Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
***** исторически вроде не обидно. но дело тут скорее не в самом слове, а в том, с какой целью его использует употребляющий. вот, путин, к примеру - он же не от большого уважения украинцев ****ами в речах называет?

:пиво:

кстати, к вопросу о "москаляку на гилляку"
теперь все становится на свои места, и этническим русским, если они не имеют камня за пазухой, совсем нечего опасаться:
Изначально москалями украинцы называли служивый люд, состоявший на службе у Российской империи (независимо от национальной принадлежности): военных, полицейских, сотрудников тогдашних спецслужб и некоторых госчиновников – в общем, всех тех, кто служил инструментом порабощения украинцев в руках самодержавия.

это все равно, как если бы франсуа оланд называл немцев - бошами.
для офлица - неприемлемо.
воот. а поди ж ты, называет, не парится))

Кстати, инфа про окружение амвросиевской группировки подтверждается:

А Лысенко до сих пор не замечает

это характеризует его отношение к украине и украинцам. я об этом говорила в данном случчае
та его речь вообще вся такая - "уконтрапупить" тоже весьма дипломатический язык.

***** исторически вроде не обидно. но дело тут скорее не в самом слове, а в том, с какой целью его использует употребляющий. вот, путин, к примеру - он же не от большого уважения украинцев ****ами в речах называет?

ну это же путин:Dцарь всея руси:D

кстати, к вопросу о "москаляку на гилляку"
теперь все становится на свои места, и этническим русским, если они не имеют камня за пазухой, совсем нечего опасаться:

Цитата:
Изначально москалями украинцы называли служивый люд, состоявший на службе у Российской империи (независимо от национальной принадлежности): военных, полицейских, сотрудников тогдашних спецслужб и некоторых госчиновников – в общем, всех тех, кто служил инструментом порабощения украинцев в руках самодержавия.
извини, ты же вроде считаешь украинскую культуру своей, и для тебя это - новость?)) ******* - это вообще даже не спецслужби никакие, а обычные солдатики в первую очередь. И украицев там было немало

Щоб він не плакав, не журивсь,
Щоб він де-небудь прихиливсь,
То оддадуть у *******.(с)

Вот ***** - это действительно оскорбление.

интересно: как перевели?)))))))..
ХЗ ))) но никто не ржал,значит не смогли передать его юмор.
А вообще он мне все чаще напоминает какого-то вольготного уголовника (что-ли?) на светском приеме. Прям и вижу, как в следующий раз придет на встречу в тельняшке и шлепках.
Вольготно себя ведет

извини, ты же вроде считаешь украинскую культуру своей, и для тебя это - новость?))
не. не новость,конечно. просто в таком,вот,написанном виде не попадалось, чтоб притащить

А вообще он мне все чаще напоминает какого-то вольготного уголовника (что-ли?) на светском приеме. Прям и вижу, как в следующий раз придет на встречу в тельняшке и шлепках.
Вольготно себя ведет, а общество в силу уровня воспитания не позволяет себе уподобляться
и так во всем. и с украиной он так себя ведет. а общество все "не позволяет себе уподоблться"

А вообще он мне все чаще напоминает какого-то вольготного уголовника (что-ли?) на светском приеме.
охранник он. выбившийся в люди.
вернее - которого "выбили" в люди.

0c0925e488416c583923d25700651a19.jpg

*если шо - не имею ничего против честно зарабатывающих свой хлеб охранников.
но когда из грязи - в князи вместе со всей грязью - это уже печально.

да-да, то ли охранник. В общем очень умный и хитрый даже, но налет нестираемый на нем остался.

0c0925e488416c583923d25700651a19.jpg

*если шо - не имею ничего против честно зарабатывающих свой хлеб охранников.
но когда из грязи - в князи вместе со всей грязью - это уже печально.
Это он Собчака охранял? Блин, я видела эту фотку, но думала это фотожаба. :D Не верилось, что и правда в трениках и в малиновом пиджаке :D

Это он Собчака охранял?
)) а чего, ты думаешь, ксюшу, что бы она не вытворяла - не трогают? ;)

ну вот, например:
*не на вырванную из контекста фразу, а на весь текст посмотри*

– Ксения, ... многих заразил патриотический подъем: разнообразный «Крымнаш» и требования ввести войска в Новороссию.
Как вы думаете, по какой черте проходит разлом?
– ... Думаю, есть категория людей, которым необходимо все время побеждать: когда не побеждают, они деморализованы.
То есть борьба для них – нормальное состояние жизни, постоянно надо доказывать что-то, одолевать...

.... Кто в России сейчас чувствует себя неудачником? Именно тот, кому нечего делать и не в чем побеждать.
Какие победы предлагает россия, над кем? Разве что над Украиной. Но просто, понимаете, у этих людей, которые жаждут побед, должно быть некоторое представление о приличиях.
А оно стерлось.
Довольно крупный бизнесмен – лицо кавказской национальности, как это у нас называется – мне сказал: у нас считается неприличным публично колотить младшего брата и хвастаться этой победой. Ну он же млад-ший!
Нет, это забыто, самым главным оказывается давно не испытанное чувство национального единства...

