Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
зы: меня вообще коробит сравнение России с более высокими ценами, в том числе на газ, экономически аргументированными, с наличием медстраховки, то есть страны, уже приближающейся к евростандартам, и Украины с дешевыми ценами, где газ дотируется государством. И дотируется он потому, что население-то нищее. И тут же рассказывают, что разница в доходах - фантастика

ну про мед. страховку ты загнул
в нынешнем виде она скорее похожа на колхозы времен СССР до середины 20-го века - нет паспорта, дальше своего села не уедешь
аналогия понятна?

В чем вы меряете эту способность? В буханках хлеба или тойотах?

Есть такой показатель - ВВП ППС называется.
Но имхо в контексте обсуждения пенсий показатель доступности еды для населения у нас пока что актуальнее.

Кстати, прошлогодний ВВП России +3% пошел за счет повышения з/п бюджетникам и фин. операциям с привлеченным капиталом.
Промышленный сектор в минусе.
Это оф. статистика РФ.

Вот говорю же, чисто с точки зрения визитера - в Беларуси видно на что деньги в стране потрачены, а в РФ - непонятно, хотя денег там много.

А ты веришь официальной статистике МВФ? Это именно ты обгадился

При чём здесь МВФ?
В РФ около 143 мио душ населения, из них 36 мио (а это 25%) проживают в 15 городах миллионниках.
Так кто дает высокие показатели статистики?
А где неучтенные миллионы *******ьных мигрантов, которые работают за з/п ниже минимальной, неофициально, но в ВВП их вклад есть?

Покупательная.
Оно конечно так, но все же непонятно как именно выходит что в такой богатой стране как РФ более 20% городского населения не имеют доступа к воде и канализации. Городского.
Ты живешь в европейском регионе, в котором практически всю инфраструктуру выстроил СССР с учетом, что это важный промышленный регион страны, ещё той. Она уже была. И тут Дальний Восток не газифицирован. Ну вот контракт с Китаем его и газифицирует, собственные траты на проект имеют смысл. Но нет, россия проиграла с контрактом, судя по тебе. Ты определись, надо строить инфраструктуру и тратиться или надо вкладывать минимум

Это все замечательно все эти ввп, ттт, и др рейтинги, но не только у меня есть живые свидетели реальных возможностей, когда и из горла прет доход и едва едва сводят концы с концами, так что вы тут меряете и обсуждаете мне не понятно.

Я не думаю, что взяв две среднестатистические семьи из провинции украины и россии мы обнаружим такой контраст в образе жизни, что тут же все прозреем.

Именно потому что есть семьи которые низкий доход имеют и есть семьи которые высокий доход имеют - опираемся на общие показатели по стране.

Что касается рос пенсий - была тема в Главном где Ирка внятно рассказывала про механизмы расчета размера пенсий в РФ. Вкратце: нашим пенсам переехамши в РФ либо переехамши, либо вместе с местом жительства светит только социальная пенсия и доплата до уровня жизни региона. В Белгороде это выйдет в пересчете на наши деньги что-то типа 1200-1400 грн при рос ценах на коммунальные и еду.

Ты живешь в европейском регионе, в котором практически всю инфраструктуру выстроил СССР с учетом, что это важный промышленный регион страны, ещё той. Она уже была. И тут Дальний Восток не газифицирован. Ну вот контракт с Китаем его и газифицирует, собственные траты на проект имеют смысл. Но нет, россия проиграла с контрактом, судя по тебе. Ты определись, надо строить инфраструктуру и тратиться или надо вкладывать минимум

Я не думаю что можно и нужно приравнивать газификацию Дальнего Востока к строительству газопровода в Китай. Она совершенно не обязательно последует за строительством :D

Так кто дает высокие показатели статистики?
А где неучтенные миллионы *******ьных мигрантов, которые работают за з/п ниже минимальной, неофициально, но в ВВП их вклад есть?
Показатели статистики дает МВФ. Обращайся к ним. Миллионы мигрантов, работающих за еду, дают миллиардные прибыли в бюджет или косвенно по тратам на местную продукцию? Ну ок. Вычитаем траты на еду мигрантов

Ну в общем взагали по загалям.

Самое время опять вспомнить как развалился Союз и что кому из республик досталось. И о недвижимости за границей, золоте партии, внешнем долге Ссср и т.д. и может придем к ответу кому щас жить будет херовее других.

Будет жить херовее других тем кто недоволен. Потому что на еду как-то хватит.

Я не думаю что можно и нужно приравнивать газификацию Дальнего Востока к строительству газопровода в Китай. Она совершенно не обязательно последует за строительством :D
А я думаю, что стоит посмотреть, через какие пункты пройдёт газопровод. Ты пробовала?

газопровод уренгой-ужгород взорвали... ждем визитку яроша?

А я думаю, что стоит посмотреть, через какие пункты пройдёт газопровод. Ты пробовала?

Да. Там есть действующие газопроводы уже. Странно, что они проводят если нет газа на Дальнем Востоке. Покупают в Китае?

Это все замечательно все эти ввп, ттт, и др рейтинги, но не только у меня есть живые свидетели реальных возможностей, когда и из горла прет доход и едва едва сводят концы с концами, так что вы тут меряете и обсуждаете мне не понятно.

Я не думаю, что взяв две среднестатистические семьи из провинции украины и россии мы обнаружим такой контраст в образе жизни, что тут же все прозреем.
Из провинции? Ты учти, что в Харьковской области половина населения живёт в Харькове. А есть ведь ещё города. Весь юговосток с толпой именно городского населения. И чо, средняя ЗП какая? Ты статистике Украины веришь? (ц)

Показатели статистики дает МВФ. Обращайся к ним. Миллионы мигрантов, работающих за еду, дают миллиардные прибыли в бюджет или косвенно по тратам на местную продукцию? Ну ок. Вычитаем траты на еду мигрантов

Миллионы мигрантов создают прибавочную стоимость.
А их официально нет.

Ты статистике Украины веришь? (ц)

Так и статистика Украины считается по таким показателям, что без слёз смотреть нельзя.
+ например, набор для расчета продуктовой корзины
+ подача статистики самими субъектами
+ достоверность подаваемых данных
и т.д.

Останнє редагування:
Ну, допустим украинские цифры можно умножить на 1.5-2 за счет теневой экономики, российские так же. Разница-то сохраняется

Ну, допустим украинские цифры можно умножить на 1.5-2 за счет теневой экономики, российские так же. Разница-то сохраняется

Нет, российские будет другой коэффициент. Там меньше теневой экономики, менше мелкого бизнеса, сколько там коэффициент не могу сказать, но точно не будет идентичен украинскому.

Миллионы мигрантов создают прибавочную стоимость.
А их официально нет.
Да на здоровье. Они создают, а работают за копейки, а копейки вычтем. В Украине тех мигрантов за копейки поменьше, конечно

Нет, российские будет другой коэффициент. Там меньше теневой экономики, менше мелкого бизнеса, сколько там коэффициент не могу сказать, но точно не будет идентичен украинскому.
Ну, по-европейски, чо

притомили вы,граждане спорить ни о чем))).реально в раисе уровень жизни выше и нехер бухтеть.вопрос в том что все активы в раше заработаны сырьевой экономикой,у нас эта модель не применима и нереально глупо примерять российский кафтан на наше аморфное тельце

А среднее арифметическое вообще мало информативно для такого дела, медиана лучше.

Назад
Зверху Знизу