Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
о, какую интересную беседу я пропустила
я отдала ребёнка на плавание в 4 года, потому как дури много было и надо было её куда-то девать, плюс у него физ. данные хороши для плавания - высокий рост, длинные руки, большой размер ноги и нормостеник, но с вытянутой фигурой
тренер на первой же встрече с родителями сказала, что это циклический вид спорта - одно и то же, одно и тоже, нудно и долго, не всем подходит
нам подошло
вот уже пятый год занимается, рысачит на тренировки с удовольствием - у него получается, на спине лучше всех (человек так из 40 точно), что его еще больше подстёгивает (правда, периодически он плывёт и поёт от прилива эмоций, и оно ж еще легко даётся :рл: )
в первый год рявкало всё семейство - дисциплина, не баловаться, наказывали
понял, что тренировка - это тренировка, а не развлекалочка
сейчас 5 тренировок в неделю, не напрягает, со следующей недели шесть (я тайно надеюсь, что вернёмся к четырём)

Вспомнила мы тут как-то обсуждали что кто-то слышит в молоке-масле-сметане домашних привкус коровы, а кто-то нет. Еще спорили долго.

Я тут лекции ельские смотрю, и на них рассказывают, что действительно есть медиумтейстерсы, супертейстерсы и нонтейстерсы, в популяции по 25% супер и нон и 50% медиум. Выяснили с помощью какого-то слаборазличимого на вкус в-ва, клеили бумажку с ним на язык и фоткали как реагируют вкусовые сосочки на языке у супертейстеров раза в 4 больше сосочков реагирует.

ага
мне воняет коровой, я домашнюю молочку есть не могу
как и яйца, они вонючие
выворачивает и противно

что касается подготовки в школу
мой ребёнок пошёл в первый класс, не умея читать от слова совсем
буквы кое-как знал и то не все
я вообще этим не заморачивалась, бабушки что-то там пытались, но так, неактивно
в конце первого класса 60 слов в минуту читал (при норме 30)
всему своё время, зачем бежать впереди паровоза?

вот сейчас я была просто таки в истерике, что у нас не влазит английский, все же занимаются!!! а мы нет
на что моя золовка (проф. переводчик с трёх языков, сейчас учит четвёртый) флегматично сказала - ну и что? потом отдашь, хоть в 8 начинай, хоть в 11, разницы на выходе нет

Останнє редагування:
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
зачем? что мешает привыкнуть потом, когда в школу пойдет? и что мешает приучать к занятиям, занимаясь чем-то более полезным для 5-6 летнего ребенка, чем повтор школьной программы по кругу. Як показылысь все с этими подкурсами, чесслово

затем, что в школе не занимаются повтором программы по кругу. Не знаю как сейчас, а 6 лет назад точно. Они не начинали учить алфавит с нуля, потому, что в эту школу приходят уже подготовленные дети.

ну, разве что для этого. но опять же, что мешает куда-то водить, кроме школы?

зачем ? если ей нужна школа, зачем мне ее еще куда-то водить?

ну, поводи на рисование, лепку, бисер, не знаю, что там еще бывает...
меня сам факт подкурсов бесит

ты че? с дуба рухнула? давай вместо подготовки к экзаменам в ХИРЭ походим на вокал и ритмику, это же так пригодится, будем экзаменаторов сражать талантами

не знаю. мне это за уши притянутым кажется.
другое дело, если бы в 1 классе были сейчас требования выше, чем в наше время, требовалось бы, чтоб ребенок приходил подготовленным, умел читать, писать... а так, они же все равно мусолят все с начала. буквы в саду учат. коллектив в саду тоже есть. нет сада - есть развивалки всякие...
смысл в чем, не пойму?

в этой школе так и требуют. Мало того надо приходить с зачатками английского.
Общий уровень высокий изначально. У них праздник прощания с Букварем должен был быть в декабре, но по факту они этот букварь даже не открывали. Занятия шли по книгам для чтения.

