Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🔴 08:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
Возможно и так, я своему куртки недели 2 назад заказывала, многого не было уже, но еще много чего оставалось, правда я с американского сайта заказывала, ты же, наверное, хочешь с польского.

Я конечно хотела с польского, но на американском тоже уже ничего нет :)

Тетки, был тут как-то разговор о изучении английского похвалю puzzle Englissh, купила себе годовой курс со скидкой перед НГ, очень класная штука, особенно для детей\подростков и тех кто занят. Там и видео с полностью разобранной лексикой, которую автоматически сохраняешь себе в словарь и онлайн изучение слов, всякие игры, соревнования по спелингу, уроки по грамматике с экзаменами, короче куча всяких няшек, а большинство неприятной работы сделпно уже за тебя.

...казалось,что перегрипповала..а теперь снова 37 и покашливаю(( в поликлинику никакого желания нет идти(( и чем себя подлечить - не ведаю(

37 и покпшливание на грипп не тянет

Но вполне может потянуть на бронхит или воспаление легких.
Я б проверилась, может это, конечно, что-то следующее, а может и осложнение старого.

Сегодня довелось провести несколько часов в терапевтическом отделении районной поликлиники. Много перепуганных кашляющих людей (в масках единицы), все требуют рентген, а врачи всех называют паникерами, мол насмотрелись телевизора. А вдруг у кого-то действительно серьезное?
И еще. Представителей фарм-компаний (со всякими амизонами и тд) в очередях к терапевтам не меньше, чем больных. Грустно все это.

...Виль..это уже после 38,8-38,9...вот я и стремаюсь

Но вполне может потянуть на бронхит или воспаление легких.
Я б проверилась, может это, конечно, что-то следующее, а может и осложнение старого.

...Свет,я тоже так себе решила...в четверг на прием постараюсь попасть..чтоб успокоить себя

...Виль..это уже после 38,8-38,9...вот я и стремаюсь
ну, в смысле, это уже не вирус, а бактериальное осложнение. Соответственно, можно лечиться. Колдрексы всякие, цитрамоны-колдфлю. По рекомендации врача - антибиотики. Хотя, у нас их и врачи без соскобов прописывают(
Тетки, а чего вы с температурой не вызываете на дом?

Тетки, а чего вы с температурой не вызываете на дом?
с удивлением узнала, что в детской поликлинике врач на дом идет только если у ребенка температура выше 38-38.5 если 37 с копейками, то "приезжайте сами".
это везде так?

Нет. Я вызывала себе и на 37, если плохо себя чувствовала.

с удивлением узнала, что в детской поликлинике врач на дом идет только если у ребенка температура выше 38-38.5 если 37 с копейками, то "приезжайте сами".
это везде так?
Не знаю как в детской, а в моей районной ко мне с ветрянкой врач отказался идти именно по причине "так температура же невысокая, мы на такую не выезжаем на дом. Идите в больницу сами"
Думаю, что и к детям там такой подход. Моя кума, в случае болезни ребенка, врача частным образом вызывает, не через регистратуру.

пытались вызвонить участкового педиатра, просили прийти, но нет. это была суббота, наверное, у нее не рабочий день или еще что-то, в общем не пришла. может если бы другой день, то по другому бы было. а через регистратуру - сказали везите сами. температура не высокая и больше никаких симптомов, ребенок вроде активный. чего к вам идти?
это у племянника такое вот. правда потом через несколько часов уже почти 40 было, не сбивалось и вызывали скорую.(

в начале января подруга тоже малышу врача вызывала. через регистратуру отказывались, тоже говорили везите сами, но врача она вызвонила, та пришла.

я просто уверена была, что к ребенку с любой температурой врач должен прийти на дом.

