Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ну плохое-то как правило забывается

а вообще есть еще такой фактор
у многих там родственники
и сравнивают свои пенсии и их
и плачут горькими слезами над своими украинскими пенсиями :(
Джин, в том то и дело, что у многих. Сравнивають кошеное со стриженным. В пропорции одинаково. Кое-где хуже у нас пропорция, кое-где у них. Про какие горькие слёзы ты пытаешься нам рассказать? Тут буквально перед тобою чуть выше пишут люди, что там в России чаще **** глубже чем у нас, особенно, если отступить суток в глубину от Москвы. Зачем ты уперно тулишь, что кто-то что-то с чем то сравнил и делился слезами? Шьют слёзы те, кому тупо как ты сейчас сказали - там пенсия выше и сахар слаще. Им никто даже и близко не позволит трезво сравнить по официальным данным вилку доходов и расходов в России и Украине.
Опять таки, если уж сравнивать, то корректное сравнивать общемировые показатели. Или хотя-бы по Евразии, или хотя бы по бывшему СНГ, но не Украину и Россию.

Интересно что по рейтингу доступности еды населению Украина на 11 позиций выше РФ, примерно вместе с Беларусью. Это вдруг севасфорум обнаружил резко, они там вообще теперь цены на еду мусолят непрерывно.

я просто тему меняю и говорю, что хочу в Австралию. Там коалы и кенгуру. И Большой Барьерный Риф.

А я нет, там пауки где хошь лазают и прочая гадость

какой-то детский мультик в Австралии запретили за то, что он рассказывал, что пауков не надо бояться и они совершенно безопасны. :зуби:
Ага-ага

ну, я с бабушкой мирно жила. Она меня не заставляла чугунным утюгом гладить))

имхо, если поделены комнаты и обязанности, и если никто никого не заставляет делать по-своему, то пусть себе желающие стирают вручную или песком кастрюлю чистят. Это как хобби такое. Кто-то крестиком вышивает, кто-то вручную стирает.

сейчас вспомнила, как свекровь что-то про вред памперсов говорила. Когда я её спросила, а как же женщины с прокладками ходят? - выяснилось, что она ими вообще не пользовалась. Но ей 70 лет, наверное когда прокладки появились, ей уже не надо было.
Имхо прокладки самый хороший аргумент. А то есть мамочки, которые ой-ой-ой памперсы вредные, но сами не спешат тряпочки между ног себе совать.

Многие как раз аргументируют этим! Говорят, а ты попробуй походить весь день не снимая. Вот думаю может они просто используют и подгузники и эгм..прочее, строго поединице в день? :confused:

А чем? Тампоны или чаша?
Я прокладками последний раз в универе пользовалась а потом после родов недолго. Не могу они меня раздражают.
Чашу не приемлю, я считаю это небезопасным, и пардон прокладки нужны в идеале на ночь, чтобы очистка прошла нормально. Ни чаша ни тампоны это не сделают.

то есть всем выдать по 100 грн на человека в день на питание? А сколько суток их так содержать? Когда простите пол города мивину ест....
И я читаю и вспоминаю анекдот про кота и гречку. Один ребёнок не ест то, другой то - все это в другой благополучной и спокойной жизни.

Останнє редагування:
Всех устроить на биржу труда, продолжать выдавать пособия, предоставить внеочередные дополнительные места в садиках, выдать единоразовые подъемные.

Я чувствую, что куплю "Атлант расправился плечи" живыми книгами себе в библиотеку. :D чтобы никогда не забывать, такие вещи, как ты только что написала.

Это тут на ХФ люди всех под одну гребенку - эти дон... нож в спину, если в квартиру пустить; огородить Донбасс колючей проволокой и т.д. А мне обидно, да. Я для ваших харьковских детских домов, для детей инвалидов сделала дохуя, а вы наших донецких детей...
Неужели дети не заслуживают немного радости и праздника в такой ситуации? То же мороженко для него (а мама откажется от ужина для этого) надо купить, никто же не привезет. Пополнение мобильного для связи с родными.
Интересно как правильно называется, если ты кому то помогал не ради того, чтобы помочь, а для того, чтобы этим позже упрекнуть?
Особенно, жутко, когда люди все же помогают как могут, а им в ответ, вот мы вашим деткам дохуя сделали, а вы для наших...Каламутка, от тебя не ожидала. Надеюсь, это просто нервы.

