Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Эээ..ну собственно понятно, по какой причине муж против
ну, не то, чтоб я не понимаю, я в курсе его аргументации. Но я так не чувствую, у меня вообще нет предубеждения против приемных детей. И понимаю все сложности. Но вот тут я смысл вижу. Кто-то уже живой, уже есть и в моих силах улучшить это есть.
Помню, лет в 12-13 у нас було несколько очень серьезных разговоров с мамой, когда я говорила. что не хочу рожать, но хочу усыновлять, она со сной сильно спорила, очень эмоциональные и запоминающиеся разговоры были. Но в моих взглядах с тех пор ничего не изменилось.
Подозреваю, отсутствие предубеждения к приемным связано с тем же, что и отсутствие желания рожать своих, одни и те же механизмы работают. Т.е. не работают) Опять же, с детства помню, что девочек перли фото младенцев, а я это в упор не понимала.

• 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
вы видели, какая красотень за окном?

что значит просто?
снег
ура! дождались
завтра будут снежки/узоры на снегу/снеговики
до санок не дотянет, наверное

так был уже)))

12360248_930737943674683_2110444353394378137_n.jpg

тот не считается - грязно было, без мороза
не поиграли особо
я про детей, если что :rolleyes:

первый снег всегда тает(с)
хорошо бы, чтоб этот полежал, конечно. Соскучилась по снегу
*как ты изящно перевела разговор на погоду!*

это года 3-4 назад
12322472_923852147691698_757841564987810306_o.jpg

нет можно конечно сочинить историю о какой-нибудь профессорше или актрисе или докторе-микробиологе и их вкладе в мировую историю и благодарных учеников и бла бла...

но мы же знаем, что большинство так называемых чайлдфри вовсе не микробиологи.....

ну такое, пустота, прикрытая ежедневной гонкой, без всякого смысла

категоричность - признак ограниченности

откуда ты знаешь пустота у чайлдфри или нет?

бездетные могут с такой же тоской смотреть на тебя и сочувствовать, так же искренне недоумевая, зачем женщина добровольно взваливает на себя всё это

Ну обычно люди пытаются строить свою жизнь так же как родители и в том же кругу. Например, интернатские тоже часто бросают своих детей, гораздо чаще чем любые другие категории населения. Потому что такова модель продолжения рода которую они знают. Дети интеллигенции тоже стараются стать интеллигенцией итд.

Часть детей отрицает ценности родителей и идет наперекор, но это значительно меньшая часть.

часто наоборот - детям не нравится то, как жили родители, и они изо всех сил стремятся жить по-другому

и не обязательно, что родители асоциальные, вполне приличные семьи могут быть, но детям не нравится

интересно, что я вполне понимаю, почему детей хотят

это на 100 % инстинкт - один из самых сильных
но бывает так, что инстинкты плохо развиты, что-то пошло не так и всё
вот если инстинкт размножения не развился в полной мере, то человек может быть вполне счастлив без детей, хотя для тех, у кого он сработал это дико

удивляет, что людей, у которых инстинкт самосохранения - тоже один из главных - развит плохо, мало кто осуждает
скорее наоборот - восхищаются
все эти восхождения на Эверест, прыжки с парашютом, экстремальные виды спорта и т. д.
это латентные самоубийцы, у которых инстинкт самосохранения практически отсутствует
мне этого не понять - как можно прыгнуть на какой-то резинке с моста, вот никак не понять
так же и детные не понимают, как можно не хотеть рожать
и не просто не понимают, а уверены, что все, кто без детей, обязательно несчастны
вот это самое удивительное

Останнє редагування:
часто наоборот - детям не нравится то, как жили родители, и они изо всех сил стремятся жить по-другому
не, статистически Дарья права - большинство людей живет согласно родительским записям. Это научный факт)

и не просто не понимают, а уверены, что все, кто без детей, обязательно несчастны
вот это самое удивительное
ага. И заводят котов и собачек с целью замещения :увага:

ага. И заводят котов и собачек с целью замещения :увага:

а, да, это тоже хит
все уверены, что именно поэтому мы так любим своего кота, потому что детей нет
а то, что у меня всегда с детства были животные и я их всегда безумно любила, никого не интересует

