Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нда.... побочка-с....:rolleyes:

и таки не веселая. лично для меня, как мамы мальчика, с совковыми комплексами
пример: сын знакомых, неглупый, сипматичный, с неплохим, в общем, вкусом, выбрал себе в подруги толстое бесформенное нечто в бесформенных нарядах. Я, конечно, понимаю, что в человеке внешность - не главное. Но моя душа хочет ухоженную невестку и симпатичных внуков:rolleyes:

а оно всегда страшно будет. мне и сейчас страшно:D
и инстинкта размножения у меня не было никогда. просто, понимала, что надо бы уже. а потом получилось, и слава богу. сама бы не решилась, а так - замечательно :)

естественно, дети жизнь усложняют. но без них вообще неясно, зачем все это нужно.
я вот смотрю на тех, у кого нет. вот, сейчас они молодые, крутые, классные.... а дальше? дальше что? вот, тебе 50, 60, 70... хорошо, если с мужем повезет. если карьера сложится, и хотя бы на безбедную старость заработаешь. а если нет? и?
ясно, что и дети - не панацея. но тут все же есть шанс, что будешь в вихре событий закручен. я вот на свекровь смотрю -она же в центре дел всегда. она нужна, мы ее ценим. для нее это полная жизнь. а без нас, внуков - что? одинокая жизнь на пенсии? чем себя занимать? путешествия ? на 1300 грн? ногами по району, разве что. сад? - для кого? шитье, вышивание - кому? ну, итд...

вот оно - высшее проявление эгоизма (Нэви, не в обиду, так же думает процентов 90)

детей заводят исключительно для себя, а не для того, чтобы создать просто новую отдельную жизнь, а потом отпустить её без обид, без нравоучений и советов, как лучше
нет, это неслыханно: я же рОстила, холила и лелеяла, сколько бессонных ночей и т. д.

а вот те, кто не заводят, как раз для себя и не хотят, не надо им, но окружающие почему-то именно их считают эгоистками, хотя всё с точностью до наоборот

дети - это что-то типа инвестиции получается
сначала ты мучаешься, терпишь много неудобств, а потом на старости есть шанс, что тебя не забудут и будет чем заняться

но не всем это в старости надо
некоторые находят, чем заняться
а на счёт финансов: так сколько таких деток и внуков, что сами до пенсии тянут деньги с родителей
их очень много
и те, кто думает наперёд, вполне могут задуматься и о пенсии, будучи молодыми, так что с финансами тоже всё под большим вопросом - кому будет лучше в старости

• 🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
детей заводят исключительно для себя
мы все в этой жизни делаем исключительно для себя
другой момент, что дети для того, чтобы было кому в старости стакан воды подать - бред бредовый
но это не является основной причиной деторождения
даже если так и говорят

я не могу четко ответить на вопрос, почему я завела детей
но как без них бы жила, даже не знаю
многие, большинство, наверное, самых ярких и запоминающихся моментов в жизни связаны с ними

детей заводят исключительно для себя,

неа

а я знаю, спокойно и без всяких пердимоноклей... хотя наличие ребенка мне столько отмазок предоставило:D

нда.... побочка-с....:rolleyes:

и таки не веселая. лично для меня, как мамы мальчика, с совковыми комплексами
пример: сын знакомых, неглупый, сипматичный, с неплохим, в общем, вкусом, выбрал себе в подруги толстое бесформенное нечто в бесформенных нарядах. Я, конечно, понимаю, что в человеке внешность - не главное. Но моя душа хочет ухоженную невестку и симпатичных внуков:rolleyes:

Транслируя сыну сверхценность внешности женщины ты создаёшь себе внуков, которые вырастут без отца. А то и отсутствие внуков, потому что они портят фигуру женщины.

мож кому надо
в хатобе сейчас выставка книжковий миколайчик
с конкурсами и мастер-классами для детей
моя позвонила только что, сказала - тут офигенно
:)

вот оно - высшее проявление эгоизма (Нэви, не в обиду, так же думает процентов 90)

детей заводят исключительно для себя, а не для того, чтобы создать просто новую отдельную жизнь, а потом отпустить её без обид, без нравоучений и советов, как лучше
нет, это неслыханно: я же рОстила, холила и лелеяла, сколько бессонных ночей и т. д.

а вот те, кто не заводят, как раз для себя и не хотят, не надо им, но окружающие почему-то именно их считают эгоистками, хотя всё с точностью до наоборот

сначала ты мучаешься, терпишь много неудобств, а потом на старости есть шанс, что тебя не забудут и будет чем заняться

а на счёт финансов: так сколько таких деток и внуков, что сами до пенсии тянут деньги с родителей
их очень много
и те, кто думает наперёд, вполне могут задуматься и о пенсии, будучи молодыми, так что с финансами тоже всё под большим вопросом - кому будет лучше в старости
ну, да, для себя. потому что это Я получаю удовольствие от ПРОЦЕССА, Я получаю удовольствие, когда мой ребенок доволен и счастлив, когда я ему делаю что-то приятное, когда он радуется, улыбается, итд.
И совершенно точно я не задумывалась об абстрактной "новой жизни", и уж тем более - о том, что "отпустить без нравоучений и советов".
Т к без них велик риск вырастить недочеловека (но тут не пергнуть, да). И не сказать, чтоб мне нравились нравоучения, но тут без них никуда.

