Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я водила, т.к. я не педагог и у меня нет организованности несмотря ни на что 2-3 раза в неделю несколько часов развивать детей. а так у них был садик и 2 раза в неделю по 3-4 часа мини-уроки - счет, буквы, английский, рисование, физ-ра.
вот когда началась школа, я поняла, что все было не зря. т.к. учить индивидуально в школе никто не собирался их. все отдали на плечи родителей. мои уже умели читать-писать-считать, а другие весь первый класс да и второй мыкались часами.
мы тоже мыкались, но по другой причине )) если бы кроме почерка и усидчивости мне пришлось учить писать закорючки и читать слоги, я бы вздернулась.
блин, как наши родители без подготовительных курсов в школу нас вырастили?:D

если бы в 1 классе были сейчас требования выше, чем в наше время, требовалось бы, чтоб ребенок приходил подготовленным, умел читать, писать...
ну вообще в ряде школ так и есть

а так, они же все равно мусолят все с начала
они-то проходят с начала, но довольно-таки быстро, не год буквы учат
возможно, что тем, кто вообще не учил, бывает трудно

буквы в саду учат. коллектив в саду тоже есть. нет сада - есть развивалки всякие...
смысл в чем, не пойму?
так а чем развивалка "подготовка к школе" отличается от других "развивалок" настолько принципиально?
и что ты тогда понимаешь под "подкурсами"? я сначала поняла так, что именно развивалки ты имеешь в виду?

зачем его нужно непременно в неполных 6 лет усадить за парту?
а кто сажает в неполные 6? я считаю, что надо в неполные 7 :)

я знаю, что некоторые отдают детей с 5 лет (5 с половиной и т.д.), но я плохо к такому отношусь

блин, как наши родители без подготовительных курсов в школу нас вырастили?
я умела в 6 лет перед школой читать, писать и считать десятки и сотни. помню, как сидела летом перед школой (я пошла в 6,5) и тащилась от того, что могу посчитать, сколько будет 200+300, 600-500 ))
меня мама научила всему, читать я еще в 4-5 начала сама простые книжки.

ну вообще в ряде школ так и есть
в ряде. а подкурсы - во всех

так а чем развивалка "подготовка к школе" отличается от других "развивалок" настолько принципиально?
и что ты тогда понимаешь под "подкурсами"? я сначала поняла так, что именно развивалки ты имеешь в виду?
танцы, рисование, лепка... что угодно

я шла в школу в 7 с половиной после детсада
детсад по сути часть подготовки брал на себя
ну и конечно кто отставал, к тем хуже относились
люди-то как-то выживали во все времена, но стоит ли это считать достойным аргументом против новшеств?

другое дело, если бы в 1 классе были сейчас требования выше, чем в наше время, требовалось бы, чтоб ребенок приходил подготовленным, умел читать, писать..
у нас в школе на ознакомительном занятии весной перед первым классом в доверительной беседе посоветовали за лето научить ребенка всему этому, т.к. учитель физически не сможет уделить индивидуально внимание 30 ученикам одновременно.

почему?

я тоже не занималась специально, книжку почтать - да, между делом буквы порисовать, показать...
а вот бабушка у нас чУдно с ним в школу играла, и продолжает играть. Зверей высаживают... но у нас бабушка талант и театр единоличный
У меня нет уже для этого ни времени, ни сил, ни способностей. Я весной почти научила читать по слогам. Почти. А чего не смогла, не знаю. Вернее знаю - потому что я не педагог. А ему уже хотелось. Я вообще считаю, что учить должны учителя - в садике, в школе, в инстике, на курсах. Но только не мама. Каждый должен заниматься своим делом.

танцы, рисование, лепка... что угодно
так это не развивалки, а танцы, рисование или лепка)) это отдельные секции)) а развивалки, как по мне, - это именно вот это всё предшкольное. Солянка из букв, цифр, лепки и рисования. Ну не бывает развивалки вообще без букв и цифр, кроме может быть каких-то там монтессори и т.п. (я мало знакома с их программой)

я умела в 6 лет перед школой читать, писать и считать десятки и сотни. помню, как сидела летом перед школой (я пошла в 6,5) и тащилась от того, что могу посчитать, сколько будет 200+300, 600-500 ))
меня мама научила всему, читать я еще в 4-5 начала сама простые книжки.
аналогично (может, сотни только не складывала, не помню) но меня дедушка учил

стоит ли это считать достойным аргументом против новшеств?
я за новшества. но именно эти мне кажутся надуманными.
повторюсь, пусть бы подняли общую планку в 1 классе - тогда понятно было бы.

а я поняла этот лайфхак, что нули не важны, поэтому бессовестно пользовалась, оперируя тысячами и сотнями тысяч )) главное было подобрать такие примеры, чтобы не переходить через разряд )) это еще было сложновато.

