Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я думаю что здравый смысл ещё не успел проявится в умах населения, а соблазны уже дали. Сильно быстро и легко доступны стали кредиты всех разновидностей, без справки о доходах в том числе.
Я ж говорю, что не оправдываю кредитщиков, но планомерное масштабное внедрение кредиток было вполне сделано с пониманием менталитета населения. И прочитаны все риски. И получали хороший куш с этого авторы идеи.
Поэтому и "недоумеваю" с каких это херов, вдруг теперь надо отдавать долги "всем населением"
Ну это еще при Викторе Андреевиче Пчеловоде понеслась.
Банки заграничные тоннами вливали в Украину энежки. Ну какбы ставка по кредиту 6% максимум в эуропах и 30% в Украине при определенных гарантиях сулила жирные сливки. Манагеры имели планы по их выдаче, имели также нехилые откаты. К слову сказать, водитель на моей экс работе в Харькове был почетным владельцем кредита в 400 000 долл (я все ноли проверила перед отправкой сообщения) под пустую ЧПшку.

налогов? они у тебя больше 120 м каждая были?

Льгота не на каждую квартиру дается, а один раз. Хоть на 30 метров квартира, хоть 10 квартир по 30 метров - уменьшится база налогообложения на 120 метров

Не, давайте мы будем гордые и нихера не будем строить. Высокотехнологичное у нас инвесторы сами строить не хотят, а невысокотехнологичное мы сами не дадим, потомушо сильно гордые и вообще, мы ж не бангладеш в конце-концов.
Почему Китай и носки с трусами шьет(причем очень разных ценовых категорий) и высокотехнологичные вещи делает?

эээ...
я вот всё пытаюсь понять параллель с Китаем второй раз подряд :rolleyes:
к чему она, если там совершенно другой тип экономики?

Я думаю что здравый смысл ещё не успел проявится в умах населения, а соблазны уже дали.

Мы сейчас про взрослых людей говорим?

эээ...
я вот всё пытаюсь понять параллель с Китаем второй раз подряд :rolleyes:
к чему она, если там совершенно другой тип экономики?

С таким падением валюты у нас может случится примерно такой же тип экономики, т.е. куча людей готовых работать за копейки. Оч выгодно инвестору, а нам - ну так себе.

Ну это еще при Викторе Андреевиче Пчеловоде понеслась.
Банки заграничные тоннами вливали в Украину энежки. Ну какбы ставка по кредиту 6% максимум в эуропах и 30% в Украине при определенных гарантиях сулила жирные сливки. Манагеры имели планы по их выдаче, имели также нехилые откаты. К слову сказать, водитель на моей экс работе в Харькове был почетным владельцем кредита в 400 000 долл (я все ноли проверила перед отправкой сообщения) под пустую ЧПшку.
Кредит брал вполне осознанно, чтобы не отдавать? Таких тоже хватает.такие тоже в тоже в риски входили банковские.
Я ж говорю, что риски прочитаны были с хорошим запасом.
Тут на народ пеняют, что 2008 не далёкий успели забыть, емае, а банки что тоже успели забыть, раз продолжали выдавать?! Там каким хером думали? Тем же что и водитель, имхо. Прокачка бабла, а потом упс! Банк банкрот.

Кредит брал вполне осознанно, чтобы не отдавать? Таких тоже хватает.такие тоже в тоже в риски входили банковские.
Тут на народ пеняют, что 2008 не далёкий успели забыть, емае, а банки что тоже успели забыть, раз продолжали выдавать?! Там каким хером думали? Тем же что и водитель, имхо. Прокачка бабла, а потом упс! Банк банкрот.

Банки долларовые кредиты населению не выдают с прошлого кризиса. Запретили же. Бизнесу - не знаю.

Банки долларовые кредиты населению не выдают с прошлого кризиса. Запретили же. Бизнесу - не знаю.

бизнесу вроде тоже. бери гривну, конвертируй. так намного выгоднее для банка :)

о взрослых по паспорту.
о взрослых, которые попадают в больницы после аварий на дорогах, из-за того, что лишний раз не посмотрели по сторонам. если я правильно понял предмет разговора.

Кредит брал вполне осознанно, чтобы не отдавать?
Да он в этой схеме был 25-й в хороводе.
Представители банка были в сговоре с "заемщиками" и таких схем в Харькове было далеко не 5 и не 10 (до кризиса, разумеется)
Потом что - дырочка в законодательстве, первая волна исков о незаконности кредитов в инвалюте (правда, дырочка быстренько закрылась) и вуаля - вы владелец небольшого состояния.

