Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Слушайте, тетки, когда мы начнем постоянно писать на мове, говорить дома на мове, видеть сны на мове, тогда я с вами соглашусь, что украиноязычная культура нам стала родной. А пока эти заявки, простите, ложноножка.

Прости, но хорошим тоном считается разговаривать на языке большинства присутствующих. Здесь это русский. В той же Полтаве и на ЗУ общаемся на украинском, даже между собой. В аэропортах - английский.

Нэви, Пиксель поищи. там есть Фиксики на украинском и вообще все мультфильмы на украинском. мои спокойно смотрят, хотя дома общаемся на русском. никто не страдает от ущемления и притеснения ))

никелодеон есть, пикселя не помню... поищу

Зоя, так а почему путин Ксюшу Собчак не трогает то?

мне, например, совершенно не хочется кричать, что это неправда. Но мне малопонятно упоение, с которым смакуются проблемы и трудности России. При наличии воза своих траблов. Но почему многим так нравится хлопать в ладоши и радоваться, что у соседа корова тощая/забор перекосило/не взошла редиска и вообще всё гавняное? Как бы своим проблемам надо больше уделять внимание.
Меня очень сильно волнует отопительный сезон и поднятие цен на коммунальные услуги, что будет зимой и пр. Я уже не говорю про то, когда всё закончится и как будут восстанавливаться Донецк и Луганск. А зайдёшь в Главный, так там не памятник сносят, так кинотеатр переименовывают :рл: Тут не так всё плохо, но постоянно всплывают рыбьи хвосты и всё такое. Злорадство (хоть и обоснованное) уже начало утомлять.

Извините, наболело.

всё правильно
сейчас вообще в обществе - и у нас, и в россии - происходят страшные вещи
обозлённость и агрессия зашкаливают
и если в россии, как многие надеются, начнётся революция, то она нас потянет на дно вместе с собой, поэтому ничего хорошего в этом не будет
по поводу обсуждения цен и прочего злорадства
я не смакуют эти подробности, просто когда мне говорят, что там всё ок, жизнь отличная, а от санкций только польза, я не могу промолчать
потому что это неправда
тем более у меня там родственники в Питере, и ещё до всех событий я от них знала, что жизнь там не такая сладкая, как нам тут некоторые рисуют

вероятно из уважения к памяти человека,который его подсадил во власть-папе Ксюши
это преодолимо
ну мне только это и приходит в голову, но в том то и дело, что к путину такое понятие, как уважение в память о ком то - сомнительное.

ну мне только это и приходит в голову, но в том то и дело, что к путину такое понятие, как уважение в память о ком то - сомнительное.

Ксюща - идеальная оппозиция для пу и ****и вообще
вроде как и оппозиционная барышня, но всё в меру, красную черту не переходит и хорошо контролируема
мечта просто
зачем путе её трогать, пусть дитя тешется

Ксюща - идеальная оппозиция для пу и ****и вообще
вроде как и оппозиционная барышня, но всё в меру, красную черту не переходит и хорошо контролируема
мечта просто
зачем путе её трогать, пусть дитя тешется
а, ну может. Я ж не особо вкурсе, что она там опозиционерка и все дела в подробностях.
Я собственно, даже не в курсе, что она как оппозиционер, сколь либо одиозная личность нынче
Просто почитала ту ссылку от Зои, и как по мне не сильно безвредные речи она говорит про Путю, задуматься же могут люди.

Останнє редагування:
не сильно безвредные речи она говорит про Путю, задуматься же могут люди.
бгггг
разве мало тех, кто говорит "про Путю"? и что, задумываются люди?
какие-то люди, конечно, задумываются, но не поголовно.
Вот сейчас же у нас хорошо видно, насколько это работает, "чтобы люди задумались". Видно какие люди "думают" и о чём.
То в СССР всяки диссиденты тешили себя надеждой, что проблема только в том, что "люди не знают, не задумываются" и что цензура, а убери цензуру - все разом задумаются и будут правильно думать. Ещё до того всяки просветители считали, что проблема только в безграмотности, научи людей читать - они всё прочтут, задумаются и всё поймут.
Ну вот, сейчас имеем почти поголовную грамотность (во всяком случае читать умеют), имеем массу источников информации. И что, многие "задумываются"?

