Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
а твоя печенка тут при чём? ты же не через пуповину кормишь?
подростку накладывай что он там ест, а себе - творог, йогурт и т.д.
Все равно не получится - я не выдержу две пары кошачьих глаз из Шрэка, если девочка будет колбаски есть, а перед моими йогурт будет стоять:D

Анют, во-во, мне что-то типа диетического eintopf, а то у нее сплошной abendbrot: суп не ест, творог не ест, йогурт не пьет, зато булка со сладким на завтрак, черный хлеб с мясом на ужин, в перерыве пицца. Братвурст и зауеркраут ест, но тут уж моя печенка не выдержит такой нагрузки ежедневно. Надо продержаться еще неделю:D

братвурст с зауркраут, как по мне это уже для туристов.

помимо Bauern - Eintopf - это, если немецкий знаешь, еда крестьянина, настаиваю на болонезе. Не знаю никого, кто бы его не ел:
- лук, чеснок пожарить
- мясо-фарш добавить
- морковь добавить
- когда всё немного зажарилось, залить томатами из банки и смачно посыпать тарвками
- оставить вариться под крышкой минут 20
(@Aminat, молчи, что это не по-итальянски! зато по-мамски, то есть быстро).
- подавать с макаронами и пармезаном (второй по желанию).

----
curry hähnchen a la мой муж:
- курогрудь нарезать полосками
- полоски обвалять в currypulver с мукой (я в мисочке просто мешаю муку и кари, и там валяю, уже там же солю и перчу)
- коротко на сковородку, всё пожарть до легкого золотого цвета
- залить сливками или молоком (менее калорийно)
- добавить нарезанное, почищенное яблоко (можно 2)
- добавить нарезанный бананы (можно 2)
- всё это варится под крышкой прямо в сковородке минут 20?
- подавать с рисом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там разные рецепты сладкой куры с кари, они очень разнятся. Я заметила, что многие кокосовым молоком заливают (есть в консервных банках, будет стоять примерно там, где азиатская еда в магазине - для ориентира).

----
еще чисто немецкое, ооооочень вкусно, очень опасно, можно сесть и съесть ТАЗИК, так что подумай, делать ли. Ну и немного специфическое, поэтому спроси зарание будут ли:
lauchsuppe, пример рецепта вот

чтобы быстро понять о чем это:
- много порея
- фарш
- картошка (в данном рецепте нет, но я добавляю. в других рецептах есть картошка, то есть это вариация)
- лук-чеснок
- плавленный сыр
----

----
и пятница - рыбный день, так что никаких Aber! ;)

Останнє редагування:
Anutik@, а какие земли в Германии считаются самыми комфортными для проживания?

а он разве военный? это же ситуативно, как я понимаю?
если отвлечься от Семенченко, сейчас много говорят о том, что в неудачах украинской армии сыграло назначение слабых военных на руководящие должности, что привело к нужных политикам количеству тактических побед, но не решению стратегических задач и к опрокидыванию ситуации российской армией

Anutik@, а какие земли в Германии считаются самыми комфортными для проживания?

ой, ну я даже не знаю. Если обобщать, то восток - всё плохо. В большинстве своём - совсем плохо. Как исключения: Берлин (очень на любителя) и Подсдам. Наверно, еще в Лейпциге и Дрездене жить можно? Во всём остальном - просто нельзя.
---
Запад: круто жить в Мюнхене, но туда хотят все и поэтому там цены поднебесные, ну вот совсем заоблачные на жилье (что снять, что купить). А вот жить в баварскую деревню я бы в жизни не поехала, на всю жизнь им чужой останешься, имхо. Мой бы немецкий муж тоже бы не поехал.

В баварии есть еще часть Франкен, там есть город Эрланген и Нюрберг - наверно в них жить нормально (чем город побольше, тем лучше для иностранца).

Про баден-вютенберг наверно тоже самое: в штутгарде нормально, но в любой деревне черного леса будет не айс (моя выросшая в германии кузина бежит сейчас оттуда теряя тапки).

Далее в городах Гамбург и Бремен, думаю, - не плохо.

По моему субъективному мнениею так в принципе комфортные Северная-рейнвестфалия, хессен и районланд пфальц. Тоже хороши города: большие и среднии: франкфурт, дюссельдорф, келн, бонн...

но конечно надо знать, что ты ищешь и на каких условиях едешь.

----
но в баерне и баден-вютенберге погода лучше и альпы рядом!

а у нас (НРВ) только море рядом (2 часа на машине) и то холодное и вечный дождь, и нет зимы.

Спасибо еще раз, Анна!

что не сделаешь, лишь бы не работать! пойду обедать :)))

Останнє редагування:
"Освободители" во всей красе

Командир "Айдара" Сергей Мельничук заявил, что "айдаровцы" заминировали теплоэлектростанцию в Счастье и готовы ее подорвать в случае массового прорыва боевиков и российских военных подразделений.

