Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как раз довольно наоборот все.
У меня даже профессура на кафедре истории была менее уверена и однозначна в правильности изложения и трактовки событий того периода.
А ведь они источники в оригинале обрабатывали. Говорят, некоторые документы подделаны были, причем не только Ватиканом.
Но раз наоборот и все - я тебе верю. :D

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у моих ровно наоборот впечатление. Они считают, что в 80х было настоящее загнивание, но она так и было (то есть может да хрущевок понастроили, но сама система уже неизбежно рушилась), а как раз 90 они считают временем реальных возможностей. Для моих наверно до сих пор воспоминания о 90 - самые интересные и насыщенные.
90-это были реальные возможности-но это уже была перестройка

Почему именно их? И как давно?
cо времён Древнего Рима примерно началось.
Для древних язычников иудеи были аморальными еретиками. Потому что не признавали других богов и считали себя избранными единым богом. Если римляне, сталкиваясь с чужими богами, как правило их более-менее уважали, - либо считали, что это особые местные боги, либо считали, что это местное имя Юпитера - Юноны - кого-нибудь ещё, то евреи с их избранностью и единобожием воспринимались как безбожники.

Так как евреи были столько тыс лет без земли, то они снова и снова становились "крайними". А соот-но произошел за это время естественный отбор: только хитрые, умные, люди со сноровкой или необычными качествами, могли выжить в условиях постоянного ганения.
тут ещё другие моменты.
Еврейство было (и во многом остаётся) именно религиозной обособленностью. А уже из иудаизма следовала генетическая, - потому что браки заключались между единоверцами.
Кто не остался верен иудейству, те просто растворились в других народах, - переняли другой язык, религию и т.д. и они уже не считаются евреями и сами себя не считают.
То есть евреи в итоге - это те, кто своё еврейство сохранил. Ну а для этого да, надо было крутиться и занимать незанятые ниши (отсюда выбор профессии, например медицина, действительно без привязки к земле, языку и религии, и из требований профессии вынужденно стремление к образованию).
А раз они отличались, то становились крайними уже потому, что отличались. Потому что "чужие", даже если сотню лет живут рядом. Ведь не все евреи были, например, богатыми.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Осада_Иерусалима_(70) - кратко о том, как римляне не трогали евреев

мой деть сегодня выдал (5лет), читаю ему Краденное Солнце. Дослушал до конца и говорит: мама, это такое только в сказке, на самом деле крокодил никакого солнца не ел, а было просто солнечное затмение!!!

я выпала...
о да! Они такие ))) Сейчас оччень интересные выхлопы инфы и умозаключений из них идут :) неожиданные.

Ну вот все это хорошо длилось достаточно ограниченный период времени, максимум лет 20ть, а так до войны было хреново, после- тоже, в 60е только очухались, к концу 60х селянам паспорта стали давать.
Примерно да. У меня и мама говорит, что они попали в самый благополучный период. Их поколение.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...0%BC%D0%B0_(70) - кратко о том, как римляне не трогали евреев
Опять таки, приблизительно и неточно - было три (?) иудейских восстания, ведомости о которых дошли до наших дней, может больше. Сцыль, кстати не работает.
Иудея была одной из удаленных и относительно недавно покоренных римских провинций. Бунтовали - подавляли. Не уверена, что Тит или Траян, имея кучу внутренних проблем, гоняли непокорных именно потому, что те были евреями. Там даже среди покоренных иудеев одни за римлян были, а другие нет.
Говорю же, иудейская вера римлянами в Риме не преследовалась, чему есть документальные подтверждения. Мусульманами тоже, но в халифатах любые неверные облагались налогом. (это уже немного позже, с захватом арабами северной Африки и Иберики)

Еврейским вопросом средневековья не интересовалась.

Бунтовали - подавляли.
но разрушать храмы не было стандартной практикой.

именно потому, что те были евреями.
не именно потому, но в целом к ним хуже относились из-за вот этого их неуважения к чужим богам. Я сейчас не вспомню, где именно об этом читала. Возможно у Расселла.

девы, я поняла, почему про СССР такие разные мнения. в самом СССР жилось неплохо, не шиковали, да, но сыты-одеты, все пристроены на учебу-работу, медицина бесплатная, образование. на пенсию тогда можно было жить, а не выживать. все ужасы начались, когда СССР начал загинаться.

