Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Знижка на баннерну рекламу 30%!
Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць.
Статистика сайту.
Контакт: kharkovforum.com@gmail.com
Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
мне, например, совершенно не хочется кричать, что это неправда. Но мне малопонятно упоение, с которым смакуются проблемы и трудности России. При наличии воза своих траблов. Но почему многим так нравится хлопать в ладоши и радоваться, что у соседа корова тощая/забор перекосило/не взошла редиска и вообще всё гавняное? Как бы своим проблемам надо больше уделять внимание.
Меня очень сильно волнует отопительный сезон и поднятие цен на коммунальные услуги, что будет зимой и пр. Я уже не говорю про то, когда всё закончится и как будут восстанавливаться Донецк и Луганск. А зайдёшь в Главный, так там не памятник сносят, так кинотеатр переименовывают Тут не так всё плохо, но постоянно всплывают рыбьи хвосты и всё такое. Злорадство (хоть и обоснованное) уже начало утомлять.
Нэви, Пиксель поищи. там есть Фиксики на украинском и вообще все мультфильмы на украинском. мои спокойно смотрят, хотя дома общаемся на русском. никто не страдает от ущемления и притеснения ))
Слушайте, тетки, когда мы начнем постоянно писать на мове, говорить дома на мове, видеть сны на мове, тогда я с вами соглашусь, что украиноязычная культура нам стала родной.
это 2 причины, иррациональна и рациональная. Иррациональная - это мстительность. Рациональная - это чем глубже там будет ****, тем больше шансов, что отвянут от нас.
это 2 причины, иррациональна и рациональная. Иррациональная - это мстительность. Рациональная - это чем глубже там будет ****, тем больше шансов, что отвянут от нас.
стало
но после того как я прочитала, что у нас министр образования - Фарион, и моего ребенка вынуждают кричать "москоляку на гилляку", что мне и пытались доказать, я ни чему не удивляюсь
У нас реальные траблы. ****ец у нас. Поэтому и россСМИ к событиям в Украине так неравнодушны. Это такое себе шоу, равно как и буйнакские события когда-то. Поэтому к нам такое внимание. Вот так, объективно, глядя из какой-нибудь Греции, в России вообще никаких информационных событий, а в Украине военные действия, какие-то столкновения прям в Киеве...
Ложноножкииии если бы у бабушки была языковая среда, она была бы мольфаром
Все, я на всякий случай сдаюсь в одностороннем порядке, может, у меня просто понимание родственности другое, чем у вас, чо тогда зря бодаться.
Ложноножкииии если бы у бабушки была языковая среда, она была бы мольфаром
Все, я на всякий случай сдаюсь в одностороннем порядке, может, у меня просто понимание родственности другое, чем у вас, чо тогда зря бодаться.
ну я тут в какой степени согласна с Вилей
у меня четко 50/50 - Сибирь + ЗУ (это если совсем грубо, без ****анья мозгов моим генеалогическим деревом) в крови
но встретились (или окончательно осели) все в Харькове, языковая среда дала своё - говорим по-русски
Ну известные же факты, что на детском празднике сжигали чучело путина или ходили по лагерю, пели песню и зиговали. "Не-а, так не будет, здоровые силы победят". Аваков пнул ПС за их *******ьный статус только после наезда Яроша. И то потом слился. Где правоохранительные органы, которые обязаны бороться с *******ьными вооруженными формированиями? Я тебе расскажу, где. ПС не скрывает, что у них уже 5 батальонов. Правда, батальоны по месяцу картошку пропалывают дома и по неделе воюют, ибо финансируют скудно. Но всё равно, пойди и посади их. То, что у россиян дозированная информация, если не знать, куда глядеть, не значит, что они априори заблуждаются по сути
Ну известные же факты, что на детском празднике сжигали чучело путина или ходили по лагеря и пели песню и зиговали. "Не-а, так не будет, здоровые силы победят".
Известны факты, что *****ов хватает везде.
У меня у ребенка тоже чучело сжигали в садике, правда не путина, а так, просто из соломы, на Масленицу.
Но если бы во-время нашелся *****, то это можно было бы ого0го как преподать.
Что касается батальонов. О них не очень отзываются военные и мобилизованные, им я верю. И думаю, что это будет проблемой.
ну я тут в какой степени согласна с Вилей
у меня четко 50/50 - Сибирь + ЗУ (это если совсем грубо, без ****анья мозгов моим генеалогическим деревом) в крови
но встретились (или окончательно осели) все в Харькове, языковая среда дала своё - говорим по-русски
У меня все украинцы - Полтавская обл., Харьковская и Днепропетровская, дома говорили по-русски всегда, но!... Я с пяти лет читаю книги на украинском языке (в советские времена их было до фига и больше), с полтавскими родственниками тоже преимущественно на нем говорю, плюс сказался многолетний опыт делопроизводства на гос. языке. В итоге я сейчас не различаю языки. В смысле - если спросить меня, на каком языке я смотрела фильм или читала книгу, то я подвисну, вспоминая.