А относительно бессонных ночей - у меня нет иллюзий, что мой ребенок мне что-то должен. Я хочу, чтоб он был здоров и счастлив.
И , даже если он будет жить совсем своей жизнью, мне все равно будет, о ком думать, о ком переживать, кого вспоминать.... Я не знаю, как это объяснить, но без этого-пусто

ну, точно так же можно спорт назвать мучением, приготовление еды, учебу.... Мучаешься. терпишь, и есть шанс что-то получить на выходе, Но не факт, что получишь:D

Транслируя сыну сверхценность внешности женщины ты создаёшь себе внуков, которые вырастут без отца. А то и отсутствие внуков, потому что они портят фигуру женщины.

омг, не перегибай. я ничо ему не транслирую пока. в идеале, я хочу, чтоб у него адекватное разделение понятий было - временные сложности и изменения после родов, природная полнота (это тоже симпатично, при условии общей ухоженности. Но то же и худых касается. Худая лохудра - это ведь тоже не красиво), или отсутствие у Ж в прнципе стремления следить за собой.
Потому что в примере речь о возрасте 20 лет идет

Останнє редагування:

их очень много

Интересно что я обсуждала этот вопрос с мелкими инвесторами и они все считают что 3-4 ребёнка это более вероятная благополучная старость чем многие другие способы. С другой стороны, на благополучную старость вполне можно и накопить. Если начать пораньше.

Неви, родители детям все равно свои жизненные установки транслируют так или иначе, дети слушают что мы говорим, видят что мы делаем.

я знаю - сладко спала бы ночью последние 11 лет:D а так не было ни одной ночи, не считая проведенных в отпуске без детей, когда кто-нибудь бы не разбудил и не заставил подняться в ночи. т.к. "я покакала", пить, писять, упал с кровати, сопли, кашель, ножки крутят, понос и т.д.

но заводя их, про старость ваще не думалось. вообще ни о чем не думалось ))
интересно, а что я своим испорчу, погружая их в реализм? он знают, что женщины бывают уставшие, раздраженные, болеют, а не вечно святые Мадонны. давят прыщи у косметолога, приходя из салона красоты с опухшим лицом. мажут лицо кислотой,а потом ходят в ошметках кожи. Седеют с 30 лет, красят седину вонючими красками, спят с полиэтиленовым пакетом на голове. Покупают кремы от морщин за бешеные (на их взгляд) бабки. покупают несколько десятков лаков для ногтей одного цвета, называя это "разные оттенки". У них бывает целлюлит, из-за которого нельзя шоколад в 10 вечера, волосы на руках и ногах, которые обдирают (остальное они не видели) и т.д.

южанка, если бы у меня не было детей, почитав вас, я бы и сама сказала - нуегонах
ей богу :D

интересно, а что я своим испорчу, погружая их в реализм?
не слишком ли много реализма для мальчишек их возраста?

Останнє редагування:
а я всегда говорю: лучший способ искупления кармических преступлений - семейная жизнь :D

младший - ГВ до 2лет 3 месяцев, до 5 лет просыпался с воплями на ночной попис, нужно было разбудить и высадить на горшок, после 5 - проводить в туалет (или прикинуться мертвой, чтобы проводил муж;):D).
старший умудрялся выпадать ночью с любого загороженного спального места. ну и ночные кашли, ларингоспазмы, отсос соплей.

недолгий период в течение полугода, когда все было тихо-мирно привел к тому, что я выспалась и отважилась забеременеть :D а там опять все сначала.
не слишком ли много реализма для мальчишек их возраста?

ну не ходить же мне в балаклаве дома )) они все видят, спрашивают что, зачем.

Я не совсем поняла, что значит погружать в реализм? У тебя мама от тебя пряталась чтобы ногти накрасить чтоле и ты выросла думая что ногти сами по себе такие?

Дело не в том что ты мажешь лицо дома, дело в том что возводя внешность женщины в ранг сверхценности ты учишь этому детей.

Я не совсем поняла, что значит погружать в реализм? У тебя мама от тебя пряталась чтобы ногти накрасить чтоле и ты выросла думая что ногти сами по себе такие?
маме повезло с кожей, ничего с ней не делала никогда. ногти не красила и не покупала витамины-втиралки, т.к. от природы хорошие.

мой муж не знал, что женщины все это делают, тк. его мама не делала )) ей повезло с кожей, волосами, фигурой и т.д.