Ну мы там уже писали, что да, не жили в нищете в том смысле что не голодали и варенкой с картохой всегда могли наесться. Ну то есть на самом деле взрослые в основном знали что живут намного хуже чем соседи и все мечтали обо всем "импортном". Но в целом моральное давление было очень сильным. Помимо гнилого пионеризма-комсомола и лживых новостей, осуждения всего что было немного не таким были еще стойло-очереди за самыми обычными продуктами и вещами типа туалетной бумаги, разбавленной до состояния кефира сметаны, доставание дефицита, отсутствие элементарных вещей типа прокладок, ужасная бытовая техника которая постоянно ломалась, кнопки отпадали итд, ужасные ломающиеся тазики-авто, повсеместное пьянство и быдлохамство.

Ну то есть, тому кому варенки отвратной с картохой наесться, работа от звонка до звонка и какие-то одобряемые тогда интересы, а больше ничего не надо особо - было ок. А кому еще чего надо было - тому было не ок.

Еще была весьма высокая преступность - убийств, изнасилований и воровства было очень много. Это можно сейчас по статистике посмотреть, только по телеку об этом не говорили и потому никто не волновался. Вернее, те кто знали - те волновались.

Еще была сильная уравниловка в зп от которой страшно мужики бесились. Кстати, в Дании тоже она сейчас по полной программе. Но видимо сама по себе она не очень раздражает, к тому же в Дании всегда можно пуститься в вольное плавание и завести свое дело.

то есть на самом деле взрослые в основном знали что живут намного хуже чем соседи и все мечтали обо всем "импортном"
но всё равно не такое наглядное имущественное расслоение было, как сейчас, и вот поэтому многие и ностальгируют, типа, тогда большинство было умеренно равно бедным, мимо носа соседский лимузин не проезжал, и так далее.
Не знали, что бывает то и это, и казалось, что в целом норм.
Ведь если сравнивать с, ну не знаю, каким-нибудь средневековым бедняком, или с периодом войны и голода, так сейчас и бомжи неплохо живут. Одеваются разнообразно, совсем в дырявой одежде, как рисовали всяких там бурлаков, не ходят. У нас по району вояжируют пропитые дамы с макулатурой, так относительно "модно" одеты.
Смотря кого с кем сравнивать.

мне так помнится: что евреи-то верят в приход мессии когда-то там, но это еще не свершилась, и христос мол никакой не мессия, а так себе самозванец из толпы всё тех же евреев ;)

Так и есть. Сейчас даже есть секта такая в иудаизме, которая считает что они тогда ошиблись не признав Христа Мессией и за то их Иегова наказал дальнейшими бедами. Ну она очень малочисленная.

но всё равно не такое наглядное имущественное расслоение было, как сейчас, и вот поэтому многие и ностальгируют, типа, тогда большинство было умеренно равно бедным, мимо носа соседский лимузин не проезжал, и так далее.
Не знали, что бывает то и это, и казалось, что в целом норм.
Ведь если сравнивать с, ну не знаю, каким-нибудь средневековым бедняком, или с периодом войны и голода, так сейчас и бомжи неплохо живут. Одеваются разнообразно, совсем в дырявой одежде, как рисовали всяких там бурлаков, не ходят. У нас по району вояжируют пропитые дамы с макулатурой, так относительно "модно" одеты.
Смотря кого с кем сравнивать.

Это они забыли очень многие бытовые моменты имхо. Как плоскогубцами в телеке каналы переключали. И как бегали по городу где чего выбросили и где чего достать. Я бы любителям совка организовывала бы туры, гг. Для начала этого тура у них кого-то из семьи должны были бы на 20 лет в лагеря отправить. И обязательно, обязательно отобрать прокладки, сыр, порошки стиральные итд.

обязательно отобрать прокладки, сыр
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хехехе

но тут тоже такое дело, кто-то и памперсы поштучно покупает. И если раньше все жили без памперсов, то теперь, если денег на памперсы не хватает, то уже человек себя чувствует ущемленным, а раньше не чувствовал бы.

кого-то из семьи должны были бы на 20 лет в лагеря отправить
например основного добытчика или собственника квартиры. А остальных тогда из квартиры вон, потому что прав у них никаких нету, они семья врага народа.

Ну то есть, тому кому варенки отвратной с картохой наесться, работа от звонка до звонка и какие-то одобряемые тогда интересы, а больше ничего не надо особо - было ок. А кому еще чего надо было - тому было не ок.

