Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟠 08:45 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 08:45 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я уже сама перечитала, и поняла что неоднозначная фраза. Исправила. Убийца был еврей.

Вообщем, антисемитизм в Рос.Империи был на государственном уровне. Больше по религиозному принципу, чем по национальному. Можно почитать в википедии, статья так и называется - Черта оседлости.
я знаю про черту оседлости-таки их у нас все время гнобили

• 🟠 08:45 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
таки их у нас все время гнобили

А я раньше не знала, меня этот факт удивил. Похоже, что и для Лиды это будет неожиданно.

Массовые еврейские погромы, черта оседлости - вот так на самом деле относились к евреям при Романовых.

В 70-х начали выдавать. До этого только по разрешению председателя колхоза, если он сочтет причину для отъезда веской.

один мой дед именно поэтому из армии в село не вернулся. иначе бы застрял там навсегда, а ему хотелось большего

девы, знаю, что мне надо в Здоровье, но тут тетки умные и опытные ))
у меня гайморит, двухсторонний синусит, по снимку справа пазуха на 2/3 заполнена сами понимаете чем. болею 4-й день так чтобы насморк, темп-ра 37,2-4. Антибиотик цефуроксим пью со вторника, сначала стало легче, сегодня стало хуже, начало резко болеть лицо, лоб, затылок, подорвалась к врачу. по крови изменений пока нет, лейкоциты 10 (норма кажется до 9), СОЭ 16 (норма 2-15).

сделали мне кукушку, стало легче. хотели вколоть цефтриаксон, но проба на него оказалась положительная. плюс в карточке написано что 15 лет назад был отек квинке на другой антибиотик, плюс астма моя летняя + отек квинке на сорбент крови, капельницу с реосорбилактом делать побоялись. в общем, послали меня в Эввиве вежливо в 30-ку завтра на госпитализацию, чтобы там прокол сделать и антибиотик подобрали.

до завтра удвоить дозу цефуроксима, местно в нос кучу фигни.

10 лет назад в той же Эввиве при таком же гайморите мне кололи и цефтриаксон внутривенно, и реосорбилакт капельницу. В этот раз врач побоялась из-за пробы, я ее понимаю.

сдаваться завтра в 30-ку в пятницу мне как бы не хочется. прокол тоже не хочу знакомые разное говорят. маме прокалывали 20 лет назад - больше не повторялось. знакомому прокололи - все равно проблемы с носом, ноет на погоду место прокола, вылечился гомеопатией.

короче, вопрос - как там сейчас в 30-ке - сильный совок? можно врача выбрать или на общих основаниях? отпускают ли на выходные? (ага, с отеком квинке в анамнезе гыгы) если в выходные или ночью в 30-ку ургентно попадешь - сразу лечение назначат или будут тянуть?

сдаваться завтра в 30-ку в пятницу мне как бы не хочется. прокол тоже не хочу знакомые разное говорят. маме прокалывали 20 лет назад - больше не повторялось. знакомому прокололи - все равно проблемы с носом, ноет на погоду место прокола, вылечился гомеопатией.

короче, вопрос - как там сейчас в 30-ке - сильный совок? можно врача выбрать или на общих основаниях? отпускают ли на выходные? (ага, с отеком квинке в анамнезе гыгы) если в выходные или ночью в 30-ку ургентно попадешь - сразу лечение назначат или будут тянуть?
У меня кума там работает, говорит, что все более-менее. На выходные точно отпускают, врача вроде можно выбрать.
Насчет прокола не переживай, если нормально сделают, то забудешь о гайморите. По крайней мере в 30-ке врачи это все нормально делают. Если хочешь, могу завтра у нее уточнить, к кому лучше обратиться.

А я раньше не знала, меня этот факт удивил. Похоже, что и для Лиды это будет неожиданно.

Массовые еврейские погромы, черта оседлости - вот так на самом деле относились к евреям при Романовых.

да! спасибо большое! интересно, почитаю.
А ДО Романовых? Когда это появилось? При Иване Грозном, например, как их отличали?

Это же уже при Гитлере настолько сильно выделился национальный слой - евреи. По каким то там личным гитлеровским причинам.
А раньше этот слой как то выделялся? В каком окрасе? Думаю, при Романовый они были в интеллегентной прослойке общества. А вот еще раньше ДО Романовых?
не интересно когда возникло это выделение - евреи.
Ты, че, а еврейские квоты для учебных учреждений, а черта оседлости. Евреев гнобили порядочно причем везде.

один мой дед именно поэтому из армии в село не вернулся. иначе бы застрял там навсегда, а ему хотелось большего
мою маму родители из хутора в 4 классе отдали к родственникам в райцентр в школу учится, чтобы потом она пошла дальше учится. Она была худенькая, болезненная и умненькая. Они всеми силами пытались ее от тяжелой сельськой работы отвести. После 8 класса поехала учится в педучилище. (паспорт еще не нужен в 14 лет) Мама всю жизнь ощущала нехватку родителей рядом, их заботы и любви. :( И к сожалению они ее так и не уберегли от села. Попала по распределению в мое село, там папа подвернулся мой. :) Дети может и хорошие получились :D но здоровье у нее увы не айс с молодости. Не зря родители изо всех сил пытались уберечь.

Это не только при Романовых и не только в росиии, тот же Ротшильд жил в аналоге черты оседлости

Досталось им....

А современный Израиль - прекрасная страна. И нам есть чему у них учиться. Речь их премьера на последней Ген Ассамблее ООН мне очень понравилась.

А современный Израиль - прекрасная страна.
По-другому и не могло быть, туда ехали идейные фанатики, понимавшие, что нужно очень тяжело работать, всяким нытикам и халявщикам там просто не было возможности выжить, ну и окружение закаляющее.

Досталось им....

А современный Израиль - прекрасная страна. И нам есть чему у них учиться. Речь их премьера на последней Ген Ассамблее ООН мне очень понравилась.

Так все же, почему их выделяют и не любят? Почему именно их? И как давно?

Южанка, поправляйся! Я так устала от этой зимы ((( когда же она закончится.

Римляне не трогали евреев, в отличие от христиан, уважая "давность" происхождения и культуру.
Конечно же евреи стали поддерживать христиан, чем закончилось рассказывать, думаю, не надо.:D

Южанка, поправляйся! Я так устала от этой зимы ((( когда же она закончится.

спасибо, прорвемся, только мне надо что-то решать. или прокол, или гомеопатию, но нос надо лечить. бассейн мой усугубил все это дело сильно. 10 лет назад у меня гайморит тоже после бассейна начался )) зож-хуеж блин ))

у меня вокруг все семьи болеют по очереди, то все дети ветрянкой, от них взрослые, то ОРВИ всей семьей. у мужа тоже синусит!!! первый раз в жизни ему уколы и капельницы делают, уже лучше, а я в шоке, он никогда не болел так за 15 лет, что я его знаю.

Ближе к средневековью, когда окончательно оформился христианский и исламский мир, а евреи жили достаточно крупными диаспорами, которые сопротивлялась контролю чуждой для них религии.

Римляне не трогали евреев, в отличие от христиан, уважая "давность" происхождения и культуру.
Конечно же евреи стали поддерживать христиан, чем закончилось рассказывать, думаю, не надо.
Ну как не трогали, только Иудею разрушили и евреев изгнали, потом пока Рим был языческим в нем впринципе никого не трогали, там же всего намешано было, а потом уже после того как установилось христианство их начали гнобить.

может все-таки не надо прокол? оно по-разному после прокола бывает... может все-таки лечить?
а что бывает? конечно я не хочу прокол. найти бы лора, чтобы помог вылечить. нос у меня не дышит толком полжизни, перегородка искривленная, ртом дышу. все лето аллергический ринит, сейчас вот совпали еще бассейн и вирус и получилась фигня.

Ну как не трогали, только Иудею разрушили и евреев изгнали, потом пока Рим был языческим в нем впринципе никого не трогали, там же всего намешано было, а потом уже после того как установилось христианство их начали гнобить.
т.е. по сути, насильно заменятл одеу религию другой? изза этого?

чуждой для них религии.
эээээмммм... они какбы ее идейные вдохновители не в средневековой форме, но все же.
В римской базилике св. Сабины (хз как на греческом или русском будет) есть мозаика, которая в двух словах изображает двух женщин одна из которых держит ветхий завет, а вторая новый и две надписи, одна из которых гласит ecclesia ex circumcisione

Назад
Зверху Знизу