Меня знаете что огорчает? Что россия в очередной раз готова была породить собственный вариант фашизма – и преодолеть наконец этот соблазн.
А так она осталась в состоянии вечной беременности.
.... Положим, они пересажали бы всех несогласных и полусогласных, если бы хватило охранников, ввязались в полномасштабную войну и установили православную диктатуру; и потом уже у этой идеологии не было никакого шанса. А сейчас все опять остановилось и долго еще будет нависать...

Но резкие меры – это вообще не стиль путина. Вы разве не заметили?
Какая диктатура? Его могут об этом просить, к этому склонять – но его стиль как раз иной.
Подвешивание. Все ситуации доведены до опасной черты и завязаны на него. Не будет его – рухнет все.
А при нем – все висит и может висеть бесконечно долго.
Стиль такой.

– Вы полагаете – долго?
– А вы этого не видите? Это не только его стиль, а вообще черта системы, которую не он создал. При Ельцине называлось «сдержки и противовесы».
В России все держится на честном слове, вот-вот рухнет и почти никогда не падает.
Все падает – и это самая прочная конструкция; все недовольны – и все терпят.
Весь российский пейзаж – отложенные вызовы.
Гарантия пожизненной власти.

И потом, какая полномасштабная война?
Против Америки у России нет ни единого шанса, это понимают все, а уж во власти подавно. Вот Украина – это да, это хороший шанс на затяжную подвешенную нестабильность... был.
После «Боинга» уже нет, конечно. С «Боингом» путину просто не повезло.
Вообще-то, как вы знаете, он исключительно везучий человек. А тут – первый раз за всю карьеру – не повезло по-настоящему.
И это знак, что ветер поменялся, что он больше не дует в его паруса.
Кстати, можно было об этом догадаться – его фактически предали все союзники. Белоруссия в первую очередь.
По Лукашенко отлично можно судить, везет или не везет. У него чутье безошибочное.

– Лично я не совсем понимаю, зачем путину понадобилось влезать во всю эту историю с Новороссией. Ясно же, что население там не так монолитно, как в Крыму, и что там затянется...
– Так ему и надо было, чтобы затянулось.

Он действует строго по книге Бжезинского «Великая шахматная доска», там много здравых советов, я в МГИМО пять лет училась на факультете международных отношений и знаю всю эту азбуку.
Нормальный негативный отвлекающий момент: так у него был Крым, после которого началось новое мировое право, Крым, который никто не хочет признавать и все требуют вернуть, а тут появилась Новороссия, и все внимание переключилось на нее, и Украина надолго дестабилизирована, и сам он как бы ни при чем, потому что армию не вводит, а воюет Стрелков, всю жизнь мечтавший перейти от реконструкции к реальным боевым действиям.
Шансов победить у Стрелкова нет, но на затяжную дестабилизацию он годится идеально.
И тут этот «Боинг», после которого путин в глазах всего мира изгой, и пресса называет его убийцей, и Меркель уже не может с ним поговорить по душам, потому что всем мировым лидерам, в отличие от нашего, надо отчитываться перед своим народом. А народ не одобряет путина, и у них руки связаны.

..... ..... ..... ..... .....

.... сейчас надо молиться, чтобы путин остался.
– Почему?
– А вы представьте, что путина нет. С чем мы остаемся? Во власти немедленно начнутся разборки между кланами.
Оппозиция если и есть, то главным образом национал-радикальная. Всю прочую даже не пришлось сажать – ее просто перессорили. Одних посадили, других изолировали, третьи запуганы, четвертых обвиняют в конформизме.

путин создал такую ситуацию, при которой все, кроме него, будут хуже.
Он абсолютно вытоптал политическую среду.
Так что надо называть вещи своими именами – я могу себе это позволить: каков ни есть путин, но без путина мы сейчас попадаем в многолетнюю яму.

– Но ведь после путина все эти подвески рухнут...
– Конечно. В частности, я убеждена, что только путин удерживает Россию в нынешних границах.
Сейчас потому так и пресекают любые разговоры о федерализации, так защищают территориальную целостность, что распад СССР был только первым этапом в неизбежном распаде империи.
Дальше начнут разбегаться Кавказ, Татарстан, Дальний Восток – при первом же намеке на смуту.

.... путин сделал все, чтобы после него сработали все отсроченные вызовы.
И я не знаю – и он не знает, наверное, – как эту ситуацию развернуть
.

Прим. - выделено мной.
Полный текст -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
*https://www.kharkovforum.com/blog.php?b=18579&page=2#comments

Останнє редагування:
Вы не забывайте, что путинхуйло, покраска забора и исполнение гимна действуют только совместно. На купирование боли

это видно, на самом деле. Вообще всё их прошлое видно на политиках. Янык - шапкокрад, путин - КГБешник и охранник, Порох - бизнессмен, Гепа - наперсточник. Так и живут.

Назад
Зверху Знизу