Банки долларовые кредиты населению не выдают с прошлого кризиса. Запретили же.
Угумс, но до запрета козырные "заемщики" обогатились.

лопаты у всех есть? :D

во дворе снег до колена доходит

Да он в этой схеме был 25-й в хороводе.
Представители банка были в сговоре с "заемщиками" и таких схем в Харькове было далеко не 5 и не 10 (до кризиса, разумеется)
Потом что - дырочка в законодательстве, первая волна исков о незаконности кредитов в инвалюте (правда, дырочка быстренько закрылась) и вуаля - вы владелец небольшого состояния.

Угумс, но до запрета козырные "заемщики" обогатились.

угу. первые капиталы господина авакова, святаша, протасов и прочей братии

были такие кредитчики, у которых знакомые были в управлении банков, и кредитчики считали, что им можно не возвращать. как бы подарок от доброго знакомого из банка.

а в банке думают, что не дадут упасть и спасут от банкроства. инфантильность и жадность. прямо.

лопаты у всех есть? :D

казалось бы зачем небольшая лопатка с городских условиях. а оказывается может пригодицца неожиданно

Даш, ну я ж грю, что не оправдываю их, а константирую факт.
Одни взрослые люди идут каждый день в пивную, другие в игровые автоматы, у третьих хватает ума пользоваться кредитной безтолково.
У нас мама мужа далеко не глупая женщина в быту, но в плане приватовской кредитки ...выяснили что у неё сумма кредита раз в 10 превышает её зарплату. И далеко не первый раз гасит только проценты без тела. Ну что можно сказать? Взрослый человек? Взрослый. Но экономически безграмотный. Хорошо, что согласилась, что мы её погасим и она анулирует. Правда, было желание проконтролировать, что точно аннулирует.
И это основная масса ниже среднего слоя населения такая.
Девочки, мы сами как то обсуждали момент про шубки и айфоны в общественном транспорте. Виля ещё, кажеться, мне сказала, что я отстала от жизни, и в метро каждая n-нная ездит в шубке и с айфоном. Я ещё тогда задавала вопрос ( вопрос даже не о разумности и уместности этих вещей в общ.транспорте, где и жевачку втулят в мех и айфон стырить могут) а о том за что она его купила? А купила в кредит и отдаёт годами.
У меня девочки одногрупницы по институту, работающие уже в банках не первый год умудрялись набирать несколько кредитов, а потом брать один крупный, чтобы погасить все остальные и платить один большой! :confused: блин, человек работающий в банковской сфере, и даже не менеджер и не кассир!
Это менталитет!

С таким падением валюты у нас может случится примерно такой же тип экономики, т.е. куча людей готовых работать за копейки. Оч выгодно инвестору, а нам - ну так себе.

у нас не случится
вот Бангладеш случится, если рассказывать, что хоть фабрику по пошиву носков нам давайте

а в Китае единственный в мире симбиоз социализма и капитализма, они долго к этому шли и это загадка по факту - как у них получается балансировать между абсолютно разными типами экономики, беря от каждого по чуть-чуть

а щаз Гнтареву слушала
это просто адский пиздец - что она несла

Ну дык, тем более прекрасно желание наших чиновников, чтобы все скидывались на погашение народных кредитов. Прелестно, просто прелестно.

у нас не случится
вот Бангладеш случится, если рассказывать, что хоть фабрику по пошиву носков нам давайте

а в Китае единственный в мире симбиоз социализма и капитализма, они долго к этому шли и это загадка по факту - как у них получается балансировать между абсолютно разными типами экономики, беря от каждого по чуть-чуть

а щаз Гнтареву слушала

да какая там загадка.

первое - железные гарантии неприкосновенности бизнеса

второе - я так понимаю государство не поощряет иждивенцев, те рассчитывать не на кого, пиздячат и за копейки

ни первое, ни второе в нашей стране невозможно

у нас не случится

а щаз Гнтареву слушала

Да ну. Там в Китае, имхо сознание вообще искорежено. Там же смертная казнь за экономические преступления и вообще много за что. При этом условия выживания,поэтому люди даже под страхом смертной казни что-то химичат иначе помрут с голоду.

Назад
Зверху Знизу