по поводу слухов и истерии - а помните, как летом 2010 про чупакабру вбрасывали? ну ведь бред же, а по тв и в прессе куча свидетелей была, какие-то невнятные трупики хз каких животных показывали, рассказывали про задушенных и загрызанных кур и и кроликов. чо уж, я тоже поддалась всеобщей панике после того, как
соседка мужа сестры рассказала, что у них ночью кто-то или что-то само! открыло клетки и подушило и подавило 40 (сорок,***!!) кролей, "внутренности как будто чем-то изъяли" (то бандеровцы были! только в 2010 про них никто еще не знал!)
я тогда крепко перенервничала, т.к. осталась ночевать на даче в той же деревне, по каким-то семейным причинам пришлось лечь спать на веранде. всю ночь в сосдском курятнике были душераздирающие звуки и шум, у нас во дворе кто-то или что-то шарилось громыхало чем-то, я трялась и бегала в комнату к мужу, умоляя сходить посмотреть что там, он вяло посылал меня спать. потом приспичило по нужде, выйти во двор я не рискнула, мучалась до рассвета. с первыми лучами солнца осторожно открыла дверь, в соседском курятнике было непривычно тихо (все умерли!!). возле колонки нашла причину ночного грохота - ежик, сцуко, ночью распортрошил пакет с творогом, который я положила в миску и в таз с проточной водой, т.к. холодильника тогда еще не было. сожрал, гад, кг домашнего творога, чтобы ему заворот кишок.
а соседка мужа сестры через пару недель призналась, что тех кролей подушил их милый двортерьер, т.к. дочка забыла закрыть клетки. и не 40, а пару штук. и внутренности те потом нашли на грядках и по углам двора.
а еще у нас тут хорек живет.
мои дети обладают уникальной засирательной способностью. им без разницы, засирать 65квм квартиры или 12 соток дачи. вся песочница (а песочница у них - это то место, которое покрыто песком, сейчас это уже около 20квм) в ржавых огрызках труб, гвоздях, гнилых досках, старых газетах - тащат хлам из прабабушкиного сарая.
весь участок в кусках битой тротуарной плитки, щебне и рассыпанном цементе - помогают отцу мостить площадки-дорожки.
утром нашла возле бассейна порцию рисовой лапши - младший не оценил вчерашний ужин по мотивам азиатской кухни, "вынес в яму", только немного в темноте ошибся, метров так на 20. он же вчера пошвырял шелуху и кочаны от кукурузы вдоль дорожки в 3 метрах от мусорного ведра, утром нашла.
сейчас прослушали получасовой мастер класс "вырастет из сына свин".
вместо завтрака убирают участок, перекусывая зелеными яблоками с дерева.
а я сделала маникюр, пофиг, что надо пропалывать помидоры