Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
ну, вообще то даж в инструкции препарата это написано.
шесть недель, да..

Признаю, не до конца раскрыла мысль: принимать профилактически Тамифлю во время уже практически эпидемии - очень неразумно.

ну так и дала бы Нави ссылку, которую ей, с больным ребенком, возможно и некогда искать.
Странный наезд, если честно. Я дала ссылки, еще вчера. Именно из этих соображений, что она прекрасно бы нашла и сама всю информацию, но с больным ребенком, возможно, некогда искать.

принимать профилактически Тамифлю во время уже практически эпидемии - очень неразумно.
))..читаем:

"Рекомендована доза для профілактики під час сезонної епідемії грипу
по 75 мг 1 раз на добу; показана безпечність препарату при застосуванні його протягом 6 тижнів.
Профілактична дія триває стільки, скільки триває приймання препарату."

"продолжительность сезонной профилактики может составлять до 6 недель
(следует принимать препарат во время всего периода эпидемии)."

та не наезжаю я..хоспади..
просто удивлена категоричностью твоих суждений/выводов/тыдытыпы.

принимать профилактически Тамифлю во время уже практически эпидемии - очень неразумно
А до начала эпидемии разве есть какой-то смысл? Можешь объяснить в 2х словах?
Если я правильно понимаю, Тамифлю в какой-то степени блокирует работу вируса в организме. Если вируса в организме нет, то и полезного действия нет. Какой тогда смысл в профилактике ДО начала широкого распространения вируса? Наоборот же логичнее именно в сезон гриппа? (хотя ВОЗ все равно не рекомендует всем подряд в качестве профилактики, извините за занудство)

просто удивлена категоричностью твоих суждений/выводов/тыдытыпы.

Повторю. Не доверять мне(анонимным буковкам на мониторе) - верно. Доверяйте доказательной медицине. А я просто повторяю позицию и рекомендации ВОЗ, а отнюдь не свое личное мнение или какого-то одного анонимного врача, отсюда вся категоричность.

))..читаем:

"Рекомендована доза для профілактики під час сезонної епідемії грипу
по 75 мг 1 раз на добу; показана безпечність препарату при застосуванні його протягом 6 тижнів.
Профілактична дія триває стільки, скільки триває приймання препарату."

"продолжительность сезонной профилактики может составлять до 6 недель
(следует принимать препарат во время всего периода эпидемии)."

Зой, даи источник, пожалуйста. Уже сама фраза "показана безпечність препарату при застосуванні його...", когда речь идёт об осельтамивире, очень настораживает.

Зой, даи источник, пожалуйста. Уже сама фраза "показана безпечність препарату при застосуванні його...", когда речь идёт об осельтамивире, очень настораживает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

**навскидку, инструкции из этого поиска:

можно перебрать всё.

**к слову сказать - НЕвредных таблеток/лекарств - просто не бывает.

Кстати, в Главном Booker (врач, хорошо известный многим форумчанам) давал ссылку на последние исследования по тамифлю (осельтамивиру), там все еще более нерадостно, чем думали раньше.

UPD: притащала ссылку сюда и уточняю, речь об эффективности

Останнє редагування:
Тогда мне другое неясно. Вчера же рассказали, что главарач одной из больниц с осени профилактически принимает Тамифлю, достает через 10-е руки...
Почему не прививка?

Т.е. прививка смущает как вмешательство в иммунитет, а системные прием аетивирусного кажется меньши вмешательством?
У нас, к сожалению, врач, хоть глав, хоть какой - не показатель ни знаний, ни ума.

Мне помог новирин. Я первого вечером заболела температура 39,3 была. И ни соплей ни горла ничего. Потом присоеденился сухой кашель. Через сутки приема препарата температура держалась в пределах 37.8. А 6-го уже была на работе.
Никого не агитирую просто сообщаю что местный аналог гроприназина оказался рабочим. Только влияние на жкт у него сильнее чем у оригинально препарата.

Кстати, несколько лет назад у меня была боль в груди при обычном гриппе.
сказали бы, что левая пятка начнет чесаться при этом гриппе - началась бы у всех чесаться :(

Так же как и к любым другим прививкам. Если риски от болезни превышают риски иммунизации, то надо прививать.
как нога?
+1 к тому, что это лопнул сосуд. имхо

Да, прививка от гриппа этого года как раз включает h1n1.
Поскольку разновидностей гриппа очень много, то каждый год прививка разная и включает наиболее вероятные именно в этом году штаммы.

