Анют, во-во, мне что-то типа диетического eintopf, а то у нее сплошной abendbrot: суп не ест, творог не ест, йогурт не пьет, зато булка со сладким на завтрак, черный хлеб с мясом на ужин, в перерыве пицца. Братвурст и зауеркраут ест, но тут уж моя печенка не выдержит такой нагрузки ежедневно. Надо продержаться еще неделю
братвурст с зауркраут, как по мне это уже для туристов.
помимо Bauern - Eintopf - это, если немецкий знаешь, еда крестьянина, настаиваю на болонезе. Не знаю никого, кто бы его не ел:
- лук, чеснок пожарить
- мясо-фарш добавить
- морковь добавить
- когда всё немного зажарилось, залить томатами из банки и смачно посыпать тарвками
- оставить вариться под крышкой минут 20
(
@Aminat, молчи, что это не по-итальянски! зато по-мамски, то есть быстро).
- подавать с макаронами и пармезаном (второй по желанию).
----
curry hähnchen a la мой муж:
- курогрудь нарезать полосками
- полоски обвалять в currypulver с мукой (я в мисочке просто мешаю муку и кари, и там валяю, уже там же солю и перчу)
- коротко на сковородку, всё пожарть до легкого золотого цвета
- залить сливками или молоком (менее калорийно)
- добавить нарезанное, почищенное яблоко (можно 2)
- добавить нарезанный бананы (можно 2)
- всё это варится под крышкой прямо в сковородке минут 20?
- подавать с рисом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там разные рецепты сладкой куры с кари, они очень разнятся. Я заметила, что многие кокосовым молоком заливают (есть в консервных банках, будет стоять примерно там, где азиатская еда в магазине - для ориентира).
----
еще чисто немецкое, ооооочень вкусно, очень опасно, можно сесть и съесть ТАЗИК, так что подумай, делать ли. Ну и немного специфическое, поэтому спроси зарание будут ли:
lauchsuppe, пример рецепта вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чтобы быстро понять о чем это:
- много порея
- фарш
- картошка (в данном рецепте нет, но я добавляю. в других рецептах есть картошка, то есть это вариация)
- лук-чеснок
- плавленный сыр
----
----
и пятница - рыбный день, так что никаких Aber!