Получается, что оба языки родные?
я вообще не совсем понимаю, почему украинская культура всенепременно украиноязычная должна быть, а если русскоязычный - то фсёёёёё, какая там украинская культура! На Украине большой пласт русскоязычной культуры. Был, есть и, я думаю, будет.
ХЗ... На прошлой неделе 4 дня гостила у родственников, на второй день поймала себя на том, что говорю по-украински и думаю так же. После трехдневного завала на работе начинала дома говорить и думать на английском, а он для меня явно не родной и владею я им далеко не идеально.
Так что, как по мне, языковая среда все-таки сильно влияет.
В детстве думала на суржика полтавском, сейчас на русском думаю, когда чуть более плотно инглишь изучала то и думать начинала. Это все же думаю, специфически. Эмигранты считают родным свой язык, хоть и живут за рубежом долго и скорее всего и думают на том языке уже.
Я тебе больше скажу, на прессухах "сепаров" украинских кадровых военных ставят выше террбатальонов и нацгвардии. Но батальон батальону рознь, есть идейно заряженные, есть и Донбасс, который частью прям оттуда родом и имеет мотивацию. А "кривбассы" и "прикарпатья" понятно, что скорее о своей жизни думают
Слушайте, тетки, когда мы начнем постоянно писать на мове, говорить дома на мове, видеть сны на мове, тогда я с вами соглашусь, что украиноязычная культура нам стала родной. А пока эти заявки, простите, ложноножка. Поэтому и предлагаю рассматривать менталитет как один из необходимых и достаточных маркеров украинства.
Кстати, Нави, есть мнение, что творчество - действенная психологическая защита. Так что обилие гениальных русских писателей легко объясняется - поди попробуй не тронуться мозгами с их правительством, которое держит народ в постоянном изумлении, временами переходящем в тихий ужас.
"Торжественная часть начинается с австрийского гимна, - пишет Улицкая. - Все зрители встают, я тоже. Хорошо вам, австрийцы, думаю я с легкой завистью. Текст вашего гимна в 1947 году написала ничем не запятнанная поэтесса Паула фон Прерадович. А мы нашего российского гимна давно уже стыдимся. Первый вариант текста на музыку Александра Александрова в 1943 году написал придворный поэт Сергей Михалков. В нем были мощные строки: "Нас вырастил Сталин, на верность народу, // На труд и на подвиг он нас вдохновил". После развенчания Сталина гимн исполнялся без слов... В 1977 году Михалков текст поправил, с тех пор в гимне прославлялась "Партия". Потом наступило новое столетие, и в 2000 году был утвержден вновь исправленный текст: все тот же Михалков, профессионал до мозга костей, заменил "Партию" на "Бога", как теперь принято в нашей вновь ударившейся в православие стране. И автор текста, и композитор между тем "почили в бозе", так что сложно сказать, кому выпадет редактировать гимн в следующий раз. Страна наша в своем развитии выделывает такие зигзаги и спирали, что в новом издании гимна, чего доброго, вернется обратно к Сталину".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну,а,что,культура языком ограничивается?я по работе только на укр думать могу,в семье-на русском, мама у меня украиноговорящая, из сумской области, на русский в харькове перешла... я -кто тогда? по-моему,вопрос родства культуры-это больше вопрос самоощущения. потому что к русской культуре(исконной,будем говорить)я щас вообще никаким боком.
мне, например, совершенно не хочется кричать, что это неправда. Но мне малопонятно упоение, с которым смакуются проблемы и трудности России. При наличии воза своих траблов. Но почему многим так нравится хлопать в ладоши и радоваться, что у соседа корова тощая/забор перекосило/не взошла редиска и вообще всё гавняное? Как бы своим проблемам надо больше уделять внимание.
Меня очень сильно волнует отопительный сезон и поднятие цен на коммунальные услуги, что будет зимой и пр. Я уже не говорю про то, когда всё закончится и как будут восстанавливаться Донецк и Луганск. А зайдёшь в Главный, так там не памятник сносят, так кинотеатр переименовывают Тут не так всё плохо, но постоянно всплывают рыбьи хвосты и всё такое. Злорадство (хоть и обоснованное) уже начало утомлять.
да,никому не хочется. мне,например, обычных людей, которым к тому же и мозги щасрали, жалко. но смакуем, мне кажется, все же в надеждн, что до них дрйдет хоть так, и отвянут. а так-да, благополучные соседи-завсегда хорошо
да,никому не хочется. мне,например, обычных людей, которым к тому же и мозги щасрали, жалко. но смакуем, мне кажется, все же в надеждн, что до них дрйдет хоть так, и отвянут. а так-да, благополучные соседи-завсегда хорошо