девы, знаю, что мне надо в Здоровье, но тут тетки умные и опытные ))
у меня гайморит, двухсторонний синусит, по снимку справа пазуха на 2/3 заполнена сами понимаете чем. болею 4-й день так чтобы насморк, темп-ра 37,2-4. Антибиотик цефуроксим пью со вторника, сначала стало легче, сегодня стало хуже, начало резко болеть лицо, лоб, затылок, подорвалась к врачу. по крови изменений пока нет, лейкоциты 10 (норма кажется до 9), СОЭ 16 (норма 2-15).
сделали мне кукушку, стало легче. хотели вколоть цефтриаксон, но проба на него оказалась положительная. плюс в карточке написано что 15 лет назад был отек квинке на другой антибиотик, плюс астма моя летняя + отек квинке на сорбент крови, капельницу с реосорбилактом делать побоялись. в общем, послали меня в Эввиве вежливо в 30-ку завтра на госпитализацию, чтобы там прокол сделать и антибиотик подобрали.
до завтра удвоить дозу цефуроксима, местно в нос кучу фигни.
10 лет назад в той же Эввиве при таком же гайморите мне кололи и цефтриаксон внутривенно, и реосорбилакт капельницу. В этот раз врач побоялась из-за пробы, я ее понимаю.
сдаваться завтра в 30-ку в пятницу мне как бы не хочется. прокол тоже не хочу знакомые разное говорят. маме прокалывали 20 лет назад - больше не повторялось. знакомому прокололи - все равно проблемы с носом, ноет на погоду место прокола, вылечился гомеопатией.
короче, вопрос - как там сейчас в 30-ке - сильный совок? можно врача выбрать или на общих основаниях? отпускают ли на выходные? (ага, с отеком квинке в анамнезе гыгы) если в выходные или ночью в 30-ку ургентно попадешь - сразу лечение назначат или будут тянуть?