. меня кормили, одевали, научили читать-считать в 5 лет, до этого книжки читали, гуляла с 4 лет я сама. маму люблю, общаемся сейчас каждый день, живем рядом, говорим обо всем, но только родив дочь, я поняла, чего у меня не было.Оставь все как есть, он получает от нее необходимый уровень эмоций, потому что ты как и , как и Южанка - техническая мать. Хоть ты усрись и играй с ним весь день, если это не является твоей личной потребностью то ребенок это чувствует.
У нас эмоциональной мамой был отец, пока он не сошел с ума и не решил начать жизнь с нуля, а теперь никого. И я была бы счастлива иметь таку бабушку под боком.
робототехника... ой, как круто... мы пойдем, подозреваю...К вниманию современных родителей
27 cентября в кампусе «Новое место» пройдёт детский «Креативный выходной» — территория различных мастер-классов:
• скрапбукинг
• искусство оригами
• оригинальные украшения из фетра
• азы робототехники
• веселый английский
и многое другое.
Время: 27 сентября (суббота) с 12:00 до 15:00.
Стоимость: free donation
Подробности: fb.com/events/1465036523775484
три хаха. работать кто будет? мой вклад в бюджет существенен, я не готова потерять сумму, на которую можно относительно спокойно жить даже без мужа (тьфу-тьфу, конечно) )) я могу планировать сама свою работу иногда, но я не могу, к примеру, день провести с ребенком, а ночь потом работать, и так каждый день - возраст не тот )) это первое.Нэви, для того, чтобы дать ребенку столько, сколько ему надо, тебе нужно работать полдня и посвящать вечер лично ему, имхо, это гвоздь в крышку собственного эго. внимания, тем более бабушкиного, тем более в 5 лет, много не бывает. моя мама младшего кормила с ложки еще в прошлом году, в 8,5 лет. т.к. "иначе он не съест, а ты его дома голодом заморишь". а я в это же время требовала мыть за собой тарелку и прочие тяготы самообслуживания.
бггг))))))я тоже вечером буду тестировать, валерьянку приготовила себе

ну, играть у меня потребности нет, это точно. не умею я в машинки играть и голосами цветов говорить, да. но можем побеситься, побегать, время вместе проводить я люблю. и болтать на ночь - тоже. бывает, правда, что это напрягает из-за работы или дел каких-то. но обычно стараюсь отодвинуть это. тогда папа читает-болтает.Оставь все как есть, он получает от нее необходимый уровень эмоций, потому что ты как и , как и Южанка - техническая мать. Хоть ты усрись и играй с ним весь день, если это не является твоей личной потребностью то ребенок это чувствует.
У нас эмоциональной мамой был отец, пока он не сошел с ума и не решил начать жизнь с нуля, а теперь никого. И я была бы счастлива иметь таку бабушку под боком.
мы так и пытаемся. разграничивать. получается пока не очень. то есть, получается, когда деть длительное время с нами. отличный нормальный ребенок. Когда чередуемся - тогда проблемы. но мне кажется, он просто еще не в том возрасте, когда может быстро переключаться. надеюсь, подрастет...Бабушка есть бабушка и в нашей культуре бабушка именно такой мега-жалеющий ребёнкин защитник. Это хорошо, пока не начинает удушать. Т.е. совершенно необязательно пытаться заменить бабушкину любовь, или догнать бабушку по уровню жаления, и так далее. Просто проводить различия: бабушка тебя с ложечки кормит и попу вытирает, хоть ты уже школьник, а мы нет. На то она и бабушка. Бесись у бабушки, у нас так не бесись. Никакого жуткого ****. вреда от такого подхода не будет, я не знаю, кто это выдумал, что "все должны требовать одного и того же", - в школе другие требования, не такие как дома, с друзьями не такие отношения, как с родителями и т.д., т.е. человек в разных местах себя ведёт по-разному, в цирке не так как в церкви, и это нормально.
себе верить. Все, кто советует, советуют по себе. Кто предпочитает карьеру - говорят про "реализованную мать", кто домашний - говорят что низзя без мамы дома и так далее.а как же рассказы о том, что ребенку важна "реализованная" мама, а не домашняя курица? кому верить-то?
так сразу оно и не получится, вот так чтоб как выключатель.мы так и пытаемся. разграничивать. получается пока не очень. то есть, получается, когда деть длительное время с нами. отличный нормальный ребенок. Когда чередуемся - тогда проблемы. но мне кажется, он просто еще не в том возрасте, когда может быстро переключаться. надеюсь, подрастет...