Еще была весьма высокая преступность - убийств, изнасилований и воровства было очень много. Это можно сейчас по статистике посмотреть, только по телеку об этом не говорили и потому никто не волновался. Вернее, те кто знали - те волновались.
именно ! для людей без претензий -которым много не надо -отлично-живи как все, не высовывай -ну или химичь . Какие-нибудь махинации, спекуляции и тд и тп . Те кто замахивался на чтото большее и это большее хотел делать честно-фигушки. То есть ты может быть и мог бы это делать-но это было незаконно -и ты ходил под дамокловым мечом. Насчет преступности-вот знаю , что со мной будут спориьть , но я уверена , что ее стало счас намного меньше именно потому что появился интернет-и люди сбрасывают всю лишнюю агрессию тут . То же касается и сексуальных преступлений. Теперь для всяких извращенцев есть свои форумы , своя порнуха -и опять же люди выплескивают свои фантазии туам-и слава богу- я этому очень рада

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хехехе

но тут тоже такое дело, кто-то и памперсы поштучно покупает. И если раньше все жили без памперсов, то теперь, если денег на памперсы не хватает, то уже человек себя чувствует ущемленным, а раньше не чувствовал бы.
с этим согласна полностью/ Тогда люди жили в гомне -зато они знали , что и все вокруг(почти) живут в гомне- и это их примиряло с действительностью

не именно потому, но в целом к ним хуже относились из-за вот этого их неуважения к чужим богам. Я сейчас не вспомню, где именно об этом читала. Возможно у Расселла.
Да ну, Римская империя была мультикультурной и с такими темпами экспансии там даже не было времени особо заморачиваться на местные религии, они смотрели на все эти религиозные штуки спокойно. Вот такое мягкое отношение к культурным и религиозным особенностям и было одним из факторов позволявших держать такие огромные територии т.к. меньше народа бунтовало.

У меня даже профессура на кафедре истории была менее уверена и однозначна в правильности изложения и трактовки событий того периода.
О, а ты историк? Я думала ты экономист или что-то вроде того.

с этим согласна полностью/ Тогда люди жили в гомне -зато они знали , что и все вокруг(почти) живут в гомне- и это их примиряло с действительностью
ага, славянская такая уравниловка.Солидарность, практически, блин.
"Шоб у меня корова сдохла", "выбей мне один глаз" пословицы такие себе, характерные

"Шоб у меня корова сдохла", "выбей мне один глаз" пословицы такие себе, характерные

Ну это уж не СССР виноват, вернее не только.

Сейчас в Севастополе народ пишет заявления на тех кому свет не отключают чтобы им тоже отключали. То есть, не чтобы заявителю не отключали или реже отключали, а чтобы соседям тоже выключали и побольше.

но ведь это реально морально легче . И мне тоже . Другой разговор , что мне всегда нравилось рабботать и я чувствовала в молодости какойто потенциал, я понимала , что у меня есть возможность (тогда ) зарабатывать больше чем другие. На этом фоне было б обидно получать столько же

но ведь это реально морально легче . И мне тоже . Другой разговор , что мне всегда нравилось рабботать и я чувствовала в молодости какойто потенциал, я понимала , что у меня есть возможность (тогда ) зарабатывать больше чем другие. На этом фоне было б обидно получать столько же
Ну не знаю, мне бы не было морально легче от того, что я работаю больше, чем условный Вася, а получаю столько же, потому что уравниловка.

Ну не знаю, мне бы не было морально легче от того, что я работаю больше, чем условный Вася, а получаю столько же, потому что уравниловка.
про это я тоже уже написала . Но я немножко другое имела в виду . Именно поэтому я и не хочу обратно . Тогда кроме интриг всякого рода и скажем особых талантов , типа умения выпить в компании не было особо методов сделать карьеру . Нет ну можно было трудолюбием и умом добиться карьерного взлета , но сейчас это всетаки легче сделать . Я имею в виду честные методы . Счас очень часто бизнес в частных руках . И мне например пофиг какой у моих работников характер , мне важно как они справляются со своей работой

Сейчас в Севастополе народ пишет заявления на тех кому свет не отключают чтобы им тоже отключали. То есть, не чтобы заявителю не отключали или реже отключали, а чтобы соседям тоже выключали и побольше.
Прекрасно, мля

Назад
Зверху Знизу