Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нет, я заканчиваю задание, прежде чем начать следующее. планирую заранее эти действия. это то же самое, как в офисе чай пьют или на перекуры ходят или на рынок на обеденном перерыве. у меня же работа с семьей намертво переплетена и неразделима пока.

а по-моему напоминает

• 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мне кажется, что ребенка нужно учить этому
долго и постепенно
черта оч полезная в жизни и воспитуемая в большинстве случаев
ребенок может отказаться от чего-то приятного ради чего-то другого более приятного, как таня уже писала выше, и я с ней согласна
другой вопрос в том, что для многих современных детей нет ничего интереснее планшетов с играми

я честно говоря сужу по себе и по своим близким родственникам. мне в детстве практически ничего не запрещали. мне не закрывали глаза когда по телику показывали целующихся или кого-то без одежды (очень уж откровенных сцен тогда не показывали вообще). а моим двоюродным брату с сестрой запрещали всё, даже чтоб телик включить нужно было разрешения спросить. в итоге у меня никогда не было интереса к телику так таковому, никогда не было сильного желания смотреть телик, я даже всеми любимые сериалы (богатые тоже плачут, санта барбара) не смотрела, хотя смотрели почти все, на улице в это время людей почти не было. а вот мои брат с сестрой залипали норм, а если где голую сиську покажут так это вообще для них событие века было :D

а вот игровой приставки у меня не было, по финансовым причинам. так что когда удавалось у кого-то взять я от неё не отлипала. таже фигня с тетрисом. но когда тетрис появился в постоянное пользование интерес был быстро утрачен.

при этом, важна реакция взрослых и взгляд на ребенка, когда у него психи или беситься, когда не дают то, что хочет. но нельзя по объективным причинам.
спокойно объяснять может быть сложно, но кричать и затыкать, может быть хуже, чем выдохнуть, не воспринимать злое настроение ребенка, как единственное и настоящее.

я в таких случаях пытаюсь объяснить. если крик громкий и мой голос не слышен просто стою и жду когда можно будет сказать. если никого нет рядом истерик практически не бывает. чем больше зрителей, тем больше криков. если кто-то пытается мне "помочь" ситуация ухудшается.

недавно была ужасная ситуация. нам нужно сфоткаться для получения ВНЖ, там очень строгие правила, волосы должны быть собраны, голова прямо видны оба уха. малая на отрез отказалась фоткаться. так и не смогли, пришлось фоткать дома ((( просто ужас((( с больницами тоже вечная проблема, и как решить это я не знаю.

так это понятно
но не вместо же
а если у ваших просить - уроки сделаешь или пошпилишь - ответ же очевиден :)

нет понимание времени у детей появляется раньше гораздо
но и в 7 классе среднестатистический ребенок предпочтет сделать то, что хочется, а не то, что нужно (в том числе и для светлого будущего)

если б мне предоставили выбор помыть посуду или позалипать в ХФ, выбор был бы очевиден :D но, к сожалению, никто такого не предлагает :D

Вооооот, естественно, что и детям хочется, а видя, что родители сами втыкают, и дети будут. Это примерно как убеждать детей, что курить вредно и самому при этом курить.

Я пытаюсь свести свои посиделки за ноутом к минимуму, в этом очень помогает отсутствие лишнего времени. У меня ребенок пока еще засыпает только со мной, и я частенько пока он не заснет втыкала в ноут. Последние несколько месяцев сделала над собой усилие и отказалась от этого, дабы не показывать, что это хорошая привычка и не вызывать такое же желание у ребенка. Еще очень люблю почитать книгу за едой, даже подставка для этого есть на кухне :rolleyes:, НО если я за столом не одна, то этого не делаю, хоть и очень хочется, особенно люблю позавтракать в тишине и с книжкой. В общем без собственного примера и твердой позиции никак. Мне бы мужа побороть с его привычкой расслаблять свой мозг за компом, это тоже сложно. А вообще поразительно, как быстро люди забыли, что есть куча всего интересного, чем можно заняться, кроме как разные гаджеты.

я практически весь день за компом. но я работаю. у меня нет игр вообще.
ребёнок это видит, иногда спрашивает почему у меня нет мультиков, говорю что ноут для работы и всё.

для работающих и зарабатывающих на нем комп заменил и работу, и досуг, и многие другие функции.
у меня все идет вперемешку. работа, форум почитала, заказала одежду детям, поработала, оплатила коммуслуги, узнала прогноз погоды, заказала себе косметику, поработала, узнала рецепт, приготовила, поела, почитала новости-фейсбук, поработала, посмотрела фильм.

у меня примерно так же.

Если работать дома, то я даже не знаю, как убедительно донести до детей, что ты не развлекаешься, а работаешь. Кто-то поймет, а кто-то будет с истерикой проситься за комп. Хорошо, что в младенчестве дети еще не в состоянии пользоваться планшетми и прочим, вспоминая, как первый год малого по полдня работала с ним спящим в одной руке и за ноутом другой рукой. Хотя кто знает, может и это как-то аукнется.