Неужели дети не заслуживают немного радости и праздника в такой ситуации? То же мороженко для него (а мама откажется от ужина для этого) надо купить, никто же не привезет. Пополнение мобильного для связи с родными.
Я солдатикам куличи пасхальные покупала, об этом волонтёр меня надоумил.
Поверь, радость детям волонтеры тоже при думают.

вдогонку о вышиванках и иже с ними*
кому тут фрипипл нравился..? гляньте, какая рубашонка чудная:

b23c355c61e5cce685b845d0049dc708.webp

На море :любов:

Останнє редагування:
но разве я не имею права выбирать?
Моя бы воля
Ты на свой вопрос сразу же дала ответ. У всех разные мотивы и обстоятельства и возможности и прочая прочая. Но всегда человек выбирает из того, что есть.

А те кто хочет уж точно подумают куда и как ехать.
я считаю проблема сильно раздута и мало того мифологизирована. И не в последнюю очередь укр сми. Такое ощущение, что людям, которые до этого просто таких сценариев не рассматривали даже гипотетически иногда просто внушают и заставляют сравнивать. Как будто до этого мы все жили в изоляции как в сев корее и не слыхали как живут средние россияне.

Мне тоже кажется, что это очередное раздувание на пустом месте, типа как мифическая "проблема" русского языка.
Ну а Джин, как обычно, радостно пропихивает в массы очередную фишку русского агитпропа.

Люди среди ночи мечутся по городу, пытаясь устроить свалившихся им на голову других людей. И они имеют право обижаться, если эти люди еще и остаются недовольные, да. Если бы те детские дома требовали у тебя оригинал барби каждому ребенку - ты тоже не была бы в восторге.
Тоже про приют вспомнила, там радовались всему!

Конечно о косметической.

ЗЫ Прием в пищу конских доз витамина С кстати не показал ожидаемой эффективности. И при простуде тоже.
Мне косметологии рекомендовала курсом дней 10 аскорбиновую кислоту 10% вбивать в кожу по ампуле. Мордахе нравится.
Хочу и другие витамины попробовать, со временем

Останнє редагування:
ну и к чему это все?

это не я придумала

это то, что у реальных людей в голове

никто ж не сравнивает особо цены, стаж, надбавки за вредность и т.д.

смотрят тупо, у меня пенсия такая (и пофик, что я последние лет 30 в пенсионный фонд не платила), а у подруги, ровесницы моей в россии вот такая (и пофик, что она всю жизнь на вредном производстве с высокой зарплатой), и поехало

А теперь коронный вопрос! Кто им в головушки то это аккуратно вкладывает?
Прям странно :)
Ну а Джин, как обычно, радостно пропихивает в массы очередную фишку русского агитпропа.

Какая очистка? Не знаю за 14 лет использования тампонов ни о каких очистках не слышала. Прокладки вижу в страшном сне.
Почему после родов только прокладки можно? По этой же причине только проблема меньше. Тебе значит просто не надо. Есть такие, кому ежедневки хватит и на все про все 2,5 дня, а есть же и другие...и дней по 10-15 и "литрами" и сгустки и прочий кошмар

Лидик, ты как наркоман, хватит "хапать" вчерашние посты.
:D закончила

Останнє редагування:
Даша, ты когда будешь следующий заказ делать, напиши пож-та, я к тебе в компанию хочу.

Ага, окей. Как будет там купон -15% так и буду, я на нее полностью перешла, а некоторые вещи быстро кончаются (средство для снятия макияжа например).

Тетки, всем смотреть, особенно у кого мужья любят свиные отбивные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та канешна, ты пэтэушница нам сюда ватную пропаганду прешь - даже не удосужившись послушать речь губернатора ты прешь сюда рассказ про то кого он кем обозвал, а она - дурища. У тебя вообще ни одной собственной мысли в голове, это ж надо - не смочь понять что человек в речи говорит на родном языке, потому что ватная пропаганда уже рассказала что он там говорит, зачем же самой слушать-то.

