Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Та, я как-то у Пушбы в ЖЖ читала, что они когда заселились в сьемную квартиру в Москве к ним 3 или 4 раза приходила полиция т.к. бабки соседские звонили с заявлением, что заселилась сеья без регистрации. Это семья с 2мя детьмя. Меня это так поразило, я вообще не представляю, чтоб у нас кто-то просто так, без повода, позвонил в полицию, ладно бы там какая-то одна сумасшедшая бабуля, а так это 3 разных человека из подьезда.
И она еще говорит, о, это так мило, такие бдительные соседи, пошла с ними знакомиться.

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну ты ж не знаешь что они там делали, это Пушбино семейство. Сама Пушба выглядит как королева пэтэушниц со стороны.

В случае с электричеством там просто незамутненное, у них не отключают, а у нас да, давайте у них тоже отключим.

ну в москве такая ситуация распостранена изза засилья приезжих

Ну ты ж не знаешь что они там делали, это Пушбино семейство. Сама Пушба выглядит как королева пэтэушниц со стороны.
Та она уже не та давно, выглядит, конечно, неважнецки, но вот у нас КМК вызывали если б шумели там или что-то такое.

Это они забыли очень многие бытовые моменты имхо. Как плоскогубцами в телеке каналы переключали. И как бегали по городу где чего выбросили и где чего достать. Я бы любителям совка организовывала бы туры, гг. Для начала этого тура у них кого-то из семьи должны были бы на 20 лет в лагеря отправить. И обязательно, обязательно отобрать прокладки, сыр, порошки стиральные итд.
Вот не знаю, как это забыть можно, если в сознательном возрасте столкнулся. Я вчера у мамы про паспорт спрашивала и сказала, что некоторые говорят, что в сссре все радужно было, так маму мою тааааак пробило... Она вспомнила и подъем в 5 утра, чтоб на Лысую гору за молоком для меня съездить (82-83 годы), и нормальные продукты только по знакомству через проводников (но не у всех же такие знакомые были), стояние в бесконечных очередях, отсутствие прокладок ("ты не представляешь, как я радовалась, когда они появились и стали доступны по цене"), хорошей зубной пасты, одежды и т.д.
И то, что для того, чтоб купить цветной телевизор и ковер, нужно было в очередь записываться, тоже помнит.

По ее словам, единственное, что тогда как-то успокаивающе действовало - стабильность. То есть люди знали, что что бы не случилось, 5 и 15 числа будет зп, отпуск по графику, деньги на оздоровление и 13-я зп. Знали, что закончив учебу, их обеспечат работой. Другой вопрос, что могли запихнуть куда-то на край географии, как мою свекровь - после учебы в Ленинграде ее распределили в Мурманский театр. Вот она "радовалась"... А отказаться нельзя было, и перераспределиться в родную Полтаву - тоже не разрешили.

Вот не знаю, как это забыть можно, если в сознательном возрасте столкнулся. Я вчера у мамы про паспорт спрашивала и сказала, что некоторые говорят, что в сссре все радужно было, так маму мою тааааак пробило... Она вспомнила и подъем в 5 утра, чтоб на Лысую гору за молоком для меня съездить (82-83 годы), и нормальные продукты только по знакомству через проводников (но не у всех же такие знакомые были), стояние в бесконечных очередях, отсутствие прокладок ("ты не представляешь, как я радовалась, когда они появились и стали доступны по цене"), хорошей зубной пасты, одежды и т.д.
И то, что для того, чтоб купить цветной телевизор и ковер, нужно было в очередь записываться, тоже помнит.
Если до этого было много хорошего, то помнится именно оно. Мама моя вспоминает ужас 80х и бедную жизнь в селе в 60х, а отец рассказывает о том, как они отлично жили в тех же 50-60х. С домработницей, стиркой белья в прачечной и катанием по выходным на такси, не куда-то конкретно, а просто так. И 80е ему помнятся гораздо меньше.

и нормальные продукты только по знакомству через проводников
я вот понимаю, что моим родичам с этим было немного легче, т.к. частный сектор, держали кур, до некоторых пор даже свиней (пока здоровья у дедушек хватало), какой-никакой огород, пяток деревьев и т.д. Удивлялась одноклассникам, которые жрали по дворам незрелые фрукты, - у меня-то во дворе они спокойно висели и я ещё перебирала, вишни хочу, сливы не хочу.
Но тех же кур держали именно вынужденно, ради мяса и яиц, а не от большой любви к сельскому хозяйству. Сейчас мама не держит кур, у соседей яйца покупает.
Да в 80-е и 90-е мамина подруга даже на балконе в 9-этажке ухитрялась кур держать)) и кроля!! помню, жирный такой был кроль, с половину меня (я была мелкая очень))

С домработницей, стиркой белья в прачечной
а тащить за 3 км в прачечную и там наматывать простыни на вот эти барабаны?))
мои так делали, пока не обзавелись стиральной машинкой.
80-е.

Та она уже не та давно, выглядит, конечно, неважнецки, но вот у нас КМК вызывали если б шумели там или что-то такое.

Если бы шумели точно бы вызывали, но может они и шумели. У нее такой вид как будто она выпивает системно, я поэтому подозреваю что они таки что-то делали.

не, конечно, осеннее сжигание картофельной ботвы и запекание картошки на огороде я тоже помню как счастливое детство, но та же ручная сборка колорадских жуков, и полдвора занято грядками с картошкой, вместо цветочков или газона, сейчас мне кажется сомнительным счастьем. А тогда - ну, подумаешь. "Вон соседи тоже так живут".