так можно пустить за комп)) пусть поработает))

Останнє редагування:
может им никто не сказал , что детство давно закончилось))

в детстве мужчины сложные только первые 40 лет (с)

а вот игровой приставки у меня не было, по финансовым причинам. так что когда удавалось у кого-то взять я от неё не отлипала. таже фигня с тетрисом. но когда тетрис появился в постоянное пользование интерес был быстро утрачен.
с детьми и планшетам этом почему то не работает. все больше хочется, похоже

У меня пока такой проблемы нет, чтобы ребенок залипал в планшете/ноуте/телефоне. Иногда тоже надо дома поработать - он знает, что я работаю, еще знает, что папе нужно "почитать важные новости". Игр у нас тоже нигде не стоит, только муж онлайн в какие-то играет. Если бы я целый день дома работала, не могу предсказать, как бы было, возможно и просился бы за ноут, однозначно соблазн был бы больше. Ну а если узнает, что на телефоне можно еще и играть, то думаю, что будет просить, а дальше понесется, не отберешь потом. Так что пусть пока будет в неведении, думаю, недолго осталось. Можно еще провести аналогию с конфетами, кто-то их с 2х лет или даже раньше ест, я считаю, что чем позже ребенок их начнет употреблять, тем лучше. Т.е. проще изначально их не давать и самим стараться не кушать. Нам удалось до 3.5 лет прожить без конфет, полгода в садике все-таки дали знать - попробовал, но не подсел на них, может съесть штучку, если угощают (дома их практически не бывает), но даже 3 штуки за раз есть не станет. Надеюсь с планшетами будет аналогично.

Еще причина, по которой я стараюсь минимизировать свое время за ноутом в присутствии ребенка, это общение. Ведь гораздо полезнее для всех пообщаться хотя бы вечером, чем каждый уткнется в свой гаджет. Правда для тех, кто целый день дома с детьми, наверное, наоборот хочется хотя бы полчасика покоя от них. Так что я как ни крути не вижу никаких преимуществ втыкания в планшет с раннего возраста.

. Можно еще провести аналогию с конфетами, кто-то их с 2х лет или даже раньше ест, я считаю, что чем позже ребенок их начнет употреблять, тем лучше.
в моем советском детстве не было конфет практически вообще, едиснтвенные сладости дома лет до 5-6 это сахар и яблочное детское пюре )) потом в дефицитные времена тоже не было сладкой жизни, зато взрослая со своих зарплат я наверстала сполна. и еще 2 года назад у меня натуральные зажоры сладким.

Нам удалось до 3.5 лет прожить без конфет, полгода в садике все-таки дали знать - попробовал, но не подсел на них, может съесть штучку, если угощают (дома их практически не бывает), но даже 3 штуки за раз есть не станет. Надеюсь с планшетами будет аналогично.
не обижайся
возможно, дело в том, что твой ребенок в принципе не склонен к зависимостям?

не обижайся

а может дело не в этом? может ребенок просто не попадал в ситуацию. когда может возникнуть зависимость, а он еще не научился осознавать границы? взрослые сделали все, чтобы подобная ситуация просто не возникла

а может дело не в этом? может ребенок просто не попадал в ситуацию. когда может возникнуть зависимость, а он еще не научился осознавать границы? взрослые сделали все, чтобы подобная ситуация просто не возникла
я думаю, что и то, и другое играет роль
большую или меньшую - зависит уже от самого ребенка

но именно родители могут рулить, что делает ребенок и когда
да, особенно в младшем возрасте, когда контроль может быть практически полным
мы устанавливаем те или иные границы (разного плана) своим детям
они часто не совпадают в разных семьях