в неполные 7 они уже в школу щас идут. а в неполные 6 - на подкурсы

я так понимаю, тебе не нравится слово "подкурсы" и то, что это пришкольные развивалки?
то же самое, но не от школы, и с названием "развивающие занятия" тебя бы устроило?))

пусть бы подняли общую планку в 1 классе - тогда понятно было бы.
как я понимаю, по сути её давно и так подняли. Просто формально считается, что не обязательно. Но, насколько могу судить, программа рассчитана таки на то, что ребёнок уже имеет какое-то представление, либо очень быстро и охотно учится.

так это не развивалки
я это развивалками тоже считаю. развивалки - всё, что развивает.

главное было подобрать такие примеры, чтобы не переходить через разряд
:D

я так понимаю, тебе не нравится слово "подкурсы" и то, что это пришкольные развивалки?
то же самое, но не от школы, и с названием "развивающие занятия" тебя бы устроило?))
с аналогичным наполнением? нет

а бесит лично меня, наверное, потому, что нахождение их при школе создает у родителей иллюзию их повышенной важности, чуть ли не обязательности, и народ с выпученными глазами несется на эти подкурсы... я тоже неслась. спасибо, подружка притормозила, посоветовала раньше апреля туда не появляться, ну, чтоб чисто посмотреть. но в апреле у нас не срослось, а в мае уже поздно было

Смотря какая школа. А родители растили - и тогда по разному. Кто-то и в пятом классе и даже в 11 читал по слогам, а кто-то в пять лет уже не только читал, но и "в лесу родилась елочка" двумя ручками играл.

как я понимаю, по сути её давно и так подняли. Просто формально считается, что не обязательно. Но, насколько могу судить, программа рассчитана таки на то, что ребёнок уже имеет какое-то представление, либо очень быстро и охотно учится.
я не помню, как у нас было, но сейчас вижу, что обучение все с той же буквы А началось. При том, что класс интеллект, вроде, требования чуть выше должны бы быть

А родители растили - и тогда по разному
как и сейчас. я ж о нормальных

нахождение их при школе создает у родителей иллюзию их повышенной важности, чуть ли не обязательности, и народ с выпученными глазами несется на эти подкурсы... я тоже неслась
аааа)))
вот теперь понятно.
Но это же не сами курсы виноваты по большому счёту.

обучение все с той же буквы А началось. При том, что класс интеллект, вроде, требования чуть выше должны бы быть
я ходила в музыкалку и каждый год сольфеджио начиналось с нот, и гаммы играли из года в год вообще))
темп изучения, мне кажется, рассчитан на то, что дети уже так-сяк знают буквы, а лучше - уже как-то читают
ну это я сужу по сыну, не знаю, насколько отличается в других школах, но нам говорили, что наша наоборот сначала замедленно учит, чтоб привыкали, и потом догоняют

я за новшества. но именно эти мне кажутся надуманными.
повторюсь, пусть бы подняли общую планку в 1 классе - тогда понятно было бы.
Нави, вот вместо дедушки у нас птдкурсы.

Мы пошли на подкурсы не в школе. У нас есть танцевалка Айседора, довольно известная. При ней добавились подкурсы наши (с русским и украинским языками), английский там есть , рисование...что еще не знаю.

Останнє редагування:
а мы вообще пошли изначально старшего доводить до ума, в 4 года, чтобы ЗПРР выправить до школы. а младший за компанию ездил с 2 лет, сначала просто на пальчиковые игры-потешки-музыку, потом постепенно с 4 где-то начал буквы учить, но все в игровом-рисовально-музыкальном варианте, учителя были шикарные, но он уже тогда показывал характер и изводил их. буквально на всех занятиях у него было свое мнение, свое настроение, свое видение целесообразности, хоть английский, хоть бэби-фитнес.

Тут такая битва за подкурсы)))

Нави, а чего тебя так торкнуло? Ну хочется людям, пусть ходят. Тем более Лида сама признается, что ей некогда. У нее лялька маленькая и нет бабушек\дедушек, не то чтоб дл игры в школу, а просто чтоб дух перевести.
Вполне логично, что если у мамы нет возможностей и способностей самой подготовить ребенка, то она делегирует эти обязанности подкурсам.

Сейчас с подготовкой вообще дурная ситуация сложилась. Сад официально не должен готовить детей к школе и не готовит. Школа официально должна принимать нулячих детей не умеющих читать писать и считать. Но по факту все нормальные школы требуют чтоб ребенок читал писал и считал, а всякие университетские лицеи еще и какое-никакое знание английского.
По поводу того как нас готовили к школе.
Нас к школе готовили в саду, сад был обязан провести базовую подготовку к школе, это все было в учебных планах.
Я четко помню, что мама со мной не занималась, но к школе я читать умела хорошо, сносно считала и более-менее писала печатными буквами.

Назад
Зверху Знизу