Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я давно привнесла в нашу жизнь правило одного доброго дела, куда могу отнести и покупку неопустившемуся бомжу продуктов, и бесплатную консультацию с трудным ребенком из неблаг. семьи, и даже бесплатно небольшой скрипт присобачить. Сейчас большую работу не беру примрно по тем же причинам, зато мелкую беру оптом и по оплате/временным затратам выходит примерно то же.
Как полностью оторваться от детей - не представляю. Не мое это.
Удовольствие от сделанного и прожитого надо учиться получать:(
Почему с планированием не получается? Есть же некие примерные сроки всех твоих событий, вот и планируй исходя из них.
"Без болезней и проблем" достигается за счет того же фитнеса и самоудовлетворенности:) , поэтому это не к корнях, а название той части кроны, относящейся к тебе и состоящей из веток-листьев.

дом - это помещение, где чисто, светло, тепло, всем есть место и не нужно убирать г-но с утра до вечера.
Тебе в Индию-Вьетнам надо на переосмысление и переоценку ценностей:) ТОгда в доме минимализм с телыми полами, на которые достаточно робота запустить.

а меня тревожит. "нереализованный потенциал причинет боль" -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тоже статья, над которой я рыдала.
меня нет в этой бытовой рутине день за днем. это мой клон, он делает механическую работу, без души, а я страдаю от бессилия изменить свою жизнь. вот сейчас вместо того, чтобы работать над статьями - сижу на хф, т.к. все равно не сделаю сегодня даже треть нужных работ. нет смысла начинать, т.к. закончить не дадут.

если бы тебя это тревожило, то ты села бы и делала
а так ты решила, что тебя ДОЛЖНО это тревожить
такая себе картинка на невидимом листе бумаги
и ты себя подгоняешь под это ДОЛЖНО

понимаешь. вот я вроде щаз тоже могу начать метаться - ааааа, надо сесть и поработать хотя бы часика три, аааа
я страдаю и бессильна

но по факту я выдохнула, выпила чай, просмотрела форумы (БЕЗ ВСЯКИХ ДУРНЫХ МЫСЛЕЙ В ГОЛОВЕ И САМОБИЧЕВАНИЙ на тему "аааа, я должна...."), сейчас может вздремну
а потом, спокойная и умиротворённая сяду работать, не с расшатанной психикой от ДОЛЖНА, а отдохнувшая и в тонусе

южанка, мне каж, что вы поначитывались там много всякого и слишком многого от себя хотите, видите, что не справляетесь со всеми задачами, и входите в ступор, от чего хотите от себя еще большего, а справляетесь с еще меньшим кол-во поставленных задач...

семью отдельно от мужа и детей мне тоже видеть странно
и где в этом списке "я"?

плюсую

горе от ума

расслабься и занимайся тем, что есть. За двумя зайцами не угнаться

а меня тревожит. "нереализованный потенциал причинет боль" -
тоже статья, над которой я рыдала.
меня нет в этой бытовой рутине день за днем. это мой клон, он делает механическую работу, без души, а я страдаю от бессилия изменить свою жизнь. вот сейчас вместо того, чтобы работать над статьями - сижу на хф, т.к. все равно не сделаю сегодня даже треть нужных работ. нет смысла начинать, т.к. закончить не дадут.

глупости. Это и есть твоя жизнь, другой не будет. Тебе твоя неудовлетворенность вылезет какой-то жуткой болячкой, остановись, пока есть время и ты себя сама не съела.

потому что в 70 лет со мной рядом будет в лучшем случае муж. дети на одной ветке - они вырастут. мама на другой - это грустно, но жизнь. муж - он постоянно обижен, что ему внимание по остаточному принципу.
Думаю вы усложняете.
Какая то схема...:незнаю:
С одной стороны попытки излишнего планирования, с другой...
Ну вот, например, трое детей(не скажу что это плохо), просто если бы вы были одна, или только с мужем, вы бы столько завели? То есть вы понимаете, что старшие "не вечны" но при этом рассчитываете на их помощь.
Или-дети отрезанный ломоть. Не знаю, мы стали мыслить в этом ключе только после 18-20, и когда детеныш действительно стал жить отдельно. И то...;)

Звыняйте, если чо, не обидеть ради.