подскажите незнающей)) за сколько в среднем проходит бронхит у ребенка? чем в принципе лечат?
а то мы последний раз бронхитом болели в 10 месяцев, и вот ровно через 2 года второй раз. и вообще малой не болел, если ОРВИ, то это совсем легко. Мы по большей части пациенты ЛОРа были, и аллергию лечили, с бронхитами и т.д. не знакомы( Племянница часто болеет, так она из болезней не вылазит, там трудно сказать, когда что-то закончилось, а когда началось(
Неделю болеет уже. 3 раза были разные врачи( то есть я так понимаю они не могут оценить динамику. Первый врач поставила диагноз трахеобронхит, сказала, что есть обструкция. Назначила Бронхомакс, Изопринозин, Алерзин, "если станет хуже Сумамед". Вторая врач через 3 дня послушала, сказала, что хрипы есть, обструкции нет. Продолжайте лечение, если поднимется температура - давайте Сумамед . Вчера были у третьего врача. Она что-то там послушала, сказала, что ничего не понятно, "потому что ребенок маленький, плачет, не выполняет "дышите-не дышите", но хрипы еще есть. Спросила что говорили предыдущие врачи, я ей рассказала, сказала про обструкцию, она сказала: ой, да, есть обструкция. Вердикт: продолжайте лечение, Сумамед обязательно, дословно: "я лечу трахеобронхиты исключительно антибиотиками и вам того же советую".
Так вот собственно, это нормально, что у ребенка неделю слышно хрипы? Субъективно мне кажется улучшение есть. Нет такого ужасного кашля, вообще кашляет реже, температуры нет. Но что это за хрипы, когда они должны исчезнуть, вместе с кашлем или как?
А по поводу лечения. Невестка говорит, что им при бронхитах всегда назначают делать ингаляции, советует в след. раз попросить, чтобы и нам назначили, сказали, какие препараты надо.
Это действительно так? При бронхитах должны назначить ингаляции или от чего это зависит?
Потому что в третий раз врачи говорят одно и тоже, но лечение не меняют. Вот только последний врач настоятельно рекомендует Сумамед.
Или сколько длится бронхит и мне пока рано ждать выздоровления?
просто в прошлый раз 2 года назад мне кажется мы дней за 10 уже здоровы были, и день на 4-5 уже врач точно сказала, что стало гораздо лучше. Но я могу что-то и путать, конечно, могло подзабыться(

Останнє редагування:
а почему три разных врача? может показаться первому?

А здесь смотрели?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а почему три разных врача? может показаться первому?

С врачами так получилось, к сожалению.
Первая была дежурной в субботу, когда мы заболели, а с понедельника ушла на курсы, ее всю неделю не было и я так понимаю ее и на след. неделе не будет. Во вторник была участковая, а в пятницу ее почему-то на приеме не было и нас отправили к третьей. Будем показываться второй, если она будет на след. неделе.)

А здесь смотрели?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
спасибо!!! не смотрела. Буду читать.

Первая была дежурной в субботу, когда мы заболели, а с понедельника ушла на курсы, ее всю неделю не было и я так понимаю ее и на след. неделе не будет. Во вторник была участковая, а в пятницу ее почему-то на приеме не было и нас отправили к третьей. Будем показываться второй, если она будет на след. неделе.)

Выздоравливайте и долечивайтесь полностью.:) И не паникуйте излишне.

в хрипах важна динамика
именно для этого и нужен врач - послушать
то, что температуры нет, хорошо
если сильно переживаете - сдайте клинику крови
если нет бактериальной инфекции, антибиотик не нужен от слова совсем
неделя - это норм по сроку, кашель быстро не уходит
выздоравливайте!

Следите за ребёнком, и явно надо еще врачам показаться, ищите нормального.
Моей дочери участковая пропустила обструктивный бронхи без температурыт, послушала и сказала что все чисто, хрипы вверху :( через полчаса показала заведующей больницы - сразу сказала, что недолеченая. Спасибо массажисту, которая перед отхаркивающим массажем послушала ее и настоятельно рекомендовала еще показать другому врачу.
Имхо, анализ крови - однозначно, если надо то и снимок.

Девочки, срочно нужен на завтра перевозчик с грузчиками. Газелька

ребенка нужно показать хотя бы два раза подряд одному и тому же врачу...

Если вам кажется что есть улучшение то имхо не стоит аб давать. А вот если ухудшение после улучшения - однозначно сразу давайте.

не обижайся

Неа, очень даже склонен. И зная об этом я очень стараюсь это предотвратить. Не всегда получается, например, на мультики мы все-таки подсели, хотя изначально их не показывала, пока не попали в 2.3 года в больницу, где сутками сидеть в палате было невыносимо. Единственное, я сразу старалась строго контролировать время, место просмотра, чтоб не сидел перекособочившись и т.д. И если бы я дала волю, он бы гораздо чаще и больше смотрел мультики, иногда когда выключаю, начинает истерить, так что тут пробелы есть, но не критичные.

Да, я вижу смысл именно в том, чтобы по возможности не создавать такие ситуации. С одной стороны это очень непросто, с другой - профилактика лучше лечения. Под замком я ничего не держу, т.е. не запрещаю, но и не даю такой пример, чтоб ребенку захотелось того, что я считаю ему еще рановато. Ну и с рождением ребенка я усвоила истину, что все дети разные и тут уже ничего не поделаешь. Одни легко западают на всякие вредности, другие равнодушны.

Следите за ребёнком, и явно надо еще врачам показаться, ищите нормального.
Моей дочери участковая пропустила обструктивный бронхи без температурыт, послушала и сказала что все чисто, хрипы вверху :( через полчаса показала заведующей больницы - сразу сказала, что недолеченая. Спасибо массажисту, которая перед отхаркивающим массажем послушала ее и настоятельно рекомендовала еще показать другому врачу.
Имхо, анализ крови - однозначно, если надо то и снимок.

Девочки, срочно нужен на завтра перевозчик с грузчиками. Газелька

зайди в услуги перевозки, их там валом, главное, по цене нормального найти

Назад
Зверху Знизу