гм...
некоторые понимают :rolleyes:

:)
да, но это скорее исключение
в моей жизни мало таких людей встречалось

статистически Дарья права - большинство людей живет согласно родительским записям. Это научный факт)
статистически, очень даже может быть
но, кмк, очень зависит от уровня развития человека
личного
если люди вырываются из среды родителей, переходят на более высокий уровень - моральный/материальный/интеллектуальный и пр., происходит значительная переоценка установок
это то, что я наблюдаю среди друзей и знакомых

верю вполне

На самом деле размышление о детях в каких-то логичных понятиях бессмысленны обычно. Кто-то просто хочет, механизм работает. Кто-то просто не хочет, механизм не работает. А

Есть и третий , очень распостраненный вариант, не хотела, но родила и все инстинкты мигом проснулись

Есть и третий , очень распостраненный вариант, не хотела, но родила и все инстинкты мигом проснулись

можно и так, конечно
но риск большой, я так не могу, например
а вдруг не проснуться?
и вот в этом месте мамочки начинают обычно мне говорить "проснуться! а как же! вот когда увидишь глазки и утипути, то сразу как нароет"
а мне всегда интересно - а если нет? обратно же не засунешь

хотя я думаю, процентов 90, что у меня проснулись бы, но 90 - это слишком мало для такого серьёзного шага)

статистически, очень даже может быть
но, кмк, очень зависит от уровня развития человека
личного
если люди вырываются из среды родителей, переходят на более высокий уровень - моральный/материальный/интеллектуальный и пр., происходит значительная переоценка установок
это то, что я наблюдаю среди друзей и знакомых

да, у меня так и у многих моих знакомых

ну, не то, чтоб я не понимаю, я в курсе его аргументации. Но я так не чувствую, у меня вообще нет предубеждения против приемных детей. И понимаю все сложности. Но вот тут я смысл вижу. Кто-то уже живой, уже есть и в моих силах улучшить это есть.
Помню, лет в 12-13 у нас було несколько очень серьезных разговоров с мамой, когда я говорила. что не хочу рожать, но хочу усыновлять, она со сной сильно спорила, очень эмоциональные и запоминающиеся разговоры были. Но в моих взглядах с тех пор ничего не изменилось.
Подозреваю, отсутствие предубеждения к приемным связано с тем же, что и отсутствие желания рожать своих, одни и те же механизмы работают. Т.е. не работают) Опять же, с детства помню, что девочек перли фото младенцев, а я это в упор не понимала.

Мужчины более практичны. С одной стороны я понимаю, что приемному ребенку в среднестатистической семье будет много лучше, чем в детдоме. Но, а вдруг тебе в какой- то момент наскучит?

Интересно что я обсуждала этот вопрос с мелкими инвесторами и они все считают что 3-4 ребёнка это более вероятная благополучная старость чем многие другие способы. С другой стороны, на благополучную старость вполне можно и накопить. Если начать пораньше.

Неви, родители детям все равно свои жизненные установки транслируют так или иначе, дети слушают что мы говорим, видят что мы делаем.

не волнуйся, у моего сына адекватный отец, он скорректирует:D

можно и так, конечно
но риск большой, я так не могу, например
а вдруг не проснуться?
и вот в этом месте мамочки начинают обычно мне говорить "проснуться! а как же! вот когда увидишь глазки и утипути, то сразу как нароет"
а мне всегда интересно - а если нет? обратно же не засунешь

хотя я думаю, процентов 90, что у меня проснулись бы, но 90 - это слишком мало для такого серьёзного шага)
да дело ж не в процентах. Зачем надеяться на процентов, если тебе не надо? Чисто, чтоб отстали?

Но, а вдруг тебе в какой- то момент наскучит?
не, ну слушай, мне ж не 10 лет, чтоб бросить убирать за собачкой, когда наскучит. Оаять же, я сильно низкопримативная, и после послеродовых гормонов не думаю, что мне сильно от своего будет отличаться. Т.е. это все теория, конечно. Но, например, теоретический вариант своего с болезнями нелечибельными мне видится намного хуже. Совсем не уверена, что мне хватит терпения воспитать, например, дауна.

Назад
Зверху Знизу