блин, как наши родители без подготовительных курсов в школу нас вырастили?:D

этим занимался детский сад, если ты помнишь, то в Советском садике, в 80-х годах, в подготовительной группе(да она так и называлась) готовили к школе. По несколько уроков в день было.

а бесит лично меня, наверное, потому, что нахождение их при школе создает у родителей иллюзию их повышенной важности, чуть ли не обязательности, и народ с выпученными глазами несется на эти подкурсы... я тоже неслась. спасибо, подружка притормозила, посоветовала раньше апреля туда не появляться, ну, чтоб чисто посмотреть. но в апреле у нас не срослось, а в мае уже поздно было

у нас в школу можно попасть двумя путями - через подготовку которая длится с октября по май или через занос денег директору, чтобы допустили к экзаменам вступительным, если не ходил на подготовку.

Останнє редагування:
вот сейчас я была просто таки в истерике, что у нас не влазит английский, все же занимаются!!! а мы нет
на что моя золовка (проф. переводчик с трёх языков, сейчас учит четвёртый) флегматично сказала - ну и что? потом отдашь, хоть в 8 начинай, хоть в 11, разницы на выходе нет

племяшка ходила к репетитору два года (10-11 класс) и сдала ЗНО на 1 балл ниже, чем мальчик, которого муштровали с первого класса. Этот заморыш в очках с гастритом и наша радостная кобыла, которая в девятом классе умудрилась два месяца в школе прогулять.

У всех разные (а иногда и несколько) мотивы.
У меня тоже несколько. Деть явно требует дальнейшего продвижения в развитии, а я не могу ему в этом помочь. Ему надо научится понимать, что не везде можно стоять на голове, а на подкурсах, где три человека это реальное сделать без травмы детю, чем в первом классе, где уже их будет 30 человек, и учителю будет не до того, что кто-то не понимаешь, что на голове в школе не стоят, а учатся. Там уже не нянькаются, а учат.
Таниточка, напомни, пожалуйста, где твоя учится?

зачем ? если ей нужна школа, зачем мне ее еще куда-то водить?
ну, да...

ты че? с дуба рухнула? давай вместо подготовки к экзаменам в ХИРЭ походим на вокал и ритмику, это же так пригодится, будем экзаменаторов сражать талантами
я рухнула, ага. а ты сидеть осталась.
Ты точно внимательно читала, что я писала? я писала о повальном увлечении подкурсами, во всех школах. а не в специализированных, которые особые требования для поступления выставляют

этим занимался детский сад, если ты помнишь, то в Советском садике, в 80-х годах, в подготовительной группе(да она так и называлась) готовили к школе. По несколько уроков в день было.
нет, не помню. да, были какие-то занятия. Но они и у нас в саду в 2015 году были. И буквы они там учили, и состав слова, и слоги...

не везде можно стоять на голове, а на подкурсах, где три человека это реальное сделать без травмы детю, чем в первом классе, где уже их будет 30 человек, и учителю будет не до того, что кто-то не понимаешь, что на голове в школе не стоят, а учатся. Там уже не нянькаются, а учат.
а мой вчера подрался в школе:рл:
йомайо, первая неделя.

подрался, правда, первый раз в жизни. во всяком случае, от него я впервые именно такую формулировку услышала

Останнє редагування:
Смотря что подразумевать под уровнем языка на выходе. Да, знать нормально смогут те кто начал и в 4 и в 9 и в 15, но с точки зрения нэйтив спикера между этими людьми будет большая разница, потому, что где-то после 6 - 7 лет начинают сворачиваться психпроцессы направленные на интенсивное формирование речи. Те кто начал учить в 15 никогда не смогут быть такими-же как нэйтивспикеры, а те кто начал до 6-7 смогут, при условии наличичя адекватной языковой среды.