Если бы шумели точно бы вызывали, но может они и шумели. У нее такой вид как будто она выпивает системно, я поэтому подозреваю что они таки что-то делали.
Оно, конечно, Пушба такая дама, что могла что угодно делать, да и соврать могла, но акцентировала внимание именно на том, что вызывали по подозрению в отсутствии регистрации и что они не шумели и ничего такого не делали, полицейский все 3 раза приходил смотрел на их регистрацию и уходил. В итоге она сходила с детьми к одной из этих бабуль познакомиться, показала регистрацию и та успокоилась.

не, конечно, осеннее сжигание картофельной ботвы и запекание картошки на огороде я тоже помню как счастливое детство, но та же ручная сборка колорадских жуков, и полдвора занято грядками с картошкой, вместо цветочков или газона, сейчас мне кажется сомнительным счастьем. А тогда - ну, подумаешь. "Вон соседи тоже так живут".
Оооо эти огороды и картошка всегда на майские, когда выходные.

а тащить за 3 км в прачечную и там наматывать простыни на вот эти барабаны?))
мои так делали, пока не обзавелись стиральной машинкой.
80-е.
Там привозили и доставляли, насколько я помню. Прачечной еще на моей памяти пользовались. Ну и потом домработница же была, если и надо было таскать, наверняка этим она занималась.

Оно, конечно, Пушба такая дама, что могла что угодно делать, да и соврать могла, но акцентировала внимание именно на том, что вызывали по подозрению в отсутствии регистрации и что они не шумели и ничего такого не делали, полицейский все 3 раза приходил смотрел на их регистрацию и уходил. В итоге она сходила с детьми к одной из этих бабуль познакомиться, показала регистрацию и та успокоилась.

Оооо эти огороды и картошка всегда на майские, когда выходные.
не -ну конечно есть дамы повышенной пиздопротивности , но надо учесть , что в москве тогда и терракты были -их кстати даже на вокзалах постоянно призывали к бдительности и прочему

та же ручная сборка колорадских жуков
Я у бабушки в селе собирала вручную, потому что дед не хотел есть "потравленную" картошку. Потом бабушке это надоело, и она таки стала травить.

я вот понимаю, что моим родичам с этим было немного легче, т.к. частный сектор, держали кур, до некоторых пор даже свиней (пока здоровья у дедушек хватало), какой-никакой огород, пяток деревьев и т.д. Удивлялась одноклассникам, которые жрали по дворам незрелые фрукты, - у меня-то во дворе они спокойно висели и я ещё перебирала, вишни хочу, сливы не хочу.
Но тех же кур держали именно вынужденно, ради мяса и яиц, а не от большой любви к сельскому хозяйству. Сейчас мама не держит кур, у соседей яйца покупает.
У меня тоже ЧС, хозяйство появилось где-то в 89-90 и года до 95-го, наверное, были куры, пару лет свиньи, кролики. И тоже именно от того, что нужно, а не хочется.
И опять же - сухую колбасу, рыбу, мандарины, конфеты - дома не вырастишь, это покупать нужно было. А в свободной продаже хрен найдешь.
И огород помню - участок у родственников, куда мы летом ездили через день за 100 км. Благо, машина была, и бензин недорогой.
Ну так ну его нах такое счастье, честно.

У меня тоже ЧС, хозяйство появилось где-то в 89-90 и года до 95-го, наверное, были куры, пару лет свиньи, кролики. И тоже именно от того, что нужно, а не хочется.
И опять же - сухую колбасу, рыбу, мандарины, конфеты - дома не вырастишь, это покупать нужно было. А в свободной продаже хрен найдешь.
И огород помню - участок у родственников, куда мы летом ездили через день за 100 км. Благо, машина была, и бензин недорогой.
Ну так ну его нах такое счастье, честно.
Это да. Счастье то еще. Я из деревни, и помню, что в глубоком детстве пытались родители свиней держать. Но им это было просто некогда и не выгодно. Они работали на ежедневке - железнодорожники. Мама в товарной кассе, папа механик связи. Было проще купить мяса, чем купить корм и ухаживать пока оно вырастет.
А потом начали задерживать з/п, или давать мешками макарон или муки.
А потом папа удачно "побухал" с кумом :D и выменял на прицеп теленка годовалового. Это была наша корова. И вот она нас сильно выручила тогда. Потому что муку давали нам за з/п, молоко, творог и сметана и масло было свое. Даже продавали молочку торгашкам из Харькова, они приезжали утренним поездом и в баклажки выкупали молоко, творог, сметану. Это уже была даже живая копеечка.
Брат как раз поступил в институт, я выпускные классы. Охренеть веселуха.

Там привозили и доставляли, насколько я помню.
не знаю, мои ходили пешком))
то ли не было именно в той прачечной услуги доставки, то ли экономили

конфеты - дома не вырастишь
грызли сухие брикеты для изготовления какого-то киселя или крема, насколько помню))
сухое оно было вкуснее, чем приготовленное

Вот кстати стирка это то что с советских времен претерпело радикальные изменения. Помимо ацких стиральных машинок того периода помню еще что порошки были плохие и плохо отстирывали. Поэтому практиковалось хозяйственное мыло и выварка с белизной для белого. От белизны постельное портилось быстро, несмотря на то что денег у всех было много и в магазинах все было, постель почему-то не покупали часто новую, даже не знаю почему.

Назад
Зверху Знизу