Статус:
Повідом.: 11046
Повідом.: 11046
- 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нда.... побочка-с....
и таки не веселая. лично для меня, как мамы мальчика,с совковыми комплексами
пример: сын знакомых, неглупый, сипматичный, с неплохим, в общем, вкусом, выбрал себе в подруги толстое бесформенное нечто в бесформенных нарядах. Я, конечно, понимаю, что в человеке внешность - не главное. Но моя душа хочет ухоженную невестку и симпатичных внуков
а оно всегда страшно будет. мне и сейчас страшно
и инстинкта размножения у меня не было никогда. просто, понимала, что надо бы уже. а потом получилось, и слава богу. сама бы не решилась, а так - замечательно
естественно, дети жизнь усложняют. но без них вообще неясно, зачем все это нужно.
я вот смотрю на тех, у кого нет. вот, сейчас они молодые, крутые, классные.... а дальше? дальше что? вот, тебе 50, 60, 70... хорошо, если с мужем повезет. если карьера сложится, и хотя бы на безбедную старость заработаешь. а если нет? и?
ясно, что и дети - не панацея. но тут все же есть шанс, что будешь в вихре событий закручен. я вот на свекровь смотрю -она же в центре дел всегда. она нужна, мы ее ценим. для нее это полная жизнь. а без нас, внуков - что? одинокая жизнь на пенсии? чем себя занимать? путешествия ? на 1300 грн? ногами по району, разве что. сад? - для кого? шитье, вышивание - кому? ну, итд...
вот оно - высшее проявление эгоизма (Нэви, не в обиду, так же думает процентов 90)
детей заводят исключительно для себя, а не для того, чтобы создать просто новую отдельную жизнь, а потом отпустить её без обид, без нравоучений и советов, как лучше
нет, это неслыханно: я же рОстила, холила и лелеяла, сколько бессонных ночей и т. д.
а вот те, кто не заводят, как раз для себя и не хотят, не надо им, но окружающие почему-то именно их считают эгоистками, хотя всё с точностью до наоборот
дети - это что-то типа инвестиции получается
сначала ты мучаешься, терпишь много неудобств, а потом на старости есть шанс, что тебя не забудут и будет чем заняться
но не всем это в старости надо
некоторые находят, чем заняться
а на счёт финансов: так сколько таких деток и внуков, что сами до пенсии тянут деньги с родителей
их очень много
и те, кто думает наперёд, вполне могут задуматься и о пенсии, будучи молодыми, так что с финансами тоже всё под большим вопросом - кому будет лучше в старости