Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки, оглянитесь. Сейчас куча людей впроголодь живут. Вы как всегда помните и мерянье по себе все. Здесь и сейчас в теме все более менее стабильные среднячки, но кроме нас есть охрененная куча народа.
И это даже не учитывая беженцев.
ну да -и тогда , и сейчас все жили и живут по-разному . Тогда мы были середняками , были и хуже нас жившие , и лучше

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не голодал, этого никто не говорит. Вот как раз необходимым минимумом были обеспечены все. Другое дело, что примерно в районе этого минимума большая часть населения и оставалась. А не оставание там требовало не просто денег, ит.е. работы. А хитрых связей, подмазок, вертения, кручения. В принципе, эта схема была удобна многим. Как и сейчас многим удобно дать-подмазать-откупиьься.

Нищие молятся, молятся на
то, что их нищета гарантирована.(с)

Не, не закрытый, но да, отец начальник отдела или сектора или чего-то там невысокого уровня.Мама нет, но она на хорошем счету была, ее всячески стимулировали премиями и разрядной сеткой.

Точно, сектора! Это сектор назывался, а не группа, я забыла.

Я именно о приблудах, ну там супницах всяких.
ну, почему нет?
мне не нравится гостям окрошку из кастрюли разливать

вообще, в последнее время ощущение, что мы все стали жить как-то слишкои... просто...
в театр - в джинсах, на день рождения наряжаться - неприлично,опять в джинсах...
в итоге, у меня красивущее платье, к дню рождения мужа купленное - год лежит одетое 2 раза... Хотя оно не бальное, просто длинное в розах...
А к куме и к маме прихожу =- у них вот это все сохранилось - сервизы, стол красивый...
Настроение другое от праздника сразу

может, конечно, мне праздника в жизни не хватает...

Не голодал, этого никто не говорит. Вот как раз необходимым минимумом были обеспечены все. Другое дело, что примерно в районе этого минимума большая часть населения и оставалась

Многие из нас сейчас бы на этот минимум не согласились бы. Я про прокладки не зря вспомнила.

Девочки, оглянитесь. Сейчас куча людей впроголодь живут. Вы как всегда помните и мерянье по себе все. Здесь и сейчас в теме все более менее стабильные среднячки, но кроме нас есть охрененная куча народа.
И это даже не учитывая беженцев.

Я такое часто слышу, но не вижу. Может и правда круг общения. У меня есть очень бедные дальние родственники, там вся семья на минималке, но со своим огородом, очень работящие. И кушают прекрасно, много и качественно, проблема только с зимней одеждой и обувью, а так не жалуются.

Все рестораны, все ТЦ забиты покупателями. Машин просто немеряно и никого не смущают цены на бензин.

По поводу беженцев, а много раз была на Станции Харьков, помогала по мере возможности. Есть люди с очень тяжелой ситуацией, но голодающих нет. По крайней мере, таких чтобы остались без помощи совсем.
Другое дело лекарства, болеть очень дорого.

Если есть и правда голодающие, я готова помогать, честно. Только не алкашам и не всяким асоциальным элементам, а нормальным людям. Есть какие-то центры помощи?

а где остальные берут это ощущение "достаточности" праздника, интересно?

и все равно, даже если не в ощущении праздника дело - фарфор - он другой. Тот же люминарк - он холодный. А фарфор - настоящий такой...
у меня есть фарфоровый чашки для чая и кофе, мои утренние, ии блюдца к ним. Вот они отличаются по ощущениям от остальной посуды. При чем, фарфор не тонкий. но фарфор.

Все рестораны, все ТЦ забиты покупателями.
та ваще. Кризис-кризис, а в ресторане просто сесть некуда, я офигеваю

Если есть и правда голодающие, я готова помогать, честно. Только не алкашам и не всяким асоциальным элементам, а нормальным людям. Есть какие-то центры помощи?
Гармаш найти в ФБ. Она постоянно помогает кому-то и обычно именно нормальным, чаще всего на лечение.

Многие из нас сейчас бы на этот минимум не согласились бы. Я про прокладки не зря вспомнила.

А я даже не представляю, как оно было тогда. Это ж полный аут. Ладно памперсы, но прокладки.....Надо у мамы спросить.

ну то, что я на рынке подрабатывала, факт
я помню
Я после 8 класса все лето проработала на почте, разводилась подписку и пр. На полставки. За заработанные купили в школу блузку полиестеровую с гипюровой вставкой, сарафан общеизвестный из тяжёлого шёлка, но не чёрный а фиолетовый, сумку. :rolleyes:
А гулять ходить стала после 9 класса. :D с сопровождением.

ну, почему нет?
мне не нравится гостям окрошку из кастрюли разливать

вообще, в последнее время ощущение, что мы все стали жить как-то слишкои... просто...
в театр - в джинсах, на день рождения наряжаться - неприлично,опять в джинсах...
в итоге, у меня красивущее платье, к дню рождения мужа купленное - год лежит одетое 2 раза... Хотя оно не бальное, просто длинное в розах...
А к куме и к маме прихожу =- у них вот это все сохранилось - сервизы, стол красивый...
Настроение другое от праздника сразу

может, конечно, мне праздника в жизни не хватает...

Это точно, что просто. Мы с мужем пошли как-то в театр, это было воскресенье, т.е. люди в театр пришли не после рабочего дня а из дома. Мы были белыми воронами потому что оделись не в джинсы и свитер и сапоги зимние. Аж противно на это смотреть... Летом во Львове в оперном была с подругой, платья красивые надели, шпильки... Люди как целый день по городу шастали по экскурсиям в том же и в театр пришли.
По поводу сервизов, моя бабушка до сих пор стол сервирует сервизом с супницей, разными соусницами. Да это выглядит как-то празднично, настроение создает особое.

У меня тоже 2 дареных стоит, одним пользуюсь, второй не знаю куда приткнуть.
продай на ХФ

та ваще. Кризис-кризис, а в ресторане просто сесть некуда, я офигеваю
строительные тоже не бедствуют))

А я даже не представляю, как оно было тогда. Это ж полный аут. Ладно памперсы, но прокладки.....Надо у мамы спросить.
чего там спрашивать. хреново было, вата - наше все.

моя мама тоже с ужасом этот момент вспоминает

а я помню,как подружка постарше тряпочки стирала и гладила.

просто сыр сейчас начинается от 80 с чем-то гривен за кило.
зачем вам кило сыра?
чтоб наесться достаточно 300 грамм пару раз в месяц покупать.
это такая сумма непосильная? или вы только сыром питаетесь?

ватку в тряпочку :rolleyes: Тряпочки еще стирали, ибо не напасешься же тряпочек! :rolleyes:

прекрасно помню магазин "Океан" с пирамидами мяса криля за копейки. Помню камчатского краба, которого папа притащил из этого магазина, помню универсам недалеко от дома. Что еще вспомнить? Валютный отдел в ЦУМе?

Так сыр с сервелатом был в магазине в Харькове или нет? :D

Я помню магазин с рыбой на Центральном рынке. Только я не помню там гор мяса криля, консервы помню такие были, а вот свежего и чтобы горы и вместе с крабами - нет, не помню.

Зато оч хорошо помню был вместе с вареной колбасой всем доступен мерзкий хек и минтай, их еще животным покупали.

Вопрос про Филадельфию в том, что при огромном количестве выбора сейчас не все продукты одинаково доступны
а раньше почти все были одинаково недоступны, в том числе, элементарные
и откуда Вы про мясо криля в Океане знаете, если в магазин только за мороженкой ходили?

универсам я тоже помню. Точно помню, что там был хлеб, и иногда выбрасывали торты "Птичье молоко". За молоком, колбасой, маслом нужно было стоять в длинной очереди, и могло не хватить.

Помню, бабушка стирала кульки. И потом на кухне развешивала для просушки. Тоже ж не напасешься.

зачем вам кило сыра?
чтоб наесться достаточно 300 грамм пару раз в месяц покупать.
это такая сумма непосильная? или вы только сыром питаетесь?

Тсс, дама привыкла в советские времена сыром, сервелатом и крабами питаться, кои были повсеместно и всегда без очередей всем доступны.

Назад
Зверху Знизу