Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
и видимо очень далеки от темы
далека, так далека :)

В рекомендациях ВОЗ как раз написано 10-15мл.
10 мГ - для детей неонатального периода (первые 28 дней от рождения) остальным детям - 15 мГ. Это рекомендации ВОЗ. Некорректные интерпретации русских сайтов и производителей препаратов - не внушают доверия. Вам, по всей видимости, тоже.
По-моему врачу к рекомендациям ВОЗ и уважаемых медицинских изданий стоит прислушиваться. А не к рекомендациям производителей.

Прежде чем писать еще раз, что вы знаете лучше, проверьте таки.
Это как послать проверить дважды два четыре ли. Послали, так послали :D

но потом начинаете спорить сами не понимая с чем
Прекрасно понимаю. Вот в чем "проблема".
Что касается одинакового действующего вещества, должны сами знать, что качество лекарственного сырья, методы его обработки, дозировки в препарате, вспомогательные вещества, а также их качество и очистка - все это влияет на каждый препарат.
не изучала состав рапидола, но меня терзают смутные сомненья, что там есть еще хоть один препарат(помимо парацетамола) имеющий отношение к снижению температуры, но тут могу ошибаться.

Но вы, конечно, можете сходить поспорить с теми, кто ее писал.
Вы спорите со всеми рекламщиками?

ну как бы логично, что потому и пишут "1-2 ложки", годовалому одна
Годовалый ребенок может весить 8 кг, может 15, а это, на минуточку, почти в два раза больше. По-моему, это даже не логика. Это я уже повторяюсь.

и это если паникующие родители хотят быстро сбить температуру
Вот родителям, если хотят-таки сбить температуру, нужно не паниковать, а один раз дать корректную (безопасную и действующую) дозу препарата. ну, это в идеале.

инструкция должна быть на разных людей рассчитана
Да, это было бы здорово.

При случае обязательно попробую с ибупрофеном
у ибупрофена ряд противопоказаний (возраст до 3-х месяцев, обезвоженный организм, заболевания дыхательных путей, ветрянка (у взрослого - опоясывающий лишай - тот же вирус из группы герпеса)). И дозировка 10 мг на кг веса (не более 3-х раз в сутки) - это напоминалка :)

парацетамол потенциально опасен
в общем, все препараты опасны, токсичны. Просто парацетамол, пройдя ряд испытаний, оказался доказанно наиболее безопасным (можно давать с рождения, в отличии от ибупрофена, ну и не имеет вон тех противопоказаний)

Лидик, Светусик, вообще диалог вышел странный. Я написала рекомендации ВОЗ( доказанно эффективный и безопасный способ снижения температуры и дозировки для деток) - все. Выбирать, как лечить своих детей - это сугубо индивидуальный выбор каждого родителя. Мне все равно, хоть нимесилом сбивайте температуру, хоть к бабушке-шептухе водите :)

у ибупрофена ряд противопоказаний (возраст до 3-х месяцев, обезвоженный организм, заболевания дыхательных путей, ветрянка (у взрослого - опоясывающий лишай - тот же вирус из группы герпеса)). И дозировка 10 мг на кг веса (не более 3-х раз в сутки) - это напоминалка :)

У Комаровского слышала дозу 5 мг/кг для ибупрофена. Даже с такой дозой взрослому приходится пить по 1,5-2 таблетки за раз (конкретно про дарницкий ибупрофен говорю). ЕСли рассчитывать из 10 мг, то получится 3-4 таблетки. Как-то многовато.

в общем, все препараты опасны, токсичны. Просто парацетамол, пройдя ряд испытаний, оказался доказанно наиболее безопасным (можно давать с рождения, в отличии от ибупрофена, ну и не имеет вон тех противопоказаний)

Это верно. Но есть большая разница в дозах. Например, один препарат чтобы для лечения нужно ложку, а чтобы умереть - ведро. А у парацетамола для лечения ложку, а чтобы умереть - десять ложек (цифры от балды, чисто для примера). Поэтому смертей от ибупрофена не зафиксировано или зафиксированно очень мало, а от парацетамола в США регулярно дети погибают.

И я понимаю как это получается - в нервной трясучке мама дает парацетамола, он не помогает, она дает еще, НЕ ЗАПИСЫВАЕТ сколько дала, приходит няня или папа, мама уходит и при передаче ребенка няне информация сколько выпил панадола ребенок теряется, ну и далее по тексту. Или плохо образованная мама из низших слоев населения вообще просто тупо плохо считает или не очень хорошо соображает вообще и даже и не подумала считать. Когда терапевтическая доза ложка, а токсическая ведро - сложно передозировать до смерти даже такой маме, а когда они близки, то очень легко.

У Комаровского слышала дозу 5 мг/кг для ибупрофена
Есть такие рекомендации для малышей.

08f166547a3b.jpg

Definition of age ranges
Neonate: 0–28 days Infant 1–12 months Child 1–12 years
Как мне объяснила моя врач: для инфант 5 мг, для чайлд 10 мг. Но вы можете уточнить для себя у своего врача.

У Комаровского слышала дозу 5 мг/кг для ибупрофена. Даже с такой дозой взрослому приходится пить по 1,5-2 таблетки за раз (конкретно про дарницкий ибупрофен говорю). ЕСли рассчитывать из 10 мг, то получится 3-4 таблетки. Как-то многовато.