Делать прививку рекомендуется осенью, до начала эпидемии.
тоже такое знаю,
но меня всегда очень удивляет, как осенью можно просчитать как именно мутирует грипп

Т.е. прививка смущает как вмешательство в иммунитет, а системные прием аетивирусного кажется меньши вмешательством?
+1

но меня всегда очень удивляет, как осенью можно просчитать как именно мутирует грипп
Вирусы движутся вкруговую по земному шару в одну сторону, нагоняя друг-друга и таким образом мутируя. Т.е. зная какие вирусы встретятся, можно узнать каким образом они мутируют. Обычно прогнозы достаточно точные, плюс привика включает несколько наиболее вероятных штаммов. За 3 года у нас проколов не было, а в прошлом году меня одну из всей семьи не привили и я болела гриппом, а сын и муж - нет.

малой заболел(((
39 температура...
а нас еще знакомые врачи утром настращали свиным гриппом(((
сижу, вот, на иголках...
чего делать? есть какие-то спец методы для этого случая? а вдруг это ТОТ самый?

Лежать, пить, проветривать, не заставлять есть.

Если нет улучшений на 4-ый день - вызвать врача и хорошо послушать нет ли подозрения на пневмонию. Еще ангину исключить надо, при ангине болит горло и нет насморка.

Если 1) практически не сбивается температура выше 39 2) белая лихорадка 3) ухудшение после улучшения - лучше всего ехать в больницу.

Нет никаких средств кроме прививки :( Тамифлю последние исследования вообще не впечатляют, остальное вообще даже и смысла нет обсуждать.

Мне помог новирин. Я первого вечером заболела температура 39,3 была. И ни соплей ни горла ничего. Потом присоеденился сухой кашель. Через сутки приема препарата температура держалась в пределах 37.8. А 6-го уже была на работе.
Никого не агитирую просто сообщаю что местный аналог гроприназина оказался рабочим. Только влияние на жкт у него сильнее чем у оригинально препарата.

Гроприназин это фуфломицин. Нет у него никакой доказанной эффективности.

ЗЫ Точно так же я могу рассказывать про эффективность арбидола - у меня дома болели люди гриппом, а я не заболела. Но я и без арбидола не болею гриппом.

Гроприназин это фуфломицин. Нет у него никакой доказанной эффективности.

ЗЫ Точно так же я могу рассказывать про эффективность арбидола - у меня дома болели люди гриппом, а я не заболела. Но я и без арбидола не болею гриппом.

пофиг
я ж сказала никого не агитирую.

...казалось,что перегрипповала..а теперь снова 37 и покашливаю(( в поликлинику никакого желания нет идти(( и чем себя подлечить - не ведаю(

Тетки у кого есть мальчики/девочки любящие полли робокара? у меня тут случайно образовались лишние джибитсы на кроксы с этими товарищами(китаец 2 раза выслал посылку) себе немного прицепили, но еще много осталось, могу задарить, если нужно.

Нэви, как сын?

Я что-то хлопала-хлопала ушами в связи с этой поездкой и пропустила всю распродажу в h&m - детское уже все выгребли. Сегодня я до него дошла - ничего нет, пара шмоток висит, зашла на сайт, там то же самое примерно. Ы!

Сегодня я до него дошла - ничего нет, пара шмоток висит, зашла на сайт, там то же самое примерно. Ы!
В оффлайновых HM почему-то с распродажей все не так как в онлайн магазине, я себе летом насмотрела всего в онлайне, а по факту ни в Праге ни в Кельне ни даже в большом Амстердамском магазине ничего из этого не было. Вот недавно подруга сестре, которая временно в Берлине, дала поручение купить много из сейла, сестра сказала что в оффлайне вообще практически и сейла нет, буквально пару стоек.

А онлайновый ты проверь пару раз на днях, они пополняют каждый день и бывает что появляются вещи и размеры.

А онлайновый ты проверь пару раз на днях, они пополняют каждый день и бывает что появляются вещи и размеры.

ок попробую, но на местном сайте очень мало распродажных шмоток и практически все хорошее - очень маленьких размеров, на бебиков. Короче, я просто протупила распродажу с этой поездкой :)

Короче, я просто протупила распродажу с этой поездкой
Возможно и так, я своему куртки недели 2 назад заказывала, многого не было уже, но еще много чего оставалось, правда я с американского сайта заказывала, ты же, наверное, хочешь с польского.

Назад
Зверху Знизу