А ты помнишь, карлица, как ты нас уставом Тризуба пугала-пугала, мы все просили-просили показать что же там страшного, а ты слилась, потому что пропаганда не объяснила тебе что же именно там страшного :D

А те кто хочет уж точно подумают куда и как ехать.
я считаю проблема сильно раздута и мало того мифологизирована. И не в последнюю очередь укр сми. Такое ощущение, что людям, которые до этого просто таких сценариев не рассматривали даже гипотетически иногда просто внушают и заставляют сравнивать. Как будто до этого мы все жили в изоляции как в сев корее и не слыхали как живут средние россияне.
У меня сестра в Адыгее живет. Адыгея - одна из беднейших дотационных республик. Они оба с мужем младше меня лет на 7. Так вот они себе дом построили. Ты хоть полдома построила, срывательница покровов с агитпропа?

"В аэропорту приземлился самолет с Харьковским городским головой на борту. Геннадий Кернес почти два месяца находился на лечении в Израиле

Встречают его возле здания аэропорта несколько тысяч горожан. Многие держат плакаты «Харьков - Украина», «Кернес – опора Харьковщины», «Кернес, Харьков, Украина», флаги города и Украины. Некоторые пришли с цветами. По информации корреспондента медиа группы «Объектив», в основном, - это работники бюджетных организаций, волонтеры, медики. "
мир, труд, май, июнь, кернес, опора!!!
в РФ "скрепы", у нас "опоры"

И это пишет человек, от которого мы кроме ******* перепоста так ничего и не услышали, ни единого ответа на самые простые вопросы :рл:

Было бы даже смешно, если бы не так грустно (с)

"В аэропорту приземлился самолет с Харьковским городским головой на борту. Геннадий Кернес почти два месяца находился на лечении в Израиле

Встречают его возле здания аэропорта несколько тысяч горожан. Многие держат плакаты «Харьков - Украина», «Кернес – опора Харьковщины», «Кернес, Харьков, Украина», флаги города и Украины. Некоторые пришли с цветами. По информации корреспондента медиа группы «Объектив», в основном, - это работники бюджетных организаций, волонтеры, медики. "
мир, труд, май, июнь, кернес, опора!!!
в РФ "скрепы", у нас "опоры"

Тут прямой эфир

Было очень забавно, когда он в начале речи говорил о том, что вот в инете мол пишут, что бюджетников сюда согнали, но мы то с вами знаем, что вы все сами пришли)))

У меня сестра в Адыгее живет. Адыгея - одна из беднейших дотационных республик. Они оба с мужем младше меня лет на 7. Так вот они себе дом построили. Ты хоть полдома построила, срывательница покровов с агитпропа?

Мы тут как раз недавно офигенные дома на ЗУ обсуждали и какими жертвами они строятся.

А насчет дома - наши родственники в Беларуси тоже дом построили, но учитывая где, и что за дом, и что в нем - это обнять и плакать, а не дом. При этом, они дальше Крыма не были никогда, а новую машину видели только на картинке. Ну про остальные детали быта даже и говорить нечего.

Мы тут как раз недавно офигенные дома на ЗУ обсуждали и какими жертвами они строятся.
Мы недавно смотрели графики Вили о ВВП, в том числе на душу населения по покупательской способности. Несложно же убедиться, что в России покупательская способность более, чем в 2 раза выше. Так кто кормит сказками?

Мы недавно смотрели графики Вили о ВВП, в том числе на душу населения по покупательской способности. Несложно же убедиться, что в России покупательская способность более, чем в 2 раза выше. Так кто кормит сказками?

А ты веришь официальной статистике РФ?

зы: меня вообще коробит сравнение России с более высокими ценами, в том числе на газ, экономически аргументированными, с наличием медстраховки, то есть страны, уже приближающейся к евростандартам, и Украины с дешевыми ценами, где газ дотируется государством. И дотируется он потому, что население-то нищее. И тут же рассказывают, что разница в доходах - фантастика

Покупательная.
Оно конечно так, но все же непонятно как именно выходит что в такой богатой стране как РФ более 20% городского населения не имеют доступа к воде и канализации. Городского.

Назад
Зверху Знизу