Если под адекватной языковой средой подразумевается постоянное проживание в стране изучаемого языка, то да
В остальных случаях ребенок не будет нейтивспикером даже при наличии гувернандки-англичанки с рождения
А уровень языка как иностранного, это совсем другое

другое дело, если бы в 1 классе были сейчас требования выше, чем в наше время, требовалось бы, чтоб ребенок приходил подготовленным, умел читать, писать...

Ты удивишься, однако во многих школах по факту так и есть.

я писала о повальном увлечении подкурсами, во всех школах. а не в специализированных, которые особые требования для поступления выставляют
Я понимаю, что тебе лично не нравятся подкурсы, но в чем их проблема для тебя?

- Ребенок плавно привыкает к коллективу.
- У него есть допорлнительное время для адаптации, особо актуально для тех, кто не ходит, или практически не ходит в сад.
- адекватная подготовка к школе.
- бОльшая вероятность что возьмут в школу.

Ходить нужно не каждый день, а раза три в неделю по паре часов , ходить никто не застваляет. Чем плохо и в чем проблема? Хотят люди- ходят, хотят-не ходят

ага
мне воняет коровой, я домашнюю молочку есть не могу
как и яйца, они вонючие
выворачивает и противно

Мне корова воняет, но не противно. А вот яйца это да :( Я очень люблю яйца, по моим наблюдениям домашние яйца когда они слегка полежат - начинают быть с привкусом и вонючие, а когда очень свежие - норм. Фигня в том что селяне их собирают какое-то время и потом привозят на рынок, в итоге у тебя из десятка пяток уже полежавших, их есть вообще невозможно. Может можно в какое-то блюдо где много всего другого чтобы замаскировать вкус, но вареными - невыносимо. Я тк часто яйца ем свежесть и магазинных теперь тоже чую, хотя там проще конечно.

В остальных случаях ребенок не будет нейтивспикером даже при наличии гувернандки-англичанки с рождения
Т.е. Вы хотите сказать, что ребенок с няней нэйтивспикером будет говорить на инязыке на том-же уровне, что и ребенок начавший учить язык в 11 лет на курсах или с преподавателем ?

Ты точно внимательно читала, что я писала? я писала о повальном увлечении подкурсами, во всех школах. а не в специализированных, которые особые требования для поступления выставляют

Просто приходит ребенок в школу, а там почти все дети уже читать-считать умеют, никто не хочет чтобы его ребенок уже в первом классе решил что он тупой (с помощью коллектива и "педагогов").

Т.е. Вы хотите сказать, что ребенок с няней нэйтивспикером будет говорить на инязыке на том-же уровне, что и ребенок начавший учить язык в 11 лет на курсах или с преподавателем ?

Да ну нет конечно. Тесты сдавать может будет одинаково. А вот говорить более-менее сносно без хэви рашен аксент - о нет. К тому же, помимо произношения, у тех кто поздно начал учить всегда какие-то пробелы большие, как называются "сопли", "козявки в носу", "баночка пластиковая кухонная" и прочее подобное.

Мне корова воняет, но не противно. А вот яйца это да Я очень люблю яйца, по моим наблюдениям домашние яйца когда они слегка полежат - начинают быть с привкусом и вонючие, а когда очень свежие - норм. Фигня в том что селяне их собирают какое-то время и потом привозят на рынок, в итоге у тебя из десятка пяток уже полежавших, их есть вообще невозможно. Может можно в какое-то блюдо где много всего другого чтобы замаскировать вкус, но вареными - невыносимо. Я тк часто яйца ем свежесть и магазинных теперь тоже чую, хотя там проще конечно.
Супертейстером быть не всегда приятно(((( Они часто слышат неприятную горечь, посторонние вкусы в овощах и молочке, поэтому чаще склоняются к сладким, жирным и просто рафинированным продуктом, у них чаще проблемы с диетой чем у нонтейстеров.

Супертейстером быть не всегда приятно(((( Они часто слышат неприятную горечь, посторонние вкусы в овощах и молочке, поэтому чаще склоняются к сладким, жирным и просто рафинированным продуктом, у них чаще проблемы с диетой чем у нонтейстеров.