Вообще, Юля, извини, я очень редко хожу на форум в последнее время, но если захожу, то вижу как ты жалуешься то на детей, то на свою жизнь. Ты вообще бываешь чем-нибудь довольна?

У меня поводов жаловаться очень много, гораздо больше чем у тебя (кроме детей тьфу, тьфу), но я запрещаю себе. Поною иногда близкому человеку, поплачу тихонько и дальше в строй, опять же потому, что если я не могу исправить ситуацию, то просто смиряюсь с ней, жизнь одна, что толку проживать ее вечно недовольной и несчастной.

Не принимай за чтение морали пож-та.

не могу расслабиться. я в таком режиме живу уже 2 года. без целей, без стратегии, чисто разгребая тактические сиюминутные задачи. прогресса нет ни материального, ни морального. дочь пошла в садик на целый день, несколько раз я даже была близка к тому образу жизни, к которому стремлюсь, что-то успела сделать из отложенных планов, но глобально меня это продвинуло к цели (какой??) на 1см из километрового пути.

т.е. не могу выставить цели, т.к. понимаю или кажется, что нет ресурсов туда идти. не важно, куда надо ехать, т.к. топлива нет. а получить топливо, т.е. энергию из того, что есть - не могу. я не люблю готовить, убирать, ходить по поликлиникам, школам, сорторовать кучу белья стирка-сушка-глажка, дрючить детей. делаю, но на сопротивление внутреннее уходит вся психическая энергия.

.

да у меня тоже нереализованные цели и это меня гложет, но я думаю о них в позитивном ключе, что все еще возможно и надо просто сейчас идти мелкими шажками, нарабатывая опыт, и это дает силы идти дальше.

Просто прими все как есть. Да мы все делаем какие-то нелюбимые дела, но на то мы и взрослые, чтобы не упираться, как малыши и не сучить ножками "не хочу не буду" а просто встать сделать уборку, приготовить еду, потому что так надо.

Останнє редагування:
может у нас у людей денег меньше в гривне хранится, потому что расеяне ж верили в рубль и многие в нём хранили, а наши люди научены и хранят сбережения в долларе или евро
ну им же мозги полощут, что доллар рухнет. хотя если он рухнет, то рубль, как и гривна, впереди него полетит, стабфонд у них же в штатах размещен.

девки, елси вас эти простыни напрягают - я не буду больше такое писать, вы ж скажите. а то выглядит как навязывание групповой психотерапии. прошу прощения, если напрягла кого-то своим нытьем в воскресенье.
по своему опыту скажу, что меня больше всего напрягает нытьё тогда, когда я сама не прочь бы поныть, но мне как бы стыдно. Т.е. получается злость на человека, что он себе позволил расслабиться и ныть, а я нет.

я не пишу про хорошее, т.к. это выглядит хвастовсвом. и сглазить боюсь, т.к. были такие ситуации, когда жизнь меня очень сильно била по голове как раз после такого вот публичного фонтанирования "ах как я счастлива".
не знаю, как это связано.

про более серьезные проблемы я тут тоже не пишу, т.к. они специфичны и в них мне никто не даст совет и выносить это на публику я тоже не хочу, т.к. очень личное и семейное.

из позитива - недавно постила в грациях фото своей спины и замеров, очень радовалась.

девки, елси вас эти простыни напрягают - я не буду больше такое писать, вы ж скажите. а то выглядит как навязывание групповой психотерапии. прошу прощения, если напрягла кого-то своим нытьем в воскресенье.

ты понимаешь, может это только я так воспринимаю, но выглядит это не как "дайте совет по планированию времени", а как "меня задолбали быт, мои дети и моя беспросветная жизнь, в которой я не вижу света в конце тоннеля"

Меня на днях разозлила владелица фирмы в которой я работаю (та самая 120 кг), разозлила намеренно я в этом уверенна и меня это качало 2 дня, я не могла остановиться. Теперь мне стыдно за то, что я так поддалась негативным эмоциям.

Мне опять надо искать новую работу, а у нас как известно кризис. Но мое здоровье мне важнее карьерного роста.

она тебя уволила или просто тебе противно туда возвращаться?

Останнє редагування:
я осознаю, что мне повезло в том, что мне не нужно думать, чем кормить детей, чем заплатить за квартиру, муж несет все это на себе. со стороны наверное и ему кажется, что жена депрессивная зануда, вечно ноет и хочет спать.
я люблю детей, я ведь осознанно каждого из них привела в свою жизнь, долго взвешивая и просчитывая все. только почему-то после всех моих расчетов через какое-то время фонтан иссякал и я начинала ныть ))

на прошлой неделе потеряла один проект из-за кризиса, мне остались должны денег с июля. сначала даже обрадовалась, что будет время на блог, но не сделала ничего, т.к. не могу писать, когда дочь в одной комнате.

она тебя уволила или просто тебе противно туда возвращаться?

нет меня не уволили, так как она видит, что я все таки хороший специалист, но я понимаю, что я не смогу там работать, я не вижу результатов своего труда, мне не хочется больше вкладывать душу в вещи, которые она придет и обосрет 20 раз. Если до этого я чуть ли не планировала весеннюю коллекцию, то теперь я занимаюсь тем, что нарабатываю необходимые для себя лекала, по пути выдавая ей может 10 % от своего креатива.

ну им же мозги полощут, что доллар рухнет. хотя если он рухнет, то рубль, как и гривна, впереди него полетит, стабфонд у них же в штатах размещен

Люди в самом деле не представляют что будет если доллар рухнет. Это покруче ядерного пепла.

... а почему у Вас разделены семья и муж, дети, мама? Что тогда входит в семью, если всех ее членов вы перечисляете отдельно. И что подразумеваете под домом? Работу по дому, просто квадратные метры или ту же семью?
Думаю вы усложняете.
Какая то схема...:незнаю:
С одной стороны попытки излишнего планирования, с другой...
... Или-дети отрезанный ломоть. Не знаю, мы стали мыслить в этом ключе только после 18-20, и когда детеныш действительно стал жить отдельно. И то...;)
Звыняйте, если чо, не обидеть ради.

Чувствую себя неправильной на одной ветке с Южанкой:)
Я давно планирую свою старость, при этом буду только рада, если мой муж будет рядом, иначе мне придутся ездить полгода тут, полгода там.
И сейчас он слишком много работает, и слишком большое у него напряжение, и я не все делаю для него, что он бы хотел. И дети "отрезаю" наверное еще при планировании: квартиры там, учеба, вещи навырост.
Само собой, что уже после окончания школы мальчишки (и девчонки тоже) не будут жить со мной.
Что я не так понимаю?

Кстати о креативе. Не могу определиться с выбором платья для дочери. У нее концерт в школе. Хочется что-то модно-подростковое, но не знаю что, просмотрела американские магазины, черт знает что выбрать, чтоб и со сцены выглядело прилично и носить потом можно было. Ткань есть яблочно зеленая вискоза.

я не планирую старость. это было задание, которое я долго не могла сделать из-за внутреннго сопротивления. просто все ресурсы сейчас забиты статьями "мой план на 2015", "мои цели 2015", "вишлист 2015", "мои 100 желаний". я тоже такое делала еще 4 года назад, а потом получила все, что просила, буквально исполнение всех текущих желаний. и еще по голове сверху. по самому больному месту. с тех пор боюсь загадывать желания и ничего не планирую с привязкой ко времени. есть =хорошо. нет- ну и хрен с ним.

Кстати о креативе. Не могу определиться с выбором платья для дочери. У нее концерт в школе. Хочется что-то модно-подростковое, но не знаю что, просмотрела американские магазины, черт знает что выбрать, чтоб и со сцены выглядело прилично и носить потом можно было. Ткань есть яблочно зеленая вискоза.

А не зависит ли это от фигуры дочери напрямую?

[quote ]Сообщение от Gloss
потому что расеяне ж верили в рубль и многие в нём хранили [/quote]
так, а почему бы и не верить было, у них последние лет десять "голландская" болезнь, покупательная способность рубля росла, по доходу на душу населения догнали Португалию, 20 куе в год и путлер все это, одним махом, *******

Чувствую себя неправильной на одной ветке с Южанкой
Я давно планирую свою старость, при этом буду только рада, если мой муж будет рядом, иначе мне придутся ездить полгода тут, полгода там.
:DМне вообще хочется сквозь землю провалиться - для меня планирование что-то из области "хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах". А вы тут шашкой машете, еще и с результатом. Кочмар ).

Назад
Зверху Знизу