Что значит многовато? Вас пугает количество таблеток? Но мы же не таблетками меряет, а количеством действующего вещества. Если производитель зачем-то сделал низкодозированные таблетки то нам печаль только в том что их больше штук надо. Дарница низкодозированные таблетки.

И я понимаю как это получается - в нервной трясучке мама дает парацетамола, он не помогает, она дает еще, НЕ ЗАПИСЫВАЕТ сколько дала, приходит няня или папа, мама уходит и при передаче ребенка няне информация сколько выпил панадола ребенок теряется, ну и далее по тексту. Или плохо образованная мама из низших слоев населения вообще просто тупо плохо считает или не очень хорошо соображает вообще и даже и не подумала считать. Когда терапевтическая доза ложка, а токсическая ведро - сложно передозировать до смерти даже такой маме, а когда они близки, то очень легко.
И спорить не о чем :пиво:

Что значит многовато? Вас пугает количество таблеток? Но мы же не таблетками меряет, а количеством действующего вещества. Если производитель зачем-то сделал низкодозированные таблетки то нам печаль только в том что их больше штук надо. Дарница низкодозированные таблетки.

Ну да, удивляет, что при таких нормах большинство производителей выпускают ибупрофен по 200 мг. Если 400 мг - то уже считается форте или макс.
Вот сейчас голова болит, посчитала свою дозу - пришлось выпить 4 таблетки парацетамола. Да, психологически жменька таблеток в один присест немного пугает.

Хатя недавно рассчитывала дозу активированного угля, на мой вес получилось больше 200 таблеток :D

Есть такие рекомендации для малышей.

Definition of age ranges
Neonate: 0–28 days Infant 1–12 months Child 1–12 years
Как мне объяснила моя врач: для инфант 5 мг, для чайлд 10 мг. Но вы можете уточнить для себя у своего врача.

Спасибо! Надо будет подкорректировать дозу

Наверное, для снятия боли многим вполне хватает 200.

а о чем тут жаркий спор?

девушки, кто в теме, объясните, почему посредники по покупкам в зарубежных инет магазинах сейчас с радостью работают и под 0-5%, и часто предлагают под минус 20-30%? за счет чего они тогда прибыль имеют? и это получается, что раньше у них были мега-прибыли, когда брали стандартные 20-25% комиссии?

Юля, какая цена за вес у них?

Чтобы ты понимала форвардер сейчас берет за море 3,50 а за самолет 7,50. Может тут собака порылась?

Если есть у нее купон -20%, а она покупает под -10 и за вес она берет с тебя 10, то вот тебе и прибыли. На 6пм у них часто есть купон -10, а покупают под 5?

и это получается, что раньше у них были мега-прибыли, когда брали стандартные 20-25% комиссии?
ну, в-общем-то, не бедствовали)

Была в вафельной на Артема. Мммм, вкусняшка. И дядя-официант чудесный)

девушки, кто в теме, объясните, почему посредники по покупкам в зарубежных инет магазинах сейчас с радостью работают и под 0-5%, и часто предлагают под минус 20-30%? за счет чего они тогда прибыль имеют? и это получается, что раньше у них были мега-прибыли, когда брали стандартные 20-25% комиссии?

А скидки-купоны магазинов же учитывают? Может это сами магазины дают минус 20-30 и больше%, а посредники стали теперь об этом молчать?
Если учитывают, то вижу только 2 варианта. Первый - вес, как написала D_1. Второй вариант - покупают через промежуточные сайты, которые дают кешбек. Хотя о кеш-беке 20-30% я не слышала, но 5-10% реально.

И насколько я помню, 20-25% комиссии раньше были только у мега-раскрученных посередников типа Марлы Зингер, у большинства стандартно было поменьше, 12-15-20%.

Кеш-бек он 3-6% обычно и на многие сайты его нет. 6пм например нет.

Заглянула в тему к посредникам, через которых заказывала (последний заказ больше года назад). На несколько магазинов процент снизился, там где был 15%, теперь 10%. Под 0% и под минус ничего нет. Т.е. есть под минус 30% на те товары, на которые сам магазин дает минус 50%. Так же точно и раньше было.
6pm под 10%, как и раньше.

Зато там есть купоны на минус -10% при достижении определенной суммы покупок. Если у посредника хороший оборот, то купоны должны быть часто.

Останнє редагування:
я покупала в июне крейзи под минус 10, шип морем 7 долл кг. по цене получилось очень бюджетно, дешевле, чем некст. а раньше на крейзи было обычно под 20%, ну максимум под 0 пару раз в год.
сейчас Европа под 5%, гэп под минус 25-30, Америка детская под 0 часто бывает.
я уже год с некста все беру, а сейчас вроде как можно опять посмотреть в сторону Америки.

понятно. значит, снизили аппетиты, выезжают на обороте. мне вообще странно, что эти темы еще живут, с таким-то баксом. я себе давно уже в инете ничего не покупала, теперь только оффлайн бюджетный на один сезон.

Крейзи часто дает -20 вроде, и море стоит в два раза дешевле. Вот и заработки.

А кешбек полезная вещь если сам покупаешь

Назад
Зверху Знизу