Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А чего вас вообще на эти муторные воспоминания пробило - славбогу, что я ничего не помню.

Я уже не помню с чего началось, но тема оказалась очень животрепещущая)))
Давно такой активности не было в разделе.

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А чего вас вообще на эти муторные воспоминания пробило - славбогу, что я ничего не помню.
Хотя нет, эти голодные 90-е оставили и оставляют неизгладимый след в общественно-политической жизни всей страны.

Мы вроде вполне сытые 80-ые обсуждаем. Голодный тогда никто не сидел. Варенка и хлеб были всем доступны.

Все таки классно , что счас программисты нормально получают, раньше инженеры совсем мало получали

нормально получали инженеры :rolleyes: Не знаю, откуда мнение, что они мало получали. Блата вот у них совсем не было - это да, это как раз вызывало зубоскальство. И получали мама 250, папа 300, по тогда это было очень даже

Я уже не помню с чего началось, но тема оказалась очень животрепещущая)))
Давно такой активности не было в разделе.

Главное, чтобы "примы" с кавалерами не набежали. Да пребудет с нами модератор. :піп:

мама несколько часов отстояла, чтобы номерок трехзначный на руке получить, потом еще несколько часов, чтобы купить ее.
даааа :любов:
Но был свободный рынок, вы просто мест не знали, где он был свободный :D

нормально получали инженеры Не знаю, откуда мнение, что они мало получали. Блата вот у них совсем не было - это да, это как раз вызывало зубоскальство. И получали мама 250, папа 300, по тогда это было очень даже

Я не знаю сколько получали мои родители, но всегда было впечатление, что деньги есть, а купить на них нечего.

Кстати часто когда стояла в очередях , орбращала внимание как одеты москвички , ну или может они не москвички , а тоже ж такие приезжие . В дорогом платье , но в дешевых страшных босоножках , ужасная безвкусица в том как подобрана одежда . У нас в харькове тогда такого не было . У нас если девушка была одета дорого, то все у нее хорошо подобрано и ничего у нее дешевого не было . Только потом поняла , что там девушки одевались в то , что могли достать , достояться в очередях. А у нас девушки уже покупали у спекулянтов и могли уже себе подобрать все
Так и там спекулянты были.
Думаю, что там достать можно было больше разного, а на, купить у спекулянтов к тому что достал пару, денег не было. А у нас, скорее всего, и достать особо хорошего нельзя было, поэтому были либо те, кто во всем хорошем либо во всем плохом.

Омг, как я ненавидела овощной магазин, там всегда воняло :dead:
Сейчас в том помещении более-менее нормальный минимаркет, но я все равно туда не хожу :D

и у нас был овощной, и всегда вонял! Гнилой капустой.

А я не понимаю гостевых сервизов. почему гости должны есть из красивой посуды, а я нет. При это гости, такие чтоб сервиз доставать, раз в полгода, а хранить сервиз место надо. Поэтому у меня для гостей и для себя один и тот же белый набор посуды от люминарка.
а я вот в последнее время мещански хочу гостевой сервиз:rolleyes:

потому что сервиз - это не только тарелки. Это еще куча всяких специальных прибамбасов вроде соусников, супниц и пр.

В остальное время тоже ничто не мешает есть из прличной посуды, у меня тоже белый люминарк, у знакомой вообще на каждый день Виллерой и Бох, она еще по старым ценам закупалась...

Но для гостей хочу сервиз:rolleyes:

Тогда существовали такие понятия как усушка и утрутка, а также отчетность не по каждому товару, а за все. Плюс поэтапность: сначала заведующий брал сколько ему надо, потом его замы, потом рядовые продавцы универсама. И без расчета 200 г в руки, а сколько надо, отлько всем своим бы хватило. Продажа через черный ход тоже из этой категории. А тут оп - товар закончился. У меня мама недолго работала продавцом, покупала коньяк от кондитерской фабрики банками по 3 л.
не знаю -я была обыкновенным продавцом в универмаге харьков , нам ничего не перепадало -могли только чтото дефицитное купить , а потом перепродать , Я даже этого не могла сделать по идейным соображением и поэтому моя работа там зашла в тупик , зарплата была мизерной и пришлось уйти на завод .Но у нас ничего нельзя было просто взять-только купить . ПРавда это ж были не проолдукты

нормально получали инженеры :rolleyes: Не знаю, откуда мнение, что они мало получали. Блата вот у них совсем не было - это да, это как раз вызывало зубоскальство. И получали мама 250, папа 300, по тогда это было очень даже
у меня папа 120 получал-на хзтсш

Что одному необходимый минимум, другому предел мечтаний.
Мне кажется у нас многие путают без излишеств и явную бедность, если не нищету. Вот сидеть подсчитывать сколько масла сливочного, кг мяса обычного и сыра не элитных сортов ты можешь себе позволить купить в месяц - это не без излишеств жить, это просто бедность.

Так и там спекулянты были.
Думаю, что там достать можно было больше разного, а на, купить у спекулянтов к тому что достал пару, денег не было. А у нас, скорее всего, и достать особо хорошего нельзя было, поэтому были либо те, кто во всем хорошем либо во всем плохом.
ага-наверное

нормально получали инженеры Не знаю, откуда мнение, что они мало получали. Блата вот у них совсем не было - это да, это как раз вызывало зубоскальство. И получали мама 250, папа 300, по тогда это было очень даже
у нас тоже деньги вроде были. Не роскошествовали, но всегда было, на что купить дефцт. Только, вот, где его купить - вопрос

Помню, Московский рынок открылся - по выходным выезжали туда, покупали всякие прикольные няшки, вроде ангоровых перчаточек с вишенками..

а охота мамина за каракулевой шубой чего стола! Это же квест по городу был тот еще!

Не, ну говорят же все было? Я помню оч редко и по большому счастью завозили в аптеку прокладки, они были ужасные по нашим нынешним меркам, но их гребли огромными сумярами, накупали на все деньги и сколько можно унести.

Тампоны изобрели аж в 1929 году кстати.

Еще я помню маме врач прописал настойку боярышника. Ее не было в свободной продаже. Нужно было доставать. Потому что ее пили вместо водки.

Назад
Зверху Знизу