это везде так?
не знаю есть ли такой порог тем-пы в нашей детской пк
смотрю по состоянию малого + если тем-па выше 37,5 и она растет вызываю и говорю, что почти 38 :(
или если ночью была 38 и больше, а сейчас сбита, тоже так и говорю,
врач приходит (ттт)

пытались вызвонить участкового педиатра, просили прийти, но нет. это была суббота, наверное, у нее не рабочий день или еще что-то, в общем не пришла. может если бы другой день, то по другому бы было. а через регистратуру - сказали везите сами. температура не высокая и больше никаких симптомов, ребенок вроде активный. чего к вам идти?
это у племянника такое вот. правда потом через несколько часов уже почти 40 было, не сбивалось и вызывали скорую.(

в начале января подруга тоже малышу врача вызывала. через регистратуру отказывались, тоже говорили везите сами, но врача она вызвонила, та пришла.

я просто уверена была, что к ребенку с любой температурой врач должен прийти на дом.

Нет не с любой. Во первых, во вторых у вас на участке все педиатры есть? Или есть незакрытые ставки? В третьих сейчас столько больных что быстрее ехать в поликлинику лично, если вы конечно не обслуживаетесь у частного врача.

а чего платными врачами не пользуетесь? если не через регистратуру врача вызываете, вы же ему всё равно платите?

это везде так?
Если вы впринципе довольны своим участковым педиатром, то имеет смысл его прикормить и взять мобильный телефон, я раньше иногда пользовалась услугами своей местной, давала ей по 50 гривен за приход, звонила всегда на мобильный, она без проблем приходила сколько нужно и даже если температуры нет совсем.

а чего платными врачами не пользуетесь? если не через регистратуру врача вызываете, вы же ему всё равно платите?
Ну у относительно местных и совсем частных расценки отличаются в разы.

Плюс некоторым нужен больничный. В частных же не дают

Нет не с любой. Во первых, во вторых у вас на участке все педиатры есть? Или есть незакрытые ставки? В третьих сейчас столько больных что быстрее ехать в поликлинику лично, если вы конечно не обслуживаетесь у частного врача.
ясно.
просто для меня было это открытием.
наивная))
мы ни разу участкового врача на дом не вызывали.

Если вы впринципе довольны своим участковым педиатром, то имеет смысл его прикормить и взять мобильный телефон, я раньше иногда пользовалась услугами своей местной, давала ей по 50 гривен за приход, звонила всегда на мобильный, она без проблем приходила сколько нужно и даже если температуры нет совсем.
та в том-то и дело, что я совсем практически "не общаюсь" с детской поликлиникой, хотя мне бы было очень удобно "подружиться" с участковым педиатром. мы рядом совсем живем с п-кой, потому, конечно, наблюдаться в п-ке у врача под боком было бы удобно. но нам не очень повезло. за неполных 3 года сменилось 3 врача, при этом достаточно длительное время вообще педиатра на участке не было. в один промежуток времени была очень хорошая врач, но она недолго пробыла, ушла. по отзывам мамочек есть хорошая педиатр на другом участке, но так к ней попробуй попади, что впрочем, вполне понятно, хороший педиатр всем нужен)

ну тут несколько причин же может быть.
и расценки в разы отличаются, конечно, лучший вариант адекватный участковый врач и с ним найти общий язык.
и не в каждой клинике такая услуга есть (вызов на дом).
и даже платные врачи не всегда готовы приехать на вызов.

Останнє редагування:
та в том-то и дело, что я совсем практически "не общаюсь" с детской поликлиникой, хотя мне бы было очень удобно "подружиться" с участковым педиатром. мы рядом совсем живем с п-кой, потому, конечно, наблюдаться в п-ке у врача под боком было бы удобно. но нам не очень повезло. за неполных 3 года сменилось 3 врача, при этом достаточно длительное время вообще педиатра на участке не было. в один промежуток времени была очень хорошая врач, но она недолго пробыла, ушла. по отзывам мамочек есть хорошая педиатр на другом участке, но так к ней попробуй попади, что впрочем, вполне понятно, хороший педиатр всем нужен)
Вы главное не стесняйтесь, поспрашивайте у мамочек кто хороший педиатр, и добывайте ее номер. Потом просто будете вызывать ее по телефону и все. За вознаграждение даже у загруженного врача найдется время.
Как вариант оценить общую адекватность, просто можете прийти к ней на осмотр, сейчас же в поликлинике нет такой жесткой привязки к району, можно взять свою карту в регистратуре и пойти к тому, кто нравится.

Назад
Зверху Знизу