Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

до конца я так и не дослушала, не выдержала

во-первых, во всём виновата Конституция Украины
да-да!
во-вторых, попередники - суки (она с Азаровым консультировалась штоле по текстовке выступления?)
в-третьих, вот всё было хорошо, а потом внезапно началась война
знаете когда началась? ВНИМАНИЕ! в конце августа!
вот до конца августа ничего не был, а потом бац! и война, и Конституция, и папередники

всё, после этого я выключила

Да ну. Там в Китае, имхо сознание вообще искорежено. Там же смертная казнь за экономические преступления и вообще много за что. При этом условия выживания,поэтому люди даже под страхом смертной казни что-то химичат иначе помрут с голоду.

причём тут сознание??
я говорю про тип экономики

Ну дык, тем более прекрасно желание наших чиновников, чтобы все скидывались на погашение народных кредитов. Прелестно, просто прелестно.

Левый популизм не доведет страну до добра, но построить другую систему невозможно пока население всегда массово голосует за левый популизм.

у нас не случится
вот Бангладеш случится, если рассказывать, что хоть фабрику по пошиву носков нам давайте

Катя, ну я даже не знаю что тебе сказать. У тебя акк чтоле увели? Случится, если расчет инвест проекта по такой фабрике покажет ROI=3 yrs плюс низкие риски. Навскидку. А не если будем рассказывать. Если рассказывать, то ничего не случится.

Катя, ну я даже не знаю что тебе сказать. У тебя акк чтоле увели? Случится, если расчет инвест проекта по такой фабрике покажет ROI=3 yrs плюс низкие риски. Навскидку. А не если будем рассказывать. Если рассказывать, то ничего не случится.
ничё у меня не увели
я внимательно слушаю первых лиц государства и снимаю лапшу с ушей в ускоренном режиме

что касается носков
то это путь к "банановой республике", но никак ни к стабильной растущей экономике
мы будем даже не сырьевым придатком при таких раскладах

Левый популизм не доведет страну до добра, но построить другую систему невозможно пока население всегда массово голосует за левый популизм.
Для этого населению надо по взрослеть, то что я и говорю, они то взрослые, но не повзрослевшие. Страна не сможет изменится, пока сам народ не изменится. :(
А меняет людей встряска.

Для этого населению надо по взрослеть, то что я и говорю, они то взрослые, но не повзрослевшие. Страна не сможет изменится, пока сам народ не изменится. :(
А меняет людей встряска.
Мне иногда кажется, что некоторые люди просто не могут измениться, как бы их не встряхивали. Установка "мне все должны" так глубоко вбита им в головы, что ее оттуда не выбьешь. Ну нет у них функции "думать самому и делать"...
Они не задумываются о том, откуда должны взяться все блага, которые они хотят. Государство для них какая-то абстрактная сущность, которая должна брать откуда-то деньги, обеспечивать их жильем, работой, школами/больницами/etc. А где деньги на это все взять? Так хз, это проблемы гос-ва, я и пальцем не пошевелю, чтоб помочь и сделать что-то самому.
И самое печальное для меня в этом то, что так говорят не пенсионеры, а люди примерно моего возраста:(

лопаты у всех есть? :D

во дворе снег до колена доходит

соседи выкапывали машины, лопаты брали у дворников.
Муж хз как выезжал, ещё не знаю, копал или так пробился.
Дети вылезли, прорыли ряд туннелей в снегу и зашли, т.к. снег набился в сапоги.
Мопс ходит только по тропинкам, там, где глубокий снег, переношу на руках.
1012945_755654594510747_678884537429428317_n.jpg

Да ну. Там в Китае, имхо сознание вообще искорежено.

там тысячелетние традиции и только вывески иногда меняются, имхо. Так что "корёжить" их начало хз когда. До нашей эры.