когда узнал, что я не принцесса, был удивлен, но в силу нордического характера не сильно впечатлен. но иногда подкалывает "а что, без всех этих баночек и притирок ты станешь страшной?"
именно!:D а у сыновей уже априори вложено, что женщины бывают любые. и могут совершать кучу странных действий, чтобы выглядеть в итоге хорошо. видят изнанку и цену того, что Нэви сыну внушает :D

а в чем там перебор?
ну, у разных людей, видимо, различные представления о степени интимности тех или иных гигиенич/косметич процедур, физиол процессов и пр.
так что - то таке :rolleyes:

маме повезло с кожей, ничего с ней не делала никогда. ногти не красила и не покупала витамины-втиралки, т.к. от природы хорошие.

мой муж не знал, что женщины все это делают, тк. его мама не делала )) ей повезло с кожей, волосами, фигурой и т.д.

когда узнал, что я не принцесса, был удивлен, но в силу нордического характера не сильно впечатлен. но иногда подкалывает "а что, без всех этих баночек и притирок ты станешь страшной?"

именно!:D а у сыновей уже априори вложено, что женщины бывают любые. и могут совершать кучу странных действий, чтобы выглядеть в итоге хорошо. видят изнанку и цену того, что Нэви сыну внушает :D

На самом деле мы все штампуем детям свои ценности и свой образ жизни. Уменьшать это штампование можно только чуть.

На самом деле мы все штампуем детям свои ценности и свой образ жизни. Уменьшать это штампование можно только чуть.
да
но, с другой точки зрения, совсем не обязательно они могут перенести на себя эти штампы во взрослой жизни
часть останется, как норма, часть может быть отброшена как неправильные

я вот смотрю на тех, у кого нет. вот, сейчас они молодые, крутые, классные.... а дальше? дальше что? вот, тебе 50, 60, 70... хорошо, если с мужем повезет. если карьера сложится, и хотя бы на безбедную старость заработаешь. а если нет? и?
а с детьми и?

ясно, что и дети - не панацея. но тут все же есть шанс, что будешь в вихре событий закручен. я вот на свекровь смотрю -она же в центре дел всегда. она нужна, мы ее ценим. для нее это полная жизнь. а без нас, внуков - что? одинокая жизнь на пенсии? чем себя занимать? путешествия ? на 1300 грн? ногами по району, разве что. сад? - для кого? шитье, вышивание - кому? ну, итд...
а так ты их поймаешь и пусть досматривают. Не, чет меня не привлекает. Более того, большинство одиноких стариков вполне себе детные. А активность в возрасте вообще от детности не зависит.

если нормально работает инстинк размножение, то, подозреваю, так он и работает - просто надо, не важно, зачем.

интересно, а что я своим испорчу, погружая их в реализм? он знают, что женщины бывают уставшие, раздраженные, болеют, а не вечно святые Мадонны. давят прыщи у косметолога, приходя из салона красоты с опухшим лицом. мажут лицо кислотой,а потом ходят в ошметках кожи. Седеют с 30 лет, красят седину вонючими красками, спят с полиэтиленовым пакетом на голове. Покупают кремы от морщин за бешеные (на их взгляд) бабки. покупают несколько десятков лаков для ногтей одного цвета, называя это "разные оттенки". У них бывает целлюлит, из-за которого нельзя шоколад в 10 вечера, волосы на руках и ногах, которые обдирают (остальное они не видели) и т.д.
это, кстати, тоже все трансляция сверхценности внешности.

у меня мама очень целенаправленно старалась делать не так как бабушка с ней. За что ей спасибо. Хотя с возрастом у нее активно вылазят именно бабушкины уроки. Но было уже поздно :rolleyes:

Останнє редагування:
Блин, тетки, я тут что одна только от ребенка не пострадала? Ну разве что фигура, а так он у меня не капризный был, спать сам всю ночь рано начал, да и когда не спал еще, проснулся, покормила, дальше спим. С памперсами долго не могли расстаться, но после 3х лет резко стал ходить в туалет сам, с 2х с небольшим спит вообще в своей комнате. Единственное, что у него крупы ложные часто, но я уже научилась с этим жить.
Вобщем родительство для меня не стало подвигом.

Блин, тетки, я тут что одна только от ребенка не пострадала? Ну разве что фигура, а так он у меня не капризный был, спать сам всю ночь рано начал, да и когда не спал еще, проснулся, покормила, дальше спим. С памперсами долго не могли расстаться, но после 3х лет резко стал ходить в туалет сам, с 2х с небольшим спит вообще в своей комнате. Единственное, что у него крупы ложные часто, но я уже научилась с этим жить.
мне временами было тяжело, да
настолько тяжело, что гормоны говорят, что надо бы еще родить, а ум категорически против :D

и фигура, не испортилась, а после следующих родов, не факт, что этого не произойдет
волос седых появилось много :(

не, не одна
у меня и фигура не изменилась практически после 2 детей, разве что бедра чуть шире стали, но это и с возрастом могла быть
ночи - да, были - наверное, всем мамам знакома мечта поспать хотя бы 6 часов подряд
но с полгода где-то
зубы/болезни - как у всех

но могу сказать, что настоящая веселуха начинается уже когда они подрастают :D

а пока маленькие одно :любов:

Назад
Зверху Знизу