ой, ну я даже не знаю. Если обобщать, то восток - всё плохо. В большинстве своём - совсем плохо. Как исключения: Берлин (очень на любителя) и Подсдам. Наверно, еще в Лейпциге и Дрездене жить можно? Во всём остальном - просто нельзя.
---
Запад: круто жить в Мюнхене, но туда хотят все и поэтому там цены поднебесные, ну вот совсем заоблачные на жилье (что снять, что купить). А вот жить в баварскую деревню я бы в жизни не поехала, на всю жизнь им чужой останешься, имхо. Мой бы немецкий муж тоже бы не поехал.

В баварии есть еще часть Франкен, там есть город Эрланген и Нюрберг - наверно в них жить нормально (чем город побольше, тем лучше для иностранца).

Про баден-вютенберг наверно тоже самое: в штутгарде нормально, но в любой деревне черного леса будет не айс (моя выросшая в германии кузина бежит сейчас оттуда теряя тапки).

Далее в городах Гамбург и Бремен, думаю, - не плохо.

По моему субъективному мнениею так в принципе комфортные Северная-рейнвестфалия, хессен и районланд пфальц. Тоже хороши города: большие и среднии: франкфурт, дюссельдорф, келн, бонн...

но конечно надо знать, что ты ищешь и на каких условиях едешь.

а Тюрингия? я вот была в Йене - милый городок, коллега мужа там живёт - ему нравится. хотя это же Восток
а мой родственник в Северный Рейн-Вестфалия живёт тоже неплохо говорит

вы все с Семеном )) я вчера мужу пару раз ссылки на его развиртуализацию посылала, а вечером, когда в очередной раз подошла показать очередную фотожабу на телефоне, муж недобро спросил "у тебя что, Семенченко был героем эротических фантазий, что ты так всполошилась?" гыыы:іржач:

а Тюрингия? я вот была в Йене - милый городок, коллега мужа там живёт - ему нравится. хотя это же Восток
а мой родственник в Северный Рейн-Вестфалия живёт тоже неплохо говорит
да, Тюрингия - это восток. Хорошо можно жить всюду, если жить хорошо. Ты ж сама понимаешь. Чистые улочки, красивые домики будут всюду. Но чем выше безработица в регионе, тем менее счастливые люди, тем более негативно они настроены и ты, как иностранец, быстрее станешь целью направления своей негативной энергии (как рез-т недовольствия жизнью). В 2009 году в тюрингии выбрали 4,3% населения националистов (этого не хватило, чтобы пройти в правление, но это такой себе показатель о общей настроенности).

Еще, опять же субъективное, у них (на востоке) есть негативный настрой против русскоязычного населения, как приемников СССР, а с ним и "виновников" в том, что они плохо живут. Но опять же это только моё личное.

----
на самом деле дели всё на 5ть, что я говорю. Ну вот насколько будет объективным твоё мнение, если я тебя спрошу, как живется в Львове? А если спрошу как живется в Каменец-Подольском? (а вот мой кузен туда переехал из германии и никак не нарадуется ;) ). А как в Мукачево!? :)))

Еще, опять же субъективное, у них (на востоке) есть негативный настрой против русскоязычного населения, как приемников СССР, а с ним и "виновников" в том, что они плохо живут. Но опять же это только моё личное.

Боюсь, в связи с событиями негативный настрой против такого населения может увеличится, особенно если оно ходило с рос флагами в поддержку действий России (а оно ходило).

Кстати, есть мнение, что фотограф Стенин сам себя обстрелял, а потом сжег. Но Тымчуку ещё не доложили

Сорока принесла - Донецк начали восстанавливать в авральном порядке. Людей чуть не с улиц забирают на строительные работы. Особенно специалистов выискивают. И вроде как у беженцев-невозвращенцев будут отбирать жилье.
Чота думаю, если это правда, то по почерку на действия овоща похоже - изнасиловать и шапку спиздеть (от этой военно-половой параллели никуда не деться прям).

Это ужасно, когда людей собирают на восстановление города. Надо же собирать на разрушение. Специалистов

музыкальная пауза
попсятина )) но мне нравится, мой бывший рингтон )

кто знает, на ФБ, если тебя из друзей удаляют, уведомления приходят? или только о добавлении?

Сорока принесла - Донецк начали восстанавливать в авральном порядке. Людей чуть не с улиц забирают на строительные работы. Особенно специалистов выискивают. И вроде как у беженцев-невозвращенцев будут отбирать жилье.
Чота думаю, если это правда, то по почерку на действия овоща похоже - изнасиловать и шапку спиздеть (от этой военно-половой параллели никуда не деться прям).
зачем? где гарантии, что его бомбить не будут больше?

Назад
Зверху Знизу