что касается носков
то это путь к "банановой республике", но никак ни к стабильной растущей экономике
мы будем даже не сырьевым придатком при таких раскладах

зачем бангладеш. Давайте говорить про Польшу. Там же тоже трикотаж, печенье и прокладки всякие. Кто ещё что знает про Польшу?

Государство для них какая-то абстрактная сущность, которая должна брать откуда-то деньги, обеспечивать их жильем, работой, школами/больницами/etc. А где деньги на это все взять? Так хз, это проблемы гос-ва, я и пальцем не пошевелю, чтоб помочь и сделать что-то самому.
И самое печальное для меня в этом то, что так говорят не пенсионеры, а люди примерно моего возраста
да, и так думают и те, кто составляет аппарат этого самого государства.

Останнє редагування:
Мне иногда кажется, что некоторые люди просто не могут измениться, как бы их не встряхивали. Установка "мне все должны" так глубоко вбита им в головы, что ее оттуда не выбьешь. Ну нет у них функции "думать самому и делать"...
Они не задумываются о том, откуда должны взяться все блага, которые они хотят. Государство для них какая-то абстрактная сущность, которая должна брать откуда-то деньги, обеспечивать их жильем, работой, школами/больницами/etc. А где деньги на это все взять? Так хз, это проблемы гос-ва, я и пальцем не пошевелю, чтоб помочь и сделать что-то самому.
И самое печальное для меня в этом то, что так говорят не пенсионеры, а люди примерно моего возраста:(

Да-да-да! Из тумбочки.

гггг попалась картинка
8y2ngufoh281iy3o429623.png

Да-да-да! Из тумбочки.
:D Че-то вспомнила, как сестра моего друга просила у него деньги. Он ей - "Алла, у меня нет денег", она в ответ - "Так поменяй доллары"
Вот так и эти люди.

не, я даже в закон полезла, а то эта трында намекала, что НБУ не имеет отношения к платёжному балансу, мол, это вопросы Кабмина

"Національний банк України у сфері валютного регулювання:
...складає разом з Кабінетом Міністрів України платіжний баланс України;

цитата трынды
"В Конституции написано, что НБУ отвечает за стабильность национальной валюты. Но что мог сделать один Нацбанк? В какой еще стране мира такое есть в Конституции? В законе об НБУ тоже говорится о стабильности денежной единицы. Многие думают, что это курс гривны к доллару или там к рублю, но там же, в 6 статье написано, что это стабильность цен, инфляция. Но это никак не курс к доллару! Кроме того, там указана стабильность банковской системы, и только третьим пунктом – экономический рост"

открываем ЗУ
пункт, блять, первый статьи №6
Відповідно до Конституції України ( 254к/96-ВР ) основною
функцією Національного банку є забезпечення стабільності грошової
одиниці України.
пункт второй
При виконанні своєї основної функції Національний банк має
виходити із пріоритетності досягнення та підтримки цінової
стабільності в державі.

смотрим, что же такое "цінова стабільність", на сайте НБУ смотрим, они же сами и дают расшифровку
Збереження купівельної спроможності національної валюти шляхом підтримання у середньостроковій перспективі (від 3 до 5 років) низьких, стабільних темпів інфляції, що вимірюються індексом споживчих цін.

что ж такое "купівельна спроможність національної валюти"?
это "сума товарів і послуг, котрі можна придбати за певну грошову одиницю."

и тут, блять, сюрприз!
у нас гривна не свободно конвертируемая!
надо же! и привязана к свободно конвертируемой при совершении международных расчётов
а курс того, покупательская способность упала страшно сказать на сколько, потому как гривна девальвировалась на 100%
ой, так получается у нас НБУ не сохранил ценовую стабильность?
ну надо же!
ведь по мнению Гонтаревой курс в одной стороне и НБУ к нему отношения не имеет, а покупательская способность гривны в другой

пиздец
глава НБУ :рл:

Останнє редагування:
Потому что такой тип экономики фантасмагорический, возможен только при покореженном сознании
Лииииида, блин. Ты в курсе того сколько средний рабочий на китайской фабрике зарабатывает? Там же есть очень разные производства, на крупных заводах\фабриках все достаточно цивильно, да они по многу работаю - это в том числе и особенность их культуры, но з.п. скромная но не нищенская далеко, значительно выше чем у нашего работника завода.
Да ну. Там в Китае, имхо сознание вообще искорежено. Там же смертная казнь за экономические преступления и вообще много за что. При этом условия выживания,поэтому люди даже под страхом смертной казни что-то химичат иначе помрут с голоду.
Нет, не под страхом смертной казни они химичат, просто у них огромная конкуренция с детства и трудолюбие как культурная особенность - спроси любого препода, который вел пары у китайских потоков, наши студенты и китайцы - небо и земля.
Да и вообще, посмотри на китайские и на Украинские города, даже просто чисто визуально, живут они там не хуже нас.

первое - железные гарантии неприкосновенности бизнеса
Вот это в купе с дешевой рабочей силой дает замечательный инвестклимат, а если к этому еще добавить прослойку населения, которое может заниматься квалифицированным трудом, т.е. образованное население, то будет вообще зашибись. Будут нам и высокотехнологичные производства.

Останнє редагування:
Вот это в купе с дешевой рабочей силой дает замечательный инвестклимат, а если к этому еще добавить прослойку населения, которое может заниматься квалифицированным трудом, т.е. образованное население, то будет вообще зашибись. Будут нам и высокотехнологичные производства.

Объясни это вышивате которая орет "конфискуем бизнес россиян, конфискуем бизнес рыгов". Я уже заколебалась.

Я уже заколебалась.
Я, честно говоря, тоже заколебалась. Причем орут с 2х сторон. Одни орут, что им все должны и у них все отобрали, другие орут, что им никто не дожен, они сами все отберут.
У меня сейчас, как никогда, велико желание никого не убеждать и ничего не делать, а поднять свою квалификацию, собрать чемоданы и уехать туда, где уже есть инвесторы.

для меня самым показательным был кидок дэуу. первые крупные инвесторы пошли по пиз*е даже не отработав в украине и двух лет. а автомобили производить, это вам не носки вязать.

контору где я работала отжали сразу после оранжевой юлины кенты. там тоже не носки вязали.

так что никогда у нас не будет все хорошо. бизнесу нужно ежегодно мимикрировать под очередные нововведения рады, местных чинуш, а теперь еще и сброда всякого.

в китае сколько партий? в великобритании, сша? там существует клановость в купе с долгосрочной перспективой

смотрите, что у меня есть. мне надарили кучу тризубов.
attachment.jpg

Вкладення

• PC264759.jpg
    PC264759.jpg
    44.7 КБ · Перегляди: 159
зачем бангладеш. Давайте говорить про Польшу. Там же тоже трикотаж, печенье и прокладки всякие. Кто ещё что знает про Польшу?
Да, то что самое легкоподнимаемое, легкая, пищевая промышленность, производство всякого мыльно\рыльного и косметики низкого и среднего ценового сегмента, коляски и прочие детские атрибуты.
У нас знакомые, кстати, недавно уехали жить в Польшу, нашли работу по контракту, живут не в Варшаве, а в каком-то недольшом городке и очень довольны. Говорят ментально очень похоже на Украину , которую отмыли и причухали.

Да, то что самое легкоподнимаемое, легкая, пищевая промышленность, производство всякого мыльно\рыльного и косметики низкого и среднего ценового сегмента, коляски и прочие детские атрибуты.
У нас знакомые, кстати, недавно уехали жить в Польшу, нашли работу по контракту, живут не в Варшаве, а в каком-то недольшом городке и очень довольны. Говорят ментально очень похоже на Украину , которую отмыли и причухали.

аграрный и угольный сектор

Назад
Зверху Знизу