Вооооот, естественно, что и детям хочется, а видя, что родители сами втыкают, и дети будут. Это примерно как убеждать детей, что курить вредно и самому при этом курить.
Я пытаюсь свести свои посиделки за ноутом к минимуму, в этом очень помогает отсутствие лишнего времени. У меня ребенок пока еще засыпает только со мной, и я частенько пока он не заснет втыкала в ноут. Последние несколько месяцев сделала над собой усилие и отказалась от этого, дабы не показывать, что это хорошая привычка и не вызывать такое же желание у ребенка. Еще очень люблю почитать книгу за едой, даже подставка для этого есть на кухне

, НО если я за столом не одна, то этого не делаю, хоть и очень хочется, особенно люблю позавтракать в тишине и с книжкой. В общем без собственного примера и твердой позиции никак. Мне бы мужа побороть с его привычкой расслаблять свой мозг за компом, это тоже сложно. А вообще поразительно, как быстро люди забыли, что есть куча всего интересного, чем можно заняться, кроме как разные гаджеты.