Привкус горелой пластмассы в конфетах Рошен "нуга" и еще в каких-то конфетах тоже встречался, это какая-то болячка у конфет. Мне очень нравится эта нуга, но она через раз с горелой пластмассой. В свежих овощах иногда бывает привкус как будто их фейри мыли, слава богу это редко. В молочном магазинном (в жидком твороге обычно типа президентского творожка) бывает привкус хлорки. Да, это довольно неприятно и есть невозможно.

а мой вчера подрался в школе:рл:
йомайо, первая неделя.

подрался, правда, первый раз в жизни. во всяком случае, от него я впервые именно такую формулировку услышала

Что сказал? Из-за чего драка?
У меня этим летом со школьником на площадке затеял драку, но охватить толком не успел, я вмешалась. При этом, он не испугался, что отгребет, он даже не думал похоже о таком...

Я имела в виду, что нейтивспикером он не будет
И в этом нет ничего страшного :)

Привкус горелой пластмассы в конфетах Рошен "нуга" и еще в каких-то конфетах тоже встречался, это какая-то болячка у конфет. Мне очень нравится эта нуга, но она через раз с горелой пластмассой. В свежих овощах иногда бывает привкус как будто их фейри мыли, слава богу это редко. В молочном магазинном (в жидком твороге обычно типа президентского творожка) бывает привкус хлорки. Да, это довольно неприятно и есть невозможно.

Мне мясо в супермаркетах постоянно с посторонними запахами, его явно чем то обрабатывают или вымачивают. Куриное мясо особенно.
Причём в магазинах типа "свежее мясо" такое почти не попадается.

Я мясо в основном у фермера заказываю, хотя там тоже бывают нюансы что надо срезать кусок тк он почему-то страшно пахнет зверятиной. А курица мне магазинная как раз очень ок, потому что она не пахнет в отличие от домашней. Домашнюю когда готовишь весь дом завоняешь - сварила супчик - день пропал, хоть из дому беги. Хотя когда уже приготовлена я есть могу.

Я имела в виду, что нейтивспикером он не будет
И в этом нет ничего страшного
Но разница будет и большая. Да и чем старше, тем тяжелее. Я Английский с очень плохого уровня начала учить самостоятельно где-то в 23 потихоньку, а так усиленно после 25. У меня хороший словарный запас, более менее произношение, я без проблем читаю, смотрю фильмы, но грамматика - это ппц. Хотя последний год каждую неделю занимаюсь с преподавателем, если чуть бросаю писать или выпадает большой перерыв без занятий (при том что каждый денб что-то смотрю или читаю) все улетучивается.
Если начинаю быстро говорить, тоже ошибок полно. У детей, которые начали рано учить язык с достаточным количеством грамотной разговорной речи, нет таких проблем с построением грамматических конструкций, они просто знают что нужно вот так, не задумываясь о том, что сейчас нужно употребить, паст или перфект.

У моей знакоиой в США дочь 4х лет, на русском с ней разговаривает только мама и не всегда, кругом английский, ребенок очень прилично говорит, разница только в произношении, синтаксис у нее правильный, причем синтаксис русского это ж далеко не английский т.е. наверное ее можно будет отличить от нэйтивспикера, но это будет и не иностранец.

Останнє редагування:
У детей, которые начали рано учить язык с достаточным количеством грамотной разговорной речи, нет таких проблем с построением грамматических конструкций, они просто знают что нужно вот так, не задумываясь о том, что сейчас нужно употребить, паст или перфект.

А ты не думала больше читать англ текстов и нейтивов? Я тоже не задумываюсь что употреблять, я употребляю так как я слышала или читала от нейтивов или как заучила в школе. Естественно предпочтительнее копировать так как говорят нейтивы, но для этого надо знать как они говорят, а не паст перфект учить.

Назад
Зверху Знизу