Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
девы, знаю, что мне надо в Здоровье, но тут тетки умные и опытные ))
у меня гайморит, двухсторонний синусит, по снимку справа пазуха на 2/3 заполнена сами понимаете чем. болею 4-й день так чтобы насморк, темп-ра 37,2-4. Антибиотик цефуроксим пью со вторника, сначала стало легче, сегодня стало хуже, начало резко болеть лицо, лоб, затылок, подорвалась к врачу. по крови изменений пока нет, лейкоциты 10 (норма кажется до 9), СОЭ 16 (норма 2-15).

сделали мне кукушку, стало легче. хотели вколоть цефтриаксон, но проба на него оказалась положительная. плюс в карточке написано что 15 лет назад был отек квинке на другой антибиотик, плюс астма моя летняя + отек квинке на сорбент крови, капельницу с реосорбилактом делать побоялись. в общем, послали меня в Эввиве вежливо в 30-ку завтра на госпитализацию, чтобы там прокол сделать и антибиотик подобрали.

до завтра удвоить дозу цефуроксима, местно в нос кучу фигни.

10 лет назад в той же Эввиве при таком же гайморите мне кололи и цефтриаксон внутривенно, и реосорбилакт капельницу. В этот раз врач побоялась из-за пробы, я ее понимаю.

сдаваться завтра в 30-ку в пятницу мне как бы не хочется. прокол тоже не хочу знакомые разное говорят. маме прокалывали 20 лет назад - больше не повторялось. знакомому прокололи - все равно проблемы с носом, ноет на погоду место прокола, вылечился гомеопатией.

короче, вопрос - как там сейчас в 30-ке - сильный совок? можно врача выбрать или на общих основаниях? отпускают ли на выходные? (ага, с отеком квинке в анамнезе гыгы) если в выходные или ночью в 30-ку ургентно попадешь - сразу лечение назначат или будут тянуть?
я бы с проколом потянула.
меня в свое время от осложнения гриппа (тоже синусит) без прокола вылечил дядечка в Сане. Нам его советовали.
Очень щадяще лечил, никаких антибиотиков, кажется, даже не назначал.
если надо -скину тел и фамилию, ничто не мешает сперва у него проконсультироваться, а потом решать,что делать дальше.

потому что в 30-ке, насколько знаю, совок, и врачи даже хвастались, в районной поликлинике, что они друг другу эти проколы на раз делают. что, по моему мнению, не есть показателем хорошего лечения. И они-то меня как раз направили с легкостью на прокол. Но тут воспротивился муж, взял меня за руку, и отвел к этому доктору. А тот вроде как против проколов. Ну, и вылечил, тьфу-тьфу

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У Аминат - 6 300 постов, и регистрация с 2007 года. А у меня - 300 постов. Я больше читаю, чем пишу.
И Если просто хоть чуть-чуть внимательно читать то, что человек пишет, - поймешь какой он ))
:) занятно.
и что вы, к примеру, обо мне поняли?
регистрация - 2010, постов - over 26000*:)
А то я часто слышу что в ссср всем были доступны поездки на море и все каждый год ездили. А вот среди моих друзей не было никого чья семья ездила бы каждый год на море. .
ездили на море каждый год.
и - нет, не партработники и не профсоюзные деятели. :)
Т.е. Вы утверждаете, что сейчас уровень жизни примерно как тогда был?
речь о том, что богатые/бедные были есть и будут всегда.
и чаще всего, за редкими исключениями - ничо не меняется.
*бедные остаются бедными, богатые - богатыми.
Откуда вы эти сочинения берете не понимаю....
та я кажется поняла..
тут суть не только в возрасте, но и еще - в привязке к месту.
я говорила о харькове.
катя - когда про те же киндеры "спорила" - о..днепропетровске*да, кать?*
ну вот и прикинь
1. что может помнить/на что обратить внимание ребенок прибл. 10 лет*плюс/минус, многие уточняли - только в школу пошла, значит и вовсе 6-7 лет
2. воспоминания ребенка не о харьковских реалиях того времени.

**предваряя летящие тапки - просто заметки на полях по поводу.
мысли.

Зой, стопудово бегемотики, львята, гномики - это позже было, чем в 92. Это 95 год. В 92 году мои тётя с дядей жили в Германии и оттуда нам с сестрой привозили всякие сладкие штучки, среди них были и тамошние киндеры, так вот: никто из моих друзей их раньше не видел. А я не в деревне жила - в Днепре.
Катя. :)
как жеж тебе объяснить то..))
ты - говоришь о своем. я - о своем.
в твоей реальности этого не было.
но этот факт совершенно не отменяет того факта, что в моей жизни - это было.
:)

т.е. по сути, насильно заменятл одеу религию другой? изза этого?
Евреи не хотели римлян обращать в иудаизм. Это римлянам не нравилось, что евреи иудеи, а т.к. религия в то время была одной из наиболее значимых частей жизни и общество было практически не светским, а религиозным, то они фактически евреев не могли контролировать. Все равно, что сейчас какая-то группа людей живя в Украине не подчинялась бы украинскому законодательству.

