Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
мне, например, совершенно не хочется кричать, что это неправда. Но мне малопонятно упоение, с которым смакуются проблемы и трудности России. При наличии воза своих траблов. Но почему многим так нравится хлопать в ладоши и радоваться, что у соседа корова тощая/забор перекосило/не взошла редиска и вообще всё гавняное? Как бы своим проблемам надо больше уделять внимание.
Меня очень сильно волнует отопительный сезон и поднятие цен на коммунальные услуги, что будет зимой и пр. Я уже не говорю про то, когда всё закончится и как будут восстанавливаться Донецк и Луганск. А зайдёшь в Главный, так там не памятник сносят, так кинотеатр переименовывают :рл: Тут не так всё плохо, но постоянно всплывают рыбьи хвосты и всё такое. Злорадство (хоть и обоснованное) уже начало утомлять.

Извините, наболело.
поверь, там точно так же смакуемся мы ))

Нэви, Пиксель поищи. там есть Фиксики на украинском и вообще все мультфильмы на украинском. мои спокойно смотрят, хотя дома общаемся на русском. никто не страдает от ущемления и притеснения ))

Пиксель на русском у нас по тележку. Хм, надо глянуть как онлайн

Слушайте, тетки, когда мы начнем постоянно писать на мове, говорить дома на мове, видеть сны на мове, тогда я с вами соглашусь, что украиноязычная культура нам стала родной.
ну, мне для этого надо погрузиться в языковую среду. Там это дело максимум месяца, проверялось.

Но мне малопонятно упоение, с которым смакуются проблемы и трудности России.
это 2 причины, иррациональна и рациональная. Иррациональная - это мстительность. Рациональная - это чем глубже там будет ****, тем больше шансов, что отвянут от нас.

я в курсе, периодически заглядываю на росс.форум. Там тоже мрак.
но мне кажется, это неконструктивно совсем, не? И вообще, как-то зашкаливать стало

это 2 причины, иррациональна и рациональная. Иррациональная - это мстительность. Рациональная - это чем глубже там будет ****, тем больше шансов, что отвянут от нас.
я вот не уверена
Да и иметь соседа с "жопой" как-то не хочется. Я за благополучных и сытых соседей. Несмотря на.

я в курсе, периодически заглядываю на росс.форум. Там тоже мрак.
но мне кажется, это неконструктивно совсем, не? И вообще, как-то зашкаливать стало

стало
но после того как я прочитала, что у нас министр образования - Фарион, и моего ребенка вынуждают кричать "москоляку на гилляку", что мне и пытались доказать, я ни чему не удивляюсь

У нас реальные траблы. ****ец у нас. Поэтому и россСМИ к событиям в Украине так неравнодушны. Это такое себе шоу, равно как и буйнакские события когда-то. Поэтому к нам такое внимание. Вот так, объективно, глядя из какой-нибудь Греции, в России вообще никаких информационных событий, а в Украине военные действия, какие-то столкновения прям в Киеве...

ну, мне для этого надо погрузиться в языковую среду. Там это дело максимум месяца, проверялось.
Ложноножкииии :D если бы у бабушки была языковая среда, она была бы мольфаром :D
Все, я на всякий случай сдаюсь в одностороннем порядке, может, у меня просто понимание родственности другое, чем у вас, чо тогда зря бодаться.

Ложноножкииии :D если бы у бабушки была языковая среда, она была бы мольфаром :D
Все, я на всякий случай сдаюсь в одностороннем порядке, может, у меня просто понимание родственности другое, чем у вас, чо тогда зря бодаться.
:D хорошо завернула))
абсолютно согласна с тобой (я про последние посты)

ну я тут в какой степени согласна с Вилей
у меня четко 50/50 - Сибирь + ЗУ (это если совсем грубо, без ****анья мозгов моим генеалогическим деревом) в крови
но встретились (или окончательно осели) все в Харькове, языковая среда дала своё - говорим по-русски

моего ребенка вынуждают кричать "москоляку на гилляку", что мне и пытались доказать, я ни чему не удивляюсь
Ну известные же факты, что на детском празднике сжигали чучело путина или ходили по лагерю, пели песню и зиговали. "Не-а, так не будет, здоровые силы победят". Аваков пнул ПС за их *******ьный статус только после наезда Яроша. И то потом слился. Где правоохранительные органы, которые обязаны бороться с *******ьными вооруженными формированиями? Я тебе расскажу, где. ПС не скрывает, что у них уже 5 батальонов. Правда, батальоны по месяцу картошку пропалывают дома и по неделе воюют, ибо финансируют скудно. Но всё равно, пойди и посади их. То, что у россиян дозированная информация, если не знать, куда глядеть, не значит, что они априори заблуждаются по сути

Останнє редагування:
Ну известные же факты, что на детском празднике сжигали чучело путина или ходили по лагеря и пели песню и зиговали. "Не-а, так не будет, здоровые силы победят".

Известны факты, что *****ов хватает везде.
У меня у ребенка тоже чучело сжигали в садике, правда не путина, а так, просто из соломы, на Масленицу.
Но если бы во-время нашелся *****, то это можно было бы ого0го как преподать.

Что касается батальонов. О них не очень отзываются военные и мобилизованные, им я верю. И думаю, что это будет проблемой.

