Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Франкенштейна пророссийским давали читать?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Харьков чётко следующий на очереди.
гмм...
что это?
Гуманітарна допомога Луганську від Росії перетне українсько-російський кордон на митному посту в Харківській області. Про це повідомив агентству "Інтерфакс-Україна" у вівторок, 12 серпня, другий президент України Леонід Кучма.

ну, как вариант...
думала об этом тоже, хз...

Юрий Бутусов
Что такое "гуманитарный конвой" путина?

1. Это демонстрация, что путин уже не считает "ЛНР" и ДНР" субъектами переговоров по ситуации в Украине, и напрямую без медведчуковских посредников начал общаться с Киевом, как единственной легитимной властью в Донбассе.

2. Это попытка путина превратиться в международного субъекта мирного урегулирования в Украине. "Гуманитарные конвои" с наемниками и оружием не принесли результата Кремлю. Ликвидация бандформирований "ДНР" и "ЛНР", почти полностью состоящих сейчас из российских военнослужащих - дело времени. Теперь путин пытается снова стать приличным человеком, и чтобы к нему относились не как к захватчику, а как к политику, решил выслать гуманитарный груз. Цинизм необычайный - пока российские наемники уничтожают наши города и убивают украинцев, тот, кто организовывает их преступную деятельность, хочет передать жертвам российской агрессии одеяла и тушенку.

3. Это означает провал проекта "ДНР" и "ЛНР" как квазигосударственных образований, признаваемых Россией. А значит, широкомасштабного вторжения российских войск не будет.

4. Это означает, что путин дает сигнал Киеву - уничтожайте этот вооруженный гиркинско-болотовский сброд - я не буду возражать.

5. Это означает, что только от Украины зависит скорость уничтожения "слитой" Кремлем бандитской "Новороссии".

6. Это означает, что российские бандформирования начнут от открытой вооруженной борьбы переходить к скрытной террористической деятельности, чтобы у путина оставался в руках инструмент скрытой дестабилизации ситуации в Донбассе.

7. Это означает, что путин - ХУ..ЛО!

8. Слава Украине!
"гуманитарная колонна" с "зелеными медсестрами" (которых отчетливо видно на видео Подготовка к гуманитарной операции на Юго-Востоке Украины. начиная с 0:23й секунды). Также видно большое количество перекрашенных наспех военных тентованых КАМАЗов, ну а начиная с 1:03 минуты отчетливо видна "аптечка", которую также протащат с "гуманитаркой"...

Останнє редагування:
на дайрях недавно одна тётя про уборку майдана написала
Сегодня в девять утра был назначен субботник по уборке палаток с проезжей части. Для тех, кто не в курсе - от того Майдана был зимой, не осталось почти ничего. Я имею в виду контингент. Тогда действительно были люди, которые хотели перемен и готовы была за них драться. А сейчас это какие пьяницы, бомжи так невесть кто еще. Очень агрессивные, разговаривать с ними практически невозможно, начинают кричать. Зимой все было совсем по-другому.
Ну так вот, терпели их киевляне, уговаривали уйти - не действовало. Наконец, после драки, взрыва и подожженных шин в четверг, терпение лопнуло. Кстати, насколько я поняла из слов парня, которому временно работала в паре - последней каплей было забаррикадированное метро.
Утром я пришла под мэрию - я подумала. что сбор именно там. Там уже стояла небольшая кучка людей, которые думали так же))) Но время шло, ничего не происходило, и я отправилась на сам Майдан. Там работа уже кипела - разбирали наметанный мусор вроде кусков пенопласта, фанерных щитов и т.п.. Работали в основном коммунальщики, им помогали немногочисленные киевляне. Я тоже решила подключиться - ну, я ж пришла. И тут обнаружилось прекрасное - организации ноль. Перчаток нету, мешков для мусора нету, заметать нечем. Вот, думаю, Виталик, удружил. Ну хорошо, решила немного так покопаться. Начала с другими женщинами носить увесистый хлам и сбрасывать так, чтобы было удобно забрасывать. Вдруг ситуация изменилась - появился парень коммунальщик с кучей перчаток, потом женщина с мешками. А потом и залишенец - так именуют нинешних жителей палаток, подтянулся, стал отбирать шины. Кричал, что будет их жечь, а зачем - не знал. Прогнали. Так, спокойно, без драки и ругани. Сказали - "тебе шины не надо", и просто забрали. К тому времени народа стало больше и было уже не менее сотни. Я искала знакомых и не нашла. Виталика Кличко я также искала и также не нашла. Зато нашла мальчика в полном камуфляже, в шлеме, брониках и с дубинкой. Я сначала решила, что это Найт - очень был похож по габаритам. Вот кто реально помогал - и таскать, и собирать, и забрасывать, потому что мне, с моим 1,58, немного трудновато добросить покрышку в кузов самосвала МАЗ))) И подходили еще и еще. Работали очень дружно, спокойно и размеренно. Но потом пришли к палатке, на тротуаре на углу Крещатика и Городецкого. Его обитатели - двое мужчин и женщина, стали кричать, что мы не имеем права, что они останутся, что они работают! На вопрос - где, промолчали. Кричали, что сейчас все подожгут, что забрасывают камнями. Пока кричали, мы растянули ограждение, сняли колючую проволоку, разобрали завалы кирпича и стали подбираться к самой палатке. Они на защиту стали грудью, я боялась, что дело дойдет до драки. К нам присоединилась стайка мужчин, атмосфера все более накалялась, но одно дело - кричать на четырех небольших женщин, совсем другое - на общину в несколько десятков мужчин. Залишенця выслушали, дважды предложили уйти, а потом просто сообщили - "собирайте вещи". После чего окружили палатку и стали растягивать в разные стороны. Залишенци, конечно, пытались препятствовать, и куда там! Как, когда ты отбираешь в одного, а десять уже растягивают в разные стороны. Видя, что дело плохо, залишенци палатку подожгли. Но жара, все с бутылками воды. Залили в три секунды. И растащили уже до конца. Какой там стояла вонь, я не могу передать! Так несло кислым, что хоть нос зажимай.
Потом пошли к двух больших палаток, стоявших прямо на Городецкого. Тут уже стало интереснее, потому что жители палаток натянули балаклавы и решили стоять насмерть. Их также уговаривали, они ругались, им кричали "Ганьба!", "Геть з Майдану!". Какой дедушка начал кричать: "Кто боится украинцив, той *******. Балаклавы геть!". Толпа потихоньку росла ... А потом ребята, за спинами залишенця, растащили забор, подобрались к палатке и просто выдернули колья, которыми она была закреплен. И с криками "Киев! Киев!" свалили. Когда палатку содрали, на свет появились девушка с подбитым глазом и человек с ... гранатой! Он кричал, что сейчас все взорвет, даже хотел бросить, но на помощь пришел парень в камуфле. Что-то дважды хлопнуло - оказалось петардами. А мы, женщины, в то время втихомолку все растащили. Залишенци сбежали к следующую палатку и приготовились драться. Однако Городецкого узкая, киевляне дворами и пассажем зашли с тыла. Тактика была такой же - выманить залишенця из палатки, а с тыла зайти и потихоньку выдернуть колья. И с криками "Киев! Киев" завалить. Завалили и растащили. И снова очень помог парень в камуфле, который лез просто вперед и драться с ним никто не рисковал.
Два слова о залишенцях. Они не очень понимают, что и зачем они здесь делают. Кричат​​, что были здесь были с зимы, что сражались, кричат​​, что отомстят. Кричат, что ​​имеют право здесь быть, но зачем - не знают. Какая бабуля кричала, что Кличко - наследник Космоса, и виглядала сумасшедшей. Какая-то женщина доказывала, что имеет право быть здесь, потому что ей очень нужно. Однако выглядела она так. будто ей с утра не дали выпить. Пожалуй, именно это ей и было нужно. Единственный адекватным оказался высокий дядька с усами. С открытым лицом, это важно. Он выскочил из большой палатки и сказал: "Киевляне, за что?! Зачем? Ведь мы здесь ради общего дела, зачем гоните вы же нас и позвали, в свое время. Мы поддержали. Почему гоните сейчас? Не по-человечески это". Ему сказали, что Майдан свое дело сделал, а центр города портит, убирайтесь. Мы пригласили, мы теперь и прогоним. Тогда он вытащил из палатки большого ящика, полного банки с консервацией. Поставил на землю и сказал: "Ну тогда заберите это, пожалуйста. Вы нам это еще зимой притащили, это ваше, пригодится". А что было дальше, я не знаю, потому что приехала очередная машина за мусором и надо было убегать.
Были и коварные залишенци. Кто из них уговорил водителя грузовика и тот, набрав полный кузов покрышек, вдруг взял и выбросил их. Правда, вывалиться шины не успели, киевляне моментально окружили грузовик и почти не побили водителя.
Так мы и работали. Еще в начале первого я уже ушла домой, потому что мои дети осталась сами, я не хотела их оставлять надолго. Пока шла по Крещатику, я размышляла над увиденным, и больше всего меня удивляло, что нет ни милиции, ни "скорых". При массовых мероприятиях всегда стояла дежурная милицейская и медицинская машины. А тут еще жара, эмоции, пыль .. Где же они? И возле Бессарабки я наткнулась на пять автобусов с ВВ. Они себе стояли спокойненько и ждали. Чего? Больше всего меня поразило даже не то, что менты были со щитами, и в шлемах и брониках, а то, что с автоматами вместо дубинок. Интересно, у кого это вони стрелять-то собрались? С другой стороны, возможно, с автоматом был один, тот, вышедший ******** из автобуса.

Или ТСН тебя убедило, что весь мир ****** на Украину, забивая *** на её военные преступления?
весь мир просто ****** во главе с путинской ****ойкой меркель и фарисейским святошей обамой, был бы на его месте Буш или Рейган, *** бы ***ло сунулось бы в крым, а если бы сунулось, то ****у утюжили бы ковровыми бомбардировками. То что происходит, это как если бы кто-то звонит в полицию и сообщает что в доме вооруженный грабитель, а те ему в ответ, а он уже убил кого-нибудь? если нет, мы подождем, пока убьют 50-100 тыс украинцев, потом конница примчит к вам на помощь, ну ни *****асы ли? Притом, что украинцы полность оплатили расходы полиции, делая накопления в долларах

это как если бы кто-то звонит в полицию и сообщает что в доме вооруженный грабитель, а те ему в ответ, а он уже убил кого-нибудь? если нет, мы подождем
ох, вообще полиция временами именно так себя и ведёт, особенно если родичи ссорятся между собой.

весь мир просто ****** во главе с путинской ****ойкой меркель и фарисейским святошей обамой, был бы на его месте Буш или Рейган, *** бы ***ло сунулось бы в крым, а если бы сунулось, то ****у утюжили бы ковровыми бомбардировками.
Ну ясен ***, беззащитных филиасов должны защищать чужие люди. Онижедети :іржач:

весь мир просто ****** во главе с путинской ****ойкой меркель и фарисейским святошей обамой, был бы на его месте Буш или Рейган, *** бы ***ло сунулось бы в крым,
вот ,кстати Буш-джун после вторжения росов в Грузию санкции не решился объявить.
может потому что Грузия мала ."Аа,Кемска волост?"-да ,забирайте

т. е. если объявить официально войну с россией, то те, кто сейчас готов ****** у пути вдруг поймут, что вот сейчас с раисей война? только потому что наши власти, которые эти люди не воспринимают, сказали, что идёт война, а не террористы стреляют? и сразу изменят своё отношение к нашим военным? и не захотят плюнуть в лицо?
а война у нас есть с террористами, посягающими на территориальную целостность государства. и герои те, кто пошёл в это пекло, независимо от статуса и названия
что такое война?
что такое контртеррористическая операция?
чем они отличаются друг от друга?
что имеет Украина у себя?
как это называет весь мир?
чем грозит то, "как это называет весь мир"
почему мы не можем вести мирный диалог?
с кем вести мирный диалог?
это только небольшая часть вопросов, которые возникают у многих людей, от непонимания и неопределенности ситуации
Кому выгодна неопределенность ситуации?
что приобретет и что потеряет страна если ситуация останется неопределенной?
что приобретет и что потеряет страна если ситуацию назвать тем чем она есть?
а война у нас есть с террористами, посягающими на территориальную целостность государства. и герои те, кто пошёл в это пекло, независимо от статуса и названия

а международное сообщество называет это "внутренний вооруженный конфликт" чувствуешь разницу?

большая часть этих героев там не должна быть.

может потому что Грузия мала
я думаю, потому, что:
Грузия - не Европа (я не знаю, что думает по этому поводу Грузия, но так или иначе её Европой не считают)
/мы тоже не совсем Европа в представлении Европы, но мы кажемся ближе/
и потому, что у Кавказа в целом такая репутация, что там постоянно разборки, и если лезть в каждую кавказскую разборку, то оттуда тогда и не вылезешь, придётся там иметь постоянный гарнизон.
А тут Польша и Прибалтика живо себе представили, как после Украины РФ двинет на них. Финляндия и Швеция тоже, вероятно, задумались.

международное сообщество называет это "внутренний вооруженный конфликт"
они имеют право так говорить, т.к. там немало местных среди этих "ополченцев", если бы всё местное население было резко против или хотя бы сразу уносило ноги и ныкалось, это было бы похоже на вторжение. А так неясно. Да, во главе стоят россияне - но под их руководством же местные бегают, в том числе.

это только небольшая часть вопросов, которые возникают у многих людей, от непонимания и неопределенности ситуации
так ситуация именно такая и есть. Я, например, не знаю, сколько процентов местных за днр-лнр, и более того, - не вижу способов это достоверно узнать.

я думаю, потому, что:
Грузия - не Европа (я не знаю, что думает по этому поводу Грузия, но так или иначе её Европой не считают)
/мы тоже не совсем Европа в представлении Европы, но мы кажемся ближе/
и потому, что у Кавказа в целом такая репутация, что там постоянно разборки, и если лезть в каждую кавказскую разборку, то оттуда тогда и не вылезешь, придётся там иметь постоянный гарнизон.
А тут Польша и Прибалтика живо себе представили, как после Украины РФ двинет на них. Финляндия и Швеция тоже, вероятно, задумались.

Европа сытый анклав.а сытость не располагает к быстрому мышлению,увы

вот,кстати Буш-джун после вторжения росов в Грузию санкции не решился объявить.
ну так а почему раша ушла из Грузии, Буш выступил на лужайке перед белым домом и сказал, если ****а пока Саркози летит из Парижа в москву не начнет вывод, то ей кранты и за 10 минут до посадки Медведев обьявил, что таки да, российские войска выполнили свои задачи в Грузии. Говорят выступление до сих пор лежит на сайте белого дома

ну так а почему раша ушла из Грузии, Буш выступил на лужайке перед белым домом и сказал, если ****а пока Саркози летит из Парижа в москву не начнет вывод, то ей кранты и за 10 минут до посадки Медведев обьявил, что таки да, российские войска выполнили свои задачи в Грузии. Говорят выступление до сих пор лежит на сайте белого дома

наверное ты прав.медведев проявил необычно:D быструю реакцию и до санкций не дошло

они имеют право так говорить, т.к. там немало местных среди этих "ополченцев", если бы всё местное население было резко против или хотя бы сразу уносило ноги и ныкалось, это было бы похоже на вторжение. А так неясно. Да, во главе стоят россияне - но под их руководством же местные бегают, в том числе.

так ситуация именно такая и есть. Я, например, не знаю, сколько процентов местных за днр-лнр, и более того, - не вижу способов это достоверно узнать.

Значит это что ?
Гражданская война. Привет Косово. Пусть просят ввести миротворцев. Что вместе с миротворцами придет россия? Ну надо же......
Нет у нас не война с россией, нет что вы..
И так по кругу, а там герои, пекло, донбасс, днепр, азов.

вы все еще не хотите определенного врага?

До победного значит?
Кому-то удалось победить терроризм?
"Террористы" отправили семьи в Россию и не скрывают своих лиц перед камерой. А всякие Донбассы и Азовы до сих пор прячутся за балаклавы. Комбата "Донбасса" уже даже деанонимизировали, а тот упорствует и балаклаву не снимает. У "республиканцев" есть разведывательно-диверсионные группы. Они же есть и у сил АТО. Какие-то террористы оставили Луганск без электричества. Те самые, которым это не выгодно, видимо. Кто из противоборствующих сторон точно террорист, а кто нет?

зы: забавненько

Bu2ZXjQIcAAH6W0.webp

зыы: нэ надо оцэй всий ***ни слухаты од наших долбойобов... Кыдайте цэ дило и хто вэртаеться домой, ну йих ***** оцэ, йихний *****изм

Останнє редагування:
Если говорить не о пожилых родителях, а о людях вполне осведомленных и образованных, которые видно, что на самом деле все знают и понимают, но продолжают передергивать, врать, изобретать новые версии, по которым мы всегда правы, а все остальные пусть утрутся - ну что ж, просто делаем выводы.

Да какие в ****у пожилые. Тут 30-40-летние ****** упираются в каналы Бени и Вальцмана и искренне негодуют. Кошка бросила котят, значит, путин виноват (ц)

Назад
Зверху Знизу