это же Французский бульвар на ак.Павлова, правильно? мы как раз к 12 успеем, потом у них кружок по радио и роботехнике.робототехника... ой, как круто... мы пойдем, подозреваю...
да мне ты это зачем рассказываешь? я -то как раз это все понимаю и сама трепыхаюсь без единого нормального декрета )))три хаха. работать кто будет? мой вклад в бюджет существенен, я не готова потерять сумму, на которую можно относительно спокойно жить даже без мужа (тьфу-тьфу, конечно) )) я могу планировать сама свою работу иногда, но я не могу, к примеру, день провести с ребенком, а ночь потом работать, и так каждый день - возраст не тот )) это первое.
второе - а как же рассказы о том, что ребенку важна "реализованная" мама, а не домашняя курица? кому верить-то? реализовать себя за полдня? хмм...
у меня с мамой такие же примерно отношения. но она объясняла это тем, что боялась меня к себе сильно привязать. отца не было, она одна в городе. да, и, ее родители (мои бабушка и дедушка) хоть и любили меня сильно, но, видимо, по-старинке, по каким-то своим представлениям, советовали не сильно тискать, обнимать-целовать итд. Не знаю, почему так.То есть, ей хотелось, но она себя стала сдерживать по ряду причин. В итоге - маму люблю, общаемся постоянно, несколько раз в день, но тактильного контакта нет почти. Когда-то ****** обсудить это, после этого пытаюсь ее иногда приобнять-поцеловать, но это чуть натянуто по ощущениям получается.а это по какой классификации?
я не знаю, где это. гуглить собираласьэто же Французский бульвар на ак.Павлова, правильно? мы как раз к 12 успеем, потом у них кружок по радио и роботехнике.
)) у меня большое желание уйти во второй декрет на 3 года. и там сидеть -варить борщи, гулять с детьми...да мне ты это зачем рассказываешь? я -то как раз это все понимаю и сама трепыхаюсь без единого нормального декрета )))

хз, у меня подруга одно время вполне себе жила копирайтингом на съемной квартире сама с ребёнком (сейчас уже вышла замуж второй раз)
т.е. у некоторых на этом нормальный заработок, не голодают по крайней мере
могу сказать, как ребёнок, которого баловала бабушка, что выросла я вполне нормальная и адекватная
не стала капризной, неуправляемой, а маму не перестала меньше любить
правда отчётливо помню время, когда главным и самым любимым человеком для меня была бабуля
правда кроме того, что она меня баловала, она могла и наказать, но позволяла больше, чем мама
девочки, те, кто работает дома, если не секрет, чем вы занимаетесь?
всегда было интересно, кто может работать дома
знаю только программистов, переводчиков и дизайнеров, которые фрилансят
кто-то из этих специальностей?)
ну это не считая копирайтеров, рерайтеров, заработок которых вряд ли можно считать серьёзным
я целенаправленно подписана на кучу профильных групп в ВК и ФБ. Там же не только детские мероприятия, но и вполне взрослые)Где ты берешь эти анонсы?
агакто-то из этих специальностей?)
..фейсбучное
Ольга Пома
Мужское дело — совершить подвиг (например, ***** дракона).
Женское дело — всякая ерунда:
- выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига,
- начистить меч и доспехи,
- вычистить коня и надеть на него седло и сбрую,
- накормить мужчину перед подвигом,
- напомнить ему о месте и времени совершения подвига,
- проводить его к месту совершения подвига,
- организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины,
- после подвига привести поле боя в порядок,
- забрать рубашку в стирку,
- меч и доспехи в чистку,
- коня в конюшню,
- убрать тело дракона,
- написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг,
- выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига
у меня тоже этого не былоее я тискаю постоянно, целуемся, говорю ей несколько раз в день, как я ее люблю, какая она умная, красивая, хорошая. при чем это моя внутренняя потребность, из меня прет ))
это наверное поколение все такое было,мамы не тискали вообще..у меня тоже этого не было
и я бы очень сильно удивилась, если бы вдруг моя маман так начала себя вести
не было потребности в обнимашках-целовашках
и до сих пор нет, ни с кем
скажем, у меня другие ценности
да ну не скажиэто наверное поколение все такое было,мамы не тискали вообще..