и видимо очень далеки от темы
далека, так далека
В рекомендациях ВОЗ как раз написано 10-15мл.
10 мГ - для детей неонатального периода (первые 28 дней от рождения) остальным детям - 15 мГ. Это рекомендации ВОЗ. Некорректные интерпретации русских сайтов и производителей препаратов - не внушают доверия. Вам, по всей видимости, тоже.
По-моему врачу к рекомендациям ВОЗ и уважаемых медицинских изданий стоит прислушиваться. А не к рекомендациям производителей.
Прежде чем писать еще раз, что вы знаете лучше, проверьте таки.
Это как послать проверить дважды два четыре ли. Послали, так послали
но потом начинаете спорить сами не понимая с чем
Прекрасно понимаю. Вот в чем "проблема".
Что касается одинакового действующего вещества, должны сами знать, что качество лекарственного сырья, методы его обработки, дозировки в препарате, вспомогательные вещества, а также их качество и очистка - все это влияет на каждый препарат.
не изучала состав рапидола, но меня терзают смутные сомненья, что там есть еще хоть один препарат(помимо парацетамола) имеющий отношение к снижению температуры, но тут могу ошибаться.
Но вы, конечно, можете сходить поспорить с теми, кто ее писал.
Вы спорите со всеми рекламщиками?
ну как бы логично, что потому и пишут "1-2 ложки", годовалому одна
Годовалый ребенок может весить 8 кг, может 15, а это, на минуточку, почти в два раза больше. По-моему, это даже не логика. Это я уже повторяюсь.
и это если паникующие родители хотят быстро сбить температуру
Вот родителям, если хотят-таки сбить температуру, нужно не паниковать, а один раз дать корректную (безопасную и действующую) дозу препарата. ну, это в идеале.
инструкция должна быть на разных людей рассчитана
Да, это было бы здорово.
При случае обязательно попробую с ибупрофеном
у ибупрофена ряд противопоказаний (возраст до 3-х месяцев, обезвоженный организм, заболевания дыхательных путей, ветрянка (у взрослого - опоясывающий лишай - тот же вирус из группы герпеса)). И дозировка 10 мг на кг веса (не более 3-х раз в сутки) - это напоминалка
парацетамол потенциально опасен
в общем, все препараты опасны, токсичны. Просто парацетамол, пройдя ряд испытаний, оказался доказанно наиболее безопасным (можно давать с рождения, в отличии от ибупрофена, ну и не имеет вон тех противопоказаний)
Лидик, Светусик, вообще диалог вышел странный. Я написала рекомендации ВОЗ( доказанно эффективный и безопасный способ снижения температуры и дозировки для деток) - все. Выбирать, как лечить своих детей - это сугубо индивидуальный выбор каждого родителя. Мне все равно, хоть нимесилом сбивайте температуру, хоть к бабушке-шептухе водите