ну я тут в какой степени согласна с Вилей
у меня четко 50/50 - Сибирь + ЗУ (это если совсем грубо, без ****анья мозгов моим генеалогическим деревом) в крови
но встретились (или окончательно осели) все в Харькове, языковая среда дала своё - говорим по-русски
У меня все украинцы - Полтавская обл., Харьковская и Днепропетровская, дома говорили по-русски всегда, но!... Я с пяти лет читаю книги на украинском языке (в советские времена их было до фига и больше), с полтавскими родственниками тоже преимущественно на нем говорю, плюс сказался многолетний опыт делопроизводства на гос. языке. В итоге я сейчас не различаю языки. В смысле - если спросить меня, на каком языке я смотрела фильм или читала книгу, то я подвисну, вспоминая.
Получается, что оба языки родные?

:D:пиво:

я вообще не совсем понимаю, почему украинская культура всенепременно украиноязычная должна быть, а если русскоязычный - то фсёёёёё, какая там украинская культура! На Украине большой пласт русскоязычной культуры. Был, есть и, я думаю, будет.

получается - свободно владеешь обоими.
родной тот, на котором "думаешь". native.
ХЗ... На прошлой неделе 4 дня гостила у родственников, на второй день поймала себя на том, что говорю по-украински и думаю так же. После трехдневного завала на работе начинала дома говорить и думать на английском, а он для меня явно не родной и владею я им далеко не идеально.
Так что, как по мне, языковая среда все-таки сильно влияет.

получается - свободно владеешь обоими.
родной тот, на котором "думаешь". native.
В детстве думала на суржика полтавском, сейчас на русском думаю, когда чуть более плотно инглишь изучала то и думать начинала. Это все же думаю, специфически. Эмигранты считают родным свой язык, хоть и живут за рубежом долго и скорее всего и думают на том языке уже.

Что касается батальонов. О них не очень отзываются военные и мобилизованные, им я верю. И думаю, что это будет проблемой.
Я тебе больше скажу, на прессухах "сепаров" украинских кадровых военных ставят выше террбатальонов и нацгвардии. Но батальон батальону рознь, есть идейно заряженные, есть и Донбасс, который частью прям оттуда родом и имеет мотивацию. А "кривбассы" и "прикарпатья" понятно, что скорее о своей жизни думают

Слушайте, тетки, когда мы начнем постоянно писать на мове, говорить дома на мове, видеть сны на мове, тогда я с вами соглашусь, что украиноязычная культура нам стала родной. А пока эти заявки, простите, ложноножка. Поэтому и предлагаю рассматривать менталитет как один из необходимых и достаточных маркеров украинства.
Кстати, Нави, есть мнение, что творчество - действенная психологическая защита. Так что обилие гениальных русских писателей легко объясняется - поди попробуй не тронуться мозгами с их правительством, которое держит народ в постоянном изумлении, временами переходящем в тихий ужас.

"Торжественная часть начинается с австрийского гимна, - пишет Улицкая. - Все зрители встают, я тоже. Хорошо вам, австрийцы, думаю я с легкой завистью. Текст вашего гимна в 1947 году написала ничем не запятнанная поэтесса Паула фон Прерадович. А мы нашего российского гимна давно уже стыдимся. Первый вариант текста на музыку Александра Александрова в 1943 году написал придворный поэт Сергей Михалков. В нем были мощные строки: "Нас вырастил Сталин, на верность народу, // На труд и на подвиг он нас вдохновил". После развенчания Сталина гимн исполнялся без слов... В 1977 году Михалков текст поправил, с тех пор в гимне прославлялась "Партия". Потом наступило новое столетие, и в 2000 году был утвержден вновь исправленный текст: все тот же Михалков, профессионал до мозга костей, заменил "Партию" на "Бога", как теперь принято в нашей вновь ударившейся в православие стране. И автор текста, и композитор между тем "почили в бозе", так что сложно сказать, кому выпадет редактировать гимн в следующий раз. Страна наша в своем развитии выделывает такие зигзаги и спирали, что в новом издании гимна, чего доброго, вернется обратно к Сталину".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну,а,что,культура языком ограничивается?я по работе только на укр думать могу,в семье-на русском, мама у меня украиноговорящая, из сумской области, на русский в харькове перешла... я -кто тогда? по-моему,вопрос родства культуры-это больше вопрос самоощущения. потому что к русской культуре(исконной,будем говорить)я щас вообще никаким боком.

мне, например, совершенно не хочется кричать, что это неправда. Но мне малопонятно упоение, с которым смакуются проблемы и трудности России. При наличии воза своих траблов. Но почему многим так нравится хлопать в ладоши и радоваться, что у соседа корова тощая/забор перекосило/не взошла редиска и вообще всё гавняное? Как бы своим проблемам надо больше уделять внимание.
Меня очень сильно волнует отопительный сезон и поднятие цен на коммунальные услуги, что будет зимой и пр. Я уже не говорю про то, когда всё закончится и как будут восстанавливаться Донецк и Луганск. А зайдёшь в Главный, так там не памятник сносят, так кинотеатр переименовывают :рл: Тут не так всё плохо, но постоянно всплывают рыбьи хвосты и всё такое. Злорадство (хоть и обоснованное) уже начало утомлять.

Извините, наболело.

да,никому не хочется. мне,например, обычных людей, которым к тому же и мозги щасрали, жалко. но смакуем, мне кажется, все же в надеждн, что до них дрйдет хоть так, и отвянут. а так-да, благополучные соседи-завсегда хорошо

да,никому не хочется. мне,например, обычных людей, которым к тому же и мозги щасрали, жалко. но смакуем, мне кажется, все же в надеждн, что до них дрйдет хоть так, и отвянут. а так-да, благополучные соседи-завсегда хорошо
Бухая?

Кстати, о блокировании амвросиевской группировки, которое штаб АТО в глаза не видит:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это второй из двух выездов оттуда на юг

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу