Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне как-то нужен был детский офтальмолог и мне именно Гулого рекомендовали, вроде как один из лучших в городе считатется, тоже остались довольны консультацией и тем как человек обьясняет и обосновывает свою точку зрения.
К нам в детскую поликлинику приезжает на почасовку из Гиршмана Волкова, тоже хорошие отзывы о ней, когда у меня возник вопрос, а все были в отпусках, я просто в Гиршмана и ездила с малым.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
*похлопывает по плечу* Не боись, мы тоже.

Поезжай на ХТЗ (прости, Нави:D) их есть там. Вот один в один такое.

бебебе:язик:
да,есть. прекрасные дома под снос))

и как раз с видом на них щас новострой построил авантаж. Весьма,кстати, симпатичный и в отличном месте

не в тему
просто впечатлило
конфорки, которые прячут, чтобы не украли, особенно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Глосс, то ты далеко забралась. Поедь на ХТЗ в общагу Титаник...только поаккуратнее, говорят там туберкулезников много (ОБС, но все же)
Да и на Мироносицкой у нас было достаточно "милых двориков" (сейчас наерное уже нет - выкупили), а в районе кинотеатра Звезда? Там подобное жилье :) У нас в Харькове такого счастья - завались

Поезжай на ХТЗ (прости, Нави) их есть там. Вот один в один такое.
:пиво: не одна я знаю

Ты права, у меня на Новых домах, гостинок тоже куча. Правда бОльшая половина уже молодежь живет, и ремонты не стесняются делать на коридорах, лестничных площадках, кухнях общих. Там много денег не надо - там желание надо, а у нас до сих пор люди считают, что на лестничной площадке добрый дух убирать должен.

Останнє редагування:
Про Тверь. Там не только пролетарка, там весь город - мрак полный. У меня муж там был несколько месяцев, почти каждое наше общение по скайпу начиналось с того какой там ужас-ужас. И говорит, что титаник это 5 звезд по сравнению с морозовскими казармами.

Глосс, то ты далеко забралась. Поедь на ХТЗ в общагу Титаник...только поаккуратнее, говорят там туберкулезников много (ОБС, но все же)
Да и на Мироносицкой у нас было достаточно "милых двориков" (сейчас наерное уже нет - выкупили), а в районе кинотеатра Звезда? Там подобное жилье :) У нас в Харькове такого счастья - завались
Не знаю, как сейчас на Мироносицкой, давно там не была, а на Рымарской есть такие трущобы и их много. Даже в моем доме, если зайти в коммуналку, а не в выкупленную квартиру, то можно сильно офигеть.
Я как-то попала к соседям, которые нас затапливали, и впала в ступор - такого срача и разрухи я ни до, ни после того не видела.

Не знаю, как сейчас на Мироносицкой, давно там не была, а на Рымарской есть такие трущобы и их много. Даже в моем доме, если зайти в коммуналку, а не в выкупленную квартиру, то можно сильно офигеть.
Я как-то попала к соседям, которые нас затапливали, и впала в ступор - такого срача и разрухи я ни до, ни после того не видела.
Та да, там и на Петровского было, хватало...

Люди, кто знает, польские злотые можно сейчас купить? Если да, то где?

Да и на Мироносицкой у нас было достаточно "милых двориков" (сейчас наерное уже нет - выкупили), а в районе кинотеатра Звезда? Там подобное жилье У нас в Харькове такого счастья - завались
да, только мы ж не орем на весь мир во всю глотку о собственном величии, путая его с банальной огромностью)) и залежей нефти у нас нет

Ты права, у меня на Новых домах, гостинок тоже куча. Правда бОльшая половина уже молодежь живет, и ремонты не стесняются делать на коридорах, лестничных площадках, кухнях общих. Там много денег не надо - там желание надо, а у нас до сих пор люди считают, что на лестничной площадке добрый дух убирать должен.
ну, или гномики))

на самом деле, эти гостинки я тоже знаю. Но они и рядом с титаниками не стояли)) я внутри титаников не была, но того, что видно снаружи, хватает вполне((

Та да, там и на Петровского было, хватало...

Люди, кто знает, польские злотые можно сейчас купить? Если да, то где?

в обменниках должны быть. Еще попробуй позвонить в кредо банк или идея банк. Это польские банки у них точно должны быть злотые

на самом деле, срач и разруху можно и в относительно новых домах найти, 70-80 гг постройки. От хозяев зависит же. У некоторых талант быстро и качественно засрать все вокруг себя. Я, когда первую квартиру искала, в запале обскакала где-то штук 30 , в разных районах города (ну, интересно же было). Реально таких, чтоб было не страшно зайти - пусть даже и без ремонта совеременного, просто не страшно - красочкой, там, покрашено, потолочек побелен - можно было по пальцам пересчитать.

на самом деле, эти гостинки я тоже знаю. Но они и рядом с титаниками не стояли)) я внутри титаников не была, но того, что видно снаружи, хватает вполне((
Да, поэтому я именно его и вспомнила в первую очередь. Там так же - коридор на -надцать комнат(семей)

в обменниках должны быть. Еще попробуй позвонить в кредо банк или идея банк. Это польские банки у них точно должны быть злотые
:вітаю:

красочкой, там, покрашено, потолочек побелен - можно было по пальцам пересчитать.
на меня соседи смотрели как на убогую, когда я первый раз панели(стены крашеные) на площадке мыла, а они блин почему то то ли пылью, то ли мелом запыленные - отчего и когда так стало - хз, но такие и стоят. Цвет краски не видно. Но есть и плюс, эти стены видать настолько всем пофиг, что они не обдолблены и не обрисованы на площадке :D
Потолок над лифтовой шахтой и соседней квартирой тек, мы с соседкой (не той где текло :D) дозванивались перед выборами до депутата нашего округа, потому что реально был шанс, что сделают. Таки сделали, потому что звонили, как заведенные.

Останнє редагування:
на самом деле, срач и разруху можно и в относительно новых домах найти, 70-80 гг постройки. От хозяев зависит же. У некоторых талант быстро и качественно засрать все вокруг себя. Я, когда первую квартиру искала, в запале обскакала где-то штук 30 , в разных районах города (ну, интересно же было). Реально таких, чтоб было не страшно зайти - пусть даже и без ремонта совеременного, просто не страшно - красочкой, там, покрашено, потолочек побелен - можно было по пальцам пересчитать.
Мы тоже когда квартиру искали первую такого насмотрелись.
А еще и у наших людей такое есть, как в этих морозовских общагах, наследие совка, общественное - значит ничье. Я же детсво сама провела в общежитии, правда оно было покультурнее, так вот, большинство наших соседей искренне удивлялись, зачем моя мама делает ремонт у себя в комнате, моет после себя общую плиту и.тд. в итоге общежитие уже лет 10 как передали в собственность города и разрешили жильцам его приватизировать, а некоторые из бывших соседей, как жили в сраче так и живут.

на меня соседи смотрели как на убогую, когда я первый раз панели(стены крашеные) на площадке мыла, а они блин почему то то ли пылью, то ли мелом запыленные - отчего и когда так стало - хз, но такие и стоят. Цвет краски не видно. Но есть и плюс, эти стены видать настолько всем пофиг, что они не обдолблены и не обрисованы на площадке
Потолок над лифтовой шахтой и соседней квартирой тек, мы с соседкой (не той где текло ) дозванивались перед выборами до депутата нашего округа, потому что реально был шанс, что сделают. Таки сделали, потому что звонили, как заведенные.
а мне соседи, когда я после переезда первый раз решила проход к входной двери от квартиры прочистить себе:D проходя мимо, пальчиком показывали, где и чего я не домыла:рл:

через несколько раз мне это надоело, и все стали дружно сдавать деньги на уборку, когда у меня есть настроение связаться с уборщицей и попросить ее убрать

теперь другая напасть - меня, когда встречают, спрашивать начинают, когда уже деньги будем снова на уборку собирать:D
А еще и у наших людей такое есть, как в этих морозовских общагах, наследие совка, общественное - значит ничье.
угу(((

а мне соседи, когда я после переезда первый раз решила проход к входной двери от квартиры прочистить себе проходя мимо, пальчиком показывали, где и чего я не домыла

через несколько раз мне это надоело, и все стали дружно сдавать деньги на уборку, когда у меня есть настроение связаться с уборщицей и попросить ее убрать

теперь другая напасть - меня, когда встречают, спрашивать начинают, когда уже деньги будем снова на уборку собирать
Я пыталась наладить сбор денег на постоянной основе в своем подьезде - в итоге это столько времени занимало, что мне легче было вымыть самой пол у себя на этаже и не париться. Что меня больше всего убивало, были люди, которые на полном серьезе говорили, что не могут себе позволить сдавать 20 гривен в месяц, при том, то у нас в доме нет бедных пенсионеров это новостройка.

я бывала в коммуналках на Шекспира
Павлово Поле - элитный район, а такой мрак!
я оттуда вышла и мне захотелось срочно принять душ

Я пыталась наладить сбор денег на постоянной основе в своем подьезде - в итоге это столько времени занимало, что мне легче было вымыть самой пол у себя на этаже и не париться. Что меня больше всего убивало, были люди, которые на полном серьезе говорили, что не могут себе позволить сдавать 20 гривен в месяц, при том, то у нас в доме нет бедных пенсионеров это новостройка.

а у нас тётечка с первого этажа убирает
каждый месяц собираем ей деньги, получается совсем недорого

оно то недорого, но кому то надо быть активистом и собирать со всех, а вот это уже геморр.

У себя в доме тетечкой с 1го этажа являюсь я. Мне собственно и нужно, чтоб чисто было на 1м этаже где я обитаю, но убирать остальные 9 мне как-то не улыбается. В итоге бегать и собирать деньги приходится пару -тройку дней в месяц, плюс еще и обзванивать людей по телефону, писать записки, чтоб занесли деньги, многие систематически не заносили. в итоге я плюнула и мою только свой 1й этаж.

оно то недорого, но кому то надо быть активистом и собирать со всех, а вот это уже геморр.

согласна
но эта тётечка живёт на первом этаже в нашем доме и ей лично всё сдают
и она постоянно крутится внизу, а летом на лавочке сидит, поэтому сама сбивает с тех, кто забывает

О, у меня там друг жил, правда уних была вся квартира в их собственности, но колорит уловить у меня получилось, а еще у одного нашего друга сейчас выкупленная коммуналка на полтавском, но подьезд такой страшный - просто ужас, внем хорроры без декораций снимать можно.

она постоянно крутится внизу, а летом на лавочке сидит, поэтому сама сбивает с тех, кто забывает
Это очень удачное стечение обстоятельств.

а я-то думал, что я щепетилен с гигиеной ... :rolleyes:

Да чо там, далеко ходить не надо. Отец после кризиса купил сталинку, те недавно сравнительно, они искали под капремонт, пока они выбирали и ходили по убитым сталинкам - такого насмотрелись что ужас.

Причем не в бедности дело, вернее, не только в ней. Чтобы выбросить хлам, поубирать как следует и рамы оконные покрасить - не нужно быть богатым, только очень бедные не могут себе позволить краску, но они все же могут себе позволить убрать дома.

Шекспира вообще какой-то мрачный микрорайон. Мы с мужем как-то забрели туда вечером и решили что там селиться не стоит.

Назад
Зверху Знизу