Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
А то я часто слышу что в ссср всем были доступны поездки на море и все каждый год ездили. А вот среди моих друзей не было никого чья семья ездила бы каждый год на море. Возможно, у меня было мало детей партработников и профсоюзных работников среди друзей...
Среди моих аналогичная ситуация. Только одна подружка так ездила, у нее папа был зам.начальника АЗС области.
Ну и еще свекровь рассказывала, как она в ломбарде закладывала обручалки и сережки, чтоб сыновей на неделю на море вывезти оздоровить, потому что зп актрисы и инженера не хватало, чтоб прокормить двоих детей и на отпуск отложить.

Вот даже рассказ от бабули о том как она, будучи глубокобеременной, где-то в начале 70х простояла 4 часа в очереди за детскими ползунками и лентами, а ей достались только голубые ленты, потомушо розовые разобрали и 2 костюма самой неходовой бордовой расцветки. Вы себе можете щас такое представить? Карл 4 часа, стоя в очереди, за ленточками и детским барахлом?
Я помню, как моя бабушка из Москвы привозила обои и туалетную бумагу.
А директриса любит вспоминать, как поехала на соревнования в Питер с мамой и зашла в универмаг. Там стояла какая-то очередь, мама сказала "доча, стоим. Какая разница что там, раз дают, значит нужно купить." По итогу это оказались зимние сапоги на размер больше. Мама была счастлива, потому что сапоги бОльшего размера можно носить.

Svetusik, ну вот я прожила на Сосновой горке до 89го...
и УСЕ было

Какое-то время были, наверное, мы тут все, видимо, о разных периодах говорим. Мама рассказывает, что когда они с братом были детьми, это наверное 70е, были в продаже и шоколадное масло и тОрты. А вот в конце 80х нифига в магазинах не было. Бабушкин брат тогда вернулся в Харьков из Венгрии и был в шоке от местного ассортимента.

Я хорошо помню 80-ые начиная этак с 83 года, меня часто брали в магазины - в очереди стоять, бабушка за хлебом посылала, варенкой (ну и за тем что попадется), бабушка поздно маму родила и соотв была уже весьма пожилая дама.

Вот именно поэтому сейчас гораздо лучше, чем тогда. Сейчас можно заработать. А тогда по партийной линии или по блату.

:D
Да по партийной линии приехали бы к нам хвосты поросята покрутил бы и были бы у вас к 30 и квартира 4-х комнатная и машина . Как были они у моих родителей.
Времена всегда одинаковые - чтобы что то иметь надо это заработать , а не партийными линиями отмазываться

Вы что гоните ? Был абсолютно легальный рынок авто

Да инвалидам выдавало в порядке очереди. Ну так и практически даром же.

Я вот щас подумала, что наверное еще дело в модели машины могло быть... Надо уточнить будет

Мама рассказывает, что когда они с братом были детьми, это наверное 70е, были в продаже и шоколадное масло и тОрты.
У моей мамы 62 года рождения, дочери водителя и горничной в санатории (Крым) было все-и конфеты и торты и золотые бирюльки. О своей юности она всегда говорила-это лучшее время. Это, получается, 70е

Я помню, как моя бабушка из Москвы привозила обои и туалетную бумагу.
А директриса любит вспоминать, как поехала на соревнования в Питер с мамой и зашла в универмаг. Там стояла какая-то очередь, мама сказала "доча, стоим. Какая разница что там, раз дают, значит нужно купить." По итогу это оказались зимние сапоги на размер больше. Мама была счастлива, потому что сапоги бОльшего размера можно носить.

Ну да, все было в магазинах. Просто в Москву за туалетной бумагой ездить приходилось. Ну это ж норм, в Москву за туалетной бумагой, сейчас все так делают.

Риалли? Вот странно, я ходила постоянно девочкой за продуктами для бабушки в 80-ые и я точно-точно не помню тортов ежедневно в магазине. А также не помню там сыра, колбасы не варенки, масло-сметана - далеко не каждый день и в огромной очереди. И много чего еще я там не помню.

Помню соевые плитки с пальмой - их-то каждый день было дофига, печенье союзное которое почему-то всегда уже несвежим привозили.
???
Честно, очереди были, но чтоб не было масла или колбасы, или сыра?))
Торты горами, потому как их как хлеб не покупали...

А при чем здесь комисионная цена на батончик?
Можно было и без него прожить!
Мы девочку нашли, которая баунти по 50рб (не по 70) продавала и 10 шт купили...
500рб в Сссрии на батончики позволить было можно себе- вот я о чем
(при з/п 200)

А?
500 при зп 200?

Неужто родители инженеры?))

были категории работников, которые регулярно получали продпакеты, причем в нормальных количествах.

В общем, вопрос, опять-таки, в том, у кого какая стояла затея

Так все было в магазинах или все-таки просто так сыра нельзя было купить?

???
Честно, очереди были, но чтоб не было масла или колбасы, или сыра?))
Торты горами, потому как их как хлеб не покупали...

Ну я отлично помню как я лично ходила в магазин и колбаса была только варенка, сыра в открытой продаже я не видела в советские времена НИ РАЗУ, масло было, но не всегда.

За сервелатом мы кажется пару раз в очереди простояли по паре-тройке часов, то есть иногда его выбрасывали. Ну подумаешь, ерунда какая, сейчас мы тоже так делаем.

А?
500 при зп 200?

Неужто родители инженеры?))
нет, это мы уже с мужем по молодости дурковали...
А родители ни в чем не отказывали ни себе, ни нам, детям и при этом откладывали "лишнее"

Ну я отлично помню как я лично ходила в магазин и колбаса была только варенка, сыра в открытой продаже я не видела в советские времена НИ РАЗУ, масло было, но не всегда.

За сервелатом мы кажется пару раз в очереди простояли по паре-тройке часов, то есть иногда его выбрасывали. Ну подумаешь, ерунда какая, сейчас мы тоже так делаем.
А в коопторг не заглядывали? Там сухая колбаса, икра всегда в наличии, мясо в любом виде

Ооо я их обажала, сейчас бы с удовольствием сьела, но это позже было где-то к 95му.

дададада!!! Мы их по 2 павета покупахи и хрямсали с сестрой, с таким удовольствием бы съела сейчас! Интересно, такими же вкусными показались бы:)
Я ж и говорю, середина 90х

И сыр в магазине был каждый день? Ну надо же.

Вот как раз в 88-89 года я помню как я не любила сыр, а бабушка заставляла его есть и приговаривала "люди сыра этого не видят, а ты есть его не хочешь" У бабушки и правда сыр был всегда головками, но бабушка работала в системе общ.питания. И потом мама мне разъяснила почему сыра люди многие не видели, потому что его не везде продавали. А так я бы могла думать, что в магазине его было достаточно.

:D
Да по партийной линии приехали бы к нам хвосты поросята покрутил бы и были бы у вас к 30 и квартира 4-х комнатная и машина . Как были они у моих родителей.
Времена всегда одинаковые - чтобы что то иметь надо это заработать , а не партийными линиями отмазываться

то есть, выучиться и стать программистом-переводчиком в 80 гг было недостаточно, непременно нужно хвосты свиньям крутить?
ок

И сыр в магазине был каждый день? Ну надо же.
странв чудес

не в те магазины мы ходили, видимо

Назад
Зверху Знизу