имеем массу источников информации
это далеко не многие имеют
К тому же я чего удивляюсь - там же сильно цензурят, поэтому и удивляюсь.
Этокак по анекдоту есть, про собаку, которая через границу бегала в Россию, а потом вернулась в Украину, потому что тут хоть гавкать можно.

но я вообще о тех у кого нет интернета
и что, все у кого есть интернет - "задумываются"?...
Опять же тот же вопрос - принципиальная невозможность иметь интернет или "оно мне не надо"?

принципиальная невозможность иметь интернет или "оно мне не надо"?
При чем тут надо или не надо?
Даже те у кого есть интернет очень многие не висят в нем сутками, и очень многие не потому что не хотят, а потому что нет на это времени - банально, да. Многие детей видят утром и вечером по дороге, а ты надо или не надо.

Даже те у кого есть интернет очень многие не висят в нем сутками, и очень многие не потому что не хотят, а потому что нет на это времени - банально, да. Многие детей видят утром и вечером по дороге, а ты надо или не надо.
ну, у них же откуда-то берётся мнение по разным вопросам?
И в конце концов, с чего началось: "она говорит про Путю, может люди задумаются". Вот я тебе на это тоже могу ответить: "у людей нет времени, они детей почти не видят, а ты тут - читайте Собчак, задумывайтесь про Путю"

ну, у них же откуда-то берётся мнение по разным вопросам?
И в конце концов, с чего началось: "она говорит про Путю, может люди задумаются". Вот я тебе на это тоже могу ответить: "у людей нет времени, они детей почти не видят, а ты тут - читайте Собчак, задумывайтесь про Путю"
Мнение по разным вопросам как раз в основном через ОБС. У меня подруга все с работы тащит.

да нет, Таня как раз о том, что дело не в доступе к информации, умении читать или Ксюше Собчак
Виль основной народной массе и правде некогда сидеть и выискивать и сопоставлять. Что-то где то услышал - то и знаешь.
Зря что-ли вбросы делали с тетками в маршрутках с дезой

Останнє редагування:
Виль основной народной массе и правде некогда сидеть и выискивать и сопоставлять. Что-то где то услышал - то и знаешь.
Зря что-ли вбросы делали с тетками в маршрутках с дезой
Но почему-то эта народная масса массово в курсе относительно событий в "ментах", "интернах", всяких "докторах" хаузах, ватсонах, всяких декстерах, тинвульфах и сумерках, всяких песнях льдов, пламен, ведьмаков и драконов, - я слышу реально сотни названий сериалов и их героев, а смотреть это всё у меня - домохозяйки - времени нет. Странно, да?..

На всякий случай скажу, что я вовсе не приравниваю докторов к "ментам" и т.д. - просто это все сериалы, которых я не видела, и которые смотрели многие те, кто "нет времени".

Но почему-то эта народная масса массово в курсе относительно событий в "ментах", "интернах", всяких "докторах" хаузах, ватсонах, всяких декстерах, тинвульфах и сумерках, всяких песнях льдов, пламен, ведьмаков и драконов, - я слышу реально сотни названий сериалов и их героев, а смотреть это всё у меня - домохозяйки - времени нет. Странно, да?..

На всякий случай скажу, что я вовсе не приравниваю докторов к "ментам" и т.д. - просто это все сериалы, которых я не видела, и которые смотрели многие те, кто "нет времени".
Честно, я с такими не сталкиваюсь давно, с 2000 годов где-то. Даже моя мама пенсионерка не смотрит сериалы - некогда. Вокруг знакомые - тоже.
Те же кто смотрят сериалы, смотрят их по телеку, а телек это зомбоящик, а не инет. И посмотреть новости 15-30 минут по телеку в состоянии многие, после работы, ужиная или во время готовки. А вот сидеть и искать в инете надо побольше, намного побольше времени. В него как влезешь, по сути в него влезают те у кого есть на это время, так или иначе.
Муж работает за компом и с инетом плотно, но у него при этом нет времени лезть и искать что-то. Он и от меня ссылки не всегда и не все читает, говорит просто некогда.
Когда попытался разобраться в Одесской трагедии, месяца два спустя, то убил два дня выходных + три ночи до трех до полчетвертого утра. Это непозволительная роскошь многим. И это только по одному вопросу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу