Статус:
Повідом.: 5037
Повідом.: 5037
- 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Среди моих аналогичная ситуация. Только одна подружка так ездила, у нее папа был зам.начальника АЗС области.А то я часто слышу что в ссср всем были доступны поездки на море и все каждый год ездили. А вот среди моих друзей не было никого чья семья ездила бы каждый год на море. Возможно, у меня было мало детей партработников и профсоюзных работников среди друзей...
Ну и еще свекровь рассказывала, как она в ломбарде закладывала обручалки и сережки, чтоб сыновей на неделю на море вывезти оздоровить, потому что зп актрисы и инженера не хватало, чтоб прокормить двоих детей и на отпуск отложить.
Я помню, как моя бабушка из Москвы привозила обои и туалетную бумагу.Вот даже рассказ от бабули о том как она, будучи глубокобеременной, где-то в начале 70х простояла 4 часа в очереди за детскими ползунками и лентами, а ей достались только голубые ленты, потомушо розовые разобрали и 2 костюма самой неходовой бордовой расцветки. Вы себе можете щас такое представить? Карл 4 часа, стоя в очереди, за ленточками и детским барахлом?
А директриса любит вспоминать, как поехала на соревнования в Питер с мамой и зашла в универмаг. Там стояла какая-то очередь, мама сказала "доча, стоим. Какая разница что там, раз дают, значит нужно купить." По итогу это оказались зимние сапоги на размер больше. Мама была счастлива, потому что сапоги бОльшего размера можно носить.