Ну как не трогали, только Иудею разрушили и евреев изгнали, потом пока Рим был языческим в нем впринципе никого не трогали, там же всего намешано было, а потом уже после того как установилось христианство их начали гнобить.
не не, моментик...
Я про римских христиан и прибывших туда же (в Рим) евреев.
А так да Тит жестоко подавил восстание, а потом уже и не помню кто...

а что бывает? конечно я не хочу прокол. найти бы лора, чтобы помог вылечить. нос у меня не дышит толком полжизни, перегородка искривленная, ртом дышу. все лето аллергический ринит, сейчас вот совпали еще бассейн и вирус и получилась фигня.

мне сыну хорошкго лопа надо :( у не6о гланды офигенские. уже здоров бошьше двух недель а горло розоватокраснре и гланды кусками торчат просто.
Наша Пинчук сказала физиология такая. Собственно мои гландочки, мои, мля. Все детство мучилась, пока в 10 классе не выскоблили специальной заточенной ложечкой, не петелькой рвали. Вырывать не представлялось возможным такое все рыхлре и в спайках было.

2Южанка.
прокол мера крайняя. и нннне очень хорошая.
если есть малейшая возможность/шанс обойтись - лучше не делать.

Все детство мучилась, пока в 10 классе не выскоблили специальной заточенной ложечкой. Вырывать не представлялось возможным такое все рыхлре и в спайках было.
мне в 10 вырезали, т.к. гнойные ангины раз в месяц начали на сердце давить. 2 года держалась темп-ра 37+, начались бронхиты, в 15 лет - астма. врачи потом говорили, что нельзя было вырезать, иммунную систему нарушили, но имхо иначе бы антибиотиками меня угробили.

у старшего гланды огромные, но он не болеет!! уже 10 лет мне про его гланды на каждом осмотре плешь проедают, но он болеет орви раз в год, горло за 10 лет раза 2 болело.

эээээмммм... они какбы ее идейные вдохновители не в средневековой форме, но все же.
В римской базилике св. Сабины (хз как на греческом или русском будет) есть мозаика, которая в двух словах изображает двух женщин одна из которых держит ветхий завет, а вторая новый и две надписи, одна из которых гласит ecclesia ex circumcisione
Если я правильно помню, христианство вышло из секты привязаной к иудаизму, что-то там про белое братство, но могу и ошибаться, очень давно этим вопросом интересовалась и уже не помню. Оно вообще до разрушения Иерусалима там были сильны мессианские идеи, мессия приде порядок наведе. Вполне себе вдохновители, но сами они, когда рассеялись по територии нынешней Европы и Исламских государств ни христианство ни коран принимать не собирались.

Это нам нужно Таниточку подождать, она ж вроде историк, может разбирается в этом вопросе.

Я про римских христиан и прибывших туда же (в Рим) евреев.
Может в начале и поддерживали, все ж не совсем далекие религии, но принимать христианство не собирались. Меня по ходу этого разговора времена инквизиции заинтересовали, что с евреями тогда делали, нужно будет почитать.

а что бывает? конечно я не хочу прокол. найти бы лора, чтобы помог вылечить. нос у меня не дышит толком полжизни, перегородка искривленная, ртом дышу. все лето аллергический ринит, сейчас вот совпали еще бассейн и вирус и получилась фигня.
что бывает? я - не медик, но если Вы удаляете часть органа (аппендицит и онкология не в счет), то он будет работать хуже. Кто бы там и что не говорил. поэтому все же лучше лечить, если терпения хватит.
моя коллега по работе лечила дочь от гайморита. ооооочень долго и оооочень нудно. но вылечились. потом я болела отитом и просила у нее координаты этого доктора. могу Вам скинуть, если найду. я у этого врача давно была. принимает на Новых домах, в стационаре.

Евреи не хотели римлян обращать в иудаизм. Это римлянам не нравилось, что евреи иудеи, а т.к. религия в то время была одной из наиболее значимых частей жизни и общество было практически не светским, а религиозным, то они фактически евреев не могли контролировать. Все равно, что сейчас какая-то группа людей живя в Украине не подчинялась бы украинскому законодательству.
ну то что религия и власть тогда сильно переплетены были это я в курсе.
я так понимаю, геополитика, туды ее :). Христианство начало набирать обороты и подвигать старую и другую веру, которая имело боьшое влияние. Передел такой себе.

:) занятно.
и что вы, к примеру, обо мне поняли?
регистрация - 2010, постов - over 26000*:)

ездили на море каждый год.
и - нет, не партработники и не профсоюзные деятели. :)

речь о том, что богатые/бедные были есть и будут всегда.
и чаще всего, за редкими исключениями - ничо не меняется.
*бедные остаются бедными, богатые - богатыми.

та я кажется поняла..
тут суть не только в возрасте, но и еще - в привязке к месту.
я говорила о харькове.
катя - когда про те же киндеры "спорила" - о..днепропетровске*да, кать?*
ну вот и прикинь
1. что может помнить/на что обратить внимание ребенок прибл. 10 лет*плюс/минус, многие уточняли - только в школу пошла, значит и вовсе 6-7 лет
2. воспоминания ребенка не о харьковских реалиях того времени.

**предваряя летящие тапки - просто заметки на полях по поводу.
мысли.

Катя. :)
как жеж тебе объяснить то..))
ты - говоришь о своем. я - о своем.
в твоей реальности этого не было.
но этот факт совершенно не отменяет того факта, что в моей жизни - это было.
:)

Зой, ок. У каждого свои реалии. Как уже в стиле и моде выяснили, мы все один и тот же цвет видим по-разному, в зависимости от условий и нашего восприятия этих условий.
По поводу того,что может помнить ребёнок 10, а то и 6-7 лет. Я помню имена и фамилии, а так же лица и приблизительное проживание в моём дворе (до 6 лет я в Харькове жила) большей половины детей моей садиковской группы.

:пиво: ну вот и ладушки. :)

а все остальное - мне просто интересны механизмы памяти.
у меня с ней, как и с временем - особые отношения. :D

Ну я ж - не психолог, чтоб..
хм. а это
Если просто хоть чуть-чуть внимательно читать то, что человек пишет, - поймешь какой он ))
- куда..?

Христианство начало набирать обороты и подвигать старую и другую веру, которая имело боьшое влияние. Передел такой себе.
Ну типа того, только евреи были не коренным населением, а понаехавшими со своей более древней оформившейся религией и сильной связью с корнями, с торой, она же часть ветхого завета.

Ну и еще один пункт за который христиане не любили евреев - это то, что они распяли Христа.

Если я правильно помню
Вспомнилось :D
attachment.php

Христианство начало набирать обороты и подвигать старую и другую веру, которая имело боьшое влияние.
А вот здесь интересно, потому как первый император - идейный вдохновитель христианства Константин не брезговал и Апполонom и Гелиосом себя именовать. А потом пошло-поехало - направлений в христианстве было чуть более чем дофига. Самые распространенные оппоненты "ортодоксов" (не путать с православными) были остроготы - ариане. И проклинали они друг друга на очередных вселенских соборах и убивали тоже.
Более решительный Теодозий - запретил все паганство в 380 году н.э, но в тонкостях течений так и не разобрался.

Останнє редагування:
Ну так сыра килограмм за раз и не покупает никто, грамм 300 обычно.

Я в 90х ватой пользовалась, потому что на прокладки денег не было. Как вспомню, так вздрогну.

В СССР никто никогда не покупал 300 г сыра. Ты что!!! Найти сыр и купить всего 300 грамм!???

В 90-Ые не было денег на прокладки, а в 80-ые не было прокладок. Практически нигде и никогда.

Так все же, почему их выделяют и не любят? Почему именно их? И как давно?

Южанка, поправляйся! Я так устала от этой зимы ((( когда же она закончится.

Например потому что они на полном серьезе считают себя богоизбранным народом, ну и Христа же распяли.

что бывает? я - не медик, но если Вы удаляете часть органа (аппендицит и онкология не в счет), то он будет работать хуже. Кто бы там и что не говорил. поэтому все же лучше лечить, если терпения хватит.
моя коллега по работе лечила дочь от гайморита. ооооочень долго и оооочень нудно. но вылечились. потом я болела отитом и просила у нее координаты этого доктора. могу Вам скинуть, если найду. я у этого врача давно была. принимает на Новых домах, в стационаре.
В стационаре на НД? А где это? В 22 больнице?

Если я правильно помню, христианство вышло из секты привязаной к иудаизму, что-то там про белое братство, но могу и ошибаться, очень давно этим вопросом интересовалась и уже не помню. Оно вообще до разрушения Иерусалима там были сильны мессианские идеи, мессия приде порядок наведе.

Христианство не то что привязано как-то к иудаизму а секта от иудаизма. Утверждалось что Иисус и есть Мессия и происходит из рода царя Давида.

А тора она Ветхий Завет и есть только другими людьми редактированный, не христианами.

Что касается обращения римлян в иудаизм то евреям это делать было запрещено, считается это одна из причин по которой они не стали терпеть Христа - он отменил обязательное обрезание и крестил всех подряд.

Назад
Зверху Знизу